У меня вопрос (надеюсь, об этом подробных бесед еще не было) У кого какие эспериенце с Икеевской мебелью? Дело в том, что Паоло на днях постирал фодеру от дивана в стир. машинке и она... пошла белыми точками ... А диванчику едва год... Он еще хотел там же второй комплект этих фодер купить, для разнообразия... Так я думаю, на фиг второй комплект, может сразу лучше на другой диван копить? Если у них ткани такого фигового качества? Другая мебель пока (нетряпошная) аль грацио ди Дио еще держится...
мы купили там диванчик, такой, временный. Понятно. федеру стирать не буду
Стол письменный, полки книжные - ничего такие. По-моему единственное , что там можно покупать. Друзья Макса дружно кривят нос от слова "Икея", у них на Форуме это - признак schifo.
А, мы еще шкаф купили с зеркальными дверями ( это я вначале неопытная была, мне почему-то казалось после Питера, что Икея - это здорово), так у него вывалились крепления для дверей сразу же практически Пришлось приклеивать, но вот как потом на новую квартиру переезжать ?
У нас всю квартиру практически можно фотографировать для каталога ИКЕИ . Почти вся мебель оттуда (кроме кухни и кровати) Диванов, правда, нет, но с кресел чехлы стираю очень часто, ничего пока не случилось. И мебель вроде стоИт, ничего не разломалось. Ломаются только мелочи - с вешалки крючки попАдали, например. Но это пока все, что случилось за почти два года. А, Эвридика, белыми точками ткань идет, если в стир. машинке недавно стиралось что-нибудь с кандеджиной.
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:48
Добавлено: 16 Июн 2003 13:41
А я покупаю в Икее всякие мелочи прятные - для сервировки, для создания уюта, для кухни черпачки-картофелечистки, банки и т.п. ... Всякие полочки да ванные причендалы тоже отттуда. Столик со стульчиками детские (7 евро за комплект!!!) ооооочень прочные и качественные. Комодами я не очень довольна, но это можно понять - у меня по ящикам дети лазают, а это видимо в инструкции не предусмотрено)) Опять же на всякие там рамки, подушечки, коврики цены в Икее меньше чем везде. Только вот ковриками на резиновой основе, которые "петельками" выглядят я не слишком довольна - приходится каждую неделю стирать (но стираются отлично).
Я много там купила перед свадьбой, как бы приданное моё!
НО полотенца по началу не нравились, только после 5 стирки стали нормальными...лампа на кухне вечно по башке мужу била, пришлось шнур обрезать!
зато стол стеклянный на кухне просто прелесть и с колесами с одной стороны, очень удобно, когда гости- отодвинуть от стены без проблем!Вилки и ножи на каждый день и тарелки в японском стили(квадратные) и ваза большая стеклянная квадратная, прелесть как хороша...мне нравятся...стаканы-фужеры, тоже на каждый день(не жалко бить!)А еще постельное бельё там поупали,белое, мне нравится..
Наши друзья , молодожены , тоже там много чего купили и очень довольны! _________________ In vino veritas!
У нас из Икеи только шкаф книжный. Ничего пока, стоит, не развалился. Не могу сказать, что в Икее - отвратная мебель. Она - функциональная.
Мне категорически не понравился сервис . Девушка, которая нам подбирала набор панелей для шкафа, сделала ошибку, в результате скомплектовала шкаф неправильно - дверцы были шире шкафа. Но это ладно, с кем не бывает, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает...
Но вот на то чтобы нам заменили эти дверцы нам потребовалось два с половиной месяца .
Так что теперь от одного только слова "Икея" я нервно вздрагиваю...
У нас из Икеи только шкаф книжный. Ничего пока, стоит, не развалился. Не могу сказать, что в Икее - отвратная мебель. Она - функциональная.
Мне категорически не понравился сервис . Девушка, которая нам подбирала набор панелей для шкафа, сделала ошибку, в результате скомплектовала шкаф неправильно - дверцы были шире шкафа. Но это ладно, с кем не бывает, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает...
Но вот на то чтобы нам заменили эти дверцы нам потребовалось два с половиной месяца .
Так что теперь от одного только слова "Икея" я нервно вздрагиваю...
У нас тоже был похожий геморрой - мы из Болоньи в Феррару привезли тумбу с выдвижными шкафчиками. Стали собирать - дали две левые детали от одного выдвижного... Пришлось звонить, ждать, не помню, доплачивали ли за пересылку... но то что геморроились - это точно.
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
Добавлено: 16 Июн 2003 15:06
Сама продаю мебель и кажется знаю о ней всё, ну или почти....
То что касается ИКЕА, то однозначно корпусная мебель по низкой цене там и соответственного качества, это касаемо и диванов. Хотя стеллажи, забыла как они называются, такие совсем без отделки из сосны, абсолютно не вызывают нареканий, а так же табуретки, столики...
Мебель же которая более чем приличного качества, соответственно стоит и в ИКЕА. Но это всё о диванах-шкафах-комодах.
Подруга моя одно время работала в ИКЕА дизайнером, массу всякого интересного рассказывала. Так что в ИКЕА я теперь покупаю исключительно всякие "штучки", типа рамка для фотографий....
В Москве сейчас можно найти товары и мебель более высокого качества и по более низкой цене, особенно это касается всяких мелочей для дома, для кухни...
Думаю, что и Италии так же....
1. В чем фишка мебели из Икеа (я честно не понимаю в чем секрет успеха их мебели: в цене? Но есть Меркатоне Уно, допустим, у которого цены такие же, но качество лучше (мы покупaли провизорио мебель для сьемной квартиры, очень даже неплохо).
Не тривиальное решение обстановки квартиры/дома? Но у них вся мебель открытого/скандинавского типа, где накапливается пыль и, порой, просто не очень удобна и визуально не очень красивo.
Я не против Икеа, наоборот, я ее люблю. Покупаю разные вещички для кухни, ванной, сада, тд. Но если, например, мне нужна была мебель (а ее, кстати, люди сами привозят, оказывается, и устанавливают тоже сами ), я бы вряд ли туда пошла за покупками. Так в чем секрет мебели аля Икеа?
2. В чем фишка посуды по заказу Tupperware? Ничего особенного или оригинального. Была на днях у подружки, которая впала в зависимость от этой фирмы, у нее все (80%) вещички на кухне этой фирмы, я посмотрела, потрогала, на вид и качество - обычный пластик, которых пруд-пруди в супермаркетах, опять-таки не увидела фишки.
3. Посуда Цептер. В России стоит баснословных денег (серия обычных кастрюлек, рюмочек, но по астрономическим ценам, as for me, если на выбор по цене и качеству Цептер или ВМФ, то однозначно ВМФ, что и имеется).
Еще есть много вопросов по фишкам.
Grazie.
Marea, есть большое количество литературы по маркетингу, там всё подробно описано.
Благодарю..
Но я хочу услышать из первых рук, то есть людей, которые с этим сталкивался, или же имеет те же сомнения, что и я.
PS. Книги по маркетингу таких дел - дело нууууууууууууудное
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5295 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:15
Добавлено: 26 Янв 2004 18:24
Все ИМХО:
1) Икея в Италию пришла позже, чем в другие страны..Сильно ее раскручивали, в первом GF все из Икеи было, подавалась, как мебель для молодых и достаточно крутых людей со вкусом. Я к ней равнодушна, отмечаю тот плюс, что действительно дешево и выбросить не жалко в случае чего..негатив - это сборка..я считаю, что икею могут собирать только те, кто любит паззлы
2) Тоже в последнее время раскручивается, например, Ринашенте ее ставит на lista di nozze. Вопрос вкуса - я никогда не откажусь от лиможа или мейсена, будь у меня выбор, а пластик он и есть пластик.
3) Не могу сказать, что цептер прямо так уж популярен в Италии...Даже наоборот, какая-нибудь лангостина чаще встречается _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
нам надо мебель в следующем месяце смотреть.. Мы в Икею намылились... А теперь, ты, Мареа, с Меркатоне.. Сбиваешь с лыжни! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Все ИМХО:
1) Икея в Италию пришла позже, чем в другие страны..Сильно ее раскручивали, в первом GF все из Икеи было, подавалась, как мебель для молодых и достаточно крутых людей со вкусом. Я к ней равнодушна, отмечаю тот плюс, что действительно дешево и выбросить не жалко в случае чего..негатив - это сборка..я считаю, что икею могут собирать только те, кто любит паззлы
2) Тоже в последнее время раскручивается, например, Ринашенте ее ставит на lista di nozze. Вопрос вкуса - я никогда не откажусь от лиможа или мейсена, будь у меня выбор, а пластик он и есть пластик.
3) Не могу сказать, что цептер прямо так уж популярен в Италии...Даже наоборот, какая-нибудь лангостина чаще встречается
Спасибо! Становится более-менее понятно. А ведь какая штука Мебельщики Венето не дают пробиться Икеа в Венето. Кози Икеа остановилась в Болоньа. В Венето ей не дают пробиться.
По мне тоже самое. Пластик (а пластик из Икеа хорош, кстати, особенно миски, чашки, тд). он и в Африке пластик. Формула та жe.
Самое смешное, что Цептер ни в Швейцарии, ни в Италии не встречала. А люди пытают..
нам надо мебель в следующем месяце смотреть.. Мы в Икею намылились... А теперь, ты, Мареа, с Меркатоне.. Сбиваешь с лыжни!
Ха, я тебя еще больше собью!
Если хочется мебель на повседневку и всякую - с гарантией, и с доставкой, прочее- идите в SME. Не прогадаете. Почему знаю? Я не так давно покупала там продукцию FoppaPedretti, она расположена на том же этаже, что и мебель, посему имею представление. Мое совет: не ходить туды по выходным. Людев много.
прочее- идите в SME. Не прогадаете. Почему знаю? Я не так давно покупала там продукцию FoppaPedretti, она расположена на том же этаже, что и мебель, посему имею представление. Мое совет: не ходить туды по выходным. Людев много.
что это за СМЕ? где он есть? _________________ In vino veritas!
что это за СМЕ? где он есть?[/quote]
SME - это такой магазин, хде усе продается по неплохим ценам (от бытовой техники до мебели), там же и посуда, и листа ди ноцце, тд.
Дают кредиты, являются представителями многих известных фирм (можно заказать, к примеру, как я заказала продукт oт FoppaPedretti).
У вас должно быть. Это сеть, как и УниЕуро.
Добавлено: 27 Янв 2004 01:06
я в икее только свечки разок покупала и для моего рукоделия - ящичек плетеный.....рукоделие уже не влезает.....а второго такого ящика я не нашла....в Милане была....даже в Швейцарии нет.... абыдна да