Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тянет на кисленькое, или жизнь без КЛЮКВЫ.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2004 22:01   Заголовок сообщения: "Тянет на кисленькое, или жизнь без КЛЮКВЫ." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хоть я и не беременная Razz , но последнее время тянет на кисленькое. Зеленые яблоки Смит уже не дают удовлетворения, душа просит настоящей КЛЮКВЫ!!! Определила, что клюква в Италии, на севере (Alto Adige, Brennero), растет! и продается себе прекраснеько в местных магазинах. Называется MIRTILLO ROSSO. А вот в центре Италии (про юг и не говорю), этой ягоды днем с огнем не отыщешь. Обратилась в IKEA - у них есть мармелад из миртилло россо, но оказалось, что это морошка, они просто не совсем точно перевели lingonberry с аглицкого...
Подскажите, где можно купить или заказать клюкву??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про клюкву не знаю, а в той же ИКЕА есть морс из брусники, подойдет? А я думала, что морошка - это mirtillo giallo.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 01:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я году в 87-м работал в гославке, нам клюкву привозили целыми грузовиками. Закидывали бочки на территорию и продавали. Работать было лень и я регулярно ходил постоять в очередь за клюквой Smile Обеспечил себя, родных, близких, далёких, друзей, знакомых и незнакомых. Ел в любом виде, начиная от чистого и заканчивая киселём, долго ел. С тех пор не хочу Smile Иногда могу съесть парочку клюковок в сахаре, не больше.
ЗЫ. На севере очень много алкогольных напитков на клюкве, типа ликёров и настоек на граппе, по качеству ничуть не хоже финских. Но они сладкие.
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 11:24   Заголовок сообщения: "Ре: Тянет на кисленькое, или жизнь без КЛЮКВЫ." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilo_and_stitch писал(а):
Хоть я и не беременная Razz , но последнее время тянет на кисленькое.

если найдешь пластовое варенье (с косточками) тамаринда (китайское), или свежий тамаринд (иногда в супермаркетах его продают) - ты удовлетворишь на 100% тягу к кисленькому!

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня тоже тянет на кисленькое. Но варенья не воспинимаю, увы, как класс. Спасаюсь кисленькими лимонами (жую, даже не моргаю), либо грейфрукты. А муж тоже любитель кисленьких сортов вареньев.
Так вот, в Австрии есть марка Дарбо, не знаю, продавается ли здесь, но у них есть разные варенья, крыжовниковое, например, муж тащится от этой кислятинки. Может, найедтся такая и здесь.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Меня тоже тянет на кисленькое. Но варенья не воспинимаю, увы, как класс. Спасаюсь кисленькими лимонами (жую, даже не моргаю), либо грейфрукты. А муж тоже любитель кисленьких сортов вареньев.
Так вот, в Австрии есть марка Дарбо, не знаю, продавается ли здесь, но у них есть разные варенья, крыжовниковое, например, муж тащится от этой кислятинки. Может, найедтся такая и здесь.

То что я описала, это скорее не варенье, а вяленный тамаринд.....аж оскомину набивает!

P.S. Mi chiamo DARIA
Svetlana K
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2004 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так ж есть же в Икеа сок-морс клюквенный !!!либо брусничный ...не помню...но вкус то что нужно !!!! и потом можно попить сорбетто ..он тоже лимонный кисленький либо сделать лимонату--рецепт прост ---в горячий чай выдавливается поллимона и сахар по вкусу...можно сделать-типа -вырви глаз---а можно и сладенько -кисленьким ...можно его и остудить ...очень вкусный напиточек !!!! а еще гранатов поесть можно --они тоже кисленькие !!!
Посмотреть профиль   
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пристрастилась было к гранатам, но у нас их найти непросто, далеко не во всех магазинах, какие-то завозные из Ирана, в белых сеточках, почти как в медицинской марле.. На вкус - ничего, но и стоят прилично 6 Евриков! Когда нахожу, прогоняю их на чентрифуге, и получаю отличный сок, кисло-сладкий, превосходный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: