Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
|
Добавлено: 27 Янв 2004 22:01 Заголовок сообщения: "Тянет на кисленькое, или жизнь без КЛЮКВЫ." |
|
|
Хоть я и не беременная , но последнее время тянет на кисленькое. Зеленые яблоки Смит уже не дают удовлетворения, душа просит настоящей КЛЮКВЫ!!! Определила, что клюква в Италии, на севере (Alto Adige, Brennero), растет! и продается себе прекраснеько в местных магазинах. Называется MIRTILLO ROSSO. А вот в центре Италии (про юг и не говорю), этой ягоды днем с огнем не отыщешь. Обратилась в IKEA - у них есть мармелад из миртилло россо, но оказалось, что это морошка, они просто не совсем точно перевели lingonberry с аглицкого...
Подскажите, где можно купить или заказать клюкву??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 28 Янв 2004 00:43 |
|
|
Про клюкву не знаю, а в той же ИКЕА есть морс из брусники, подойдет? А я думала, что морошка - это mirtillo giallo.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2004 01:56 |
|
|
Я году в 87-м работал в гославке, нам клюкву привозили целыми грузовиками. Закидывали бочки на территорию и продавали. Работать было лень и я регулярно ходил постоять в очередь за клюквой Обеспечил себя, родных, близких, далёких, друзей, знакомых и незнакомых. Ел в любом виде, начиная от чистого и заканчивая киселём, долго ел. С тех пор не хочу Иногда могу съесть парочку клюковок в сахаре, не больше.
ЗЫ. На севере очень много алкогольных напитков на клюкве, типа ликёров и настоек на граппе, по качеству ничуть не хоже финских. Но они сладкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Янв 2004 11:24 Заголовок сообщения: "Ре: Тянет на кисленькое, или жизнь без КЛЮКВЫ." |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | Хоть я и не беременная , но последнее время тянет на кисленькое. |
если найдешь пластовое варенье (с косточками) тамаринда (китайское), или свежий тамаринд (иногда в супермаркетах его продают) - ты удовлетворишь на 100% тягу к кисленькому! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 28 Янв 2004 17:53 |
|
|
Меня тоже тянет на кисленькое. Но варенья не воспинимаю, увы, как класс. Спасаюсь кисленькими лимонами (жую, даже не моргаю), либо грейфрукты. А муж тоже любитель кисленьких сортов вареньев.
Так вот, в Австрии есть марка Дарбо, не знаю, продавается ли здесь, но у них есть разные варенья, крыжовниковое, например, муж тащится от этой кислятинки. Может, найедтся такая и здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Янв 2004 20:32 |
|
|
Marea писал(а): | Меня тоже тянет на кисленькое. Но варенья не воспинимаю, увы, как класс. Спасаюсь кисленькими лимонами (жую, даже не моргаю), либо грейфрукты. А муж тоже любитель кисленьких сортов вареньев.
Так вот, в Австрии есть марка Дарбо, не знаю, продавается ли здесь, но у них есть разные варенья, крыжовниковое, например, муж тащится от этой кислятинки. Может, найедтся такая и здесь. |
То что я описала, это скорее не варенье, а вяленный тамаринд.....аж оскомину набивает! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana K Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 761 Откуда: San Pietroburgo,Cesenatico
|
Добавлено: 30 Янв 2004 00:49 |
|
|
Так ж есть же в Икеа сок-морс клюквенный !!!либо брусничный ...не помню...но вкус то что нужно !!!! и потом можно попить сорбетто ..он тоже лимонный кисленький либо сделать лимонату--рецепт прост ---в горячий чай выдавливается поллимона и сахар по вкусу...можно сделать-типа -вырви глаз---а можно и сладенько -кисленьким ...можно его и остудить ...очень вкусный напиточек !!!! а еще гранатов поесть можно --они тоже кисленькие !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
|
Добавлено: 24 Фев 2004 19:35 |
|
|
Я пристрастилась было к гранатам, но у нас их найти непросто, далеко не во всех магазинах, какие-то завозные из Ирана, в белых сеточках, почти как в медицинской марле.. На вкус - ничего, но и стоят прилично 6 Евриков! Когда нахожу, прогоняю их на чентрифуге, и получаю отличный сок, кисло-сладкий, превосходный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|