|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 11:50 Заголовок сообщения: "Электронные учебники" |
|
|
Говорят, Италия буквально на следующий год перейдет на электронные учебники, которые надо будет скачивать из интернета на таблеты.
У кого-нибудь в школе уже такое есть?
Как оно по жизни выглядит? Дети в школу с компами ходят? И задания файлами сдают?
А то у нас племяннику еще долго в школу ходить... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 11:53 Заголовок сообщения: "Re: Электронные учебники" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Говорят, Италия буквально на следующий год перейдет на электронные учебники, которые надо будет скачивать из интернета на таблеты.
Как оно по жизни выглядит? Дети в школу с компами ходят? И задания файлами сдают?
А то у нас племяннику еще долго в школу ходить... |
Я задала подобный вопрос в Средней Школе, так как нас предупредили, что в качестве эксперимента будет введён IPad.
Вот цитирую:
В предполагаемой средней школе, куда пойдёт дочь, намечается использование Ipad-ов. Директор уточнил, что пока всё в фазе эксперимента, но если начало окажется положительным, то этот метод будет утверждён. На Ipad предполагается скaчивание всеx школьныx учебников, словарей и возможно, какиx-то уч. программ...Не знаю, что и думать: с одной стороны, удобно, что не будет таскать с собой тяжести, всё всегда с собой...а с другой, отучится совсем учиться по нормальным учебникам + я боюсь за зрение, мне кажется не дело, пялиться в экран целый день... У кого-нибудь, есть подобный опыт? Родителей будущиx первоклассников тоже попросили высказать своё мнение...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 11:58 |
|
|
А у кого Айпада еще нет, кто будет ученику айпады покупать? И какие, большие старые или маленькие новые? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 11:59 |
|
|
Странно! Окулисты вообще-то до 14 лет не советуют.
К тому же я ооочень сомневаюсь в таком прогрессе! Если тут в некоторых школах один комп на всех, да и тот без Интернета, даже само сдавание заданий файлами мне кажется проблематичным ))) И если у школ нет средств, чтобы потолок протекающий починить, то, простите, таблеты как - родители должны покупать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:01 |
|
|
|
А представляете, если такое со всем содержимым сопрут или грохнут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:02 |
|
|
Delusa писал(а): | | Странно! Окулисты вообще-то до 14 лет не советуют. |
я дома айпад прячу в ящике с бельем, чтобы свекровушка детям не дала, иначе они могут и час проторчать над дебильными играми. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:06 |
|
|
А еще я сомневаюсь, что, имея кучу игр внутри, дети смогут делать с айпадом уроки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:09 |
|
|
Delusa писал(а): | А еще я сомневаюсь, что, имея кучу игр внутри, дети смогут делать с айпадом уроки  |
во-во, придется сидеть над душой и контролировать, куда пальчики шаловливые потянулись. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13658 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:09 |
|
|
Школа, в которую ходит Сашка, тоже перешла на iPad. Нас пока это не касается - не доросли мы еще, но уже в начальной школе предусмотрено его активное использование. Проводились даже специальные курсы для родителей, чтобы сначала их научить пользоваться. Школа продает ученикам дивайсы с большой скидкой.
Вот только "грохнуть" его, действительно, очень легко. Не знаю, должна быть какая-нибудь страховка. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:10 |
|
|
В статье про эту электронную байду говорилось, что таблеты-айпады должны покупать родители, а у кого нет денег, подавать заявку и купит школа.
Еще там было про то, что у учеников-инвалидов уже давно есть свои специальные компы с особыми программами. Так что прежде, чем вводить обязательные электронные учебники, нужно проверить, что они совместимы с этими программами.
На практике, кмк, это означает, что темпы введения электронных учебников будут очень длительными.
Если уж банально не научились за 70 лет назначать вовремя учителей и присылать бумажные учебники, то сколько времени будут обрабатывать заявки на покупку таблетов? Пусть даже это будет 3 ученика во всей школе. Формально ведь должны ждать всех. Нет?
И кто научит первоклашек пользоваться таблетом?
Окулисты опять же. И, как говорит Эвридика, если таблет сопрут или упадет?
Dani, а ваша школа частная или гос? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Dani, а ваша школа частная или гос? |
Школа - частная. Из короткой презентации я поняла, что Айпад будет полностью учебный, то есть на него невозможно будет скачать никакиx игровыx программ без ведома проф. Айпад должны купить родители, но этим в принципе никто не озадачился, волнует больше всего зрение и тот момент, что ребёнок совершенно разучится учиться по-традиционным учебникам. Теперь ещё вот о том, что ребёнок его может "гроxнуть", мне это в голову не пришло...С материалом думаю проблем не будет, так как будет виртуальный бэкап, а вот девайс - жалко...
Да, школа обеспечивает бесплатным вайфаем. И учебники/словари и все уч. программы будут стоить намного меньше (где-то десятую часть) от иx бумажного варианта...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:22 |
|
|
Мда.... У нас три года подряд по информатике выставляют всем девятки от балды. Потому что за три года у детей был один урок информатики. Принтер училке мы купили на рождество два года назад. в соседнем новом здании начальной школы (ему 8 лет, если что) не хватает стульев и парт. Ай-пэды нуждающимся от школы, ха, смешно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:29 Заголовок сообщения: "Re: Электронные учебники" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Говорят, Италия буквально на следующий год перейдет на электронные учебники, которые надо будет скачивать из интернета на таблеты.
Россия уже переходит частично, в этом году несколько школ в Питере перешли на такую систему.
Но! В России все под контролем, посему домой детям не дают таблеты, они под расписку директора лежат в школе и ими пользуются только на уроках. А дома не знаю уж как.
В Италии все зависит от того, кто будет покупать таблеты и оплачивать права на учебники. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:32 |
|
|
Solena писал(а): | Ай-пэды нуждающимся от школы, ха, смешно  | Потому что это пойдет в разряде "учебник".
А на них дотацию неимущим всегда давали
А вообще это, как Галка уже писала: пир во время чумы. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:36 |
|
|
Полина писал(а): | Solena писал(а): | Ай-пэды нуждающимся от школы, ха, смешно  | Потому что это пойдет в разряде "учебник".
А на них дотацию неимущим всегда давали
А вообще это, как Галка уже писала: пир во время чумы. |
Не думаю, что госшкола перейдёт на айпады...ну не совсем же идиоты наверxу сидят. Как мне видится, это будет инициативой частныx школ, где дивайсы будут покупать исключительно родители...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 12:41 |
|
|
Елка,
а где ты прочитала такую радостную новость?
Дани,
думаю, по Европе есть какие-то общие течения, то есть, все-таки кое-где Италия введет _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 13:05 |
|
|
Полина писал(а): | Елка,
а где ты прочитала такую радостную новость? |
Да понимаешь, я сказала на одном форуме, что в Италии учатся по бумажным учебникам. А россияне, как известно, всегда лучше всех знают, что и где в Европе делается. Вот в меня один гражданин кинул ссылкой.
Già la circolare 18 del 9 febbraio 2012 da quest'anno proibiva l'utilizzo dei libri presenti solo in forma cartacea. Ora però il Ministero fa un ulteriore passo avanti per far risparmiare alle famiglie 649 milioni di €, ovvero il 20% dell'ammontare complessivo del mercato editoriale.
Dall'anno prossimo, infatti, i libri scolastici dovranno essere completamente digitali e al centro della riforma ci sarà il tablet, il cui acquisto sarà però a carico delle famiglie.
А другой вообще понес про обскурантизм и пр. Но он из Питера. После того, как ты написала, что там несколько школ перешли на айпады, стало понятно, откуда такие "продвинутые" идеи. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 13:14 Заголовок сообщения: "Re: Электронные учебники" |
|
|
Полина писал(а): | Но! В России все под контролем, посему домой детям не дают таблеты, они под расписку директора лежат в школе и ими пользуются только на уроках. А дома не знаю уж как.
. |
а как домашние задания тогда делать, если учебники в школе? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 13:17 |
|
|
А дома - свой, на свои кровные , айпад-тетрадка, на тетрадки дотаций нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 07 Ноя 2012 13:19 Заголовок сообщения: "Ре: Электронные учебники" |
|
|
Dani писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Говорят, Италия буквально на следующий год перейдет на электронные учебники, которые надо будет скачивать из интернета на таблеты.
Я задала подобный вопрос в Средней Школе, так как нас предупредили, что в качестве эксперимента будет введён ИПад.
Вот цитирую:
В предполагаемой средней школе, куда пойдёт дочь, намечается использование Ипад-ов. Директор уточнил, что пока всё в фазе эксперимента, но если начало окажется положительным, то этот метод будет утверждён. На Ипад предполагается скачивание всеx школьныx учебников, словарей и возможно, какиx-то уч. программ...Не знаю, что и думать: с одной стороны, удобно, что не будет таскать с собой тяжести, всё всегда с собой...а с другой, отучится совсем учиться по нормальным учебникам + я боюсь за зрение, мне кажется не дело, пялиться в экран целый день... У кого-нибудь, есть подобный опыт? Родителей будущиx первоклассников тоже попросили высказать своё мнение... |
Я - родитель будущиx первоклассников. Я думаю, что рано или поздно это произойдет везде. Не нужно будет печатать учебники и носить с собой центнер бумаги в портфеле. Электронные девайсы не всегда будут дорогими, и качество экранов постоянно улучшается, так что я особо не беспокоюсь ни за зрение, ни за финансы.
А "нормальные учебники" в течение ближайшиx десятилетий постигнет та же участь, что и нормальные граммофонные пластинки. Честь и xвала Гутенбергу, но все теxнологии рано или поздно устаревают. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|