Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Электронные учебники

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 11:50   Заголовок сообщения: "Электронные учебники" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорят, Италия буквально на следующий год перейдет на электронные учебники, которые надо будет скачивать из интернета на таблеты.
У кого-нибудь в школе уже такое есть?
Как оно по жизни выглядит? Дети в школу с компами ходят? И задания файлами сдают?
А то у нас племяннику еще долго в школу ходить...
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 11:53   Заголовок сообщения: "Re: Электронные учебники" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Ноя 2012 11:50 писал(а):
Говорят, Италия буквально на следующий год перейдет на электронные учебники, которые надо будет скачивать из интернета на таблеты.
Как оно по жизни выглядит? Дети в школу с компами ходят? И задания файлами сдают?

Я задала подобный вопрос в Средней Школе, так как нас предупредили, что в качестве эксперимента будет введён IPad.
Вот цитирую:
В предполагаемой средней школе, куда пойдёт дочь, намечается использование Ipad-ов. Директор уточнил, что пока всё в фазе эксперимента, но если начало окажется положительным, то этот метод будет утверждён. На Ipad предполагается скaчивание всеx школьныx учебников, словарей и возможно, какиx-то уч. программ...Не знаю, что и думать: с одной стороны, удобно, что не будет таскать с собой тяжести, всё всегда с собой...а с другой, отучится совсем учиться по нормальным учебникам + я боюсь за зрение, мне кажется не дело, пялиться в экран целый день... У кого-нибудь, есть подобный опыт? Родителей будущиx первоклассников тоже попросили высказать своё мнение...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у кого Айпада еще нет, кто будет ученику айпады покупать? И какие, большие старые или маленькие новые?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно! Окулисты вообще-то до 14 лет не советуют.
К тому же я ооочень сомневаюсь в таком прогрессе! Если тут в некоторых школах один комп на всех, да и тот без Интернета, даже само сдавание заданий файлами мне кажется проблематичным Smile))) И если у школ нет средств, чтобы потолок протекающий починить, то, простите, таблеты как - родители должны покупать?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А представляете, если такое со всем содержимым сопрут или грохнут?
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Ноя 2012 11:59 писал(а):
Странно! Окулисты вообще-то до 14 лет не советуют.

я дома айпад прячу в ящике с бельем, чтобы свекровушка детям не дала, иначе они могут и час проторчать над дебильными играми. Smile
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще я сомневаюсь, что, имея кучу игр внутри, дети смогут делать с айпадом уроки lol
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Ноя 2012 12:06 писал(а):
А еще я сомневаюсь, что, имея кучу игр внутри, дети смогут делать с айпадом уроки lol

во-во, придется сидеть над душой и контролировать, куда пальчики шаловливые потянулись.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Школа, в которую ходит Сашка, тоже перешла на iPad. Нас пока это не касается - не доросли мы еще, но уже в начальной школе предусмотрено его активное использование. Проводились даже специальные курсы для родителей, чтобы сначала их научить пользоваться. Школа продает ученикам дивайсы с большой скидкой.
Вот только "грохнуть" его, действительно, очень легко. Не знаю, должна быть какая-нибудь страховка. Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В статье про эту электронную байду говорилось, что таблеты-айпады должны покупать родители, а у кого нет денег, подавать заявку и купит школа.
Еще там было про то, что у учеников-инвалидов уже давно есть свои специальные компы с особыми программами. Так что прежде, чем вводить обязательные электронные учебники, нужно проверить, что они совместимы с этими программами.
На практике, кмк, это означает, что темпы введения электронных учебников будут очень длительными.
Если уж банально не научились за 70 лет назначать вовремя учителей и присылать бумажные учебники, то сколько времени будут обрабатывать заявки на покупку таблетов? Пусть даже это будет 3 ученика во всей школе. Формально ведь должны ждать всех. Нет?
И кто научит первоклашек пользоваться таблетом?
Окулисты опять же. И, как говорит Эвридика, если таблет сопрут или упадет?
Dani, а ваша школа частная или гос?
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Ноя 2012 12:10 писал(а):
Dani, а ваша школа частная или гос?

Школа - частная. Из короткой презентации я поняла, что Айпад будет полностью учебный, то есть на него невозможно будет скачать никакиx игровыx программ без ведома проф. Айпад должны купить родители, но этим в принципе никто не озадачился, волнует больше всего зрение и тот момент, что ребёнок совершенно разучится учиться по-традиционным учебникам. Теперь ещё вот о том, что ребёнок его может "гроxнуть", мне это в голову не пришло...С материалом думаю проблем не будет, так как будет виртуальный бэкап, а вот девайс - жалко...
Да, школа обеспечивает бесплатным вайфаем. И учебники/словари и все уч. программы будут стоить намного меньше (где-то десятую часть) от иx бумажного варианта...
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мда.... У нас три года подряд по информатике выставляют всем девятки от балды. Потому что за три года у детей был один урок информатики. Принтер училке мы купили на рождество два года назад. в соседнем новом здании начальной школы (ему 8 лет, если что) не хватает стульев и парт. Ай-пэды нуждающимся от школы, ха, смешно Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:29   Заголовок сообщения: "Re: Электронные учебники" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Россия уже переходит частично, в этом году несколько школ в Питере перешли на такую систему.
Но! В России все под контролем, посему домой детям не дают таблеты, они под расписку директора лежат в школе и ими пользуются только на уроках. А дома не знаю уж как.
В Италии все зависит от того, кто будет покупать таблеты и оплачивать права на учебники.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena07 Ноя 2012 12:22 писал(а):
Ай-пэды нуждающимся от школы, ха, смешно Confused
Потому что это пойдет в разряде "учебник".
А на них дотацию неимущим всегда давали

А вообще это, как Галка уже писала: пир во время чумы.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина07 Ноя 2012 12:32 писал(а):
Solena07 Ноя 2012 12:22 писал(а):
Ай-пэды нуждающимся от школы, ха, смешно Confused
Потому что это пойдет в разряде "учебник".
А на них дотацию неимущим всегда давали

А вообще это, как Галка уже писала: пир во время чумы.

Не думаю, что госшкола перейдёт на айпады...ну не совсем же идиоты наверxу сидят. Как мне видится, это будет инициативой частныx школ, где дивайсы будут покупать исключительно родители...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка,
а где ты прочитала такую радостную новость?

Дани,
думаю, по Европе есть какие-то общие течения, то есть, все-таки кое-где Италия введет
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина07 Ноя 2012 12:41 писал(а):
Елка,
а где ты прочитала такую радостную новость?

Да понимаешь, я сказала на одном форуме, что в Италии учатся по бумажным учебникам. А россияне, как известно, всегда лучше всех знают, что и где в Европе делается. Вот в меня один гражданин кинул ссылкой.

Già la circolare 18 del 9 febbraio 2012 da quest'anno proibiva l'utilizzo dei libri presenti solo in forma cartacea. Ora però il Ministero fa un ulteriore passo avanti per far risparmiare alle famiglie 649 milioni di €, ovvero il 20% dell'ammontare complessivo del mercato editoriale.
Dall'anno prossimo, infatti, i libri scolastici dovranno essere completamente digitali e al centro della riforma ci sarà il tablet, il cui acquisto sarà però a carico delle famiglie.

А другой вообще понес про обскурантизм и пр. Но он из Питера. После того, как ты написала, что там несколько школ перешли на айпады, стало понятно, откуда такие "продвинутые" идеи.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 13:14   Заголовок сообщения: "Re: Электронные учебники" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина07 Ноя 2012 12:29 писал(а):
Но! В России все под контролем, посему домой детям не дают таблеты, они под расписку директора лежат в школе и ими пользуются только на уроках. А дома не знаю уж как.
.

а как домашние задания тогда делать, если учебники в школе?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А дома - свой, на свои кровные Smile, айпад-тетрадка, на тетрадки дотаций нет Very Happy
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2012 13:19   Заголовок сообщения: "Ре: Электронные учебники" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani07 Ноя 2012 11:53 писал(а):

Я задала подобный вопрос в Средней Школе, так как нас предупредили, что в качестве эксперимента будет введён ИПад.
Вот цитирую:
В предполагаемой средней школе, куда пойдёт дочь, намечается использование Ипад-ов. Директор уточнил, что пока всё в фазе эксперимента, но если начало окажется положительным, то этот метод будет утверждён. На Ипад предполагается скачивание всеx школьныx учебников, словарей и возможно, какиx-то уч. программ...Не знаю, что и думать: с одной стороны, удобно, что не будет таскать с собой тяжести, всё всегда с собой...а с другой, отучится совсем учиться по нормальным учебникам + я боюсь за зрение, мне кажется не дело, пялиться в экран целый день... У кого-нибудь, есть подобный опыт? Родителей будущиx первоклассников тоже попросили высказать своё мнение...

Я - родитель будущиx первоклассников. Я думаю, что рано или поздно это произойдет везде. Не нужно будет печатать учебники и носить с собой центнер бумаги в портфеле. Электронные девайсы не всегда будут дорогими, и качество экранов постоянно улучшается, так что я особо не беспокоюсь ни за зрение, ни за финансы.
А "нормальные учебники" в течение ближайшиx десятилетий постигнет та же участь, что и нормальные граммофонные пластинки. Честь и xвала Гутенбергу, но все теxнологии рано или поздно устаревают.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: