Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кризис 3-х летнего возраста

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 18:12   Заголовок сообщения: "А как ваши детки выражают баальшой протест?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как ваши детки выражают баальшой протест?

На днях я просто умирала со смеху. Вот он, трехлетний кризис!! (наряду с двухлетним, годовалым и вообще...)

Пашка, когда истеричный и капризный, на все отвечает НЕТ (ну, или НО, в зависимости о настроения). Так вот, позавчера был в своем протестном настроении. Пойдем кушать - НО!, пойдем мыть руки - НО! пойдем мультик смотреть - НО! А пойдем книжку почитать. Он говорит: Но, но книжку принес и сел рядом. Открываю книжку. Это азбука Smile. Показываю на лошадку - кто это? А он, ноющим таким голосом: НЕ ЛОШАДКА! И головой трясет, и пальцем указательным. Я на корову: а это кто? - НЕ КОРОВА! Ну а это какая буква? - НЕТ, НЕ АААА!!!!! Да с таким возмущением!!!!

У вас бывало такое? Я бы поняла, если б он вместо коровы сказал, что это слон, но так прикольно выражать свой протест - это просто ухохотаться!!!!!! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я про такое слышала. Но у моего пока не было.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы подобное прошли год/полтора назад Very Happy
Пойдем покушаем - нет (залезает на свой стул на кухне)
Надо ручки помыть - нет (ставит скамеечку к раковине)
Гулять пойдем? - нет (слезает с дивана и идет в прихожую)
Какую книжку почитаем? - не-а (идет ковыряется в своих книжках)
Сердится и орет. Я предлагаю: давай поговорим - не-ет!.
Я: ну, тогда не будем разговаривать - подходит и залезает ко мне на колени... Smile
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уф... а я уж думала, что-то нестандартное... lol
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стандартное-стандартное Smile это они так самоопределяются и пытаются быть самостоятельными
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой,когда "не в духе" на любое мое действие и даже слово говорит:"Не надо!!"А когда совсем уж капризничает,словно пластинка заезженная,ноющим тоном "Не надо,не надо,не надо!!!!....." beat и начинает реветь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2003 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а нам три года три месяца, а кризиса все нет. Бывает, говорю ему: Будешь кушать?
ОН:
-Нет!
Я выходу из комнаты , а он за мной бедит:
- Кушать!
Но это на протест мало похоже. вялый такой протест.
Надо ухудшения в этом плане ждать или протсо у него мягкая форма протеста?

Надо бы у Ольгетты спросить, она на детского педагога училась, может, им что про это говорили.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 18:50   Заголовок сообщения: "Кризис 3-х летнего возраста" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все!Больше не могу!Помогите хотя бы советом!
Все ,как описано в книгах по воспитанию:становление характера,попытка узнать как далеко может зайти в своих"шкодах"....Но как с этим со всем "бороться"?Не возможно ни на секунду оставить одного:начинаются "дизастри"!Разлитая в ванной по всему полу вода(решил пол помыть полотенцем,в то время,когда это делаю я на кухне) Twisted Evil ,засунутые предметы в видик,DVD,включенный свет везде без надобности,неработающие телефоны(потому,что были нажаты все подряд кнопки) Twisted Evil :twisted:Постоянные включения-выключения стиральной и посудомоечной машин! Капризы(пока еще без падания на пол,потому,как пресекаются иногда даже ремнем Embarassed )....
В магазины невозможно зайти-тут же выскакивает на улицу и идет "по-своим делам"! Twisted Evil Twisted Evil В общем,налицо тот самый кризис ,о котором говорят педагоги.ЧТО ДЕЛАТЬ?Разговаривать,объяснять-не доходит!Тупой к восприятию??не похоже! Embarassed Wink
Что это?Испытывает мое терпение ежеминутно!Зачем??
Дурдом,в общем! shock shock А здесь,в Италии-ди пью,потому,что я одна с ним целый день!
У кого подобные случаи?Как вы справляетесь? Rolling Eyes Rolling Eyes
Aiuto!!!! Crying or Very sad Crying or Very sad
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Набрать побольше воздуха в рот и задержать дыхание как можно надольше Very Happy . Помогает справиться с собой. А если честно - ждать Sad . Проходит постепенно.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне даже не верится,что это пройдет! Crying or Very sad Crying or Very sad
А что делать после,как выдохнешь? lol Опять задницу драть или молча убирать дизастри?! Wink
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Мне даже не верится,что это пройдет! Crying or Very sad Crying or Very sad
А что делать после,как выдохнешь? lol Опять задницу драть или молча убирать дизастри?! Wink

Убирать..., злость за это время частично проходит Very Happy
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вера, а поговорить с ним? Объяснить (и по десять раз на дню...), что такое поведение вызывает у тебя грусть-печаль и плохое настроение... На одиннадцатый раз (оно уже ближе к вечеру получается Smile )--по заднице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Вера, а поговорить с ним? Объяснить (и по десять раз на дню...), что такое поведение вызывает у тебя грусть-печаль и плохое настроение... На одиннадцатый раз (оно уже ближе к вечеру получается Smile )--по заднице.

И тряпку в руки - вытирать пол в ванной

И не показывать мультики, недельку две (видик сломался по твое же причине!)

Не покупать киндер (или что ты там еще ему покупаешь) - деньги кончились....ушли на покупку новых лампочек

список можно продолжить.............................

(ор ИМХО здесь не поможет)

P.S. Mi chiamo DARIA
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

Разговариваю,но видимо его любопытство,любознательность-сильнее него! shock Выслушал,повернулся и пошел продолжать!а потом подходит,интересуется:"Мама,ты не рассердилась?Не обиделась?" Confused
Конечно,попа получает не с 1 раза!! Wink Smile
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Forlivesa писал(а):

И тряпку в руки - вытирать пол в ванной

И не показывать мультики, недельку две (видик сломался по твое же причине!)

Не покупать киндер (или что ты там еще ему покупаешь) - деньги кончились....ушли на покупку новых лампочек

список можно продолжить.............................

(ор ИМХО здесь не поможет)

Мультики и так не смотрим!Это же надо сидеть на попе ровно lol ,быть внимательным,следить за сюжетом....А как, если шило в том самом месте зудит:срочно бежать чего -нибудь творить!! brake bud
Только что попробовала с "киндером":проходили мимо супермеркато,навострил лыжи туда.На вопрос "куда"-сюрприз покупать,короче,говорю"Я не иду туда,никаких "киндеров",ты забыл,что ты наказан?Разворачивается,бежит один!И надо останавливать,потому ,как знаю,что пойдет ведь!И "киндер"возьмет!А потом всем магазином будут искать маму! Embarassed Embarassed Embarassed
А на отказы теперь стал реагировать бурно:слезы,вопли типа "не люблю тебя,не люблю!"
Rolling Eyes Wink Как мы в школе будем учиться ,страшно подумать!Ведь ни минуты не сидит!!
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):

Только что попробовала с "киндером":проходили мимо супермеркато,навострил лыжи туда.На вопрос "куда"-сюрприз покупать,короче,говорю"Я не иду туда,никаких "киндеров",ты забыл,что ты наказан?Разворачивается,бежит один!И надо останавливать,потому ,как знаю,что пойдет ведь!И "киндер"возьмет!А потом всем магазином будут искать маму! Embarassed Embarassed Embarassed
А на отказы теперь стал реагировать бурно:слезы,вопли типа "не люблю тебя,не люблю!"
Rolling Eyes Wink Как мы в школе будем учиться ,страшно подумать!Ведь ни минуты не сидит!!

Ненавижу давать советы по воспитанию дитей, знаю, что дети бывают еще те! Но согласна с мнением многих психологов и нашей Дарьи : ребенок должен знать кто командует и тут нужна, конечно, сила воли. Бежит в супермаркет, хватает киндер? Догнать, отобрать киндер, положить его на место и, не взирая на визг, утащить ребенка домой. Когда проорется- поговорить. Very Happy
alenamoskva
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghella,моему только 1,5 года-а все то же самое,да еще обожает,когда его по попе шлепают(шлеп,правда,легкий-никогда больно не смогу)Так если будет еще и КРИЗИС в 3 года-я пошла топиться. mog
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не любитель вмешиваться в чужое воспитание. Нам тоже без двух месяцев три года и у нас тоже самое (ну , почти).
Плюс у нас еще сестренка почти месячная, с которой надо считаться.
В общем, расскажу как у нас проходят эти дела.
Ребенок прекрасно знает, ЧТО ему можно и что нельзя в этом возрасте. Он знает и понимает, что засовывать инородные предметы в двд или в видак нельзя. Но он делает это, чтобы спровоцировать меня на крик, или просто увидеть как отреагирую. А реагирую я всегда одинково. ПОсле трех предупреждений "кулетто россо". Пары раз было достаточно и ничего больше не засовывает.
Мыть полы это тоже одно из любимых занятий. Пожтому стараюсь вообещ убирать квартиру , когад ребенок с папой на улице, т.к. вместо двух часов с ним уборка продолжается иной раз 4 часа. Пылесос он мне включает, им же потом и помогает пыль собирать ну и тд. Так что тут просто надо уборкой одной заниматься.
Что касается киндеров, то мы заранее договариваемя перед походом в магазин ЧТО именно купим. И в конце добавляем покупаем киндер или нет, в зависимости от кол-ва съеденного сладкого на день. Особых проблем нет.
И вообще согласна с Лизой- перетерпеть надо.
А такие меры, как Дарья предлагает- не согласна. Ребенок мир познает, проявляет характер, себя в этом мире пытается найти, заявляет о своем существовании. Просто так пресекать нельзя, он не будет "расти" дальше. Нужно уметь понять, выслушать, словами уговорить. Это очень тяжело, я знаю, но нужно суметь.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
А такие меры, как Дарья предлагает- не согласна. Ребенок мир познает, проявляет характер, себя в этом мире пытается найти, заявляет о своем существовании. Просто так пресекать нельзя, он не будет "расти" дальше. Нужно уметь понять, выслушать, словами уговорить. Это очень тяжело, я знаю, но нужно суметь.

Разве я давала совет пресекать???? Question Да я первая против пресеканий! Exclamation Я за приучение мыслить, размышлять! А ИМХО теоретически это не всегда срабатывает, поэтому я и написала (перечитай пожалуйста еще раз Very Happy ):
1) разлил воду - дать задание тряпкой вытереть, и не помусолить, а ВЫТЕРЕТь (пресекание - это если бы мама его оторвала от крана с водой Exclamation ).

2) Сломал видик - не давать смотреть мультики (хотя я поняла, это не его случай lol )(пресекание - выдирать из пальчиков предметы, которые он хочет запихать туда, при это вопя и шлепая!)

3) Не гасит свет - не покупать гостинчиков - деньги на лампочки ушли (пресекание было бы, если постоянно за ним ходить и выключать лампочки демонстративно)

Иногда подход должен быть от обратного...

А я сама жутко против от пресеканий о одергивания: не трошь! не ходи! не пробуй!

P.S. Mi chiamo DARIA
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, видимо, не настолько сознательная, как Нилла и Марина, поэтому советы всегда даю охотно Very Happy (со ссылкой, что это ИМХО):

1.ребенок точно должен знать, кто командует, поэтому на капризы не уступать! Я своему говорю: если ты кричишь и плачешь, как я пойму, что ты хочешь? Rolling Eyes Скажи нормальным голосом и посмотрим, что можно сделать! Когда говорит нормальным голосом, слегка успокаиваетс (Берет себя в руки), а значит, становится готовым к переговорам.

2.В случае "сам заходит в магазин" - однозначно как Нилла советовала!

3.Девочки, я иногда удивляюсь: а когда ребенок в видик что-то засунул? Воду разлил? Стенку раскрасил? Где вы были в это время? У меня тако редко случается (хотя бывает), потому что дети "под колпаком у Мюллера". Занимать ребенка надо ИМХО, чтоб энергию расходовал.
Если дом крушит - с утра пораньше на площадку, чтоб набегался и до обеда домой не возвращаться. Если в сад не ходит - записать в людотеку или еще куда, чтоб с детьми часть времени проводил. Дома стараться "обогнать" его мысль - найти ему занятие.
Конечно, бывают нюансы (например, когда такой "ураган" после обеда не спит).

Но опережающая тактика (родитель ве-таки умнее и хитрее, по крайней мере опытнее) + терпение помогут пережить такой период. lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: