Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2003 18:12 Заголовок сообщения: "А как ваши детки выражают баальшой протест?" |
|
|
А как ваши детки выражают баальшой протест?
На днях я просто умирала со смеху. Вот он, трехлетний кризис!! (наряду с двухлетним, годовалым и вообще...)
Пашка, когда истеричный и капризный, на все отвечает НЕТ (ну, или НО, в зависимости о настроения). Так вот, позавчера был в своем протестном настроении. Пойдем кушать - НО!, пойдем мыть руки - НО! пойдем мультик смотреть - НО! А пойдем книжку почитать. Он говорит: Но, но книжку принес и сел рядом. Открываю книжку. Это азбука . Показываю на лошадку - кто это? А он, ноющим таким голосом: НЕ ЛОШАДКА! И головой трясет, и пальцем указательным. Я на корову: а это кто? - НЕ КОРОВА! Ну а это какая буква? - НЕТ, НЕ АААА!!!!! Да с таким возмущением!!!!
У вас бывало такое? Я бы поняла, если б он вместо коровы сказал, что это слон, но так прикольно выражать свой протест - это просто ухохотаться!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2003 18:35 |
|
|
Я про такое слышала. Но у моего пока не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 18:45 |
|
|
А мы подобное прошли год/полтора назад
Пойдем покушаем - нет (залезает на свой стул на кухне)
Надо ручки помыть - нет (ставит скамеечку к раковине)
Гулять пойдем? - нет (слезает с дивана и идет в прихожую)
Какую книжку почитаем? - не-а (идет ковыряется в своих книжках)
Сердится и орет. Я предлагаю: давай поговорим - не-ет!.
Я: ну, тогда не будем разговаривать - подходит и залезает ко мне на колени...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2003 18:46 |
|
|
Уф... а я уж думала, что-то нестандартное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 18:48 |
|
|
Стандартное-стандартное это они так самоопределяются и пытаются быть самостоятельными
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 13 Фев 2003 23:30 |
|
|
Мой,когда "не в духе" на любое мое действие и даже слово говорит:"Не надо!!"А когда совсем уж капризничает,словно пластинка заезженная,ноющим тоном "Не надо,не надо,не надо!!!!....." и начинает реветь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Фев 2003 15:29 |
|
|
а нам три года три месяца, а кризиса все нет. Бывает, говорю ему: Будешь кушать?
ОН:
-Нет!
Я выходу из комнаты , а он за мной бедит:
- Кушать!
Но это на протест мало похоже. вялый такой протест.
Надо ухудшения в этом плане ждать или протсо у него мягкая форма протеста?
Надо бы у Ольгетты спросить, она на детского педагога училась, может, им что про это говорили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 28 Янв 2004 18:50 Заголовок сообщения: "Кризис 3-х летнего возраста" |
|
|
Все!Больше не могу!Помогите хотя бы советом!
Все ,как описано в книгах по воспитанию:становление характера,попытка узнать как далеко может зайти в своих"шкодах"....Но как с этим со всем "бороться"?Не возможно ни на секунду оставить одного:начинаются "дизастри"!Разлитая в ванной по всему полу вода(решил пол помыть полотенцем,в то время,когда это делаю я на кухне) ,засунутые предметы в видик,DVD,включенный свет везде без надобности,неработающие телефоны(потому,что были нажаты все подряд кнопки) :twisted:Постоянные включения-выключения стиральной и посудомоечной машин! Капризы(пока еще без падания на пол,потому,как пресекаются иногда даже ремнем )....
В магазины невозможно зайти-тут же выскакивает на улицу и идет "по-своим делам"! В общем,налицо тот самый кризис ,о котором говорят педагоги.ЧТО ДЕЛАТЬ?Разговаривать,объяснять-не доходит!Тупой к восприятию??не похоже!
Что это?Испытывает мое терпение ежеминутно!Зачем??
Дурдом,в общем! А здесь,в Италии-ди пью,потому,что я одна с ним целый день!
У кого подобные случаи?Как вы справляетесь?
Aiuto!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Янв 2004 19:08 |
|
|
Набрать побольше воздуха в рот и задержать дыхание как можно надольше . Помогает справиться с собой. А если честно - ждать . Проходит постепенно. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2004 19:11 |
|
|
Мне даже не верится,что это пройдет!
А что делать после,как выдохнешь? Опять задницу драть или молча убирать дизастри?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Янв 2004 19:14 |
|
|
ghella писал(а): | Мне даже не верится,что это пройдет!
А что делать после,как выдохнешь? Опять задницу драть или молча убирать дизастри?!  |
Убирать..., злость за это время частично проходит _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 28 Янв 2004 19:17 |
|
|
Вера, а поговорить с ним? Объяснить (и по десять раз на дню...), что такое поведение вызывает у тебя грусть-печаль и плохое настроение... На одиннадцатый раз (оно уже ближе к вечеру получается )--по заднице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Янв 2004 19:41 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Вера, а поговорить с ним? Объяснить (и по десять раз на дню...), что такое поведение вызывает у тебя грусть-печаль и плохое настроение... На одиннадцатый раз (оно уже ближе к вечеру получается )--по заднице. |
И тряпку в руки - вытирать пол в ванной
И не показывать мультики, недельку две (видик сломался по твое же причине!)
Не покупать киндер (или что ты там еще ему покупаешь) - деньги кончились....ушли на покупку новых лампочек
список можно продолжить.............................
(ор ИМХО здесь не поможет) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2004 20:36 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Вера, а поговорить с ним? Объяснить (и по десять раз на дню...), что такое поведение вызывает у тебя грусть-печаль и плохое настроение... На одиннадцатый раз (оно уже ближе к вечеру получается )--по заднице. |
Разговариваю,но видимо его любопытство,любознательность-сильнее него! Выслушал,повернулся и пошел продолжать!а потом подходит,интересуется:"Мама,ты не рассердилась?Не обиделась?"
Конечно,попа получает не с 1 раза!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2004 20:44 |
|
|
Daria писал(а): | Forlivesa писал(а): | Вера, а поговорить с ним? Объяснить (и по десять раз на дню...), что такое поведение вызывает у тебя грусть-печаль и плохое настроение... На одиннадцатый раз (оно уже ближе к вечеру получается )--по заднице. |
И тряпку в руки - вытирать пол в ванной
И не показывать мультики, недельку две (видик сломался по твое же причине!)
Не покупать киндер (или что ты там еще ему покупаешь) - деньги кончились....ушли на покупку новых лампочек
список можно продолжить.............................
(ор ИМХО здесь не поможет) |
Мультики и так не смотрим!Это же надо сидеть на попе ровно ,быть внимательным,следить за сюжетом....А как, если шило в том самом месте зудит:срочно бежать чего -нибудь творить!!
Только что попробовала с "киндером":проходили мимо супермеркато,навострил лыжи туда.На вопрос "куда"-сюрприз покупать,короче,говорю"Я не иду туда,никаких "киндеров",ты забыл,что ты наказан?Разворачивается,бежит один!И надо останавливать,потому ,как знаю,что пойдет ведь!И "киндер"возьмет!А потом всем магазином будут искать маму!
А на отказы теперь стал реагировать бурно:слезы,вопли типа "не люблю тебя,не люблю!"
Как мы в школе будем учиться ,страшно подумать!Ведь ни минуты не сидит!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2004 22:12 |
|
|
ghella писал(а): |
Только что попробовала с "киндером":проходили мимо супермеркато,навострил лыжи туда.На вопрос "куда"-сюрприз покупать,короче,говорю"Я не иду туда,никаких "киндеров",ты забыл,что ты наказан?Разворачивается,бежит один!И надо останавливать,потому ,как знаю,что пойдет ведь!И "киндер"возьмет!А потом всем магазином будут искать маму!
А на отказы теперь стал реагировать бурно:слезы,вопли типа "не люблю тебя,не люблю!"
Как мы в школе будем учиться ,страшно подумать!Ведь ни минуты не сидит!! |
Ненавижу давать советы по воспитанию дитей, знаю, что дети бывают еще те! Но согласна с мнением многих психологов и нашей Дарьи : ребенок должен знать кто командует и тут нужна, конечно, сила воли. Бежит в супермаркет, хватает киндер? Догнать, отобрать киндер, положить его на место и, не взирая на визг, утащить ребенка домой. Когда проорется- поговорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alenamoskva Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.12.2003 Сообщения: 104 Откуда: Moskva Возраст:49
|
Добавлено: 28 Янв 2004 23:49 |
|
|
Ghella,моему только 1,5 года-а все то же самое,да еще обожает,когда его по попе шлепают(шлеп,правда,легкий-никогда больно не смогу)Так если будет еще и КРИЗИС в 3 года-я пошла топиться. _________________ C уважением-Алена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 29 Янв 2004 00:24 |
|
|
Я тоже не любитель вмешиваться в чужое воспитание. Нам тоже без двух месяцев три года и у нас тоже самое (ну , почти).
Плюс у нас еще сестренка почти месячная, с которой надо считаться.
В общем, расскажу как у нас проходят эти дела.
Ребенок прекрасно знает, ЧТО ему можно и что нельзя в этом возрасте. Он знает и понимает, что засовывать инородные предметы в двд или в видак нельзя. Но он делает это, чтобы спровоцировать меня на крик, или просто увидеть как отреагирую. А реагирую я всегда одинково. ПОсле трех предупреждений "кулетто россо". Пары раз было достаточно и ничего больше не засовывает.
Мыть полы это тоже одно из любимых занятий. Пожтому стараюсь вообещ убирать квартиру , когад ребенок с папой на улице, т.к. вместо двух часов с ним уборка продолжается иной раз 4 часа. Пылесос он мне включает, им же потом и помогает пыль собирать ну и тд. Так что тут просто надо уборкой одной заниматься.
Что касается киндеров, то мы заранее договариваемя перед походом в магазин ЧТО именно купим. И в конце добавляем покупаем киндер или нет, в зависимости от кол-ва съеденного сладкого на день. Особых проблем нет.
И вообще согласна с Лизой- перетерпеть надо.
А такие меры, как Дарья предлагает- не согласна. Ребенок мир познает, проявляет характер, себя в этом мире пытается найти, заявляет о своем существовании. Просто так пресекать нельзя, он не будет "расти" дальше. Нужно уметь понять, выслушать, словами уговорить. Это очень тяжело, я знаю, но нужно суметь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Янв 2004 11:04 |
|
|
Dragmar писал(а): | А такие меры, как Дарья предлагает- не согласна. Ребенок мир познает, проявляет характер, себя в этом мире пытается найти, заявляет о своем существовании. Просто так пресекать нельзя, он не будет "расти" дальше. Нужно уметь понять, выслушать, словами уговорить. Это очень тяжело, я знаю, но нужно суметь. |
Разве я давала совет пресекать???? Да я первая против пресеканий! Я за приучение мыслить, размышлять! А ИМХО теоретически это не всегда срабатывает, поэтому я и написала (перечитай пожалуйста еще раз ):
1) разлил воду - дать задание тряпкой вытереть, и не помусолить, а ВЫТЕРЕТь (пресекание - это если бы мама его оторвала от крана с водой ).
2) Сломал видик - не давать смотреть мультики (хотя я поняла, это не его случай )(пресекание - выдирать из пальчиков предметы, которые он хочет запихать туда, при это вопя и шлепая!)
3) Не гасит свет - не покупать гостинчиков - деньги на лампочки ушли (пресекание было бы, если постоянно за ним ходить и выключать лампочки демонстративно)
Иногда подход должен быть от обратного...
А я сама жутко против от пресеканий о одергивания: не трошь! не ходи! не пробуй! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 29 Янв 2004 11:18 |
|
|
Я, видимо, не настолько сознательная, как Нилла и Марина, поэтому советы всегда даю охотно (со ссылкой, что это ИМХО):
1.ребенок точно должен знать, кто командует, поэтому на капризы не уступать! Я своему говорю: если ты кричишь и плачешь, как я пойму, что ты хочешь? Скажи нормальным голосом и посмотрим, что можно сделать! Когда говорит нормальным голосом, слегка успокаиваетс (Берет себя в руки), а значит, становится готовым к переговорам.
2.В случае "сам заходит в магазин" - однозначно как Нилла советовала!
3.Девочки, я иногда удивляюсь: а когда ребенок в видик что-то засунул? Воду разлил? Стенку раскрасил? Где вы были в это время? У меня тако редко случается (хотя бывает), потому что дети "под колпаком у Мюллера". Занимать ребенка надо ИМХО, чтоб энергию расходовал.
Если дом крушит - с утра пораньше на площадку, чтоб набегался и до обеда домой не возвращаться. Если в сад не ходит - записать в людотеку или еще куда, чтоб с детьми часть времени проводил. Дома стараться "обогнать" его мысль - найти ему занятие.
Конечно, бывают нюансы (например, когда такой "ураган" после обеда не спит).
Но опережающая тактика (родитель ве-таки умнее и хитрее, по крайней мере опытнее) + терпение помогут пережить такой период.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|