Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Банановая страна"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:16   Заголовок сообщения: ""Банановая страна"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие кулинарные искуссницы, может, кто знает, что можно приготовить из бананов? Я пробовала только жарить в роме, по рецепту из французской кухни. Может, какой-нибудь банановый тортик или пирог. Мой муж когда-то был в Мексике, ел там банановый торт и все уши мне прожужжал как ето было вкусно, хотела бы что-нибудь сготовить из бананов для него, у него скоро день рождения. Заранее благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, если честно, не особый любитель добавлять бананы к выпечке.
Попробуйте этот рецепт: http://www.kuking.net/4_912.htm

А еще я делаю фондю шоколадное для гостей и мужа: нарезать бананы, зажечь огонь, растопить шоколад, на палочки нанизать бананы, груши или еще какие овощи, и есть. Вкусно или нет, не знаю, не ем, но мужу нравится.
Если что вспомню, добавлю.

PS. С днем варения мужа (тоже Водолей?) Very Happy
Rose-Marine
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я недавно ела бананы запечёные в сыре и обвёрнутые ветчиной.
решила, что бананы теперь буду есть только на десерт - уж слишком они сладкие!
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мой самодельный рецепт

- потребуется слоеное тесто(я покупаю готовое) адын штук
- бананы 3-4 штуки(что останется - доедается в процессе готовки Very Happy )
- сахар - песок

в Италии я нашла единственное не соленое - нейтральное тесто Buitoni passta sfoglia в рулончике

разматываем рулон
перед нами прямоугольник
разрезаем обычным или фигурным ножем на полоски 10 см и из каждой полоски вырезаем трехугольники
делаем надрез на основании треугольника

бананы режем на куски по 4-5 см(таким образом чтобы длина кусочка банана не превышала длину основания трехугольника) и каждый кусочек на 4 части

маленькие кусочки бабана выкладываем на трехугольники из теста
посыпаем сахаром
вершину трехугольника просовываем в сделанный надрез

выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут....до образования золотистой корочки......есть желательно немного остывшими .....можно со сметанкой или кремом Razz
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes Giulia, попробую мужу такое сготовить. У меня как раз беcxозная упаковка круглой Буитони где-то Very Happy
Natalochka
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю сырники банановые.. просто при приготовлении теста добавляю по вкусу мелко нарезаные бананы Smile бананы дают приятный сладкий вкус тесту Smile с другими фруктами этот эксперимент не дал таких сладких результатов. Приятного аппетита, если найдется хороший творог Sad как я хочу нашего ТВОРОГААААААА... Crying or Very sad
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делаю банановый коктейль. По калориям заменяет ужин. На двоих: 2 банана, йогурт (черника, абрикос, яблоко) стакан молока, мороженое пломбир; все в шейкер, сверху полить смородиновым или клюквенным сиропом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Rolling Eyes Giulia, попробую мужу такое сготовить. У меня как раз беcxозная упаковка круглой Буитони где-то Very Happy

круглая буитони кажется соленая .....больше для вертушек с салями подходит Razz а эта-нейтральная в виде рулончика.....а-то я 2 раза обламывалась....тесто соленоватым оказывалось...приходилось сахару больше добавлять...... Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, расскажи про ватрушки с салями (он это дело уважает)! Пер фавор Very Happy
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2004 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

вертушки, ВЕРТУШКИ (а не ватрушки). lol ...с салями (вкуснота неописуемая)(для Джулии: те вертушки, что у меня остались после вашего ухода, все до единой сожрал мой благоверный. Evil or Very Mad ...я плакаль.. Sad .....вот так. Crying or Very sad ..., нет, вот так Bawling

P.S. Mi chiamo DARIA
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2004 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Marea писал(а):

вертушки, ВЕРТУШКИ (а не ватрушки). lol ...с салями (вкуснота неописуемая)(для Джулии: те вертушки, что у меня остались после вашего ухода, все до единой сожрал мой благоверный. Evil or Very Mad ...я плакаль.. Sad .....вот так. Crying or Very sad ..., нет, вот так Bawling

Very Happy рецепт указала в коронных блюдАх Very Happy

Дашук love you
Посмотреть профиль   
Franchesca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2004 19:49   Заголовок сообщения: "Re: "Банановая страна"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elsa2507 писал(а):
Мой муж когда-то был в Мексике, ел там банановый торт и все уши мне прожужжал как ето было вкусно, хотела бы что-нибудь сготовить из бананов для него, у него скоро день рождения. Заранее благодарна.

Я писала про очень вкусный торт с бананами и киви, по-моему в топике "Коронное блюдо".
Хочу сказать мой в восторге от этого тортика, вкус у него такой легкий не назойливый (если можно так выразится Rolling Eyes )

Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2004 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню, я во Франции в блинной ела вкусную штучку: блины с начинкой из целого очищенного Very Happy банана и горячего шоколада...
Правда, я пыталась приготовить нечто подобное для Ческо, но он забраковал... Ему подавай блины просто с нутеллой... Twisted Evil Smile

Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2004 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Помню, я во Франции в блинной ела вкусную штучку: блины с начинкой из целого очищенного Very Happy банана и горячего шоколада...
Правда, я пыталась приготовить нечто подобное для Ческо, но он забраковал... Ему подавай блины просто с нутеллой... Twisted Evil Smile

ну прям как моему Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Nadinabambina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2004 05:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя мама недавно посмотрела передачу (типа Кулинарный поединок или что-то в этом роде), и решила пожарить бананы Very Happy ну все не так плохо на самом деле Very Happy она их обжарила, потом обваляла в кокосовой стружке, и подавала со сметанкой! но это было оччень сладко........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype ICQ Number   
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2004 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бананы+панна+корица+орехи = все в миксер Объедение гарантировано! Готовиться 5 минут!
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2004 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я недавно попробовала сделать бананы в шоколаде, как писала Irochkona в топике про новогодний стол
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=7065

Единственная разница, я бананы не по диагонали резала, а на кружочки по полтора см толщиной. Получилось очень вкусно. Мужу тоже понравилось. Бананы внутри шоколада становятся похожими не на сами бананы, а на что-то типа мороженого, муж даже не понял сначала, что внутри шоколада именно кусочки целых бананов.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2004 02:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я режу бананы на кусочки (длина кусочка равна толщине банана), обваливаю во взбитом яйце, кокосовых стружках и жарю в глубоком раскалённом масле. Один раз надо перевернуть. Главное не передердать! Получаются как бы шарики жареные кокосовые...
жарится быстро, получается вкусно!
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2004 03:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала я бананы в шоколаде ... ням - ням. Только вопрос один: какой шоколад лучше брать, горький навреное? И сколько обычно плиток вы расстапливаете, чтоб удобно было обмакивать бананы?

Так же вместе с бананами делала и клубнику, объеднени конечно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2004 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я брала одну плитку горького шоколада. Кусочки бананов после морозилки были твердые, я в каждый втыкала деревянную зубочистку и, взяв пальцами кончик зубочистки, опускала кусочек банана в шоколад.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: