Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:16 Заголовок сообщения: ""Банановая страна"" |
|
|
Дорогие кулинарные искуссницы, может, кто знает, что можно приготовить из бананов? Я пробовала только жарить в роме, по рецепту из французской кухни. Может, какой-нибудь банановый тортик или пирог. Мой муж когда-то был в Мексике, ел там банановый торт и все уши мне прожужжал как ето было вкусно, хотела бы что-нибудь сготовить из бананов для него, у него скоро день рождения. Заранее благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 29 Янв 2004 18:54 |
|
|
Я, если честно, не особый любитель добавлять бананы к выпечке.
Попробуйте этот рецепт: http://www.kuking.net/4_912.htm
А еще я делаю фондю шоколадное для гостей и мужа: нарезать бананы, зажечь огонь, растопить шоколад, на палочки нанизать бананы, груши или еще какие овощи, и есть. Вкусно или нет, не знаю, не ем, но мужу нравится.
Если что вспомню, добавлю.
PS. С днем варения мужа (тоже Водолей?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:42
|
Добавлено: 29 Янв 2004 20:01 |
|
|
я недавно ела бананы запечёные в сыре и обвёрнутые ветчиной.
решила, что бананы теперь буду есть только на десерт - уж слишком они сладкие! _________________ in love
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 29 Янв 2004 20:32 |
|
|
мой самодельный рецепт
- потребуется слоеное тесто(я покупаю готовое) адын штук
- бананы 3-4 штуки(что останется - доедается в процессе готовки )
- сахар - песок
в Италии я нашла единственное не соленое - нейтральное тесто Buitoni passta sfoglia в рулончике
разматываем рулон
перед нами прямоугольник
разрезаем обычным или фигурным ножем на полоски 10 см и из каждой полоски вырезаем трехугольники
делаем надрез на основании треугольника
бананы режем на куски по 4-5 см(таким образом чтобы длина кусочка банана не превышала длину основания трехугольника) и каждый кусочек на 4 части
маленькие кусочки бабана выкладываем на трехугольники из теста
посыпаем сахаром
вершину трехугольника просовываем в сделанный надрез
выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут....до образования золотистой корочки......есть желательно немного остывшими .....можно со сметанкой или кремом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 20:55 |
|
|
Giulia, попробую мужу такое сготовить. У меня как раз беcxозная упаковка круглой Буитони где-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalochka Участник
Зарегистрирован: 15.12.2003 Сообщения: 99 Откуда: Россия/Catania Возраст:43
|
Добавлено: 29 Янв 2004 22:29 |
|
|
Я делаю сырники банановые.. просто при приготовлении теста добавляю по вкусу мелко нарезаные бананы бананы дают приятный сладкий вкус тесту с другими фруктами этот эксперимент не дал таких сладких результатов. Приятного аппетита, если найдется хороший творог как я хочу нашего ТВОРОГААААААА... _________________ Держаться вместе, чтоб не сдуло!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 29 Янв 2004 22:45 |
|
|
Делаю банановый коктейль. По калориям заменяет ужин. На двоих: 2 банана, йогурт (черника, абрикос, яблоко) стакан молока, мороженое пломбир; все в шейкер, сверху полить смородиновым или клюквенным сиропом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 29 Янв 2004 23:05 |
|
|
Marea писал(а): | Giulia, попробую мужу такое сготовить. У меня как раз беcxозная упаковка круглой Буитони где-то  |
круглая буитони кажется соленая .....больше для вертушек с салями подходит а эта-нейтральная в виде рулончика.....а-то я 2 раза обламывалась....тесто соленоватым оказывалось...приходилось сахару больше добавлять......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 23:15 |
|
|
О, расскажи про ватрушки с салями (он это дело уважает)! Пер фавор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 30 Янв 2004 11:12 |
|
|
Marea писал(а): | О, расскажи про ватрушки с салями (он это дело уважает)! Пер фавор  |
вертушки, ВЕРТУШКИ (а не ватрушки). ...с салями (вкуснота неописуемая)(для Джулии: те вертушки, что у меня остались после вашего ухода, все до единой сожрал мой благоверный. ...я плакаль.. .....вот так. ..., нет, вот так _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 30 Янв 2004 15:22 |
|
|
Daria писал(а): | Marea писал(а): | О, расскажи про ватрушки с салями (он это дело уважает)! Пер фавор  |
вертушки, ВЕРТУШКИ (а не ватрушки). ...с салями (вкуснота неописуемая)(для Джулии: те вертушки, что у меня остались после вашего ухода, все до единой сожрал мой благоверный. ...я плакаль.. .....вот так. ..., нет, вот так  |
рецепт указала в коронных блюдАх
Дашук
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 04 Фев 2004 19:49 Заголовок сообщения: "Re: "Банановая страна"" |
|
|
elsa2507 писал(а): | Мой муж когда-то был в Мексике, ел там банановый торт и все уши мне прожужжал как ето было вкусно, хотела бы что-нибудь сготовить из бананов для него, у него скоро день рождения. Заранее благодарна. |
Я писала про очень вкусный торт с бананами и киви, по-моему в топике "Коронное блюдо".
Хочу сказать мой в восторге от этого тортика, вкус у него такой легкий не назойливый (если можно так выразится ) _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 04 Фев 2004 20:15 |
|
|
Помню, я во Франции в блинной ела вкусную штучку: блины с начинкой из целого очищенного банана и горячего шоколада...
Правда, я пыталась приготовить нечто подобное для Ческо, но он забраковал... Ему подавай блины просто с нутеллой... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ulka Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2004 20:42 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Помню, я во Франции в блинной ела вкусную штучку: блины с начинкой из целого очищенного банана и горячего шоколада...
Правда, я пыталась приготовить нечто подобное для Ческо, но он забраковал... Ему подавай блины просто с нутеллой... |
ну прям как моему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadinabambina Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:44
|
Добавлено: 05 Фев 2004 05:07 |
|
|
Моя мама недавно посмотрела передачу (типа Кулинарный поединок или что-то в этом роде), и решила пожарить бананы ну все не так плохо на самом деле она их обжарила, потом обваляла в кокосовой стружке, и подавала со сметанкой! но это было оччень сладко........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:33 |
|
|
Бананы+панна+корица+орехи = все в миксер Объедение гарантировано! Готовиться 5 минут! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:40 |
|
|
А я недавно попробовала сделать бананы в шоколаде, как писала Irochkona в топике про новогодний стол
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=7065
Единственная разница, я бананы не по диагонали резала, а на кружочки по полтора см толщиной. Получилось очень вкусно. Мужу тоже понравилось. Бананы внутри шоколада становятся похожими не на сами бананы, а на что-то типа мороженого, муж даже не понял сначала, что внутри шоколада именно кусочки целых бананов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 08 Фев 2004 02:06 |
|
|
я режу бананы на кусочки (длина кусочка равна толщине банана), обваливаю во взбитом яйце, кокосовых стружках и жарю в глубоком раскалённом масле. Один раз надо перевернуть. Главное не передердать! Получаются как бы шарики жареные кокосовые...
жарится быстро, получается вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:47
|
Добавлено: 11 Фев 2004 03:41 |
|
|
Сделала я бананы в шоколаде ... ням - ням. Только вопрос один: какой шоколад лучше брать, горький навреное? И сколько обычно плиток вы расстапливаете, чтоб удобно было обмакивать бананы?
Так же вместе с бананами делала и клубнику, объеднени конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2004 11:30 |
|
|
Я брала одну плитку горького шоколада. Кусочки бананов после морозилки были твердые, я в каждый втыкала деревянную зубочистку и, взяв пальцами кончик зубочистки, опускала кусочек банана в шоколад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|