|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 05 Фев 2004 07:15 Заголовок сообщения: "не чувствуете огромный культурный голод, проживая в Италии?" |
|
|
МЕНЯ ЧАСТЕНКО ПОСЕЩАЕТ ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ЗА ГОДЫ ,ПРОЖИВЩИЕ В ИТАЛИИ , Я ПОСТЕПЕННО НАЧАЛА АТРОФИРОВАТСЯ...УМСТВЕННО(ШУЧУ КОНЕЧНО!)
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КУЛТУРНОЕ РАЗВИТИЕ У ЕВРОПЕЙЦЕВ НА ОЧЕН ЗАПУЩЕНОМ УРОВНЕ...
кОГДА , ПО-ВОЗМОЖНОСТИ УДАЕТСЯ СЛЕТАТ В ПИТЕР, Я ТАМ КАК-БУДТО ПОДЗАРЯЖАЮС ЕНЕРГИЕЙ НОВОСТЕЙ КУЛТУРЫ, КИНО, СПОРТА, ИСТОРИИ....В ОБЩЕМ---НА ВСЕ 360 ГРАДУСОВ ИНФОРМАЦИИ!
ЗДЕС МНЕ ЕТОГО УЖАСНО НЕ ХВАТАЕТ!
Я ОБОЖАЮ ЧИТАТ КНИГИ ...,НО С РАБОТОЙ И РЕБЕНКОМ НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ, ТАК ЧТО ПРИХОДИТСЯ ОБЩАТСЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ ЛЮДМИ, А ОНИ ,К СОЖАЛЕНИЮ, ИНОГДА ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ГДЕ НАХОДИТСЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ...ИЛИ УТВЕРЖДАЙУТ, ЧТО 2 МИРОВУЮ ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ ИТАЛИЯНЦИ И АМЕРИКАНЦИ, !!!А РУССКИЕ ДАЖЕ НЕ ПРИЧЕМ... КАК ВАМ????!
КОШМАР....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Фев 2004 10:33 Заголовок сообщения: "Ре: НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ОГРОМНИЙ КУЛьТУРНЫЙ ГОЛОД, ПРОЖИВАЯ В ИТАЛ" |
|
|
| vyktoria писал(а): |
Я ОБОЖАЮ ЧИТАТ КНИГИ ...,НО С РАБОТОЙ И РЕБЕНКОМ НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ, ТАК ЧТО ПРИХОДИТСЯ ОБЩАТСЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ ЛЮДМИ, А ОНИ ,К СОЖАЛЕНИЮ, ИНОГДА ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ГДЕ НАХОДИТСЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
КОШМАР.... |
Здесь у нас в соседнем топике была девушка (из культурной и просвешенной России), которая была уверена, что Венеция находится во Флоренции...
no comment _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Фев 2004 10:37 Заголовок сообщения: "Ре: НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ОГРОМНИЙ КУЛьТУРНЫЙ ГОЛОД, ПРОЖИВАЯ В ИТАЛ" |
|
|
| vyktoria писал(а): | ИЛИ УТВЕРЖДАЙУТ, ЧТО 2 МИРОВУЮ ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ ИТАЛИЯНЦИ И АМЕРИКАНЦИ, !!!А РУССКИЕ ДАЖЕ НЕ ПРИЧЕМ... КАК ВАМ????!
КОШМАР.... |
А в принципе это до сих пор спорный вопрос.... Русские на 100% выиграли ВОВ (Великую Отечественную Войну), а вот Вторую Мировую..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 05 Фев 2004 10:43 |
|
|
Живя в Москве, и точно зная где находится Консерватория , была в ней последний раз полгода назад. Не думаю, хотя могу и ошибаться, что место жительства (в смысле страна, Европа) сильно влияют на культурный УРОВЕНЬ человека. Мы сами его формируем и поддерживаем. А замотаться на работе и посвещать много (основное) времени ребенку и иметь одну мечту заветную "выспаться" можно и живя практически в Большом театре
Пока жила в Германии думала, только бы скорее в Москву - там жизнь, там театры, там выставки, концерты!!! Прилетала в Москву и домой забегала только чтобы поспать. И вот я в Москве опять: работа-дом-работа-дом..... _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2004 10:45 |
|
|
позволю себе маленькое замечание: я думаю, что культурный голод это личностная а не национальная проблема. Я живу в Питере (тоже работа и ребёнок...) И ОЩУЩАЮ КУЛЬТУРНЫЙ ГОЛОД. В отличие от студенческих лет (когда переходишь Неву по мосту и ПО ПУТИ! ЗАХОДИШЬ! В ЭРМИТАЖ!) - теперь нет возможности...устаёшь, не успеваешь...ленишься... Но это МОЯ личная проблема (не умею организоваться, не прикладываю должных усилий)
Также наверное происходит у Вас, Виктория, в Милане....
И ещё - очень зависит от круга общения. Приезжая на каникулы в Рим я не чувствовала голода - мой друг водил меня в гости к своим университетским профессорам, к друзьям (тоже очень приличного культурного уровня)
Старайтесь открыть для себя тот же Милан! Прочитать о нём как можно больше, полюбить его....(легко сказать, я знаю)
Что касается меня...чувствую что деградирую, что мой уровень был гораздо выше 10 лет назад
ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2004 11:01 |
|
|
10 лет назад - у нас были эти годы впереди. Сегодня эти 10 лет там, сзади. И чтобы узнать, что-то новое, продвинуться вперед нужно затратить поболее сил, ведь нового и неизведанного, кажется, все меньше и меньше (а рыться в хронологической пыли все более и более лень). Ах, это я уж видел, это слышал, это пробовал, там был, сюда не хочу... Тогда мы были открыты всему и всем...а нынче? Иных уж нет, а те далече... Окружение, конечно, играет свою роль, пусть мы не короли, но свита - наш двигатель...
А культура, высокая, всегда есть... в любой стране... Кто ищет - тот найдет... _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:50
|
Добавлено: 05 Фев 2004 11:04 |
|
|
На моы взгляд, я в первую очередь потеряла культуру языка.
Так как, даже хорошо говоря по италянски, не могу говорить так - как говорю по-русски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2004 11:41 |
|
|
Культурный голод - правы девочки, может быть везде. Хотя зависит и от ваших вкусов. Например, если вы любите живопись и архитектуру - как на это у вас может возникнуть культурный голод в Италии?
а вот если вы любите балет - то тогда в Италии... evil:
В нашем регионе с уровнем концертов классической музыки
А ездить в Милан и другие города не всегда есть возможность
Особенно с детьми
В Питере, конечно, тоже все зависело бы от личной организации, но организоваться мне было бы проще
А вообще у меня здесь больше голод на жизнь с собтыями, как-то все слишком сыто-спокойно здесь для моих вкусов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2004 11:42 |
|
|
А что такое "высокая культура"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Фев 2004 11:50 |
|
|
| Delusa писал(а): | А что такое "высокая культура"?  |
Haute culture
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 05 Фев 2004 12:27 |
|
|
Я в некоторой растерянности. Мне кажется, что автор топика смешал вместе мух и котлеты.
Культурный голод в Милане- это надо очень сильно захотеть голодать Это ведь не Таранто и не Казерта.
В Милане каждый день открываются новые выставки, приезжают театральные труппы на гастроли, полно художественных галерей...
Кто мешает заняться на досуге изучением истории династий Боджиа-Медичи-Сфорца и гулять по Кастелло? Кто мешает поехать в Арчимбольди? Кто мешает сходить в Бреру?
Да, с архитектурной точки зрения, это не Рим, но уж в плане культурной жизни Милану есть чем гордиться. Так, это котлеты.
А мухи-это информационный голод? Вульгарные программы по вечерам? Или просто нелюбовь среднестатичтических итальянцев вести заумные разговоры об упадке древнеримской Империи? Так просто они предпочитают говорить о другом, но это не значит, что они некультурные, неэрудированные или необразованные. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2004 12:51 |
|
|
Отделив мух от котлет , мне кажется, что в одном автор топика права. Сужу я, правда, по родному Риму. Здесь ОЧЕНЬ много культурных событий, просто завались, как много, каждый день. Но чтобы узнать о них, надо очень сильно извернуться. Вот, хотела я подарить мужу на Рождество билет на вечер джаза, и уверена, что такие были, и немало. Но я потратила две недели на поиски, и ничего конкретного не нашла. То есть, что-то нашла, пошла в киоск, где билеты продаются, и говорю - продайте мне на 10 января. Она говорит: да вы что,Ю на 10-е уже все билеты проданы! Я: ну, тогда на 20-е. Она: а на 20-е еще рано заказывать То есть, как-то надо изворачиваться, чтобы прийти в нужный день и было бы не рано и не поздно. А ведь еще узнать надо.
А пока Нилла мне не посоветовала приложение к "Рома че", я даже не подозревала, что в Риме имеются в наличии детские театры, самые настоящие, с актерами, а не только Петрушкой. А когда я сказала одной мамаше из нашего сада, что мы с Пашкой ходим в театр детский - она очень удивилась: "Как это - в театр?". Что она имела в виду под "как это", не знаю - то ли возможность повести туда ребенка, то ли еще что...Некоторые знакомые вообще никогда не были в театре.
Вот еще, казалось бы, с оперой проблем в Италии не должно быть... однако в Римской опере в январе и феврале идет только некая "Мария Виктуар", оч специфичная опера, на любителя, скажем. Выбор, скажем прямо, не очень большой.
Последний раз редактировалось: Delusa (05 Фев 2004 12:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 05 Фев 2004 12:53 |
|
|
Каталина забыла ешё Миланскую Фиеру...
О SMAU - выставка технологий. А потом и Высшая Мода в Милане. Потомн есть фиеры артигианата - народных умельцев.. Фиеры мебели и arredamento...........
по всей Италии проходит rassegna gastronomica или так называемые sagra. Можно каждое воскресенье организовывать вылазки из дома, с посещением каких-то мест, а потом в ресторан отведать специфические блюда тех мест.
Ещё !!! Мы допустим были в одно воскресение в Cimitero Monumentale. Скажете нечего ходить по кладбищям ... а вы пойдите в тот и увидите работы классных архитекторов и скульпторов. И увидите склепы известных фамилии даже как Берлускони или Ferarri или владетелей Autogrill - Spizzico. У входа продаются книжки с описанием всех работ выставленных на кладбише.. грустно но красиво.
А одна моя знакомая, итальянка, из богатых, из тех у кого нечего делать целый день... записалась в какие-то клубы культуры. Их каждое суботу-воскресенье собирают и водят по историческим местам, театрам, церквям, музеям. Естевственно плотят какой-то взнос, и потом оплачивают за себя путешествия.
Так что можно и таким образом познать высшее. А уж если раскрутится.... Австрия - Виена, Франция - Париж... не так уж рядом, но на недельку можно съездить на авто, или week end - авиа.
Всё зависит от хотения. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
Последний раз редактировалось: Raya (05 Фев 2004 13:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:00 |
|
|
Catalina все очень хорошо сказала, не могу не согласиться.
И вообще, думаю, русские очень удивительно воспитаны Огромное количество соотечественников убеждены в своей исключительной "высококультурности", которая не идет ни в какое сравнение со всеми остальными народами.
Никогда не слышала подобной ерунды (извините, если затрону чьи-то чувства ) от итальянцев, американцев и так далее.. Даже очень высокоэрудированных и культурных людей.
В который раз повторюсь, но скажу, что почему-то меня в этой "некультурной" Италии окружает огромное количество интересных людей. А тот факт, что мой собеседник знает меньше меня о Второй мировой войне или о географии Северо-Западного региона России, не является для меня лично препятствием для культурного общения.. Есть много других аргументов, в которых он разбирается глубже, достаточно прислушаться к человеку.. А не вычеркивать его сразу же, потому что он - КАКОЙ КОШМАР - не знает, кто такой Белинский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:03 |
|
|
| Delusa писал(а): | А что такое "высокая культура"?  |
Прошу помилования
А проблемы с получением информации точно есть
Был на Форуме такой топик о новостях культурной жизни. Да что-то заглох... Бывает, событие проходит под носом, а мы не знаем о нём, и не знаем, где и как узнать _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:05 |
|
|
| Sve писал(а): | | ...А тот факт, что мой собеседник знает меньше меня о Второй мировой войне или о географии Северо-Западного региона России.... |
Я допустим считала что Ferarri американского происхождения.
так меня итальянцы до сих пор высмеивают. Так по вашему они должны были на меня обидется ? _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:06 |
|
|
| Raya писал(а): | Каталина забыла ешё Миланскую Фиеру...
О SMAU - выставка технологий. А потом и Высшая Мода в Милане. Потомн есть фиеры артигианата - народных умельцев.. Фиеры мебели и arredamento...........
|
Каталина не забыла, Каталина все пытается отделять мух от котлет
Простите, Рая, но я не соглашусь внести Миланский выставочный комплекс (или вы имели в виду "Fiera di Milano SpA"?)со всеми международными выставками, проходящими на ее территории в список культурных событий города. Это часть внешнеэкономической деятельности страны и города, в частности, и носит скорее коммерческий характер, чем культурный, даже если это и Salone dell`artigianato или Salone del mobile.
Далее, что такое "Высшая мода"? подразумевается "Высокая мода"? Так я хочу взглянуть на простого смертного, кому удалось просто так сходить на показ в рамках недели моды в Милане!
Все-таки автор топика спрашивал про культурный голод, а не событийный. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:07 |
|
|
| Sand писал(а): | Бывает, событие проходит под носом, а мы не знаем о нём, и не знаем, где и как узнать |
Ребята, вопрос в лоб. А газеты вы читаете??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:09 |
|
|
Нет, мы только в песочек играем... _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 05 Фев 2004 13:14 |
|
|
| Sve писал(а): | Catalina все очень хорошо сказала, не могу не согласиться.
И вообще, думаю, русские очень удивительно воспитаны Огромное количество соотечественников убеждены в своей исключительной "высококультурности", которая не идет ни в какое сравнение со всеми остальными народами.
Никогда не слышала подобной ерунды (извините, если затрону чьи-то чувства ) от итальянцев, американцев и так далее.. Даже очень высокоэрудированных и культурных людей.
В который раз повторюсь, но скажу, что почему-то меня в этой "некультурной" Италии окружает огромное количество интересных людей. А тот факт, что мой собеседник знает меньше меня о Второй мировой войне или о географии Северо-Западного региона России, не является для меня лично препятствием для культурного общения.. Есть много других аргументов, в которых он разбирается глубже, достаточно прислушаться к человеку.. А не вычеркивать его сразу же, потому что он - КАКОЙ КОШМАР - не знает, кто такой Белинский  |
мы косим всех под одну гребенку, носимся с этой 2-ой Мировой войной как с ......, с Пушкиным, Гоголем и Лермонтовым, Николаем Вторым и Петром Первым.....
А сами много читали D`Annunzio или Leopardi? Хорошо знаем историю Древнего Рима? Отличим Марка Аурелия от Октавиана? Что знаем про королевство двух Сицилий или про Гарибальди, помимо того, что ему памятники стоят в каждом городе? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|