Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 09 Фев 2004 16:15 Заголовок сообщения: "Морепродукты (рецепты)" |
|
|
Filetto di aragosta
Лежит у меня в морозилке уже очщенное мяско лобстера (лангуста?), похоже внешне на крабовое (что и понятно ), как бы Вы это приготовили?
Знаю примерно, как готовят живую зверюгу, а как уже очищенную не знаю.. Обжарить слегка что ли? В салат, как крабовое мясо, не охота.. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 09 Фев 2004 16:27 |
|
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБСТЕРА
Взвесить, если возможно.
В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить, отведя 12-15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 10 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить.
Подавать an naturel, порезать белое мясо на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири, которые аккуратно расположить на блюде. Подавайте с холодным майонезом, заправкой "винегрет" и салатом. Или поставьте под горячий гриль на несколько минут и подавайте горячими со сливочным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 09 Фев 2004 16:35 |
|
|
Irochkona писал(а): | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБСТЕРА
Взвесить, если возможно.
В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить, отведя 12-15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 10 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить.
Подавать an naturel, порезать белое мясо на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири, которые аккуратно расположить на блюде. Подавайте с холодным майонезом, заправкой "винегрет" и салатом. Или поставьте под горячий гриль на несколько минут и подавайте горячими со сливочным маслом. |
Ира, спасибо!
Это рецепт для живой зверюги, но , отбрасывая часть про панцирь , делаем вывод: ВАРИТЬ! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 20 Мар 2004 16:20 Заголовок сообщения: "Креветки" |
|
|
Креветки
Повадился мой муж покупать мелкие креветки. Я делала 2-3 раза креветки с сушеными помидорами, чесноком, сушеным базиликом на оливковом масле. Надоели они мне! А он все тащет их в дом...Обожает их до умопомрачения! Я воспользовалась поиском, прошлась по топикам, результат почти нулевой. Скажите, это у меня муж странный такой или вы не едите этих жутких на вид животных? Мне кажется, что можно готовить с ними пасту, салаты...Но как?На сайте кулинарном нашла кое-что, но хочется проверенного вами рецепта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 20 Мар 2004 16:27 |
|
|
Мне очень нравятся креветки под соусом, с листьями салата.
Называется это все то ли коктейль из креветок, то ли соус называется коктейль. Знаю, что в состав входит майонез, коньяк, красный соус. Но подробнее не знаю. Если кто в курсе, поделитесь рецептиком!!
Еще очень вкусна паста с креветками в сливочном соусе, но рецепта тоже не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 20 Мар 2004 17:05 |
|
|
Вот здесь есть рецепт салата-коктейля из креветок: http://www.kuking.net/1_1734.htm
А мы их на гриле жарим (те, что побольше) или соус для пасты делаем (обычная основа:масло, чеснок и томаты. Все это тушится и добавляются неочищенные креветки. Тушим еще минут десять, добавляем петрушки и все готово!).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 20 Мар 2004 17:45 Заголовок сообщения: "Re: Креветки" |
|
|
Etna писал(а): | Мне кажется, что можно готовить с ними пасту, салаты...Но как? |
Я с ними пасту готовлю. Очень нравится.
- На сковороду масло.
- Разогреть креветки (я ещё добавляю салмоне) 1-2 мин.
- Добавить панны. Готовить минут 5
- Поперчить.
- Всё это перемешать и соус готов
Отваренную пасту добавить в соус и блюдо готово.
Очень просто и вкусно. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:00 |
|
|
у меня свекровь покупает на рыбном рынке в Кьодже таких мааавлюсеньких креветочек, похожих на личинок, жарит их в масле и поедает со всеми потрохами. Я на этих личинок даже смотреть не могу, а от запаха меня наизнанку выворачивает. Беееееее.
А вот больших креветок (особенно тигровых) я страсть как люблю! _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:03 |
|
|
Catalina писал(а): | Я на этих личинок даже смотреть не могу, а от запаха меня наизнанку выворачивает. Беееееее.
А вот больших креветок (особенно тигровых) я страсть как люблю! |
А я наоборот их не люблю, но не из-за вкуса, а из-за того что их чистить надо. Маленькие- взял, отварил и усе, никаких проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:14 |
|
|
Rossa vera писал(а): | А я наоборот их не люблю, но не из-за вкуса, а из-за того что их чистить надо. Маленькие- взял, отварил и усе, никаких проблем. |
Отдай любимому на чистку, а сама уже готовенькие ешь _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:19 |
|
|
Catalina писал(а): | Rossa vera писал(а): | А я наоборот их не люблю, но не из-за вкуса, а из-за того что их чистить надо. Маленькие- взял, отварил и усе, никаких проблем. |
Отдай любимому на чистку, а сама уже готовенькие ешь |
У любимого на них такая же реакция, как у тебя на маленькие "личинки".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:28 |
|
|
а я люблю наши, норвежские, вареные и замороженные. вот этого мой муж не понимает.
но вот подумала, мало мы их едим, вообще рыбу в основном в ресторане. Во! Креветки во фритюре!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:35 |
|
|
Unga писал(а): | Все это тушится и добавляются неочищенные креветки. Тушим еще минут десять, добавляем петрушки и все готово!). | Ну ничё не понимаю..Как же их есть неочищенные??? Или есть пасту и одновременно очищать креветки, которые попадаются на зуб? _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:40 |
|
|
Catalina писал(а): | Rossa vera писал(а): | А я наоборот их не люблю, но не из-за вкуса, а из-за того что их чистить надо. Маленькие- взял, отварил и усе, никаких проблем. |
Отдай любимому на чистку, а сама уже готовенькие ешь | Слава Богу, мой муж усвоил правило "Любишь креветки? люби и чистить их!" У меня от вида мелких волосатых креветок дрожь по телу! Но если приготовить их вкусно, то потом о дрожи почему-то не вспоминаешь ... _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:44 |
|
|
Etna писал(а): | Unga писал(а): | Все это тушится и добавляются неочищенные креветки. Тушим еще минут десять, добавляем петрушки и все готово!). | Ну ничё не понимаю..Как же их есть неочищенные??? 8О Или есть пасту и одновременно очищать креветки, которые попадаются на зуб? |
именно так,ты баверное не брала в ресторанаx такое блюдо...я же иx люблю,но сама не готовлю... есть паста фрутти ди маре и ризотто ,так вот там они именно со всеми потраxами! _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:46 Заголовок сообщения: "Re: Креветки" |
|
|
Lyuba писал(а): | Etna писал(а): | Мне кажется, что можно готовить с ними пасту, салаты...Но как? |
Я с ними пасту готовлю. Очень нравится.
- На сковороду масло.
- Разогреть креветки (я ещё добавляю салмоне) 1-2 мин.
- Добавить панны. Готовить минут 5
- Поперчить.
- Всё это перемешать и соус готов
Отваренную пасту добавить в соус и блюдо готово.
Очень просто и вкусно. | Вот это классный рецепт мне кажется!!! Ну, Люба, сделала ты праздник моему мужу! Спасибо! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assa Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2003 Сообщения: 151 Откуда: Misano Adriatico Возраст:50
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:47 |
|
|
Креветки в соусе.
800г креветок, соус из майонеза,листья салата,лук, стакан белого вина,
соль, перец.
Промыть под проточной водой креветки и поместить в б. кастрюлю,налить
1л воды с вином,лук,соль,перец горошком,басилик. Оставить на огне в
кипении не больше 5 мин.Готовые креветки почистить,в розеточки
поместить листья салата,1ст. ложка соуса и сверxу положить 4-5 креветки.
Перед подачей положить в xолодильник на 30мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:48 |
|
|
milav писал(а): | Etna писал(а): | Unga писал(а): | Все это тушится и добавляются неочищенные креветки. Тушим еще минут десять, добавляем петрушки и все готово!). | Ну ничё не понимаю..Как же их есть неочищенные??? 8О Или есть пасту и одновременно очищать креветки, которые попадаются на зуб? |
именно так,ты баверное не брала в ресторанаx такое блюдо...я же иx люблю,но сама не готовлю... есть паста фрутти ди маре и ризотто ,так вот там они именно со всеми потраxами! | Люд! Я понимаю под неочищенными креветками - креветки со шкуркой, а при чем здесь потроха???? _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:53 |
|
|
Etna, я тут подумала, что вам крупно повезло, что муж "повадился" мелкие очищенные креветки покупать. А представьте, если бы ему полюбились омары.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2004 18:53 Заголовок сообщения: "Re: Креветки" |
|
|
Lyuba писал(а): |
Я с ними пасту готовлю. Очень нравится.
|
а разве беременным можно морепродукты есть?
кстати, спагетти алло скольо тоже можно? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|