Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 12 Апр 2013 14:15 |
|
|
Раздразнили меня
Буду "репетировать" сегодня на ужин. Соус можно сделать отдельно, кто захочет, помакает. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Апр 2013 15:29 |
|
|
Я таки настаиваю на том, что никакого соуса к таким реветкам не надо, они и так вкусные. И заворачивать их надо не в басурманский бекон, а в обыкновенное итальянское сало нарезанное тонкими длинными ломтиками.
Несколько минут на сухой сковородке ( пара минут с каждой стороны), либо в духовке под грилем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 12 Апр 2013 15:35 |
|
|
Я в панчетту заворачиваю: мне нра сочетание вкуса мяса и креветки. ))) _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташелла Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 6773 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 12 Апр 2013 15:40 |
|
|
Vesper писал(а): | Я таки настаиваю на том, что никакого соуса к таким реветкам не надо, они и так вкусные. И заворачивать их надо не в басурманский бекон, а в обыкновенное итальянское сало нарезанное тонкими длинными ломтиками.
Несколько минут на сухой сковородке ( пара минут с каждой стороны), либо в духовке под грилем. |
Я до сих пор эти креветки с лардо вспоминаю. Ох, и порадовала ты наши рты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Апр 2013 15:43 |
|
|
А сколько у меня новых рецептов скопилось. Эх!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 12 Апр 2013 16:01 |
|
|
В нашем сельпо креветки почему-то продаются без голов. Поэтому никаких фуме у нас не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 12 Апр 2013 22:27 |
|
|
В сельпо были только полуотваренные маццанколле из Эквадора, которые мне не нравятся, в порт тащиться было поздно. Поэтому эксперимент откладывается. Я даже сало купила _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Апр 2013 22:36 |
|
|
И это в рыбный день.
Печально...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 13 Апр 2013 11:08 |
|
|
Анютка писал(а): | В сельпо были только полуотваренные маццанколле из Эквадора, которые мне не нравятся, в порт тащиться было поздно. Поэтому эксперимент откладывается. Я даже сало купила | а замороженные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Апр 2013 11:10 |
|
|
sibir писал(а): | Анютка писал(а): | В сельпо были только полуотваренные маццанколле из Эквадора, которые мне не нравятся, в порт тащиться было поздно. Поэтому эксперимент откладывается. Я даже сало купила | а замороженные? |
Принципиально не покупаю. Имея рядом порт, где рыбаки продают улов за день, не вижу смысла платить, причем недешево, за замороженные. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Апр 2013 11:12 |
|
|
Vesper писал(а): | И это в рыбный день.
Печально... |
Не говори. Я обычно до работы иду в проверенные места и покупаю свежую рыбу. Поздно мне "приперло" креветок _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 16 Янв 2015 16:46 |
|
|
Научите меня готовить осьминога в скороварке . Я обычно готовила его в обычной кастрюле, но сейчас мне нужно сделать это по-быстрому. Меня интересует только время готовки и сколько жидкости нужно. Остальное, наверное, также , как и в обычной кастрюле. Вернее так, у меня два осьминога. Вот сколько их нужно готовить и сколько жидкости нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Янв 2015 16:55 |
|
|
В скороварке опасно, если уже не "пристрелялась". Я, когда варю в обычной кастрюле, время от времени его ножиком тыкаю на предмет готовности. Потому как стандартное время - где-то минут 40-45 (зависит от размера), но разные пассажиры попадаются. Кому-то и 45 минут мало, а кто-то уже через 30 минут в соплю разваривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:02 |
|
|
Tolmach писал(а): | В скороварке опасно, если уже не "пристрелялась". Я, когда варю в обычной кастрюле, время от времени его ножиком тыкаю на предмет готовности. Потому как стандартное время - где-то минут 40-45 (зависит от размера), но разные пассажиры попадаются. Кому-то и 45 минут мало, а кто-то уже через 30 минут в соплю разваривается. |
Я по совету в одном журнале замораживаю его, тогда он мягким становится. Так как времени у меня мало и нужно приготовить еще другие блюда, поэтому хочу попробовать в скороварке, а то я в ней только бульоны варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:04 |
|
|
Natalja писал(а): |
Я по совету в одном журнале замораживаю его, тогда он мягким становится. |
Так я тоже всегда только мороженых покупаю. Ну, попробуй минут 20. Потом открой, потыкай. Если что, опять закроешь и еще поваришь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:06 |
|
|
Да, ты еще учти (думаю, ты знаешь), что осьминога после готовности надо хотя бы чуть-чуть остудить в воде, в которой он варился, так же, как и каракатиц. Если сразу вынуть, может стать жестким.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:07 |
|
|
Когда у меня была скороварка, я варила минут 20 после свистка (о. среднего размера). Заливала водой так, чтобы вода его всего покрывала, в воду клала морковь и сельдерей. Соль, лимон, пробки и др. лабуду не нужно, я считаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:08 |
|
|
evridika писал(а): | Соль, лимон, пробки и др. лабуду не нужно, я считаю. |
А зачем все это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:13 |
|
|
Natalja писал(а): | Научите меня готовить осьминога в скороварке . Я обычно готовила его в обычной кастрюле, но сейчас мне нужно сделать это по-быстрому. Меня интересует только время готовки и сколько жидкости нужно. Остальное, наверное, также , как и в обычной кастрюле. Вернее так, у меня два осьминога. Вот сколько их нужно готовить и сколько жидкости нужно. |
Я делаю так. Размер кастрюли - такой, чтобы в нее комфортно помещался осьминог залитый водой. Воду в ней надо вскипятить, посолив и кинув туда лук, морковку и сельдерей. Берем осьминога и несколько раз окунаем его щупальца в кипящую воду, держа его за голову. Как Иа-Иа клал шарик в горшочек из по меда: "входит и выходит, входит и выходит, входит и выходит".
Потом укладываем его туда окончательно и варим с расчетом 20 минут на килограмм. Выключаем огонь и остужаем осьминога, не вытаскивая его из воды.
Если у вас не pressure test , то скороварка вам не нужна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:14 |
|
|
Объясните мне, зачем солить воду для осьминога?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|