Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:15 |
|
|
Ну теперь все понятно. Спасибо всем . Буду завтра пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:18 |
|
|
Tolmach писал(а): | Объясните мне, зачем солить воду для осьминога?! |
Ну если ты вообще никакую рыбу и гадов не солишь, то и осьминога не соли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 16 Янв 2015 17:24 |
|
|
MAB писал(а): |
Ну если ты вообще никакую рыбу и гадов не солишь, то и осьминога не соли |
Морскую рыбу и гадов - никогда. Во всяком случае не во время готовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Дек 2019 14:22 |
|
|
Вопрос к знатокам.
Если куплю свежие capesante и заморожу на неделю, их потом есть можно будет? Думаю сделать gratinati al forno.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Дек 2019 16:35 |
|
|
maura писал(а): | Вопрос к знатокам.
Если куплю свежие capesante и заморожу на неделю, их потом есть можно будет? Думаю сделать gratinati al forno. |
Можно, раз подвергаешь тепловой обработке.
Я всю рыбу к праздникам купила и заморозила. На этой неделе цены поползут вверх. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Дек 2019 16:12 |
|
|
рецепты и споры о приготовлении форшмака выделены в отдельную тему =>> Форшмак _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Дек 2019 18:20 |
|
|
maura писал(а): | Вопрос к знатокам.
Если куплю свежие capesante и заморожу на неделю, их потом есть можно будет? Думаю сделать gratinati al forno. |
свежих капесант не бывает, они все атлантические и уже размороженые.
но морозить их еще раз можно, без проболем
в эсселунге есть мороженые капесанты по памяти шотландские. ничуть не хуже. я просто капесанты люблю гратинати аль форно. так что беру досаточно часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2019 18:25 |
|
|
Ян писал(а): | свежих капесант не бывает, они все атлантические и уже размороженые. |
У нас в супере свежих продают... Во вранье незамечены пока, но вот откуда не знаю, в следующий раз обязательно посмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 17 Дек 2019 18:27 |
|
|
Ян писал(а): |
свежих капесант не бывает, они все атлантические и уже размороженые.
. |
Бывает, разумеется. Полно их и наших морях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Дек 2019 18:54 |
|
|
MAB писал(а): | Ян писал(а): |
свежих капесант не бывает, они все атлантические и уже размороженые.
. |
Бывает, разумеется. Полно их и наших морях. |
или я туплю или вы....
капасанта эта та же устрица. поэтому она или живая или мороженая.
живыми (сырыми) я их ел один раз в очень крутом рыбном ресторане в Милане и стоили они в 5 раз дороже устриц. В Италии их ловят вручную на глубине.
все остальное - это огромные фермы на Атлантике - Франция, Шотландия, и т. д.. не исключаю что в Италии могут быть тоже фермы.
все что видел я в обычной продаже - размороженные атлантические по вкусу ничем не отличающиеся от таких же но не размороженных.
вы что реально в продаже их видели живыми ?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2019 18:57 |
|
|
Ян писал(а): | вы что реально в продаже их видели живыми ????? |
Не живые, уже открытые, но свежие а не размороженные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Дек 2019 20:24 |
|
|
Ой, а вдруг Ян прав и те ополовиненные капесанте, что мы берём под видом свежих в эссе, на самом деле размороженные , надо поинтересоваться при покупке, у меня как раз они есть в меню на вечер 24-го _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Дек 2019 22:18 |
|
|
Clelia писал(а): | Ой, а вдруг Ян прав и те ополовиненные капесанте, что мы берём под видом свежих в эссе, на самом деле размороженные , надо поинтересоваться при покупке, у меня как раз они есть в меню на вечер 24-го |
прикинь если устрицу открыть, то сколько она проживет .... через 5-6 часов будет труп....
а теперь в той же эссе отойди на 20 метров и купи в отделе мороженки шотландские атлантические капесанты, разморозь пару часов и сравни с тем, что продается в рыбном отделе .... адын в адын
хотя конечно могу ошибаться .... и тупить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 17 Дек 2019 23:21 |
|
|
Я их вообще в Италии не видела на рыбных прилавках (или не замечала). Во Франции продают закрытые; их открывают и чистят при покупателе (долго:)).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 17 Дек 2019 23:44 |
|
|
Капосанте - это не совсем устрица. Беру на себя смелость заявить. Как никак 15 лет на том берегу Адриатики прожито. "Якобова капелица" - это скорее морской гребешок, а не устрица. Мы в одной любимой конобе периодически заказывали этот деликатес. (Ракушка такая, как знак Shell). Мясо моллюска в створке раковины поливали ОМ, добавляли петрушки и чеснока, посыпали пармезаном и запекали по-быстрому. Мяса в створке было не так много, с юбилейный рубль размером, но это очень и очень вкусно, особенно с той самой гренкой или подсушенным тостом, чтоб в чесночный бульон обмакивать......да еще под что-то из охлажденных далматинских белых или даже континентальной Грашевины - это вери-вери гуд.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 18 Дек 2019 00:11 |
|
|
Josephina писал(а): | ясо моллюска в створке раковины поливали ОМ, добавляли петрушки и чеснока, посыпали пармезаном и запекали по-быстрому. |
Жозефина, пармезан? Он жеж духовитый, вкус не забивает разве? Мы как-то в Барселоне взяли канньолики, их как-то затейливо подали, я ем -и не понимаю, шо оно мне не то. Потом дошло - на них песто решили сверху добавить. Вкус самих канньолик было уже не разобрать. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Дек 2019 00:18 |
|
|
Veron писал(а): | Josephina писал(а): | ясо моллюска в створке раковины поливали ОМ, добавляли петрушки и чеснока, посыпали пармезаном и запекали по-быстрому. |
Жозефина, пармезан? Он жеж духовитый, вкус не забивает разве? Мы как-то в Барселоне взяли канньолики, их как-то затейливо подали, я ем -и не понимаю, шо оно мне не то. Потом дошло - на них песто решили сверху добавить. Вкус самих канньолик было уже не разобрать. |
Ну, это фирменный рецепт той конобы. (Кое-кто из наших форумчан в ней тоже закусывал). Мне и черное ризотто с фрутти ди маре нравится слегка припорошить пармезаном. По старой привычке.
А еще там можно было заранее заказать палачинки с творогом запеченные. Это вообще полный апофигей. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 18 Дек 2019 00:41 |
|
|
Josephina писал(а): | А еще там можно было заранее заказать палачинки с творогом запеченные. Это вообще полный апофигей. |
Палачинки да, вещь, мне в Болгарии очень нравились. Вроде и блинчики обычные, но как-то хорошо шли - мне нравились с медом и с конфитюром. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 18 Дек 2019 11:42 |
|
|
Ян писал(а): | Clelia писал(а): | Ой, а вдруг Ян прав и те ополовиненные капесанте, что мы берём под видом свежих в эссе, на самом деле размороженные , надо поинтересоваться при покупке, у меня как раз они есть в меню на вечер 24-го |
прикинь если устрицу открыть, то сколько она проживет .... через 5-6 часов будет труп....
а теперь в той же эссе отойди на 20 метров и купи в отделе мороженки шотландские атлантические капесанты, разморозь пару часов и сравни с тем, что продается в рыбном отделе .... адын в адын
хотя конечно могу ошибаться .... и тупить |
Слушай, вот прямо сейчас посмотрела на ютьюб канале у Светы Бондарчук интервью с Чичваркиным, они там в 4 утра покупали на Биллигнсгейт рынке свежак рыбу, в том числе и закрытые capesante , он их потом дома у себя открывал и, в подтверждение их свежести, демонстрировал, как они ещё шевелятся уже извлечёнными из ракушки. Блин, это значит, что нам «мертвячину» скармливают под видом свежих гребешков на рыбном прилавке на льду _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 18 Дек 2019 11:52 |
|
|
Clelia писал(а): | Слушай, вот прямо сейчас посмотрела на ютьюб канале у Светы Бондарчук интервью с Чичваркиным, они там в 4 утра покупали на Биллигнсгейт рынке свежак рыбу, в том числе и закрытые capesante , он их потом дома у себя открывал и, в подтверждение их свежести, демонстрировал, как они ещё шевелятся уже извлечёнными из ракушки. Блин, это значит, что нам «мертвячину» скармливают под видом свежих гребешков на рыбном прилавке на льду |
Так не факт, что это плохо для гребешков. Рыбу тоже мертвую продают. Я нашла в сети, что это нормальный способ продажи Capesante fresche mezzo guscio.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|