Да, я тоже поразмыслила и успокоила себя тем, что и устрицы мы не шевелящиеся покупаем, со сроком годности до 5 дней , так что.... Хотя раздражает, что именно капесанте часто отдают аммиаком, я даже один период перестала их покупать. Надо как-нить на наш миланский рыбный рынок выбраться, там должны быть живые гребешки _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 18 Дек 2019 11:57
Clelia писал(а):
Слушай, вот прямо сейчас посмотрела на ютьюб канале у Светы Бондарчук интервью с Чичваркиным, они там в 4 утра покупали на Биллигнсгейт рынке свежак рыбу, в том числе и закрытые capesante , он их потом дома у себя открывал и, в подтверждение их свежести, демонстрировал, как они ещё шевелятся уже извлечёнными из ракушки. Блин, это значит, что нам «мертвячину» скармливают под видом свежих гребешков на рыбном прилавке на льду
ну вот и я как бы об этом.
закрытых гребешков я в Италии ни разу не видел.
те которые в рыбном отделе в эссе видимо открываются на ферме по выращиванию, быстро морозятся и потом поступают в супермаркеты. приблизительно как и аргентинские креветки.
и охота было чичваркину переться на рынок в 4 утра .....
ну вот и я как бы об этом.
закрытых гребешков я в Италии ни разу не видел.
те которые в рыбном отделе в эссе видимо открываются на ферме по выращиванию, быстро морозятся и потом поступают в супермаркеты. приблизительно как и аргентинские креветки.
и охота было чичваркину переться на рынок в 4 утра .....
Ну так приперся, чтобы избежать хаоса и траффика, которые уже часов в 6 там начинаются.
Я позавчера из Лондона вернулась, там сейчас просто аццкий муравейник, я такого количества людей никогда не видела на улицах _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 18 Дек 2019 14:30
По закону в рыбных лавках пишут, размороженные ли гребешки и из какой они зоны FAO по кодифике.
Я до рыбного до 27-го теперь не ходок, а вот 27-го пойду вам сфоткаю. Тоже заинтересовало.
Я точно знаю, что у нас свежие, потому что в рыбном отделе витрина поделена на две части: в одной размороженная, в другой свежая. И капесанте всегда на свежей стороне лежат. Откуда тоже посмотрю в след. раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах