Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Фев 2004 22:19 Заголовок сообщения: "подарок новорожденному" |
|
|
Девочки, я не в курсе, какие примочки вышли в последнее время для новорожденных, поэтому прошу совета.
Ситуация: у подруги рождается второй ребенок (во Франции). Одежды у нее полно. Игрушек тоже.
Задание: придумать подарок. Нетяжелый (до 2 кг желательно из-за почты), полезный. Оригинальный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 10 Фев 2004 22:25 |
|
|
Полина, что-то типа серебряннои ложечки с выгравированным именем и датои рождения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 10 Фев 2004 22:28 |
|
|
Или просто спец. набор с серебряной вставкой. Альбом для фото, порта чуччо, ложечку, портабиберон и т.д.
И легко, и красиво, и достаточно дорого, и на память. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olivia Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Фев 2004 22:57 |
|
|
Lisa писал(а): | Или просто спец. набор с серебряной вставкой. Альбом для фото, порта чуччо, ложечку, портабиберон и т.д.
И легко, и красиво, и достаточно дорого, и на память. |
Marika писал(а): | Полина, что-то типа серебряннои ложечки с выгравированным именем и датои рождения? |
-> потому как телепатия , я ведь то же самое хотела сказать , но так печатаю одним пальцем , опоздала
'наша логопедистка' была очень рада рамке для фото из натурального дерева (мы вставили туда сделанную моими дитями позравительную открытку ) , я , правда , оббегала весь город , чтобы найти ' ту самую' - у неё дома античная мебель и везде - cемейные фото в рамочках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2004 00:53 |
|
|
Lisa писал(а): | Или просто спец. набор с серебряной вставкой. Альбом для фото, порта чуччо, ложечку, портабиберон и т.д.
И легко, и красиво, и достаточно дорого, и на память. |
А если не будет ни соску сосать, ни из бутылки пить?!
Я своим знакомым новоиспеченным мамам дарила слинг, но это, правда, для близких подруг - дороговато все-таки.
А еще я все время умиляюсь, когда итальянцы дарят вышитые слюнявчики размером в ладонь (т.к. вспоминаю, как срыгивала молоко моя дочка...) Из более дешевых подарков мне пригодились зимние пинетки и фотоальбомы детские.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2004 09:51 |
|
|
Серебро можно оставить про запас (рамки и альбомы), так как во Франции не очень этим увлекаются. Ложку тоже могу держать как запасной вариант (но у нас серенбрынные ложки продаются выгнутыми на бок- мне ненравится)
Пинетки...
А что такое спинг?
Слюнявчик - как-то мелковатый подарочек, ну и у нее, наверное,их немало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 11 Фев 2004 11:47 |
|
|
Полин- тогда красивыи фотоальбом, как сказали..никогда лишним не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 11 Фев 2004 12:21 |
|
|
А меня просто бесят такие подарки типа серебряной ложечки и т.п. Фотоальбомов из кожи с серебряными вставками у меня столько, что можно магазин открывать, только они неудобны до чертиков.
Большая часть ассортимента серебряных предметов для детей вообще оскорбляет эстетические принципы родителей.
Из категории "Ч" (sta per cilostri, ciamfrusaglie e cioffeche), куда и относятся такие предметы, мне понравилось только колечко для салфетки в виде деревянного солдатика на лошадке. Мне кажется, что у Виллеруа и Бош тоже есть фарфоровые забавные колечки для салфеток. Вещь это в любом доме, где пользуются салфетками и едят на скатерти, нужная.
А еще мне безумно нравятся сумки типа БэбиБьорна для мам. Если у приятельницы ее нет, то вещь нужная и в симпатичная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Фев 2004 12:24 |
|
|
Моя подруга в Израиле тащилась от портачуччо в форме лягушки, говорит, таких у них нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 11 Фев 2004 12:28 |
|
|
Цитата: | Серебро можно оставить про запас (рамки и альбомы), так как во Франции не очень этим увлекаются. Ложку тоже могу держать как запасной вариант (но у нас серенбрынные ложки продаются выгнутыми на бок- мне ненравится)
Пинетки...
А что такое спинг |
Точно!
Слинг - ужасно ценная вещь, я тоже куплю, когда второго решу завести!
Или хорошую кунгурушку. Сейчас у БэбиБьорна вышла новая модель.
Но слинг и кенга - 2 разные вещи. Они друг друга не заменяют.
Слинг - такая сумка, куда младенца кладешь горизонтально, но не с укрепленным дном, а мягким, он там в физиологическом положении комочком лежит. Моя приятельница, родившая в августе, ужасно фанатела от слинга, я тоже, когда увидела, как это здорово, тоже стала фанатеть, но мне уже поздно бало слинг покупать, младенец уже был большой. Со стороны даже не понятно, что там ребенок, вроде сумка как сумка.
И стоит относительно умеренно, дешевле, чем сумка для путешествий с ребенком.
Но надо быть уверенной, что у твоей приятельницы нет предубеждений против слинга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 11 Фев 2004 12:34 |
|
|
Marianna писал(а): | Слинг - такая сумка, куда младенца кладешь горизонтально, но не с укрепленным дном, а мягким, он там в физиологическом положении комочком лежит. |
Так это...Можно и платок через шею подвесить и дитя туда увернуть, как цыгане ...Тоже физиологическое положение... И расходов меньше .(у нас по рынку ходят: непонятно что там в платке, то ли картошка, то ли очередной ребёнок)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фекла Писатель
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:49
|
Добавлено: 11 Фев 2004 12:59 |
|
|
Я дарила серебрянную погремушечку с колокольчиками.Вот уж первый раз слышу чтоб серебро оскорбляло чьи -то эстетические принципы _________________ Зри в корень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2004 13:18 |
|
|
Фекла писал(а): | .Вот уж первый раз слышу чтоб серебро оскорбляло чьи -то эстетические принципы  |
Мое поначало ужасно оскорбляло (особенно скеребрянные часы и рамки_). Но теперь привыкла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2004 13:55 |
|
|
Цитата: | Так это...Можно и платок через шею подвесить и дитя туда увернуть, как цыгане ...Тоже физиологическое положение... И расходов меньше .(у нас по рынку ходят: непонятно что там в платке, то ли картошка, то ли очередной ребёнок) |
Вот типично итальянское мнение о слинге.
Но прогрессивные родительницы-аборигенки даже на наших просторах уже начинают думать иначе.
А в Северной Европе думают прямо противоположным образом о слинге.
Концепция слинга взята именно от ношения ребенка в платке. Но не надо сравнивать степень безопасности ребенка, положенного в платок или же в специально разработанный слинг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2004 14:05 |
|
|
Марианна, а сколько он стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 11 Фев 2004 15:04 |
|
|
и еще вопрос Марианне- до какого возраста/веса это используют?стоит ли мне его покупать, учитывая, что лялька в месяц выросла на 6 см и набрала полтора кг?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Фев 2004 15:14 |
|
|
Marianna писал(а): | Цитата: | Так это...Можно и платок через шею подвесить и дитя туда увернуть, как цыгане ...Тоже физиологическое положение... И расходов меньше .(у нас по рынку ходят: непонятно что там в платке, то ли картошка, то ли очередной ребёнок) |
Вот типично итальянское мнение о слинге.
. |
Первый раз о такой вещи слышу....Слинг...а как по-итальянски его называют? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 11 Фев 2004 15:54 |
|
|
Мое эстетическое воображение серебро не оскорбляет, анци, я сама себе столько детских рамочек накупила! Портачуччо у нас тоже были, один - уточка, другой - мишка. У них замечательное крепление - никогда не упадет не вовремя и не сдернет ребенок, стоит 15 евро. Кенгуру и слинг я использовать не могу из-за проблем спины, поэтому про такой подарок лучше сначала узнать. Мы много использовали и подаренных(для красоты) слюнявчиков, т.к. проблем со срыгиванием не было. Еще можно подарить красивое одеяло - плед, шерстяное или х/б, всегда пригодится, сначала в коляске, а потом и в кроватке, да и на прогулке ноги укрыть.
Набор посуды можно(даже если и есть, то уже вся узатая).
Не знаю, насколько это офф: моей дочке в этом году подарили подушку квадратную с винни - пухом, обыкновенная подушка - ничего особенного, внутри какие-то ненатуральные материалы. Я уже с ума от этой подушки схожу. Она без нее не ляжет спать, все время играет, обнимает ее. Когда приходят к ней гости - гуаи а ме, все хотят играть с этой подушкой, а она не дает. А сейчас мне родители сообщают, что были вынуждены купить своим деткам такие подушки - не отставали, а теперь тоже играют. И стоит копейки. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2004 16:21 |
|
|
Про слинг лучше спросить на Еве.ру, я лично видела девочку с нуля до 4х месяцев в слинге_ сейчас они за границей и я не знаю_ пользуются ли еще.
Слинг стоит где-то в пределах 40 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2004 16:37 |
|
|
А где продается? (хотя я сначала спрошу, есть ли желание на такой подарок)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|