Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 18 Фев 2004 19:06 Заголовок сообщения: "Квальи или птички: как готовить?" |
|
|
Уважаемые стряпухи Научите, пер фавор, готовить блюдa с этой диковинной дичью. Были на ужине, ели это чудо, ну так вкусно было, и в мясной лавке они такие аппетитные лежат, хочетса купить и что-то сварганить, а что не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulietta Новичок
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 49 Откуда: Mosca - Anzio
|
Добавлено: 19 Фев 2004 00:13 |
|
|
Бывает, этих птичек тушат (недолго) в соусе, бульоне с овощами. Или жарят. Я же предпочитаю два способа: один немного муторный, другой попроще.
В первом случае надо извлечь все косточки из птички со стороны спинки (хребет, рёбрышки...) после чего положить внутрь по сальсичче без кожицы, зашить бедняжку , покрыть ломтиками бекона или панчетты и запечь (минут 20-25 при 200*)
Во втором случае каждую птичку надо разрезать пополам вдоль позвоночника и грудки. Приготовить фарш: мелко порубленную мортаделлу , замоченный мякиш хлеба, соль-перец, нафаршировать половинки и запекать фаршем вверх минут 15 при 200*.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 19 Фев 2004 11:06 |
|
|
Я просто их жарю на гриле (электрическом) и ем...с красным вином.....Муж смотрит на меня с отвращением, попугай Чико с ужасом.... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asanamail Участник
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 96 Откуда: Астана
|
Добавлено: 19 Фев 2004 11:21 |
|
|
Daria писал(а): | Муж смотрит на меня с отвращением, попугай Чико с ужасом....  |
.. попугай Чико сотрит на меня с отвращением, муж с ужасом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 19 Фев 2004 14:53 |
|
|
Джульетта, спасибо! Мне больше второй вариант подходит, по-моему, это то, что я и пробовала в гостях.
А еще его готовили с каким-то соусом. Ты не знаешь соусы к птице? Пусть даже и индейка, и курица, а не только квалье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 19 Фев 2004 14:54 |
|
|
Дариа, на гриле, который в духовке, или какой-то спец. гриль? Можно подробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 19 Фев 2004 15:48 |
|
|
Даша, а почему попугая зовут Чико?
У меня кролика зовут Чика (потому что девочка), а сначала его звали Заичик, но так как никто не выговаривал, пришлось переименовть его в Чик.. Чико - чтоб итальянцам проше было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 19 Фев 2004 15:58 |
|
|
Marika писал(а): | Даша, а почему попугая зовут Чико?
У меня кролика зовут Чика (потому что девочка), а сначала его звали Заичик, но так как никто не выговаривал, пришлось переименовть его в Чик.. Чико - чтоб итальянцам проше было. |
Чико по испански мальчик
он у меня такой гарный мучачо! Весь такой гуапито! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 19 Фев 2004 16:02 |
|
|
Marea писал(а): | Дариа, на гриле, который в духовке, или какой-то спец. гриль? Можно подробнее? |
Не, электрогриль, как плитка элетрическая, только там элементы, а сверху решетка.
А еще их можно завернуть в прошутто крудо и обжарить на сковородке, сбрызнув коньяком, потом вытащит, а в соусе на сковородке растереть одну аччугу и им полить квальи (П.С. КВАЛьИ - это круто ). Очень вкусно! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 19 Фев 2004 17:31 |
|
|
Спасибо! У меня теперича много методов, нужно все перепробовать!
А про Чикко - забавно, кажется, я догдаываюсь, почему он с отвращением на тебя смотрит, ты же поедаешь его брата!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 19 Фев 2004 17:33 |
|
|
Marea писал(а): | Спасибо! У меня теперича много методов, нужно все перепробовать!
А про Чикко - забавно, кажется, я догдаываюсь, почему он с отвращением на тебя смотрит, ты же поедаешь его брата!  |
С отвращением смотрит муж...а Чико смотрит с УЖАСОМ _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 23 Фев 2004 14:46 |
|
|
Приготовила их, наконец-то Вкусно получилось и быстро.
Сделала с соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
|
Добавлено: 24 Фев 2004 02:34 |
|
|
Еще рецепт для квальи...Давно себе его припасла и готовила по нему... получилось дико вкусно, советую попробовать на воскресный обед!
Купите зеленых яблок Смит, снимите кожуру и извлеките сердцевину. Затем порежьте на небольшие дольки и перемешайте с pancetta, порезанной на тоненькие полоски. Посолите и положите все это во внутрь птицы и перевяжите ее ниткой для жарки.
Затем, почистите пару долек чеснока и разрежьте их пополам (вдоль). Серединку (стержень, росток) долек извлеките. Узким ножом проделайте в мясе небольшие отверстия и вставьте туда чесночники, да , кстати, если дольки чеснока будут большими, то после изъятия стебельков, порежьте так же вдоль на большее кол-во кусочков. Вставлять можно в филе, в мышцы ножек и куда захотите еще.
Потом посолите сверху, поперчите и облейте растительным маслом.
Жарить будем на высоком подносе в духовке без фольги. На дно подноса наливаем растительного масла (не много) и кладем кусочек сливочного на дичь. Также смешиваем сухое вино с водой (один к одному) и после того, как квалья зарумянится, время от времени переворачиваем ее и подливаем вина. Время готовности 2 - 2,5 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 24 Фев 2004 10:45 |
|
|
lilo_and_stitch писал(а): | Еще рецепт для квальи............... Время готовности 2 - 2,5 часа. |
2-2,5 часа??? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
|
Добавлено: 24 Фев 2004 17:19 |
|
|
Не, 2 часа рассчитана на куропатищу, а что у нас продается - "куропатята", так им и 40 минут за глаза, то есть за крылышки -)))
Тут в дебрях русского Инета нашла одно отличное блюдо из куропаток, СО СМЕТАНОЙ!!
Куропатку натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь нарезать мелко, как на софритто.
В сковороде обжарить куропаток с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки в оливковом масле.
Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости.
На овощи уложить квальи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 ч, до готовности!!
Это рецепт старинной русской кухни. Кстати, такое блюдо очень нравилось Тургеневу, во время своих закусок охотника, бывало -)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 16 Окт 2004 12:12 |
|
|
Девчонки , на сколько градусов ставить курицу-проститутку (на бутылке) _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 16 Окт 2004 15:20 |
|
|
Natusik писал(а): | Девчонки , на сколько градусов ставить курицу-проститутку (на бутылке)  |
поставь на 180-200 максимум, кажется это оптимальная температура для духовки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 18 Окт 2004 19:32 |
|
|
ставила на 200 градусов на 50 минут ням-ням-ням всем советую легко и просто! _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 19 Окт 2004 13:29 |
|
|
Этих мелких птиц я лично жарю как цыплят табака ,на свовороде под прессом /кастрюля с водой./ до золотистой корочки. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 29 Окт 2004 19:48 |
|
|
а в ваших краях птица хорошо ощипана? а то тут над газом как в России не подержишь, руками замучаешься выщипывать, а над зажигалкой муторно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|