Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Квальи или птички: как готовить?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2004 19:06   Заголовок сообщения: "Квальи или птички: как готовить?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые стряпухи Very Happy Научите, пер фавор, готовить блюдa с этой диковинной дичью. Были на ужине, ели это чудо, ну так вкусно было, и в мясной лавке они такие аппетитные лежат, хочетса купить и что-то сварганить, а что не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giulietta
Новичок


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 49
Откуда: Mosca - Anzio


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бывает, этих птичек тушат (недолго) в соусе, бульоне с овощами. Или жарят. Я же предпочитаю два способа: один немного муторный, другой попроще.

В первом случае надо извлечь все косточки из птички со стороны спинки (хребет, рёбрышки...) после чего положить внутрь по сальсичче без кожицы, зашить бедняжку , покрыть ломтиками бекона или панчетты и запечь (минут 20-25 при 200*)

Во втором случае каждую птичку надо разрезать пополам вдоль позвоночника и грудки. Приготовить фарш: мелко порубленную мортаделлу , замоченный мякиш хлеба, соль-перец, нафаршировать половинки и запекать фаршем вверх минут 15 при 200*.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто их жарю на гриле (электрическом) и ем...с красным вином.....Муж смотрит на меня с отвращением, попугай Чико с ужасом.... lol
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asanamail
Участник


Зарегистрирован: 23.09.2003
Сообщения: 96
Откуда: Астана


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Муж смотрит на меня с отвращением, попугай Чико с ужасом.... lol


.. попугай Чико сотрит на меня с отвращением, муж с ужасом...
lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Джульетта, спасибо! Very Happy Мне больше второй вариант подходит, по-моему, это то, что я и пробовала в гостях.
А еще его готовили с каким-то соусом. Ты не знаешь соусы к птице? Пусть даже и индейка, и курица, а не только квалье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дариа, на гриле, который в духовке, или какой-то спец. гриль? Можно подробнее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marika
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.05.2002
Сообщения: 3375
Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даша, а почему попугая зовут Чико?

У меня кролика зовут Чика (потому что девочка), а сначала его звали Заичик, но так как никто не выговаривал, пришлось переименовть его в Чик.. Чико - чтоб итальянцам проше было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marika писал(а):
Даша, а почему попугая зовут Чико?

У меня кролика зовут Чика (потому что девочка), а сначала его звали Заичик, но так как никто не выговаривал, пришлось переименовть его в Чик.. Чико - чтоб итальянцам проше было.


Чико по испански мальчик Very Happy

он у меня такой гарный мучачо! Весь такой гуапито! lol
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Дариа, на гриле, который в духовке, или какой-то спец. гриль? Можно подробнее?


Не, электрогриль, как плитка элетрическая, только там элементы, а сверху решетка.

А еще их можно завернуть в прошутто крудо и обжарить на сковородке, сбрызнув коньяком, потом вытащит, а в соусе на сковородке растереть одну аччугу и им полить квальи (П.С. КВАЛьИ - это круто lol ). Очень вкусно!
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Very Happy У меня теперича много методов, нужно все перепробовать!
А про Чикко - забавно, кажется, я догдаываюсь, почему он с отвращением на тебя смотрит, ты же поедаешь его брата! lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Спасибо! Very Happy У меня теперича много методов, нужно все перепробовать!
А про Чикко - забавно, кажется, я догдаываюсь, почему он с отвращением на тебя смотрит, ты же поедаешь его брата! lol


С отвращением смотрит муж...а Чико смотрит с УЖАСОМ Shocked lol
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приготовила их, наконец-то Cool Вкусно получилось и быстро.
Сделала с соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 02:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще рецепт для квальи...Давно себе его припасла и готовила по нему... получилось дико вкусно, советую попробовать на воскресный обед!
Купите зеленых яблок Смит, снимите кожуру и извлеките сердцевину. Затем порежьте на небольшие дольки и перемешайте с pancetta, порезанной на тоненькие полоски. Посолите и положите все это во внутрь птицы и перевяжите ее ниткой для жарки.
Затем, почистите пару долек чеснока и разрежьте их пополам (вдоль). Серединку (стержень, росток) долек извлеките. Узким ножом проделайте в мясе небольшие отверстия и вставьте туда чесночники, да , кстати, если дольки чеснока будут большими, то после изъятия стебельков, порежьте так же вдоль на большее кол-во кусочков. Вставлять можно в филе, в мышцы ножек и куда захотите еще.
Потом посолите сверху, поперчите и облейте растительным маслом.
Жарить будем на высоком подносе в духовке без фольги. На дно подноса наливаем растительного масла (не много) и кладем кусочек сливочного на дичь. Также смешиваем сухое вино с водой (один к одному) и после того, как квалья зарумянится, время от времени переворачиваем ее и подливаем вина. Время готовности 2 - 2,5 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilo_and_stitch писал(а):
Еще рецепт для квальи............... Время готовности 2 - 2,5 часа.


2-2,5 часа??? shock
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lilo_and_stitch
Писатель


Зарегистрирован: 22.09.2003
Сообщения: 474
Откуда: Москва - Riccione
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, 2 часа рассчитана на куропатищу, а что у нас продается - "куропатята", так им и 40 минут за глаза, то есть за крылышки -)))
Тут в дебрях русского Инета нашла одно отличное блюдо из куропаток, СО СМЕТАНОЙ!!
Куропатку натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь нарезать мелко, как на софритто.
В сковороде обжарить куропаток с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки в оливковом масле.
Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости.
На овощи уложить квальи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 ч, до готовности!!

Это рецепт старинной русской кухни. Кстати, такое блюдо очень нравилось Тургеневу, во время своих закусок охотника, бывало -)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 16 Окт 2004 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки , на сколько градусов ставить курицу-проститутку (на бутылке) Question Question Question Question
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8394
Откуда: Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2004 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
Девчонки , на сколько градусов ставить курицу-проститутку (на бутылке) Question Question Question Question

поставь на 180-200 максимум, кажется это оптимальная температура для духовки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 18 Окт 2004 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ставила на 200 градусов на 50 минут ням-ням-ням всем советую легко и просто! Exclamation
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этих мелких птиц я лично жарю как цыплят табака ,на свовороде под прессом /кастрюля с водой./ до золотистой корочки.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Juliette
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.04.2002
Сообщения: 5116
Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2004 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а в ваших краях птица хорошо ощипана? а то тут над газом как в России не подержишь, руками замучаешься выщипывать, а над зажигалкой муторно. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024