Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 11802 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 13 Июн 2022 11:37 |
|
|
Vadik писал(а): | bubnilka писал(а): | В которую сейчас им не попасть, т. к. нет оснований для въезда. | Какие еще основания?? Всё это уже давно отменено. К примеру Италия открыта для туристов давно. |
Отменено не везде. Германия, например, так и не открылась для туристов ещё, и визы туристические не выдает, а на семейные просит кучу серьезных причин. Про Финляндию тоже пишут постоянно выше, что нужны основания для въезда. Но в общем да, достаточно стран, которые дают визы и спокойно впускают туристов, и Италия среди них
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 13 Июн 2022 12:18 |
|
|
bubnilka писал(а): |
Да, в приложении Т. достаточно указать получателя, ибан и свифт и перевод в долларах, типа, сделан. |
насчет евро не знаю. знакомые только что перевели с тинькова фунты на английскую карточку. дошло за полтора дня (сумма порядка 2500 фунтов)
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 13 Июн 2022 16:54 |
|
|
Италия то и визы даёт, и пускает. Россия не выпускает со своей территории без оснований до сих пор в ЕС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2792 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 13 Июн 2022 17:23 |
|
|
Natalisa писал(а): | Россия не выпускает со своей территории без оснований до сих пор в ЕС |
Это смотря куда. Через Минск в Вильнюс - нет проблем. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 13 Июн 2022 18:16 |
|
|
Такие круголя хороши для молодых, старикам тяжко. У меня ребенок с бабушками и дедушками уже 2 года только по воцап общается, им экзотическими маршрутами не приехать, увы. А с учётом того, что и денег не переправить, вообще неизвестно, когда увидимся живьём и где.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
Зарегистрирован: 27.07.2008 Сообщения: 253 Откуда: Mosca-Valle d'Aosta
|
Добавлено: 16 Июн 2022 20:39 |
|
|
Oscanna писал(а): | Josephina писал(а): |
И все равно завтра буду пробовать через Юнистрим перевод сделать.
|
Я, если честно, вообще не понимаю, зачем нужны все эти геморы с банками, если есть Юнистрим? Прекрасный курс, низкая комиссия, получение в Италии налом. Ну да, на карту нельзя перевести. А это разве плохо?  |
А что такое Юнистрим? как он функционирует? Прям можно перевести из РФ в Италию? С любой карты? А получать как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Июн 2022 22:27 |
|
|
Tanucka писал(а): | Oscanna писал(а): | Josephina писал(а): |
И все равно завтра буду пробовать через Юнистрим перевод сделать.
|
Я, если честно, вообще не понимаю, зачем нужны все эти геморы с банками, если есть Юнистрим? Прекрасный курс, низкая комиссия, получение в Италии налом. Ну да, на карту нельзя перевести. А это разве плохо?  |
А что такое Юнистрим? как он функционирует? Прям можно перевести из РФ в Италию? С любой карты? А получать как? |
Набери Юнистрим в поисковике и можешь переводить деньги. Для получения их в Италии нужно узнать, где ближайший пункт, работающий с системой Valutrans.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Июн 2022 09:56 |
|
|
bubnilka писал(а): | Подскажите, пожалуйста, самый простой на сегодняшний день способ перевести доллары из РФ в Италию. Доллары лежат на валютном счёте в Тинькофф. Реален перевод на счёт в Интезе? Или потеряются и не дойдут? |
теперь Тинькофф установил коммиссию в 200 уе за перевод, а сумма перевода должна быть не меньше 20.000 долларов.
то есть подавляющая часть счетов в валюте будет просто заморожена. или плати комиссию в 12 % или переводи их бесплатно в другой российский банк в рублях по курсу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9159 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:38
|
Добавлено: 17 Июн 2022 10:02 |
|
|
Ян, да, мы уже попытались. Пару дней назад мне сделали перевод, сегодня он вернулся с пометкой, что минимум для перевода 20 тыс. долларов. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15864 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 17 Июн 2022 10:13 |
|
|
Tanucka писал(а): | А что такое Юнистрим? как он функционирует? |
Я тут прикинула, при покупке/переводе большой суммы (я смотрела 500 тыс. руб) теряешь почти 1000 евро с этим Юнистримом из-за высокого курса.
Нафиг оно надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2022 10:17 |
|
|
L.F. писал(а): | Tanucka писал(а): | А что такое Юнистрим? как он функционирует? |
Я тут прикинула, при покупке/переводе большой суммы (я смотрела 500 тыс. руб) теряешь почти 1000 евро с этим Юнистримом из-за высокого курса.
Нафиг оно надо. |
Я не очень понимаю, как ты собираешься переводить такую сумму Юнистримом, если у них лимит 1000 евро в неделю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15864 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 17 Июн 2022 10:25 |
|
|
Oscanna писал(а): | Я не очень понимаю, как ты собираешься переводить такую сумму Юнистримом, если у них лимит 1000 евро в неделю? |
Да я и не собираюсь вообще!
Но если нужно перевести такую сумму, хоть по 1 тыс. евро в неделю, то всё равно потеряешь на обмене 1000 евро.
Обмен в нормальном банке при покупке 73 руб. за 1 евро.
У них - 89 руб. за 1 евро. Плюс за перевод.
Только при обмене теряешь 800 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2022 10:36 |
|
|
L.F. писал(а): |
У них - 89 руб. за 1 евро. Плюс за перевод.
|
Ларис, я не знаю, где ты там смотришь их курс, но абсолютно точно тебе могу сказать, что они не по такому курсу переводят, а значительно ниже (неделю назад было примерно 66, я сама получила эти деньги, сейчас специально заглянула в бумажку). Плюс комиссия там 200 рублей независимо от суммы перевода.
ЗЫ Я никого не убеждаю пользоваться, но говорю, что такая возможность есть. Кому не нравится, может выбирать другие более выгодные, с его точки зрения, пути. Лично я их просто не вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июн 2022 10:39 |
|
|
Oscanna писал(а): | Ларис, я не знаю, где ты там смотришь их курс, но абсолютно точно тебе могу сказать, что они не по такому курсу переводят, а значительно ниже (неделю назад было примерно 66, |
Так ты переводила рубли в евро или наоборот?
Я смотрю ЗДЕСЬ
Ну, может по безналичке другой курс. Я не знаю, не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2022 10:43 |
|
|
L.F. писал(а): |
Так ты переводила рубли в евро или наоборот?
|
Отправляли рубли, я получала евро.
ЗЫ То, что ты смотришь, это для покупки налички, как я понимаю. Там по-другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9159 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:38
|
Добавлено: 17 Июн 2022 10:58 |
|
|
Oscanna писал(а): | Отправляли рубли, я получала евро. |
А по времени сколько идёт перевод? Посмотрела, у нас на вокзале пакистанец Юнистрим принимает. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2022 11:03 |
|
|
bubnilka писал(а): | Oscanna писал(а): | Отправляли рубли, я получала евро. |
А по времени сколько идёт перевод? |
Доходит мгновенно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2022 12:51 |
|
|
Oscanna писал(а): | Набери Юнистрим в поисковике и можешь переводить деньги. Для получения их в Италии нужно узнать, где ближайший пункт, работающий с системой Valutrans. |
Да, спасибо, в поисковике я нашла. И вот прямо с рублевой карты Сбербанка можно перевести и все дойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2022 13:50 |
|
|
Tanucka писал(а): |
Да, спасибо, в поисковике я нашла. И вот прямо с рублевой карты Сбербанка можно перевести и все дойдет? |
Должно )) У меня ж дошло
Я вообще вижу тут единственный потенциально подводный камень: пункты получения. Например, в Лечче их теоретически три, а практически - один. Поэтому я сначала туда позвонила, все узнала, потом мы попробовали на маленькой сумме, как это работает, я туда съездила, познакомилась с хозяином, узнала, всегда ли у него есть нал и пр. особенности. В общем, я бы посоветовала все узнать про пункты получения, которые есть рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2022 13:54 |
|
|
Oscanna писал(а): | Tanucka писал(а): |
Да, спасибо, в поисковике я нашла. И вот прямо с рублевой карты Сбербанка можно перевести и все дойдет? |
Должно )) У меня ж дошло
Я вообще вижу тут единственный потенциально подводный камень: пункты получения. Например, в Лечче их теоретически три, а практически - один. Поэтому я сначала туда позвонила, все узнала, потом мы попробовали на маленькой сумме, как это работает, я туда съездила, познакомилась с хозяином, узнала, всегда ли у него есть нал и пр. особенности. В общем, я бы посоветовала все узнать про пункты получения, которые есть рядом. |
Спасибо
Так и сделаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|