Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 958 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 08 Янв 2023 21:56 |
|
|
А из Италии в Россию можно отравить деньги через Юнистрим?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8255 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2023 22:23 |
|
|
Linula писал(а): | А из Италии в Россию можно отравить деньги через Юнистрим? |
А чем Юниастрим интересней той же доступной Коронапей? Курсом? Я отправляю с евро карты на карту (в Россию) через Коронапей, доходит за пару минут. Очень удобно. Карта только должна быть неподсанкционного банка. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2023 22:42 |
|
|
Nialie писал(а): | Linula писал(а): | А из Италии в Россию можно отравить деньги через Юнистрим? |
А чем Юниастрим интересней той же доступной Коронапей? |
Тем, что он работает с Италией, в отличие от Коронапей
ЗЫ можно и из Италии деньги посылать, если ничего не изменилось за последние месяцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8255 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2023 23:20 |
|
|
Понятно! Я не знала. Думала, из всех стран Европы через них можно. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Янв 2023 20:25 |
|
|
Как отправить деньги из Италии (онлайн) по Италии? Человеку, который сможет их получить, например, в табакерии? Человеку, у которого нет ни счета в Италии, ни какой-то итальянской карты... И Western union, к сожалению, по месту проживания отсутствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2023 20:58 |
|
|
Gala_ua писал(а): | И Western union, к сожалению, по месту проживания отсутствует. |
Так пусть спросит в табачке, какие системы мгновенных переводов там присутствуют )) Их очень много разных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Янв 2023 21:03 |
|
|
Раньше монеграм можно было на почте получить, как сейчас не знаю. Еще vaglia postale можно отправить. _________________ Иногда они возвращаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2791 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 14 Янв 2023 21:05 |
|
|
Кстати. Если кому рубли в РФ нужны - пишите.
Поменяюсь через PayPal по курсу ЦБ РФ.
Вы мне евро на ПейПэл, я вам рубли на карту банка, эмитированную в РФ. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2023 21:17 |
|
|
Oscanna писал(а): | Gala_ua писал(а): | И Western union, к сожалению, по месту проживания отсутствует. |
Так пусть спросит в табачке, какие системы мгновенных переводов там присутствуют )) Их очень много разных. | Та человек не говорит на итальянском... И потом, это подарок к др, хочу сюрприз сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2023 21:20 |
|
|
olya писал(а): | Раньше монеграм можно было на почте получить, как сейчас не знаю. Еще vaglia postale можно отправить. | Посмотрела vaglia postale, возможно подойдёт.
Con il Vaglia Ordinario puoi inviare e ricevere denaro in tutta Italia anche senza essere titolare di conto corrente postale o bancario
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2023 21:31 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Oscanna писал(а): | Gala_ua писал(а): | И Western union, к сожалению, по месту проживания отсутствует. |
Так пусть спросит в табачке, какие системы мгновенных переводов там присутствуют )) Их очень много разных. | Та человек не говорит на итальянском... И потом, это подарок к др, хочу сюрприз сделать. |
Да ты сама тогда набери названия ведущих систем и посмотри, что у нее рядом есть. Конечно, то, что нет Вестерна слегка настораживает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2023 21:39 |
|
|
Oscanna писал(а): | Gala_ua писал(а): | Oscanna писал(а): | Gala_ua писал(а): | И Western union, к сожалению, по месту проживания отсутствует. |
Так пусть спросит в табачке, какие системы мгновенных переводов там присутствуют )) Их очень много разных. | Та человек не говорит на итальянском... И потом, это подарок к др, хочу сюрприз сделать. |
Да ты сама тогда набери названия ведущих систем и посмотри, что у нее рядом есть. Конечно, то, что нет Вестерна слегка настораживает  | Так я ж не знаю, что вводить... Знаю, Western. Получатель в деревне, немного далеко от цивилизации. В свое время, без проблем отправляла Western на Украину, теперь, чтобы получить Western в Италии, надо ехать полчаса на автобусе, по горным дорогам. Non mi sembra il caso, учитывая что это подарок к др. Хочется чего-то, что доступно в деревне, не напрягая адресата. Почта там есть, Amazon и Vinted доставляют. Нет только Western.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2023 22:00 |
|
|
Галь, попробуй Moneygram, но даже не знаю.. нехороший знак, что нет Вестерна. Может, нужно куда-то ехать, т. к. рядом ничего нет. Тогда остается только почта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2023 10:15 |
|
|
Еще можно на пай пал отправить, если у человека есть CF. _________________ Иногда они возвращаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6371 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 04 Фев 2023 13:45 |
|
|
Если кому - то пригодиДЗЕ. Я вчера на секунду забежала в офис Юнистрима в Европейском ТЦ (в Москве). Спросила, отправляются ли в данный момент переводы в Италию. Ответили, что да, но лимит 750 евро в неделю _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2791 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 12 Фев 2023 00:57 |
|
|
olya писал(а): | Еще можно на пай пал отправить, если у человека есть CF. |
С каких это пор для ПейПэл понадобился Кодиче Фискале??
Я в позапрошлом году регистрировался, нужен был только телефон и почта итальянская (желательно) . ну если только именно ПЕйПэл нужен. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2023 12:11 |
|
|
Знакомые хотят обменять евро на рубли. Сумма порядка 1000 евро , возможно до 1500. Надо будет уточнять.
Обмен через PayPal. Евро на PayPal - рубли на российскую карту.
Нужно кому?
У меня пока с рублями немного напряженка, поэтому сам помочь не могу.
Схема будет такая. Евро перечисляют мне, рубли тоже перечисляют мне. Как только деньги будут у меня с обоих сторон , я их перевожу участникам сделки. Так как в данном случае я выступаю как гарант. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнгелА Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2023 15:25 |
|
|
Формумчане, кто недавно возвращался из РФ. Какая ситуация с покупкой евро за рубли? лимиты и прочие ограничения, в целом - возможно ли это сейчас?
второе - насколько помню в прошлом году были какие-то проблемы с наличкой при пересечении границы, в связи с запретом ввоза в РФ евро.
Те если я еду домой, при этом имю граждансво ЕС, сколько я могу брать с собой наличных евро? ну и вопрос выше насчет покупки евро внутри России. Карта у меня санкционного банка, итальянской нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 10637 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 24 Мар 2023 16:07 |
|
|
АнгелА писал(а): | Формумчане, кто недавно возвращался из РФ. Какая ситуация с покупкой евро за рубли? лимиты и прочие ограничения, в целом - возможно ли это сейчас? |
Купить наличные евро за наличные рубли - сколько угодно.
Вывезти можно не больше эквивалента 10.000$.
Насчет ввоза наличных евро в Россию не подскажу. Финны и эстонцы применяют какие-то кривые правила подсчета с учетом планируемого времени пребывания гражданина ЕС на территории России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6371 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 24 Мар 2023 16:16 |
|
|
АнгелА писал(а): | Формумчане, кто недавно возвращался из РФ. Какая ситуация с покупкой евро за рубли? лимиты и прочие ограничения, в целом - возможно ли это сейчас?
второе - насколько помню в прошлом году были какие-то проблемы с наличкой при пересечении границы, в связи с запретом ввоза в РФ евро.
Те если я еду домой, при этом имю граждансво ЕС, сколько я могу брать с собой наличных евро? ну и вопрос выше насчет покупки евро внутри России. Карта у меня санкционного банка, итальянской нет |
Я в конце февраля возвращалась. Прилетела из Еревана в Москву, о валюте никто не спрашивал. Всем с нашего рейса только один вопрос задавали, были ли в Грузии.
Евро за рубли покупала. Если покупаешь евро более, чем на 40000 рублей, то требуется паспорт. Это было для меня новостью. Ещё евро не везде и не всегда есть. Но, в принципе, найти не проблема.
Про карту санкционного банка не поняла, в чем вопрос.
На обратном пути тоже никто вопросов не задавал, хотя везла больше, чем привезла, но в пределах разрешенных рамок.
Главное приятное и неожиданное открытие - замечательный, удобнейший поезд Янтарь. Кроме попутчиц и проводницы толком и поговорить больше не с кем)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|