Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2002 18:12 Заголовок сообщения: "Перевод денег" |
|
|
Подобные темы:
Деньги из РФ в Италию
|
Вернуться к началу |
|
|
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 13 Мар 2002 21:48 |
|
|
Насколько я знаю, в Италии пока с этим делом тяжко. Скорее всего по одной простой причине - отсутствие спроса. В принципе, можно соорудить сложную схему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2002 20:31 Заголовок сообщения: "Денежный перевод" |
|
|
Мой итальянец спросил как лучше переслать мне деньги. Вообще имею смутное представление об этом . Но совершенно не знаю как сказать по-итальянски (да и по-русски не уверена ) Подскажите плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 05 Окт 2002 20:44 |
|
|
Мне присылал по Western Union.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Окт 2002 20:53 |
|
|
Большой там процент?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 05 Окт 2002 20:56 |
|
|
Точно не помню, но неприятный, я сама так родителям деньги как-то посылала, за 100 долларов что-то около 15 надо платить или даже 20.. Но зато доxодит сразу, то есть можно сразу идти получать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenadiNapoli Писатель
Зарегистрирован: 23.07.2002 Сообщения: 464 Откуда: Курган/Napoli Возраст:51
|
Добавлено: 05 Окт 2002 20:58 |
|
|
Learia писал(а): | Большой там процент? |
Посмотри на http://www.westernunion.com, там должна быть информация. Мой мне высылал таким же образом, но уже не помнит сколько платил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Окт 2002 20:58 |
|
|
А куда надо идти получать? В банк? И кто платит проценты, тот кто отправляет или кто получает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenadiNapoli Писатель
Зарегистрирован: 23.07.2002 Сообщения: 464 Откуда: Курган/Napoli Возраст:51
|
Добавлено: 05 Окт 2002 21:10 |
|
|
Learia писал(а): | А куда надо идти получать? В банк? И кто платит проценты, тот кто отправляет или кто получает? |
Проценты платит то, кто отправляет. А получать нужно в банке, где есть это самое "Вестерн Юнион", причем в любом где захочешь. Российский сайт "ВЮ" закрыт почему-то, а там был полный список всех отделений по всем городам России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 06 Окт 2002 05:29 |
|
|
В Москве этих банков полно. На дверях указано, что здесь выплачивают по Вестерн Юнион. Например, Альфа Банк. Еще есть Мани Грамм. То же самое, процент почти такой же. В Италии, когда отправляет деньги, выдают список банков в Москве, он тебе этот список может переслать тоже. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 06 Окт 2002 10:50 |
|
|
cucciola писал(а): | Точно не помню, но неприятный, я сама так родителям деньги как-то посылала, за 100 долларов что-то около 15 надо платить или даже 20.. Но зато доxодит сразу, то есть можно сразу идти получать.. |
Я недавно посылала 200 долларов. Не знаю какой был курс доллара к евро, но я отдала 235 евро. Получилось примерно 35 евро за пересылку.
У них есть таблица оплаты. Так вот посылая до 195 долларов платишь одну сумму, а с 195 до ... (не помню сумму) - на 5 евров больше.
А вообще - это очень надёжный способ пересылки денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 171 Откуда: Dnepropetrovsk / Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 06 Окт 2002 11:52 |
|
|
Western Union берет 10% + потери на курсе обмена евро к доллару, если ты хочешь получить доллары. Делается это все довольно просто: он указывает твое имя, город и что-то еще (надо уточнить у них), а ты идешь в любое отделение western union с паспортом и номером перевода, который он должен сообщить тебе, и получаешь деньги через 15 минут после того, как он отправил. Проценты платит он.
Мы решили, что эти деньги выбрасывать на ветер не хотим, и срочность нам такая ни к чему, и в следующий раз переводили на карточку visa (открытую в евро, чтобы не терять на курсе). Получается дней за 5, но проценты значительно ниже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2002 10:43 |
|
|
Нужно знать твой адрес по прописке. Когда он вышлет деньги, то пусть скажет номер перевода. Через 10 минут можешь получать здесь. Пишешь ФИО отправителя, страну, свои данные и номер перевода. Вот и всё. Ещё предполагаемую сумму перевода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Окт 2002 14:19 |
|
|
А зачем адрес?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Окт 2002 14:35 |
|
|
А у меня ни адреса, ни города никогда не спрашивают. Только страну, фамилию и имя получателя. Ну и соответсвенно, мои данные (показываю карту идентита).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 171 Откуда: Dnepropetrovsk / Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 07 Окт 2002 14:56 |
|
|
Learia писал(а): | А зачем адрес? |
Learia, а не проще ли позвонить в любое отделение Western Union и задать все интересующие вопросы там? они же за звонок денег не берут!
И потом, мы же можем что-то забыть или не так объяснить, а кто потом виноват будет? Одно дело - получить общее представление об интересующем вопросе, а совсем другое - точный список требований!
это я не со зла, просто вот таким образом и рождаются слухи, а потом, например, девушки собирают какие-то совершенно мистические документы для замужества, заверяют их в каких-то невообразимых инстанциях... Сама уже такого начиталась на дружественных сайтах, что волосы шевелиться начинают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2002 15:56 Заголовок сообщения: "Re: Денежный перевод" |
|
|
Learia писал(а): | Мой итальянец спросил как лучше переслать мне деньги. Вообще имею смутное представление об этом . Но совершенно не знаю как сказать по-итальянски (да и по-русски не уверена ) Подскажите плиз. |
Деньги можно получить так: получатель откурывает валютный счет в любом ближайшем отделении Сбербанка, где есть валютный отдел. Отправитель отправляет. Всё. Расходы по сравнению с Вестерн Юнион намного меньше. Недостатки Сбербанка:
- деньги идут 3-5 дней;
- надо открывать счет и платить, кажется, 15 евро за открытие;
Преимущества:
- никаких жутких процентов;
- не берется коммиссия за покупку валюты на валютной бирже;
Я помню, когда при соотношении евро-доллар 0,98 мой муж за отправку обычным банковским переводом заплатил комиссию, которая составила 36% от переводимой суммы. А если была бы еще плата за перевод?
Счет открывают не для разовых переводов, а хотя бы для нескольких (лучше евро-счет). Вестерн Юнион - для разовых переводов. Такое мое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Окт 2002 16:00 |
|
|
А потом Сбербанк стучит в налоговую и вас вызывают..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2002 02:28 |
|
|
ecranberry писал(а): | А потом Сбербанк стучит в налоговую и вас вызывают.. |
Сбербанк до USD 10000 не стучит. Может, и застучит в обозримом будущем, но пока вроде бы ничего. Если надо будет стучать, то застучат все, Вестерн Юнион включая. Я вообще-то написала, как я отправляю. Если человеку все равно, сколько платить, то я тоже предпочла бы ВЮ, хотя бы из-за сроков. Если не все равно, то есть альтернатива, и неча наезжать на Сберегательный Банк Российской Федерации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 16 Окт 2002 07:48 |
|
|
Я тоже через Сбербанк, открыла валютный счет, только за открытие я не платила 15 евро. И как сказала Наталия, налоговая стучит после 10000$, единственная проблема, если хочешь снять больше 2000 долларов-евро, надо предупредить в кассе , что типа завтра тебе понадобятся эти деньги, т.к. в Сбербанке валюта в больших количествах не хранится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|