Если это не слишком интимно...а кто может задать лишние вопросы?
Agenzia delle entrate. Откуда деньги, Зин? (с) _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Если это не слишком интимно...а кто может задать лишние вопросы?
Вот уж удивила, так удивила. Это совершенно не интимно, но вопрос, откуда дровишки, мне задавали не раз. В банке при открытии счета, секретарь нотариуса при оформлении покупки здесь. Я помню, ты писала, что как- то иначе денежки в Италию доставляла. Коллективно. И порционно. Я все проделала одна и сама- сама, правда, аккурат от моего прилёта из Еревана до отправки денег из Райффайзена и вплоть до проводов на Белорусском вокзале меня страховал юрист.
Так что когда мне в Италии задавали вопросы, у меня в ответ бумага с водяными знаками. С апостилем, переводом и штампом итальянского консульства, типа, да-да, все именно так, мы в курсе дела. И все. Больше вопросов не было до сих пор, ттт. Коммерчиалиста уверяет, что их и не должно быть. Mal sehen. Адженция эта славится редким паскудством и ушлостью. Я это точно знаю на примере моего мужа, от которого она никак не отстаёт. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Лариса, а ты не узнавала в Райффайзене? Они точно больше не переводят на свой счёт за границей или родственникам?
И не забудь договор купли- продажи для Италии подготовить должным образом. Апостиль, перевод и заверение. У меня было консульское. Это очень нужный в Италии документ! Я его уже не раз предъявляла. С ним не будет лишних вопросов.
Ну ты вспомнила про те времена! Райффайзен тоже давным давно под санкциями. Да все банки в России эти операции не делают. Народ заводил счёт в Казахстане или Узбекистане и через них переводил, теряя на конвертациях. Я в те времена тоже переводила за смешные деньги, потом резко все поменялось. Тот же самый Райффайзен умудрялся просить до 20-30 процентов за перевод, деньги часто не проходили и возвращались вообще. Поэтому народ перешёл на ввоз налички или обмен между собой. Но мне такой риск нафиг не нужен. Документ о купли-продажи разумеется нужен. А ещё о наследстве. А то налоговая спросит почему раньше не заявила о наличии недвижки. Но вопрос был именно про банк. Они, практически, единственные теперь, кто делает валютные переводы из России в Европу.
Ларис, а как ты это прокомментируешь? Я вижу, что ничего не изменилось с февраля 2023-го.
И не под санкциями Райффайзен. Я тебе просто посоветовала зайти в этот банк и лично все разузнать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Мои друзья, которые работают удаленно в России, соответственно надо как-то переводить деньги сюда, говорят, что вообще сейчас невозможно. Про венгерский банк надо узнать _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У меня знакомая в ноябре перевела без проблем из ОТП банка сюда в Интезу. Со своего счета на свой счет
Счёт в отп был открыт сейчас или до 2023 года?
Интеза у меня уже есть, вот бы в отп ещё открыть _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У меня тоже есть прописка в России. Надо этот вопрос изучить, а то мне сказали, что сейчас невозможно открыть счёт в отп. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Для налоговых резидентов и нерезидентов России с 2019 года действуют общие правила минимального срока владения недвижимостью. После того, как пройдет минимальный срок владения недвижимостью, резиденты и не резиденты могут продавать ее без НДФЛ.
С 2016 года минимальный срок владения имуществом — 5 лет. Но есть отдельные случаи, когда минимальный срок владения сокращается до 3 лет:
Недвижимость получена в наследство (срок минимального владения отсчитывается со дня смерти наследодателя)
Приватизирована
Получена в подарок от члена семьи или близкого родственника
Перешла по договору пожизненной ренты
Является единственным жильем _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 30 Дек 2025 00:46
DoMiNo писал(а):
IvaNova писал(а):
Ангелочег писал(а):
DoMiNo, отлично, надо узнать, что за Т-Банк. У ВТБ ничего не получилось.
А что узнавать? Это бывший Тинькоф-банк, только с новыми владельцами.
Всё верно, это бывший Тинькоф. Он у всех почти в РФ есть и переводить совершенно точно можно в Европу (подруга подтвердила), нужно только по ссылке обновить приложение. Я ещё не пробовала сама, правда.
Совершенно точно, говоришь? но сама не пробовала, одна баба сказала…
Не переводят! На карту Мастер-кард и Виза - нет у них возможностев:) а как я переустанавливала сейчас их приложение:) танцы с бубнами, несолидно:)
Все. Деньги пришли на счёт Интеза Санпаоло. Отправляла 26 декабря. Банк ОПТ. Сначала заводят рублёвый счёт, потом по их же курсу (неплохому если большая сумма) покупают евро и заводят валютный счёт, откуда отправляют по Свифту в банк в Италию. Берут 5% от суммы за перевод, максимум 1500 евро за большую сумму до 98 000 евро вроде мне сказали. У меня было намного меньше Нужен только российский паспорт, российская симка, документ с подтверждением откуда доходы и итальянский Свифт. Перевод обязательно со своего счета на свой счёт. То есть итальянский счёт должен быть на ваше имя или хотя бы совместный с вами ( у меня общий с мужем, где моя фамилия указана)
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
Добавлено: 30 Дек 2025 11:59
Еще , желательно, уточнить у принимающего банка и с ним согласовать получение средств. Не первый раз уже проходит информация что итальянский банк отказывается принимать деньги.
Уж по каким причинам - не знаю, не сталкивался, но такие отзывы были.
Вероятно на свой счет принимать - чем-то проще чем на постороннего человека, тут не знаю. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Все. Деньги пришли на счёт Интеза Санпаоло. Отправляла 26 декабря. Банк ОПТ. Сначала заводят рублёвый счёт, потом по их же курсу (неплохому если большая сумма) покупают евро и заводят валютный счёт, откуда отправляют по Свифту в банк в Италию. Берут 5% от суммы за перевод, максимум 1500 евро за большую сумму до 98 000 евро вроде мне сказали. У меня было намного меньше Нужен только российский паспорт, российская симка, документ с подтверждением откуда доходы и итальянский Свифт. Перевод обязательно со своего счета на свой счёт. То есть итальянский счёт должен быть на ваше имя или хотя бы совместный с вами ( у меня общий с мужем, где моя фамилия указана)
Я отправляла на счёт мужа, который не был совместным. Просто было указано, что это перевод между супругами. Две недели длилось томительное ожидание. Банки- корреспонденты долго проверяли. Но назад никто не отправил. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 30 Дек 2025 12:26
L.F. писал(а):
Все. Деньги пришли на счёт Интеза Санпаоло. Отправляла 26 декабря. Банк ОПТ.
ОТП. Ну, повезло. У меня в прошлом году перевод в этот же ОТП возвращался 4 раза, пока я не плюнула и не поменялась денежкой, как все нынче делают. Опять же конскую комиссию не платить... _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".