Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ребенок и компьютер

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 21:59   Заголовок сообщения: "Ребенок и компьютер" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не помню, обсуждалась эта тема или нет. Как вы считаете, с какого возраста можно приобщать ребенка к компьютеру? А с какого - нужно? И с какого компьютера вы начали, если уже начали? И какие успехи? И какие будут последствия, если его слишком сильно приобщать? Rolling Eyes

Мой Пашка никогда не видел ни у кого детских компьютеров, может быть, поэтому заинтересовался сразу "взрослым" Cool . Работает исключительно в Ворде, любимое дело - это копировать русские буквы, которые у него на стенке висят справа от компьютера. На клавиатуре он почему-то видит исключительно русские буковки. И научился пользоваться кнопкой Del по назначению!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По моему, можно уделять компу 20 минут в день, но не больше.
Моя, научилась ей еще треx лет не было, управлять маусом. Сейчас играет в игры, кот, наxодит в киндераx. И с етого сайта тоже есть для ее возраста много интересныx игр, она в нем сама научилась заниматся навигацией, закрывать и открывать новые окна и выбирать себе игры. http://www.boowakwala.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Белка, я забыла, а сколько ей сейчас лет?
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2004 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В ноябре исполнилось 4 года Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2004 12:26   Заголовок сообщения: "Ре: Ребенок и компьютер" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
научился пользоваться кнопкой Del по назначению!

а что ето за кнопка? Embarassed
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2004 12:30   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ребенок и компьютер" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka писал(а):
Delusa писал(а):

Delete = удалить Wink
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2004 12:32   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ребенок и компьютер" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
belka писал(а):
Delusa писал(а):

Delete = удалить Wink

Спасибо Люба Wink долго бы пришлось искать т.к у меня-"Canc" Smile
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2004 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юрка (3года) интересуется компьютером страшно, ну еще бы - папа целый день за ним сидит, дитю конечно тоже надо. Достижения - рисует в Паинте каляки-маляки, расскрашивает картинки в Пантаике, хотя расскрашивает - громко сказано, осознанно переключать цвета никак не научится, случайно цвет поменяется - хорошо, а нет, будем все одним цветом красить Smile . Просек как перезапустить кончившийся мультик. Не густо, словом! А, еще любит шариками пулять чтоб громкий БУМ получился (название игрушки не помню). Надо сказать что мы его пускаем за компютер только если долго просит Smile , поскольку потом не выгонишь Smile.

Немножко офф-топ: созрела у меня тут идея подарить ему детский компьютер, вот я и думаю:
1. стоит ли? может, ему после нормального уже и не интересно будет?
2. на какой возраст ети компьютеры вообще ориентированы? Может, у кого был такой - в каком возрасте деткам это было интересно?
3. может кто даст наводку где в интернете можно заказать (нам обязательно русский вариант нужен, а то начнется путаница в буквах и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2004 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я беру своей дочке в библиотеке периодически программы-игрушки (немецкий, математика, природоведение 1-2-3 класс... и пр.), там всегда указан возраст, видела такие "игрушки" и для четырехлеток. Есть очень увлекательные, есть нудные - сразу же откладывает в сторонку, но, в любом случае, программы - учебные, а шестилетки (моя, по крайней мере) не самый усидчивый народ. Так что перебора не получается.
В ворде прям ас! Написала, сохранила, папочку свою завела. Письмо Баббо Натале в прошлом году на компьютере написала.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2004 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы на компьютере смотрим мультики и еще "пишем". Кнопку дел тоже знаем хорошо.
Маусом пользоваться не даю (лсломает), в игры не играем
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2004 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой старший - компьютерный человечек. Купила в 2 года ему "рыбку Фредди", чтоб мышкой пользоваться научился, а он...квесты проходить начал...
Малой мышкой доооооооолго учился пользоваться, компами не особенно увлекается (Втековские не в счёт, им цены нет).
Но вот я решила показать детям как работает инернет. Сначала просто картинки по Гуглу искали, потом игры онлайновские нашли и нам перестали быть нужны наши игровые диски - в инете очень много интересного (кому надо - дам ссылочки, но вместе с ребёнком очень увелкательно искать)!! У меня теперь дети адреса многих сайтов наизусть знают.
Iriska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2004 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы своего малыша с двух лет приобщили к компьютеру. Сейчас ему 4 .
Сам включает компьютер, запускает ослика (emul) для скачки фильмов , ставит себе компьютерные игры(их у него около 100) и через Total Commander запускает мультики. Игры в основном связанные с грамматикой и математикой. Думаю ничего страшного нет в том ,что дети приобщаются к нему лишь бы монитор был хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Iriska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2004 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
................. потом игры онлайновские нашли .

http://www.solnet.ee/games/g1.html -тут тоже бываете?
Iriska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2004 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Купила в 2 года ему "рыбку Фредди", чтоб мышкой пользоваться научился.

Very Happy Фредди у нас тоже начал с двух лет играть ,теперь их у него штук 6.Но интерес с ним пропал говорит, что это игры для маленьких деток shock
Katusik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2004 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iriska писал(а):
Мы своего малыша с двух лет приобщили к компьютеру. Сейчас ему 4 .
Сам включает компьютер, запускает ослика (emul) для скачки фильмов , ставит себе компьютерные игры(их у него около 100) и через Total Commander запускает мультики. Игры в основном связанные с грамматикой и математикой. Думаю ничего страшного нет в том ,что дети приобщаются к нему лишь бы монитор был хороший.

девчонки, вы - гении, если ваши дети с двух лет начинают пользоваться компьютером. appl У меня детей нет, так что сужу по сестре мужа. Ей 12 (по русским меркам почти взрослый и совершенно самостоятельный человек), и она НИЧЕГО не знает о компьютере. Ни включить, ни выключить, не говоря уже о скачивании музыки (взрослых просит). ps Она, правда, и феном пользоваться не умеет Wink , но это уже офф-топик.
Я считаю, что в небольших количествах компьютер ребенку нужен. Так что повторюсь: МОЛОДЦЫ! up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2004 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катусик, да и среди взрослых таких немало Very Happy
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2004 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я наоборот,очень жалею,что моя старшая рано увлеклась компьютером.Т.к. после всех этих детских игр,она "подсела"на интернет.И я в этом ничего хорошего не вижу Sad
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2004 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мари, я тоже этого боюсь. как впрочем и подсадки на игры.
А ты как-нибыдь борешься?
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2004 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стараюсь контролировать,время ее прибывания в интернете,что всегда приводит к спорам.Она не понимает,почему,если у нее есть свободное время,она не может пообщаться с друзьями по интернету,а т.к. друзья у нее по всему миру,то и времени на это уходит не мало.
Еще она увлеклась фотографией,для чего тоже нужен комп.Да и для домашнего задания,часто нужен интернет.
Но справедливости ради,должна отметить,что ни на учебу,ни на любовь к книгам,компьютерное помешательство не повлияло.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2008 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

электронная почта для детей http://blog.mypage.it/mymail-internet-edition/
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: