Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Фев 2004 21:59 Заголовок сообщения: "Ребенок и компьютер" |
|
|
Не помню, обсуждалась эта тема или нет. Как вы считаете, с какого возраста можно приобщать ребенка к компьютеру? А с какого - нужно? И с какого компьютера вы начали, если уже начали? И какие успехи? И какие будут последствия, если его слишком сильно приобщать?
Мой Пашка никогда не видел ни у кого детских компьютеров, может быть, поэтому заинтересовался сразу "взрослым" . Работает исключительно в Ворде, любимое дело - это копировать русские буквы, которые у него на стенке висят справа от компьютера. На клавиатуре он почему-то видит исключительно русские буковки. И научился пользоваться кнопкой Del по назначению!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 19 Фев 2004 22:05 |
|
|
По моему, можно уделять компу 20 минут в день, но не больше.
Моя, научилась ей еще треx лет не было, управлять маусом. Сейчас играет в игры, кот, наxодит в киндераx. И с етого сайта тоже есть для ее возраста много интересныx игр, она в нем сама научилась заниматся навигацией, закрывать и открывать новые окна и выбирать себе игры. http://www.boowakwala.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2004 23:20 |
|
|
Белка, я забыла, а сколько ей сейчас лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 19 Фев 2004 23:32 |
|
|
В ноябре исполнилось 4 года
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 20 Фев 2004 12:26 Заголовок сообщения: "Ре: Ребенок и компьютер" |
|
|
Delusa писал(а): | научился пользоваться кнопкой Del по назначению! |
а что ето за кнопка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 20 Фев 2004 12:30 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ребенок и компьютер" |
|
|
belka писал(а): | Delusa писал(а): | научился пользоваться кнопкой Del по назначению! |
а что ето за кнопка?  |
Delete = удалить _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 20 Фев 2004 12:32 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ребенок и компьютер" |
|
|
Lyuba писал(а): | belka писал(а): | Delusa писал(а): | научился пользоваться кнопкой Del по назначению! |
а что ето за кнопка?  |
Delete = удалить  |
Спасибо Люба долго бы пришлось искать т.к у меня-"Canc"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:53
|
Добавлено: 20 Фев 2004 16:31 |
|
|
Юрка (3года) интересуется компьютером страшно, ну еще бы - папа целый день за ним сидит, дитю конечно тоже надо. Достижения - рисует в Паинте каляки-маляки, расскрашивает картинки в Пантаике, хотя расскрашивает - громко сказано, осознанно переключать цвета никак не научится, случайно цвет поменяется - хорошо, а нет, будем все одним цветом красить . Просек как перезапустить кончившийся мультик. Не густо, словом! А, еще любит шариками пулять чтоб громкий БУМ получился (название игрушки не помню). Надо сказать что мы его пускаем за компютер только если долго просит , поскольку потом не выгонишь .
Немножко офф-топ: созрела у меня тут идея подарить ему детский компьютер, вот я и думаю:
1. стоит ли? может, ему после нормального уже и не интересно будет?
2. на какой возраст ети компьютеры вообще ориентированы? Может, у кого был такой - в каком возрасте деткам это было интересно?
3. может кто даст наводку где в интернете можно заказать (нам обязательно русский вариант нужен, а то начнется путаница в буквах и т.д.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2004 17:01 |
|
|
Я беру своей дочке в библиотеке периодически программы-игрушки (немецкий, математика, природоведение 1-2-3 класс... и пр.), там всегда указан возраст, видела такие "игрушки" и для четырехлеток. Есть очень увлекательные, есть нудные - сразу же откладывает в сторонку, но, в любом случае, программы - учебные, а шестилетки (моя, по крайней мере) не самый усидчивый народ. Так что перебора не получается.
В ворде прям ас! Написала, сохранила, папочку свою завела. Письмо Баббо Натале в прошлом году на компьютере написала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 21 Фев 2004 11:31 |
|
|
Мы на компьютере смотрим мультики и еще "пишем". Кнопку дел тоже знаем хорошо.
Маусом пользоваться не даю (лсломает), в игры не играем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 21 Фев 2004 12:04 |
|
|
Мой старший - компьютерный человечек. Купила в 2 года ему "рыбку Фредди", чтоб мышкой пользоваться научился, а он...квесты проходить начал...
Малой мышкой доооооооолго учился пользоваться, компами не особенно увлекается (Втековские не в счёт, им цены нет).
Но вот я решила показать детям как работает инернет. Сначала просто картинки по Гуглу искали, потом игры онлайновские нашли и нам перестали быть нужны наши игровые диски - в инете очень много интересного (кому надо - дам ссылочки, но вместе с ребёнком очень увелкательно искать)!! У меня теперь дети адреса многих сайтов наизусть знают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2004 12:05 |
|
|
Мы своего малыша с двух лет приобщили к компьютеру. Сейчас ему 4 .
Сам включает компьютер, запускает ослика (emul) для скачки фильмов , ставит себе компьютерные игры(их у него около 100) и через Total Commander запускает мультики. Игры в основном связанные с грамматикой и математикой. Думаю ничего страшного нет в том ,что дети приобщаются к нему лишь бы монитор был хороший.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Матерый писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2004 12:13 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Купила в 2 года ему "рыбку Фредди", чтоб мышкой пользоваться научился. |
Фредди у нас тоже начал с двух лет играть ,теперь их у него штук 6.Но интерес с ним пропал говорит, что это игры для маленьких деток
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 21 Фев 2004 12:19 |
|
|
Iriska писал(а): | Мы своего малыша с двух лет приобщили к компьютеру. Сейчас ему 4 .
Сам включает компьютер, запускает ослика (emul) для скачки фильмов , ставит себе компьютерные игры(их у него около 100) и через Total Commander запускает мультики. Игры в основном связанные с грамматикой и математикой. Думаю ничего страшного нет в том ,что дети приобщаются к нему лишь бы монитор был хороший. |
девчонки, вы - гении, если ваши дети с двух лет начинают пользоваться компьютером. У меня детей нет, так что сужу по сестре мужа. Ей 12 (по русским меркам почти взрослый и совершенно самостоятельный человек), и она НИЧЕГО не знает о компьютере. Ни включить, ни выключить, не говоря уже о скачивании музыки (взрослых просит). ps Она, правда, и феном пользоваться не умеет , но это уже офф-топик.
Я считаю, что в небольших количествах компьютер ребенку нужен. Так что повторюсь: МОЛОДЦЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2004 19:57 |
|
|
Катусик, да и среди взрослых таких немало
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2004 20:21 |
|
|
А я наоборот,очень жалею,что моя старшая рано увлеклась компьютером.Т.к. после всех этих детских игр,она "подсела"на интернет.И я в этом ничего хорошего не вижу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Фев 2004 10:34 |
|
|
Мари, я тоже этого боюсь. как впрочем и подсадки на игры.
А ты как-нибыдь борешься?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Фев 2004 16:27 |
|
|
Стараюсь контролировать,время ее прибывания в интернете,что всегда приводит к спорам.Она не понимает,почему,если у нее есть свободное время,она не может пообщаться с друзьями по интернету,а т.к. друзья у нее по всему миру,то и времени на это уходит не мало.
Еще она увлеклась фотографией,для чего тоже нужен комп.Да и для домашнего задания,часто нужен интернет.
Но справедливости ради,должна отметить,что ни на учебу,ни на любовь к книгам,компьютерное помешательство не повлияло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|