Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
религия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 21:10   Заголовок сообщения: "религия" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ребенок пошел в ясли . первым делом ее научили молится и крестится.
каждый вечер перед сном ребенок произносит del nome del padre del figlio e spirito santo. xotela uznat' eto vo vsex sadikax takoe?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, ладно чего ты..лучше, чем матюкаться.........
Подрастет сама выберет крестится ли еи или молится, а так для нее пока ето игра........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nel nome del padre, del figlio e dello spirito santo:)
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас два раза в день что-то вроде произносят в садике. Это знаю от воспиталок, дома не говорил.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аналогично. Знаю, что перед обедом они чего-то там говорят, а вот чего... типа "санта модоннина"... Smile Не рассказывает и дома никаких молитв не произносит.
И у Полины, и у меня дети к суорам ходят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

УУУ, как у них все серьезно, оказывается. Я сначала прямо даже испугалась- в садах - молитвы? Ясное дело, суоры-то их научат.
Офф: Полине- приглашение пришло наконец-то (чуть до семейного раскола не дошло, правда), но все равно спасибо!
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему бы и нет? Лично я совсем не против, что ребёнок будет знать пару молитв. А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У них религия как у нас была коммунистическая партия в Союзе. Несколько лет назад без рекомендации священника было ни туда и ни сюда.
Посмотрите, у них в школах в каждом классе - распятие висит.
А религия дл я них - это урок пропаганды католичества. Только в одной частной школе нашла религию как религию (то есть разную), и школа эта заявляла, что пруичить детей к церкви - долг родитлеей, а школа дает только знания. Обычно же они тут как пионеры - типа школа воспитывает и т.д.
Слышала уже жуткие страшилки про доктрину, куда лет с 7 надо будет ходить. Что она важнее обычной школы, пропускать нельзя и т.лд.

Если вы живете в большом городе - можете смело на это дело наплевать повашему смотрению. А если в маленьком - то вы под колпаком у Мюллера.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
. А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры!

Не сыпь соль на раны Evil or Very Mad
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Tesora писал(а):
. А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры!

Так молодцы или нет? Или ты, Полина, недовольна?
Нам вроде как в скуола матерна может с сентября идти (если пройдет закон , что с 2,5 лет будут брать). Решаем куда отправлять дитё...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если сеть деньги и дитя жалко, отправь в ясли, если есть хорошие.
Если есть хороший садик, отправь туда.
Я нашим садиком недовольна. Там суперная дисциплина. но обучение мне не нравится. Наш полусуоринский. Есть и воспиталки. Воспиталки-то ничего, но детей слишком много.
И есть у нас другой садик суор, где методы воспитания средневековые (типа встань у стенки сруками за голову)
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:51   Заголовок сообщения: "Re: РЕЛИГИЯ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):
ребенок пошел в ясли . первым делом ее научили молится и крестится.
каждый вечер перед сном ребенок произносит del nome del padre del figlio e spirito santo. xotela uznat' eto vo vsex sadikax takoe?

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2003 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Tesora писал(а):

Нам, как и Тезоре тоже видимо очень повезло, я прям сама молюсь на этих суор, такие они классные! Very Happy Распятья в классе нет у нас вроде Rolling Eyes , завтра утром посмотрю, вообще класс очень по детски красивый и цветной. Иногда, особенно перед праздниками детей водят в каппеллу, Настя наизусть шпарит Санта Мария, пьена ди грация.. lol Я ничего против не имею, учитывая, что при этом благодаря суорам шпарит и стишки и песенки, неимеющие никакого отношения к религии. Даже песенку о Красной шапочке под музыку рок Very Happy
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Полина писал(а):
Tesora писал(а):

Нам, как и Тезоре тоже видимо очень повезло, я прям сама молюсь на этих суор, такие они классные! Very Happy Распятья в классе нет у нас вроде Rolling Eyes , завтра утром посмотрю, вообще класс очень по детски красивый и цветной. Иногда, особенно перед праздниками детей водят в каппеллу, Настя наизусть шпарит Санта Мария, пьена ди грация.. lol Я ничего против не имею, учитывая, что при этом благодаря суорам шпарит и стишки и песенки, неимеющие никакого отношения к религии. Даже песенку о Красной шапочке под музыку рок Very Happy

И ты туда же... Evil or Very Mad
Что ж мне теперь совсем от зависти сдохнуть? Evil or Very Mad
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
nilla писал(а):
Полина писал(а):
Tesora писал(а):

И ты туда же... Evil or Very Mad
Что ж мне теперь совсем от зависти сдохнуть? Evil or Very Mad

Лана, лана, больше не буду lol
PAshaRome
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
У них религия как у нас была коммунистическая партия в Союзе. Несколько лет назад без рекомендации священника было ни туда и ни сюда.
Посмотрите, у них в школах в каждом классе - распятие висит.
А религия дл я них - это урок пропаганды католичества. Только в одной частной школе нашла религию как религию (то есть разную), и школа эта заявляла, что пруичить детей к церкви - долг родитлеей, а школа дает только знания. Обычно же они тут как пионеры - типа школа воспитывает и т.д.
Слышала уже жуткие страшилки про доктрину, куда лет с 7 надо будет ходить. Что она важнее обычной школы, пропускать нельзя и т.лд.

Если вы живете в большом городе - можете смело на это дело наплевать повашему смотрению. А если в маленьком - то вы под колпаком у Мюллера.

Чего то ты чернуху разводишь, Полин. Ну и что страшного, собственно во всем что ты описываешь? Или ты хотела, чтобы в католической (или же экс-католической) стране в школах проповедовали иудаизм? Что-то я тебя не пойму - чего ты как черт от ладана шарахаешься?
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже распятий по садику нет Smile Конечно, обучаються чему-то религиозному, но ненавязчиво. Потому как дома дочка стихи рассказывает и песни поёт обычные детские, много рисуют и делают аппликации. Выучила общее понятия об Италии, а по нашей коммуне - досконально (памятники культуры, что растёт у нас на кампанье и что в нашем море живёт и пр.). Теперь она меня учит Very Happy Ну а то, каким стал её итальянский благодаря этому садику - так даже родственники не нарадуються, разговаривает без акцента, вежливо и красиво, как суоры Very Happy Существует так же система, что старшие помогают и учат младших. Настя в садике научилась шнурки завязывать, на стол накрывать, убирать за собой посуду и руки мыть без напоминания. Молюсь я на садик этот, ребёнок развивается духовно и приходит домой умиротворённый, что ли. Показатель того, что ей нравиться - с трудом выносит выходные дома и скрывает кашель, чтоб я садик не отменила Smile
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Показатель того, что ей нравиться - с трудом выносит выходные дома и скрывает кашель, чтоб я садик не отменила Smile

Вот-вот, у нас тоже самое, как только ко лбу притронусь, она сразу: мама, у меня нет температуры!
Тезор, давай перестанем Полину мучить? lol
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Нилла, я тронута Very Happy
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PAshaRome писал(а):
[Чего то ты чернуху разводишь, Полин. Ну и что страшного, собственно во всем что ты описываешь? Или ты хотела, чтобы в католической (или же экс-католической) стране в школах проповедовали иудаизм? Что-то я тебя не пойму - чего ты как черт от ладана шарахаешься?

Паш, это не чернуха, это мой опыт общения с католиками.
В большом городе это не чувствуется. А в деревне еще как.

Я считаю (повторюсь, это мое мнение), что в сегодняшнем мире школы должны быть более открытыми. Даже в католической стране.
То есть, католическая школа обязана преподавать католическую религию. Меня в детском садике (католическом) попросили подписать документ, что я согласна с их принципами воспитания. И мен яэто устравивает, так ка кэто МОЙ выбор.
В государственной школе вместо открытого отношения к вопросу часто преподается в жутко занудном виде только католическа ярелигия. И многие (у нас по крайней мере) пишут просьбу чтобы освободить от уроков. Мне кажется, что вместо освободить-посещать католические уроки надо сделать религию в общем плане, и обязать посещать всех. Так дети с детства будут учиться толерантности. на этих уроках я бы преподвала, что такое иудаизм, католическтво, ислам, атеизм, язычество и т.д. Ьолее подробно христианство и т.д. а выбор во что верить оставить за родителями.
Не знаю, как у вас в Риме, а в нашей глухой деревушке только в нашем доме из 10 квартир. кроме нас (русско-итальянцев) живет целая колония из Индии, в доме напротив- из Китая и т.д. Нельзя игнорировать данный факт. И это центральная улица.

Что касается самого калодичества, то мне данная религия кажется жутко лицемерной. Что автоматически не делает всех католиков таковыми.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: