религия
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 12 Фев 2003 21:10 Заголовок сообщения: "религия" |
|
|
ребенок пошел в ясли . первым делом ее научили молится и крестится.
каждый вечер перед сном ребенок произносит del nome del padre del figlio e spirito santo. xotela uznat' eto vo vsex sadikax takoe?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 12 Фев 2003 21:12 |
|
|
Да, ладно чего ты..лучше, чем матюкаться.........
Подрастет сама выберет крестится ли еи или молится, а так для нее пока ето игра........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 12 Фев 2003 21:13 |
|
|
Nel nome del padre, del figlio e dello spirito santo:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:02 |
|
|
У нас два раза в день что-то вроде произносят в садике. Это знаю от воспиталок, дома не говорил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:21 |
|
|
Аналогично. Знаю, что перед обедом они чего-то там говорят, а вот чего... типа "санта модоннина"... Не рассказывает и дома никаких молитв не произносит.
И у Полины, и у меня дети к суорам ходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:27 |
|
|
УУУ, как у них все серьезно, оказывается. Я сначала прямо даже испугалась- в садах - молитвы? Ясное дело, суоры-то их научат.
Офф: Полине- приглашение пришло наконец-то (чуть до семейного раскола не дошло, правда), но все равно спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:31 |
|
|
А почему бы и нет? Лично я совсем не против, что ребёнок будет знать пару молитв. А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:32 |
|
|
У них религия как у нас была коммунистическая партия в Союзе. Несколько лет назад без рекомендации священника было ни туда и ни сюда.
Посмотрите, у них в школах в каждом классе - распятие висит.
А религия дл я них - это урок пропаганды католичества. Только в одной частной школе нашла религию как религию (то есть разную), и школа эта заявляла, что пруичить детей к церкви - долг родитлеей, а школа дает только знания. Обычно же они тут как пионеры - типа школа воспитывает и т.д.
Слышала уже жуткие страшилки про доктрину, куда лет с 7 надо будет ходить. Что она важнее обычной школы, пропускать нельзя и т.лд.
Если вы живете в большом городе - можете смело на это дело наплевать повашему смотрению. А если в маленьком - то вы под колпаком у Мюллера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:33 |
|
|
Tesora писал(а): | . А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры! |
Не сыпь соль на раны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:38 |
|
|
Полина писал(а): | Tesora писал(а): | . А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры! |
Не сыпь соль на раны  |
Так молодцы или нет? Или ты, Полина, недовольна?
Нам вроде как в скуола матерна может с сентября идти (если пройдет закон , что с 2,5 лет будут брать). Решаем куда отправлять дитё...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:42 |
|
|
Если сеть деньги и дитя жалко, отправь в ясли, если есть хорошие.
Если есть хороший садик, отправь туда.
Я нашим садиком недовольна. Там суперная дисциплина. но обучение мне не нравится. Наш полусуоринский. Есть и воспиталки. Воспиталки-то ничего, но детей слишком много.
И есть у нас другой садик суор, где методы воспитания средневековые (типа встань у стенки сруками за голову)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:51 Заголовок сообщения: "Re: РЕЛИГИЯ" |
|
|
BELKA писал(а): | ребенок пошел в ясли . первым делом ее научили молится и крестится.
каждый вечер перед сном ребенок произносит del nome del padre del figlio e spirito santo. xotela uznat' eto vo vsex sadikax takoe? |
Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:52 |
|
|
Полина писал(а): | Tesora писал(а): | . А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры! |
Не сыпь соль на раны  |
Нам, как и Тезоре тоже видимо очень повезло, я прям сама молюсь на этих суор, такие они классные! Распятья в классе нет у нас вроде , завтра утром посмотрю, вообще класс очень по детски красивый и цветной. Иногда, особенно перед праздниками детей водят в каппеллу, Настя наизусть шпарит Санта Мария, пьена ди грация.. Я ничего против не имею, учитывая, что при этом благодаря суорам шпарит и стишки и песенки, неимеющие никакого отношения к религии. Даже песенку о Красной шапочке под музыку рок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2003 00:06 |
|
|
nilla писал(а): | Полина писал(а): | Tesora писал(а): | . А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры! |
Не сыпь соль на раны  |
Нам, как и Тезоре тоже видимо очень повезло, я прям сама молюсь на этих суор, такие они классные! Распятья в классе нет у нас вроде , завтра утром посмотрю, вообще класс очень по детски красивый и цветной. Иногда, особенно перед праздниками детей водят в каппеллу, Настя наизусть шпарит Санта Мария, пьена ди грация.. Я ничего против не имею, учитывая, что при этом благодаря суорам шпарит и стишки и песенки, неимеющие никакого отношения к религии. Даже песенку о Красной шапочке под музыку рок  |
И ты туда же...
Что ж мне теперь совсем от зависти сдохнуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2003 00:30 |
|
|
Полина писал(а): | nilla писал(а): | Полина писал(а): | Tesora писал(а): | . А вот программа их садиковская и отношения к детям - просто слов нет описать какие молодцы эти суоры! |
Не сыпь соль на раны  |
Нам, как и Тезоре тоже видимо очень повезло, я прям сама молюсь на этих суор, такие они классные! Распятья в классе нет у нас вроде , завтра утром посмотрю, вообще класс очень по детски красивый и цветной. Иногда, особенно перед праздниками детей водят в каппеллу, Настя наизусть шпарит Санта Мария, пьена ди грация.. Я ничего против не имею, учитывая, что при этом благодаря суорам шпарит и стишки и песенки, неимеющие никакого отношения к религии. Даже песенку о Красной шапочке под музыку рок  |
И ты туда же...
Что ж мне теперь совсем от зависти сдохнуть?  |
Лана, лана, больше не буду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PAshaRome Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 00:41 |
|
|
Полина писал(а): | У них религия как у нас была коммунистическая партия в Союзе. Несколько лет назад без рекомендации священника было ни туда и ни сюда.
Посмотрите, у них в школах в каждом классе - распятие висит.
А религия дл я них - это урок пропаганды католичества. Только в одной частной школе нашла религию как религию (то есть разную), и школа эта заявляла, что пруичить детей к церкви - долг родитлеей, а школа дает только знания. Обычно же они тут как пионеры - типа школа воспитывает и т.д.
Слышала уже жуткие страшилки про доктрину, куда лет с 7 надо будет ходить. Что она важнее обычной школы, пропускать нельзя и т.лд.
Если вы живете в большом городе - можете смело на это дело наплевать повашему смотрению. А если в маленьком - то вы под колпаком у Мюллера. |
Чего то ты чернуху разводишь, Полин. Ну и что страшного, собственно во всем что ты описываешь? Или ты хотела, чтобы в католической (или же экс-католической) стране в школах проповедовали иудаизм? Что-то я тебя не пойму - чего ты как черт от ладана шарахаешься? _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 00:57 |
|
|
У нас тоже распятий по садику нет Конечно, обучаються чему-то религиозному, но ненавязчиво. Потому как дома дочка стихи рассказывает и песни поёт обычные детские, много рисуют и делают аппликации. Выучила общее понятия об Италии, а по нашей коммуне - досконально (памятники культуры, что растёт у нас на кампанье и что в нашем море живёт и пр.). Теперь она меня учит Ну а то, каким стал её итальянский благодаря этому садику - так даже родственники не нарадуються, разговаривает без акцента, вежливо и красиво, как суоры Существует так же система, что старшие помогают и учат младших. Настя в садике научилась шнурки завязывать, на стол накрывать, убирать за собой посуду и руки мыть без напоминания. Молюсь я на садик этот, ребёнок развивается духовно и приходит домой умиротворённый, что ли. Показатель того, что ей нравиться - с трудом выносит выходные дома и скрывает кашель, чтоб я садик не отменила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2003 01:05 |
|
|
Tesora писал(а): | Показатель того, что ей нравиться - с трудом выносит выходные дома и скрывает кашель, чтоб я садик не отменила  |
Вот-вот, у нас тоже самое, как только ко лбу притронусь, она сразу: мама, у меня нет температуры!
Тезор, давай перестанем Полину мучить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2003 10:28 |
|
|
Спасибо Нилла, я тронута
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2003 11:02 |
|
|
PAshaRome писал(а): | [Чего то ты чернуху разводишь, Полин. Ну и что страшного, собственно во всем что ты описываешь? Или ты хотела, чтобы в католической (или же экс-католической) стране в школах проповедовали иудаизм? Что-то я тебя не пойму - чего ты как черт от ладана шарахаешься? |
Паш, это не чернуха, это мой опыт общения с католиками.
В большом городе это не чувствуется. А в деревне еще как.
Я считаю (повторюсь, это мое мнение), что в сегодняшнем мире школы должны быть более открытыми. Даже в католической стране.
То есть, католическая школа обязана преподавать католическую религию. Меня в детском садике (католическом) попросили подписать документ, что я согласна с их принципами воспитания. И мен яэто устравивает, так ка кэто МОЙ выбор.
В государственной школе вместо открытого отношения к вопросу часто преподается в жутко занудном виде только католическа ярелигия. И многие (у нас по крайней мере) пишут просьбу чтобы освободить от уроков. Мне кажется, что вместо освободить-посещать католические уроки надо сделать религию в общем плане, и обязать посещать всех. Так дети с детства будут учиться толерантности. на этих уроках я бы преподвала, что такое иудаизм, католическтво, ислам, атеизм, язычество и т.д. Ьолее подробно христианство и т.д. а выбор во что верить оставить за родителями.
Не знаю, как у вас в Риме, а в нашей глухой деревушке только в нашем доме из 10 квартир. кроме нас (русско-итальянцев) живет целая колония из Индии, в доме напротив- из Китая и т.д. Нельзя игнорировать данный факт. И это центральная улица.
Что касается самого калодичества, то мне данная религия кажется жутко лицемерной. Что автоматически не делает всех католиков таковыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|