Добавлено: 21 Май 2013 14:23
Catalina писал(а):
Vania74 писал(а):
Я когда иду забирать ребенка из школы, бассейна, танцев, делаю выводы о здоровом питании населения. В основной массе, женщины да и мужчины с лишним весом, и это не лишние 5-10 кг, а гораздо больше, что говорит о переедании ( за исключением наименьшего процента людей с проблемами метаболизма).
Это так, для сравнения. Можно забивать поиск данных по любой интересующей стране и сравнивать показатели.
Я о том, мой 3 коньяты, сестры их мужей, знакомые - это как правило женщины 35-50 лет , которые весят в среднем 70-80 кг. Они все симпатичные , ухоженные, правильно одетые женщины, и избыток веса не бросается в глаза и их не портит, но он есть. И это очень хорошо заметно на совместных обедах и походах в ресторан, кто и сколько ест. Я при росте 168 и весе 51кг , кажусь им слишком худой и мне всегда советуют прибавить килограмм 10, хотя я не худая, а нормальная. Поэтому, с эстетической точки зрения они выглядят хорошо, а вот для здоровья- это все равно лишний вес и соответственно - вред. А что-бы попасть в таблицу, в графу лишний вес, наверное килограмм 90 иметь надо
Я при росте 168 и весе 51кг , кажусь им слишком худой и мне всегда советуют прибавить килограмм 10, хотя я не худая, а нормальная.
Ты очень худая. По медицинским показателям у тебя недобор веса, как минимум 7 кг. (У меня был период, когда я весила 62 кг при росте 178. Да, это был набор костей )
А если о чистой вкусовщине, то я тоже сильно костлявых не люблю. И при росте 168 наиболее привлекательно для меня будет женщина весом 60-65 кг _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 21 Май 2013 14:57
Solena писал(а):
Vania74 писал(а):
Я при росте 168 и весе 51кг , кажусь им слишком худой и мне всегда советуют прибавить килограмм 10, хотя я не худая, а нормальная.
Ты очень худая. По медицинским показателям у тебя недобор веса, как минимум 7 кг. (У меня был период, когда я весила 62 кг при росте 178. Да, это был набор костей )
А если о чистой вкусовщине, то я тоже сильно костлявых не люблю. И при росте 168 наиболее привлекательно для меня будет женщина весом 60-65 кг
Не, я не о том, что все должны быть худыми, мне тоже слишком худые не нравятся . Я о большом количестве поглощаемой еды, которая приносит вред организму, и здоровым питанием, такое питание назвать уже нельзя. Надо есть столько, чтобы не поправляться, а если вес начал ползти вверх, то это плохо отражается на самочувствии и здоровье.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 21 Май 2013 15:04
Solena писал(а):
Vania74 писал(а):
А если о чистой вкусовщине, то я тоже сильно костлявых не люблю. И при росте 168 наиболее привлекательно для меня будет женщина весом 60-65 кг
Лен, от скелета еще зависит. Я вот тонкокостная и вешу 52 кило при 169. И совсем не "очень худая". Если мне прибавить 7 кг, то буду похожа на спонжибоба - коробочку с висюльками. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Я при росте 168 и весе 51кг , кажусь им слишком худой и мне всегда советуют прибавить килограмм 10, хотя я не худая, а нормальная. Поэтому, с эстетической точки зрения они выглядят хорошо, а вот для здоровья- это все равно лишний вес и соответственно - вред
А вот и нет.
С точки зрения здоровья индекс соотношения веса и роста должен быть от 18 до 25. У тебя он чуть выше 18, т. е. ты буквально на грани недобора (а это для здоровья тоже вредно).
А твои коньяты наверняка в норме, потому что даже вес 68 кг при росте 165 будет давать индекс ниже 25. Хотя такая женщина по жизни покажется упитанной.
А если еще учесть фактор конституции и возраста, то и вовсе нет оснований заносить в больные большинство практически здорового населения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Лен, от скелета еще зависит. Я вот тонкокостная и вешу 52 кило при 169. И совсем не "очень худая". Если мне прибавить 7 кг, то буду похожа на спонжибоба - коробочку с висюльками.
Ну, семь не семь, а пара-тройка кг тебе бы не помешали. Это на мой "мясной" вкус
Но, да, зависит еще и от конституции _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 21 Май 2013 15:12
Елка-Палка писал(а):
Vania74 писал(а):
Я при росте 168 и весе 51кг , кажусь им слишком худой и мне всегда советуют прибавить килограмм 10, хотя я не худая, а нормальная. Поэтому, с эстетической точки зрения они выглядят хорошо, а вот для здоровья- это все равно лишний вес и соответственно - вред
А вот и нет.
С точки зрения здоровья индекс соотношения веса и роста должен быть от 18 до 25. У тебя он чуть выше 18, т. е. ты буквально на грани недобора (а это для здоровья тоже вредно).
А твои коньяты наверняка в норме, потому что даже вес 68 кг при росте 165 будет давать индекс ниже 25. Хотя такая женщина по жизни покажется упитанной.
А если еще учесть фактор конституции и возраста, то и вовсе нет оснований заносить в больные большинство практически здорового населения.
Вот так и возникают легенды о лишнем весе населения. Дама с индексом 18 всех остальных считает толстыми.
Если что, мой рост 169 и идеальный вес 58 где-то, исходя из конституции. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 21 Май 2013 15:14
Solena писал(а):
Ну, семь не семь, а пара-тройка кг тебе бы не помешали. Это на мой "мясной" вкус
Ну, пару-тройку я быстро могу набрать, тсце. Только они откладываются всегда значительно ниже того места, где бы я их желала видеть
А вот на мой "мясной вкус" женщина должна быть очень высокой и такой, кхм, мощной. У меня большая и давняя слабость к высоким дамам, то есть от 180 и выше. _________________ Я с детства не любил овал,
Последний раз редактировалось: Catalina (21 Май 2013 15:16), всего редактировалось 1 раз
Слушайте, ну, я периодически вижу в Италии людей-гамбургеров. Причем особо это заметно в Макдональдсе. Вот когда не было моды на Мак, не было и таких ожиревших сограждан.
Особенно жалко молодое поколение "гамбургеров": в розовом со свисающим жиром на животике и бедрах, смачно поедающее чипсы с мороженым.
Вот так и возникают легенды о лишнем весе населения. Дама с индексом 18 всех остальных считает толстыми.
Ну да. И всех, кто много ест, записывает в обжоры. Хотя известно. что люди по-разному усваивают пищу. Есть малоежки вполне себе упитанные.
Собственно, никто не мешает считать свой вес-рост идеальным. Просто это не имеет ничего общего с показателями здоровья нации как таковой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А что, Макдональдс в Италии - это модно? Я просто не в теме, так как бываю там раз в год, а то и того реже. Вот, занесла нас нелегкая месяца три назад. Какая же мерзость, беее. Уж лучше бы в соседнем баре простых бутеров купили.
Это же несъедобно. То есть, вообще А ведт по молодости в Москве, помнится, трескала эту гадость с большим удовольствием _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну, пару-тройку я быстро могу набрать, тсце. Только они откладываются всегда значительно ниже того места, где бы я их желала видеть
А вот на мой "мясной вкус" женщина должна быть очень высокой и такой, кхм, мощной. У меня большая и давняя слабость к высоким дамам, то есть от 180 и выше. : оопс:
Боже тебя, упаси, высоким нельзя быть мощным ...на мой "мясной вкус"....
Ну да. И всех, кто много ест, записывает в обжоры.
У меня мама после института поехала в деревню на практику. Там ее окрестили туберкулезницей. Хотя ела она всегда за троих. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Слушайте, ну, я периодически вижу в Италии людей-гамбургеров. Причем особо это заметно в Макдональдсе. Вот когда не было моды на Мак, не было и таких ожиревших сограждан.
Особенно жалко молодое поколение "гамбургеров": в розовом со свисающим жиром на животике и бедрах, смачно поедающее чипсы с мороженым.
Слушай, ну вот ниже Неаполя, Макдональдса нет вообще, как класса...и тем не менее квадратные граждане там, особенно среди юного поколения - невероятное количество...Это не от неправильного питания, а от слишком седентарного образа жизни, ни дети, ни иx родители спортом не занимаются....
Добавлено: 21 Май 2013 15:27
Dani писал(а):
Боже тебя, упаси, высоким нельзя быть мощным ...на мой "мясной вкус"....
нунинаю, может, слово неудачно подобралось. Люблю высоких и статных. Вот правильное слово. _________________ Я с детства не любил овал,
Слушай, ну вот ниже Неаполя, Макдональдса нет вообще, как класса...
Полно их.
Прям полно? У нас на всю моденскую провинцию их штуки три-четыре _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 21 Май 2013 15:31
Елка-Палка писал(а):
ecranberry писал(а):
Ну да. И всех, кто много ест, записывает в обжоры. Хотя известно. что люди по-разному усваивают пищу. Есть малоежки вполне себе упитанные.
Собственно, никто не мешает считать свой вес-рост идеальным. Просто это не имеет ничего общего с показателями здоровья нации как таковой.
совершенно верно. Смешно читать о "переедании" как о каком-то диагнозе. Это особенности метаболизма и все. Одна моя коллега ест как птенчик, буквально на обед половину сырого перца и ломтик ветчины или половину фенхеля с баночкой тунца. А весит около 70 кг.
Мой муж может есть (дык кто ж ему даст) как мамонт. А весит 78 кг при 186 роста. А когда мы поженились, он весил 74, а я 49. Это было ужасно, если честно, я свадебное платье потеряла, оно с меня спало . _________________ Я с детства не любил овал,