Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эссельта Новичок
|
Добавлено: 22 Фев 2004 18:23 Заголовок сообщения: "Работа во Флоренции?" |
|
|
Я уже давно и неизлечимо болею Италией. Причём сильно-то как, убиться можно!
И вот на днях я подумала - хорошо было бы какое-то время, ну, скажем, несколько месяцев, поработать в цветочном магазине во Флорении. Понимая, что всё в жизни не бывает именно так, как хочется, я не отказалась бы и от какой-нибудь другой работы подобного рода где-нибудь в Тоскане или Центральной Италии.
Вопрос только в том - насколько это реально осуществимо и что для этого требуется? Не считая, конечно, итальянского языка, который... эээ... собираюсь доучивать до вменяемого уровная
И, стоит ещё уточнить - живу я в Эстонии, то есть, почти гражданка Евросоюза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 22 Фев 2004 19:35 |
|
|
Эссельта,
у нас, к примеру, информацию по работе в ЕС можно получить на бирже труда.
Обратитесь в вашу Б. Труда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Фев 2004 19:39 |
|
|
Эссельта, так как Вам не нужно морочиться с визами, то вполне возможно, что у Вас получится устроиться на работу "в чёрную". Кто проверит сколько Вы реально провели в стране, два месяца, три или полгода? А уж когда и язык будет в кондиции, при хорошей работе, можно поговорить и о постоянном контракте. Для этого нужны квоты, которые для стран, входящих в ЕС, есть. Как этот вопрос будет решаться с НГ, пока не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эссельта Новичок
|
Добавлено: 22 Фев 2004 20:00 |
|
|
Звездочёт, спасибо за совет. Буду его очень иметь в виду
030, всё-таки хотелось бы всё "по правильному". Я сама такая коза, что у меня всё должно быть правильно Но с гражданством у меня действительно всё проще должно получиться. Вот только язык подучу... а пока буду изучать обстановку как можно доскональнее.
Думаю, что на совсем я уезжать не стану - всё же обжилась уже тут. А вот какой-то новой жизни попробовать хочется. Закончу университет, и... никому ничего не сказав... даст Бог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Фев 2004 20:06 |
|
|
Эссельта, дык я же Вас не призываю идти на нарушения, сам не люблю Просто приехать на работу на 2-3 месяца на законных основаниях имхо невозможно, разве что на какую-нибудь стажировку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:48
|
Добавлено: 23 Фев 2004 00:49 |
|
|
030 писал(а): | Кто проверит сколько Вы реально провели в стране, два месяца, три или полгода |
Андрей, получается, я тут фигней страдаю, с документами мучаюсь... а все так просто. А штампики на границе на что ставят?
Эссельта, мы вступаем пока только в ЕС, правила въезда изменятся , судя по всему, не очень. Через два месяца мы сможем подходить к окошку на границе для граждан ЕС! Ура! Но больше пока ничего. На три месяца можешь спокойно ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2004 00:53 |
|
|
Alla, теоретически, можно проверить кто, куда и когда выдвинулся, но только теоретически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack Постоянный участник
|
Добавлено: 23 Фев 2004 02:18 |
|
|
Эссельта писал(а): |
030, всё-таки хотелось бы всё "по правильному". Я сама такая коза, что у меня всё должно быть правильно :ролл: Но с гражданством у меня действительно всё проще должно получиться. Вот только язык подучу... а пока буду изучать обстановку как можно доскональнее.
|
Италия - "неправильная" страна. И по "правильному" - здесь тяжело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2004 18:32 |
|
|
jack писал(а): | Италия - "неправильная" страна. :) И по "правильному" - здесь тяжело. :( |
Ну и? Зачем же делать такие глобальные выводы, исходя из Вашего негативного опыта?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:43
|
Добавлено: 23 Фев 2004 18:40 |
|
|
jack писал(а): | Эссельта писал(а): |
030, всё-таки хотелось бы всё "по правильному". Я сама такая коза, что у меня всё должно быть правильно :ролл: Но с гражданством у меня действительно всё проще должно получиться. Вот только язык подучу... а пока буду изучать обстановку как можно доскональнее.
|
Италия - "неправильная" страна. И по "правильному" - здесь тяжело.  |
Золотые слова!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эссельта Новичок
|
Добавлено: 23 Фев 2004 18:41 |
|
|
Alla, это меняет для нас то, что нам не надо никаких виз. Впрочем, нам их и так не надо было - для этого я и уточнила своё местонахождение. На всякий случай.
jack, вообще-то у меня есть подозрение, что Италия в глобальном плане поправильнее некоторых стран СНГ будет... А так... прорвёмся, головой сквозь стену Нам ли, гражданам бывшего знаменитого союза, переживать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2004 18:51 |
|
|
natalia1981 писал(а): | :appl: :appl: :appl: Золотые слова!!!!!!!!! |
И что Вы посоветуете девушке? Приехать сюда и жить не "по-правильному"? Не ехать вообще? Или ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:43
|
Добавлено: 23 Фев 2004 18:56 |
|
|
Yelena писал(а): | natalia1981 писал(а): | Золотые слова!!!!!!!!! |
И что Вы посоветуете девушке? Приехать сюда и жить не "по-правильному"? Не ехать вообще? Или ... |
Я тут по-моему ничего никому не советовала, поэтому не надо делать собственныx выводов из моиx слов! Просто, как правильно человек выразился, всё тут проще по-дурацки делать - сама мучалась с документами, всё до запятой легально оформляла - сколько мне это нервов стоило, а столько людей знаю которые на авось приеxали и всё нормално ....... обидно просто, что законы идиотские!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эссельта Новичок
|
Добавлено: 23 Фев 2004 19:12 |
|
|
natalia1981, ну, оформлять всё до запятой и носиться с каждой бумажкой мне моё пофигистское отношение ко всему не позволит Это всё мать мне мозги компостирует - пойди в банк проверь эту бумажку, эту вот и вот эту... Я иду мимо банка и при заполнении бумаг делаю всё по-своему... И так во всём. До сих пор везло.
Но насколько это возможно, хочу, чтобы всегда в арсенале имелось оправдание. Мол, если что - а эт не я, эт мне там так-то и так-то сказали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2004 19:17 |
|
|
Эссельта, имхо не стыкуется:
Цитата: | Я сама такая коза, что у меня всё должно быть правильно | и Цитата: | моё пофигистское отношение ко всему не позволит |
Вы в Италии бывали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эссельта Новичок
|
Добавлено: 23 Фев 2004 19:26 |
|
|
030, э, ну.... этта... попытаюсь объяснить. С точки зрения закона - да, всё правильно и хорошо. А вот всякие там мелочи... типа когда всё делается в последний момент и абы как - это та... это тоже про меня... наверное, всё равно ничего не понятно Ну и ладно
Бывала я в Италии... мало, правда, совсем. И ещё немного общалась с самими итальянцами. Вообще, думаю, полгода я там прожила бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2004 19:59 |
|
|
Вьехать можно будет и без визы, только потом все равно в квестуру идти. По туристическому пермессо официально работать нельзя, а для рабочего пермесса нужны квоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эссельта Новичок
|
Добавлено: 23 Фев 2004 20:04 |
|
|
Marisha, "Papierkrieg" - страшная вещь... на меня всегда документы какую-то молчаливую панику наводят. Нет, конечно, по туристической визе работать я бы не сунулась. Есть однако такие заведения, которые этим специально занимаются. Вот у них, наверное, и надо узнавать...
Млин, мне уже страшно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2004 20:07 |
|
|
Когда ваша страна вступает в ЕС? Гражданам ЕС никаких виз и квот мне кажется не надо, вот только по идее надо регистрироваться в квестуре если не по туризму, и больше чем на 3 месяца. В квестуре все должны сделать без проблем, не спрашивая о том на какие средства будете здесь существовать - это ваше дело. У меня есть здесь знакомые граждане ЕС (Дания и Англия), никаких проблем у них не было. Жена датчанина - аргентинка - работает вчерную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2004 20:11 |
|
|
Галя, там не всё так просто. Войдя в ЕС, граждане новых стран не сразу получат все права граждан действующих членов ЕС. Помнится, речь о 8-летнем переходном периоде. В протвном случае уже 2-го апреля, если я правильно помню, всё с апреля начнётся, в Квестурах и прочих полицейских участках, будут стоять очереди не только из нас, несчастных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|