Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа во Флоренции?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эссельта
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2004 18:23   Заголовок сообщения: "Работа во Флоренции?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже давно и неизлечимо болею Италией. Причём сильно-то как, убиться можно! Smile
И вот на днях я подумала - хорошо было бы какое-то время, ну, скажем, несколько месяцев, поработать в цветочном магазине во Флорении. Понимая, что всё в жизни не бывает именно так, как хочется, я не отказалась бы и от какой-нибудь другой работы подобного рода где-нибудь в Тоскане или Центральной Италии.
Вопрос только в том - насколько это реально осуществимо и что для этого требуется? Не считая, конечно, итальянского языка, который... эээ... собираюсь доучивать до вменяемого уровная Rolling Eyes
И, стоит ещё уточнить - живу я в Эстонии, то есть, почти гражданка Евросоюза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Звездочёт
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2004 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эссельта,

у нас, к примеру, информацию по работе в ЕС можно получить на бирже труда.

Обратитесь в вашу Б. Труда!
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2004 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эссельта, так как Вам не нужно морочиться с визами, то вполне возможно, что у Вас получится устроиться на работу "в чёрную". Кто проверит сколько Вы реально провели в стране, два месяца, три или полгода? А уж когда и язык будет в кондиции, при хорошей работе, можно поговорить и о постоянном контракте. Для этого нужны квоты, которые для стран, входящих в ЕС, есть. Как этот вопрос будет решаться с НГ, пока не знаю.
Посмотреть профиль   
Эссельта
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2004 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Звездочёт, спасибо за совет. Буду его очень иметь в виду Smile

030, всё-таки хотелось бы всё "по правильному". Я сама такая коза, что у меня всё должно быть правильно Rolling Eyes Но с гражданством у меня действительно всё проще должно получиться. Вот только язык подучу... а пока буду изучать обстановку как можно доскональнее.

Думаю, что на совсем я уезжать не стану - всё же обжилась уже тут. А вот какой-то новой жизни попробовать хочется. Закончу университет, и... никому ничего не сказав... даст Бог... Rolling Eyes
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2004 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эссельта, дык я же Вас не призываю идти на нарушения, сам не люблю Smile Просто приехать на работу на 2-3 месяца на законных основаниях имхо невозможно, разве что на какую-нибудь стажировку.
Посмотреть профиль   
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030 писал(а):
Кто проверит сколько Вы реально провели в стране, два месяца, три или полгода

Андрей, получается, я тут фигней страдаю, с документами мучаюсь... а все так просто. А штампики на границе на что ставят?
Эссельта, мы вступаем пока только в ЕС, правила въезда изменятся , судя по всему, не очень. Через два месяца мы сможем подходить к окошку на границе для граждан ЕС! Ура! lol Но больше пока ничего. На три месяца можешь спокойно ехать.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla, теоретически, можно проверить кто, куда и когда выдвинулся, но только теоретически.
Посмотреть профиль   
jack
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 02:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эссельта писал(а):

030, всё-таки хотелось бы всё "по правильному". Я сама такая коза, что у меня всё должно быть правильно :ролл: Но с гражданством у меня действительно всё проще должно получиться. Вот только язык подучу... а пока буду изучать обстановку как можно доскональнее.

Италия - "неправильная" страна. Smile И по "правильному" - здесь тяжело. Sad
Yelena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jack писал(а):
Италия - "неправильная" страна. :) И по "правильному" - здесь тяжело. :(

Ну и? Зачем же делать такие глобальные выводы, исходя из Вашего негативного опыта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jack писал(а):
Эссельта писал(а):

030, всё-таки хотелось бы всё "по правильному". Я сама такая коза, что у меня всё должно быть правильно :ролл: Но с гражданством у меня действительно всё проще должно получиться. Вот только язык подучу... а пока буду изучать обстановку как можно доскональнее.

Италия - "неправильная" страна. Smile И по "правильному" - здесь тяжело. Sad

appl appl appl Золотые слова!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Эссельта
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla, это меняет для нас то, что нам не надо никаких виз. Впрочем, нам их и так не надо было - для этого я и уточнила своё местонахождение. На всякий случай.

jack, вообще-то у меня есть подозрение, что Италия в глобальном плане поправильнее некоторых стран СНГ будет... А так... прорвёмся, головой сквозь стену Smile Нам ли, гражданам бывшего знаменитого союза, переживать...
Yelena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia1981 писал(а):
:appl: :appl: :appl: Золотые слова!!!!!!!!!

И что Вы посоветуете девушке? Приехать сюда и жить не "по-правильному"? Не ехать вообще? Или ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yelena писал(а):
natalia1981 писал(а):
appl appl appl Золотые слова!!!!!!!!!

И что Вы посоветуете девушке? Приехать сюда и жить не "по-правильному"? Не ехать вообще? Или ...

Я тут по-моему ничего никому не советовала, поэтому не надо делать собственныx выводов из моиx слов! Просто, как правильно человек выразился, всё тут проще по-дурацки делать - сама мучалась с документами, всё до запятой легально оформляла - сколько мне это нервов стоило, а столько людей знаю которые на авось приеxали и всё нормално ....... обидно просто, что законы идиотские!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Эссельта
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia1981, ну, оформлять всё до запятой и носиться с каждой бумажкой мне моё пофигистское отношение ко всему не позволит Rolling Eyes Это всё мать мне мозги компостирует - пойди в банк проверь эту бумажку, эту вот и вот эту... Я иду мимо банка и при заполнении бумаг делаю всё по-своему... И так во всём. До сих пор везло.
Но насколько это возможно, хочу, чтобы всегда в арсенале имелось оправдание. Мол, если что - а эт не я, эт мне там так-то и так-то сказали.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эссельта, имхо не стыкуется:
Цитата:
Я сама такая коза, что у меня всё должно быть правильно
и
Цитата:
моё пофигистское отношение ко всему не позволит
Very Happy
Вы в Италии бывали?
Посмотреть профиль   
Эссельта
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030, э, ну.... этта... попытаюсь объяснить. С точки зрения закона - да, всё правильно и хорошо. А вот всякие там мелочи... типа когда всё делается в последний момент и абы как - это та... это тоже про меня... наверное, всё равно ничего не понятно Rolling Eyes Ну и ладно Smile

Бывала я в Италии... мало, правда, совсем. И ещё немного общалась с самими итальянцами. Вообще, думаю, полгода я там прожила бы.
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вьехать можно будет и без визы, только потом все равно в квестуру идти. По туристическому пермессо официально работать нельзя, а для рабочего пермесса нужны квоты. Sad
Посмотреть профиль   
Эссельта
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marisha, "Papierkrieg" - страшная вещь... на меня всегда документы какую-то молчаливую панику наводят. Нет, конечно, по туристической визе работать я бы не сунулась. Есть однако такие заведения, которые этим специально занимаются. Вот у них, наверное, и надо узнавать...
Млин, мне уже страшно Smile
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда ваша страна вступает в ЕС? Гражданам ЕС никаких виз и квот мне кажется не надо, вот только по идее надо регистрироваться в квестуре если не по туризму, и больше чем на 3 месяца. В квестуре все должны сделать без проблем, не спрашивая о том на какие средства будете здесь существовать - это ваше дело. У меня есть здесь знакомые граждане ЕС (Дания и Англия), никаких проблем у них не было. Жена датчанина - аргентинка - работает вчерную.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галя, там не всё так просто. Войдя в ЕС, граждане новых стран не сразу получат все права граждан действующих членов ЕС. Помнится, речь о 8-летнем переходном периоде. В протвном случае уже 2-го апреля, если я правильно помню, всё с апреля начнётся, в Квестурах и прочих полицейских участках, будут стоять очереди не только из нас, несчастных.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: