Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
опасный спорт

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Спорт и фитнесс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2004 22:19   Заголовок сообщения: "опасный спорт" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот в тему о последних трагических событиях возникла мыль топик открыть......

РБК. 23.02.2004, Нальчик 21:14:07. Сегодня спасателям удалось обнаружить тело пятого из семи московских сноубордистов, пропавших в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии. Об этом РБК сообщили в республиканском МЧС. Из-под снежной лавины было извлечено тело Ильи Смирнова. Ранее были найдены и опознаны четверо погибших в результате схода лавины спортсменов - Александр Коньков, Александр Иванов, Александр Андрюнин и Василий Смирнов. На северном склоне горы Чегет продолжаются поиски Антона Батина и Нины Пахомовой.

10 февраля группа сноубордистов из Москвы в составе 7 человек вышла из поселка Терскол (турбаза Министерства обороны РФ) в неизвестном направлении. Спортсмены на турбазу не вернулись. Были начаты широкомасштабные поиски. В операции участвуют 160 человек, в том числе горные спасатели из Германии, аппаратура которых помогла найти двух сноубордистов.

Насколько вы сами оправдываете те или иные экстремальные виды спорта и людей, которые или занимаются, которые изначально знают, что идут на смертельный риск и в случае фатальной ошибки сделают очень больно не только самим себе, но и своим близким....
Что тянет людей к таким видам спорта... природа наша такова Question Rolling Eyes

На личном опыте - каков был наиболее экстремальный на ваш взгляд тот вид спорта, которым вы занимались/занимаетесь в данное время Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня ощущение от этих мальчишек/девчонок - "золотая молодежь" адреналин хватает. Оно конечно лучше чем наркотики.
Но вы мне объясните: откуда у 17-18 летнего деньги и на снарягу, и на перелеты Москва-кавказ, да еще и не раз, а чуть ли не по 2 раза в месяц???
И чем этот freeraid по лавиноопасному склону отличается от ночного гоняния по улицам на 200 км/ч? Разве что для окружающих не так опасно. Sad

Альпинизм тоже называют экстремальным, но люди туда идут не за элементами "русской рулетки", а чтоб через тяжелую работу доказать себе что ты - это сделал.
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 00:55   Заголовок сообщения: "Re: ОПАСНЫЙ СПОРТ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Crying or Very sad C одной стороны, конечно, жалко ребят, но с другой... Rolling Eyes Блин, родителей бы своих пожалели... Evil or Very Mad Молодые и глупые, не понимают, наверное, что ЭТО не только КРУТО, но и ОПАСНО!
Тут в новостях показали сюжет: пока спасатели с собачками пытаются отыскать тела погибших ребят, другие мОлодцы, такие же любители экстрима, Evil or Very Mad пытаются забраться на эту же гору и съехать с неё... Evil or Very Mad Confused Идиоты! Evil or Very Mad И спасателей никто из них даже слушать не хочет... Вот, как с ними быть??? Катались бы себе в Москве и Подмосковье и были бы живы! Sad

Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 00:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У каждого есть свои страсти. И эти страсти либо разделяют, либо проходят мимо. Быть может и с вашеи жизненнои позицией кто то не согласен, но ведь это не повод бросать в него камни...

Последний раз редактировалось: Левонтий (24 Фев 2004 01:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 01:01   Заголовок сообщения: "Re: ОПАСНЫЙ СПОРТ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
... Идиоты! Evil or Very Mad И спасателей никто из них даже слушать не хочет...

Вот именно. Sad
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
У меня ощущение от этих мальчишек/девчонок - "золотая молодежь" адреналин хватает. Оно конечно лучше чем наркотики.

Насколько мне известно, как раз многие любители экстрима увлекаются наркотиками и крепкими спиртными напитками... Одно другому не мешает и даже "помогает" (простите меня за это выражение!), - притупляется чувство страха, так сказать... Idea Confused Sad
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 01:07   Заголовок сообщения: "Re: ОПАСНЫЙ СПОРТ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек писал(а):

На личном опыте - каков был наиболее экстремальный на ваш взгляд тот вид спорта, которым вы занимались/занимаетесь в данное время Question

сама никаким спортом сейчас не занимаюсь (хотя, по опыту должна отметить, что практически любой вид спорта, особенно когда становится не только увлечением, а переползает в разряд "профессиональный" может быть, ну, если не опасным, то точно травматичным, испытано лично Sad
про конкретно опасные виды спорта, у меня муж парашютист о ооооочень многолетним стажем, и еще горнолыжник, segni этого дела тоже имеются Sad , несмотря ни на что его переполняет желание податься куда-нить на base jumping , один из наших друзей сочетает парашютизм и сноубординг, другой-только сноубординг и горные лыжи ...про результаты промолчу, как грится no comment. но есть одно НО, впечатления по их словам от всего этого абсолютно потрясающие.....вот, поэтому, наверное, некоторых и тянет заняться чем-нить экстремальным Confused
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
У каждого есть свои стасти. ...но ведь это не повод бросать в него камни...

Я, собственно, камни не бросал, просто выразил свое отношение. Для меня человек, несмотря на предупреждения спасателей, поехавший по лавиноопасному склону - идиот или самоубийца.

Человек, выпрыгивающий в одних кроссовках из самолета (спасибо Константину за замечательный снимок): - это проявление черного юмора.
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 01:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
marina2 писал(а):
У каждого есть свои стасти. ...но ведь это не повод бросать в него камни...

Я, собственно, камни не бросал, просто выразил свое отношение. Для меня человек, несмотря на предупреждения спасателей, поехавший по лавиноопасному склону - идиот или самоубийца.

Подписываюсь!!! Exclamation
Ещё немного информации: Место, где погибли сноубордисты, местные жители называют "Погремушкой", поскольку из-за крутого склона там часто сходят снежные лавины.

Найди себе другое место и катайся! Нет, нужно обязательно туда, где лавина постоянно сходит... Это ж классно! Адреналин, ёлы-палы! Confused Эх! Evil or Very Mad Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... УВЫ! Sad Exclamation

Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 02:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Риск – это своеобразный наркотик.
Рискуя своей жизнью и испытывая себя люди получают удовольствие и пытаться остановить их, я считаю бессмысленно.

Есть другие две стороны этого вопроса о которых обычно не говорят, а многие и не знают об этом.

во-первых: «Синдром водителя с двух летним стажем», это когда водитель достиг определённого уровня и считает себя асом. Но статистика показывает это самый аварийный период причем с наиболее тяжкими последствиями.
Также и в других областях.
В этот момент очень важно что бы рядом оказался человек который бы мог рассказать о всей степени риска и насколько он оправдан.
Например: когда я учился подводному плаванию, то я тоже совершал «глупости» пытался, погрузится по глубже или заплыть в затонувший корабль без специального оборудования и подготовки.
Слава богу, у меня хватило терпения, времени и денег учиться дальше, когда я стал инструктором, я осознал, какие глупости я совершал.

Теперь уже есть люди, которые мне благодарны за то что я уберёг их от возможной беды и научил, как получать удовольствие, и при этом, не нарушая стандартов безопасности.

Во вторых: Так же как продавцы наркотиков, продавцы смертельного риска имеют бешеные доходы и их не интересует, что будет с потребителем.
Например: примерно два года назад началась огромная кампания на телевидении в газетах и журналах расхваливающая глубоководные погружения, которые «доступны любому и всегда», а слова «технический дайвинг» из научного значения превратили в крутое словцо. Так как смысл всей этой кампании заключался в продаже дорогого оборудования для технического дайвинга как можно большему количеству людей. И не говорилось о том что пользоваться таким оборудованием могут только специально обученные люди и не для развлекательных целей.

В моей практики очень часто приходиться людям рассказывать, что вымысел, а что правда.
Скажу честно это тяжело особенно когда вам собеседник возражает что он это видел по телевизору.
В целом подводное плавание приятное, безопасное занятие, как и многие другие виды развлечений, главное правильно к этому подойти и сначала получить настоящее обучение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 06:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Colobaha писал(а):

Насколько мне известно, как раз многие любители экстрима увлекаются наркотиками и крепкими спиртными напитками... Одно другому не мешает и даже "помогает" (простите меня за это выражение!), - притупляется чувство страха, так сказать... Idea Confused Sad

Да....сюжет тут один показывали - ночное катание молодежи на сноуборде - естетсвенно "алкогольное". Как рассказывали удалые мальчики, коньчок и водочка (которые они просто из горла бухали, извините за выражение) помогает им притупить чувство стараха, которое их часто сопровождает.
А координацию движений алкоголь этот не притупляет Question Evil or Very Mad Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вчера по телевидению сообщили что пятеро из них в первый раз поехали.
мда..хотя бы научились просто катаЦа. а то сразу на пухляк..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня самое страшное,молодежь за рулем.
Когда мне было лет 18,очень много моих друзей погибло Sad
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2004 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня муж сноубордист со стажем. Никогда не употреблял перед спуском алкоголь или тем более наркотики... Всегда живой возвращается.... Не верите? Cool
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2004 07:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

juljalein писал(а):
Всегда живой возвращается.... Не верите? Cool

Верим!
Разница между нормальным спортом и "экстримом" как между стрельбой в тире и русской рулеткой.
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2004 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

juljalein писал(а):
У меня муж сноубордист со стажем. Никогда не употреблял перед спуском алкоголь или тем более наркотики... Всегда живой возвращается.... Не верите? Cool

вообще то я тоже со стажем.
уже больше 6 лет катаюсь..просто есть безбашенный народ.
а употребляешь ты или нет, это твои проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Спорт и фитнесс Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: