Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 23 Фев 2004 22:19 Заголовок сообщения: "опасный спорт" |
|
|
Вот в тему о последних трагических событиях возникла мыль топик открыть......
РБК. 23.02.2004, Нальчик 21:14:07. Сегодня спасателям удалось обнаружить тело пятого из семи московских сноубордистов, пропавших в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии. Об этом РБК сообщили в республиканском МЧС. Из-под снежной лавины было извлечено тело Ильи Смирнова. Ранее были найдены и опознаны четверо погибших в результате схода лавины спортсменов - Александр Коньков, Александр Иванов, Александр Андрюнин и Василий Смирнов. На северном склоне горы Чегет продолжаются поиски Антона Батина и Нины Пахомовой.
10 февраля группа сноубордистов из Москвы в составе 7 человек вышла из поселка Терскол (турбаза Министерства обороны РФ) в неизвестном направлении. Спортсмены на турбазу не вернулись. Были начаты широкомасштабные поиски. В операции участвуют 160 человек, в том числе горные спасатели из Германии, аппаратура которых помогла найти двух сноубордистов.
Насколько вы сами оправдываете те или иные экстремальные виды спорта и людей, которые или занимаются, которые изначально знают, что идут на смертельный риск и в случае фатальной ошибки сделают очень больно не только самим себе, но и своим близким....
Что тянет людей к таким видам спорта... природа наша такова
На личном опыте - каков был наиболее экстремальный на ваш взгляд тот вид спорта, которым вы занимались/занимаетесь в данное время
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 24 Фев 2004 00:37 |
|
|
У меня ощущение от этих мальчишек/девчонок - "золотая молодежь" адреналин хватает. Оно конечно лучше чем наркотики.
Но вы мне объясните: откуда у 17-18 летнего деньги и на снарягу, и на перелеты Москва-кавказ, да еще и не раз, а чуть ли не по 2 раза в месяц???
И чем этот freeraid по лавиноопасному склону отличается от ночного гоняния по улицам на 200 км/ч? Разве что для окружающих не так опасно.
Альпинизм тоже называют экстремальным, но люди туда идут не за элементами "русской рулетки", а чтоб через тяжелую работу доказать себе что ты - это сделал. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 24 Фев 2004 00:55 Заголовок сообщения: "Re: ОПАСНЫЙ СПОРТ" |
|
|
C одной стороны, конечно, жалко ребят, но с другой... Блин, родителей бы своих пожалели... Молодые и глупые, не понимают, наверное, что ЭТО не только КРУТО, но и ОПАСНО!
Тут в новостях показали сюжет: пока спасатели с собачками пытаются отыскать тела погибших ребят, другие мОлодцы, такие же любители экстрима, пытаются забраться на эту же гору и съехать с неё... Идиоты! И спасателей никто из них даже слушать не хочет... Вот, как с ними быть??? Катались бы себе в Москве и Подмосковье и были бы живы! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 24 Фев 2004 00:59 |
|
|
У каждого есть свои страсти. И эти страсти либо разделяют, либо проходят мимо. Быть может и с вашеи жизненнои позицией кто то не согласен, но ведь это не повод бросать в него камни...
Последний раз редактировалось: Левонтий (24 Фев 2004 01:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 24 Фев 2004 01:01 Заголовок сообщения: "Re: ОПАСНЫЙ СПОРТ" |
|
|
Esmeralda писал(а): | ... Идиоты! И спасателей никто из них даже слушать не хочет... |
Вот именно. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 24 Фев 2004 01:02 |
|
|
Colobaha писал(а): | У меня ощущение от этих мальчишек/девчонок - "золотая молодежь" адреналин хватает. Оно конечно лучше чем наркотики. |
Насколько мне известно, как раз многие любители экстрима увлекаются наркотиками и крепкими спиртными напитками... Одно другому не мешает и даже "помогает" (простите меня за это выражение!), - притупляется чувство страха, так сказать... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2004 01:07 Заголовок сообщения: "Re: ОПАСНЫЙ СПОРТ" |
|
|
Зябличек писал(а): |
На личном опыте - каков был наиболее экстремальный на ваш взгляд тот вид спорта, которым вы занимались/занимаетесь в данное время  |
сама никаким спортом сейчас не занимаюсь (хотя, по опыту должна отметить, что практически любой вид спорта, особенно когда становится не только увлечением, а переползает в разряд "профессиональный" может быть, ну, если не опасным, то точно травматичным, испытано лично
про конкретно опасные виды спорта, у меня муж парашютист о ооооочень многолетним стажем, и еще горнолыжник, segni этого дела тоже имеются , несмотря ни на что его переполняет желание податься куда-нить на base jumping , один из наших друзей сочетает парашютизм и сноубординг, другой-только сноубординг и горные лыжи ...про результаты промолчу, как грится no comment. но есть одно НО, впечатления по их словам от всего этого абсолютно потрясающие.....вот, поэтому, наверное, некоторых и тянет заняться чем-нить экстремальным _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
|
Добавлено: 24 Фев 2004 01:11 |
|
|
marina2 писал(а): | У каждого есть свои стасти. ...но ведь это не повод бросать в него камни... |
Я, собственно, камни не бросал, просто выразил свое отношение. Для меня человек, несмотря на предупреждения спасателей, поехавший по лавиноопасному склону - идиот или самоубийца.
Человек, выпрыгивающий в одних кроссовках из самолета (спасибо Константину за замечательный снимок): - это проявление черного юмора. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2004 01:42 |
|
|
Colobaha писал(а): | marina2 писал(а): | У каждого есть свои стасти. ...но ведь это не повод бросать в него камни... |
Я, собственно, камни не бросал, просто выразил свое отношение. Для меня человек, несмотря на предупреждения спасателей, поехавший по лавиноопасному склону - идиот или самоубийца. |
Подписываюсь!!!
Ещё немного информации: Место, где погибли сноубордисты, местные жители называют "Погремушкой", поскольку из-за крутого склона там часто сходят снежные лавины.
Найди себе другое место и катайся! Нет, нужно обязательно туда, где лавина постоянно сходит... Это ж классно! Адреналин, ёлы-палы! Эх! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... УВЫ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Park Alpini Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Фев 2004 02:14 |
|
|
Риск – это своеобразный наркотик.
Рискуя своей жизнью и испытывая себя люди получают удовольствие и пытаться остановить их, я считаю бессмысленно.
Есть другие две стороны этого вопроса о которых обычно не говорят, а многие и не знают об этом.
во-первых: «Синдром водителя с двух летним стажем», это когда водитель достиг определённого уровня и считает себя асом. Но статистика показывает это самый аварийный период причем с наиболее тяжкими последствиями.
Также и в других областях.
В этот момент очень важно что бы рядом оказался человек который бы мог рассказать о всей степени риска и насколько он оправдан.
Например: когда я учился подводному плаванию, то я тоже совершал «глупости» пытался, погрузится по глубже или заплыть в затонувший корабль без специального оборудования и подготовки.
Слава богу, у меня хватило терпения, времени и денег учиться дальше, когда я стал инструктором, я осознал, какие глупости я совершал.
Теперь уже есть люди, которые мне благодарны за то что я уберёг их от возможной беды и научил, как получать удовольствие, и при этом, не нарушая стандартов безопасности.
Во вторых: Так же как продавцы наркотиков, продавцы смертельного риска имеют бешеные доходы и их не интересует, что будет с потребителем.
Например: примерно два года назад началась огромная кампания на телевидении в газетах и журналах расхваливающая глубоководные погружения, которые «доступны любому и всегда», а слова «технический дайвинг» из научного значения превратили в крутое словцо. Так как смысл всей этой кампании заключался в продаже дорогого оборудования для технического дайвинга как можно большему количеству людей. И не говорилось о том что пользоваться таким оборудованием могут только специально обученные люди и не для развлекательных целей.
В моей практики очень часто приходиться людям рассказывать, что вымысел, а что правда.
Скажу честно это тяжело особенно когда вам собеседник возражает что он это видел по телевизору.
В целом подводное плавание приятное, безопасное занятие, как и многие другие виды развлечений, главное правильно к этому подойти и сначала получить настоящее обучение. _________________ Русское гостеприимство в Италии!
www.parkalpini.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 24 Фев 2004 06:19 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Colobaha писал(а): | У меня ощущение от этих мальчишек/девчонок - "золотая молодежь" адреналин хватает. Оно конечно лучше чем наркотики. |
Насколько мне известно, как раз многие любители экстрима увлекаются наркотиками и крепкими спиртными напитками... Одно другому не мешает и даже "помогает" (простите меня за это выражение!), - притупляется чувство страха, так сказать... |
Да....сюжет тут один показывали - ночное катание молодежи на сноуборде - естетсвенно "алкогольное". Как рассказывали удалые мальчики, коньчок и водочка (которые они просто из горла бухали, извините за выражение) помогает им притупить чувство стараха, которое их часто сопровождает.
А координацию движений алкоголь этот не притупляет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 24 Фев 2004 09:22 |
|
|
вчера по телевидению сообщили что пятеро из них в первый раз поехали.
мда..хотя бы научились просто катаЦа. а то сразу на пухляк.. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2004 19:47 |
|
|
Для меня самое страшное,молодежь за рулем.
Когда мне было лет 18,очень много моих друзей погибло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
juljalein Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2004 19:50 |
|
|
У меня муж сноубордист со стажем. Никогда не употреблял перед спуском алкоголь или тем более наркотики... Всегда живой возвращается.... Не верите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
|
Добавлено: 25 Фев 2004 07:14 |
|
|
juljalein писал(а): | Всегда живой возвращается.... Не верите?  |
Верим!
Разница между нормальным спортом и "экстримом" как между стрельбой в тире и русской рулеткой. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 25 Фев 2004 15:28 |
|
|
juljalein писал(а): | У меня муж сноубордист со стажем. Никогда не употреблял перед спуском алкоголь или тем более наркотики... Всегда живой возвращается.... Не верите?  |
вообще то я тоже со стажем.
уже больше 6 лет катаюсь..просто есть безбашенный народ.
а употребляешь ты или нет, это твои проблемы. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|