Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о лицее - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 120, 121, 122  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2014 01:14   Заголовок сообщения: "Поговорим о лицее - 3" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первая часть темы.
Вторая.

Оживлю тему: мы сдали 2 хвоста и переведены на 2 курс. Учебники пока сказали не покупать, т. к. многие маэстры нас покинут (спасибо реформе). А какие книги захотят новые преподаватели - неизвестно. Очень сожалеем об уходе "англичанки"...В лицей идем 15-го, как и все))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2014 06:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я уже почти все книги дочери купила, осталась последнюю забрать, по английскому. Покупала все новые (в прошлом году пару учебников по неосновным предметам взяла из "вторых рук"), потому что дочь сказала, что в попользованных книгах, даже если и стирают все записи-- всё равно видно, что было написано. Тяжело своей головой учиться Smile
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2014 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас последний week end перед многомесячным марафоном. Уф-фа, скоро в бой Cool

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Holly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2014 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Несмотря на половину б/у-шных книг, купленных в этом году для лицея, расходы на все необходимые вылились в просто дикие суммы. Причем раньше перед очередным новым изданием и предыдущим года три проходило, то сейчас некоторые книги переиздают каждый год! Evil or Very Mad Вот не дикость?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2014 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa10 Авг 2014 13:59 писал(а):
Винни, напиши мне в лс название отеля, а я тебе все расскажу.

Ой, только сейчас заметила. Спасибо, но мне уже не актуально.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2014 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас первый класс лицея ...Книги все новые на 350 евро, не считая словарей разных .. только из них пока ещё лишь половина пришла, а в школу идти через неделю. У меня ни папа, ни ребёнок вообще не чешутся ...до сих пор в расслабленном состоянии, хотя папа уже неделю, как на работу ходит ...а дочь только 10 примеров по математике прорешала на всякий случай за всё лето ... Ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения...
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2014 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кого же заставишь готовится к школе после 3 медиа? lol Мы 12-го начинаем, абонемент на автобус в кармане, рюкзак нового цвета. Чем ваши дети в лицее на переменах питаются? Фигней из автоматов, в баре? Я думаю, что пока наши первоклашки наберутся храбрости послать кого-то в бар за фокаччами, как это делают ребята постарше, помрут от голода. Very Happy Моя дома будет, в зависимости от дней, либо в 14, либо в 15.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2014 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здорово в 14 или в 15! А у моей с 15-го (начинаем) до конца месяца расписание с 8-30 до 12-30, а потом будет постоянное с 8-00 до 12 (2 дня) или до 13-00 (остальные) ...Надеюсь, что после обеда какие-нибудь курсы в школе будут ...До школы -10 минут пешком. Моя сказала, что ей на перекус хватит крекеров ...всё равно в 13-15 дома будет обедать. В этом году дам ей ключи и пусть сама разогревает в микроволновке ...
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2014 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

моей с подождать автобус - сесть и доехать нужно минут 40-45. Школа одна из самых близких к дому.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2014 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

начинаем в пятницу в 9 часов, закончим в 12 вместо 13, в субботу с 8 до 12.
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2014 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Своей в лицей даю бутерброд (с мортаделой, или сыром, или прошутто) и воду, яблоко. Почти всегда съедает. У нас занятия до 14.00, а 2 раза в неделю до 15.00, но в субботу не учимся. Когда много уроков, стараемся забрать на машине, чтобы быстрее поела. В лицей ездит сама, на 2-х автобусах, но быстро получается, минут 20-25, а вот обратно, бывает ждет долго...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2014 06:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard, точно тему не перепутала? В "начальной школе" такое читать ещё куда ни шло Smile ....
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2014 07:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa09 Сен 2014 06:51 писал(а):
natasard, точно тему не перепутала? В "начальной школе" такое читать ещё куда ни шло Smile ....

если ребенок ест, то почему бы и нет? Моя бы не согласилась такое с собой нести, если остальные так не питаются, но это наши личные тараканы.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2014 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто сегодня не ест? Все едят. Но моя сама себе полдник берёт, исходя из того, какие у неё занятия в этот день... Например, если есть физра-- полдник будет потяжелее. И. т. д. Да и деньги карманные всегда имеются (пару евро никогда не помешают).
Мне об этом голова отболела Smile
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2014 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1009 Сен 2014 07:54 писал(а):
Forlivesa09 Сен 2014 06:51 писал(а):

если ребенок ест, то почему бы и нет? Моя бы не согласилась такое с собой нести, если остальные так не питаются, но это наши личные тараканы.

Простите, не уточнила, мы на безглютеновой диете.. А так, наверное, да, излишние подробности
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2014 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard09 Сен 2014 15:16 писал(а):

Простите, не уточнила, мы на безглютеновой диете..

тогда тем более правильно поступаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Saulite
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2014 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra, ну как впечатления? (у тебя и у дочки)
Вы в пятницу учились уже полный день, т. е. добирались к 8-ми утра?

Мы начинаем в понедельник. Меня немного трясет, а дочке все равно. Не учится, никак не готовится, гуляет с подружками и слушает музыку.
На сайте лицея в начале сентября вывесили объявление, что с этого года все классы будут учиться в субботу. Раньше первые два года были без субботы. Я пока не поняла, радоваться или огорчаться по этому поводу. А у вас будет суббота?

Списков классов у нас тоже нет. Каждый должен был прийти в секретариат (который летом работал один час в день) и лично узнать, в каком классе ребенок. Говорят, что это делается для того, чтобы мамы не осаждали школу с просьбами перевести ребенка в другой класс (у нас нельзя было ни выбрать класс, ни попроситься быть в одном классе с другом). Моя оказалась в 1-м "гэ" Smile Из ее школы, кроме нее, в этот лицей поступила всего одна девочка и довольно много мальчиков. Из ее класса одни мальчики, и она не хочет у них спрашивать, будет ли кто-то с ней в классе, говорит, что ей без разницы.

И еще у нас один маразм: на сайте висит список учебников с припиской ни в коем случае не покупать их до начала учебного года, т. к. преподы их должны еще подтвердить. Спрашивается: почему они не могли разобраться с учебниками к началу учебного года? Теперь всю следующую неделю придется бегать в поиске учебников.

В общем, первые впечатления очень смешанные Smile Вступительные экзамены зато было очень хорошо организованы, все четко и ясно. Опен дей тоже впечатлил, его организовывали сами студенты. После него моя дочка сразу сказала, что пойдет только в этот лицей и никакие другие школы смотреть не хочет.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2014 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты не бегай, а спокойно сойди с горы покупай, когда время найдёшь. Всё равно они первые недели пока познакомятся, пока тесты пройдут (что они из средней школы в голове принесли..)
Saulite
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2014 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, это радует. Я себе уже напредставляла, что с первых дней начнут задавать горы домашки.
Муж тоже говорит не рыпаться и заказать на амазоне, за пару дней доставят. У меня в 5-ти минутах "Либраччо", но там сейчас будет столпотворение.
Karol
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2014 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Saulite13 Сен 2014 18:14 писал(а):
А, это радует. Я себе уже напредставляла, что с первых дней начнут задавать горы домашки.
Муж тоже говорит не рыпаться и заказать на амазоне, за пару дней доставят. У меня в 5-ти минутах "Либраччо", но там сейчас будет столпотворение.

Согласна с вашим мужем. У меня подруга заказывает на мой адрес, так как я почти всегда дома, а она работает целый день. Книги пришли в течение 2-х дней, у них еще сейчас 15% скидка.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 120, 121, 122  След.
Страница 1 из 122

Перейти: