|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2014 01:14 Заголовок сообщения: "Поговорим о лицее - 3" |
|
|
Первая часть темы.
Вторая.
Оживлю тему: мы сдали 2 хвоста и переведены на 2 курс. Учебники пока сказали не покупать, т. к. многие маэстры нас покинут (спасибо реформе). А какие книги захотят новые преподаватели - неизвестно. Очень сожалеем об уходе "англичанки"...В лицей идем 15-го, как и все))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 06 Сен 2014 06:43 |
|
|
А я уже почти все книги дочери купила, осталась последнюю забрать, по английскому. Покупала все новые (в прошлом году пару учебников по неосновным предметам взяла из "вторых рук"), потому что дочь сказала, что в попользованных книгах, даже если и стирают все записи-- всё равно видно, что было написано. Тяжело своей головой учиться _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Сен 2014 11:15 |
|
|
У нас последний week end перед многомесячным марафоном. Уф-фа, скоро в бой _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2014 15:30 |
|
|
Несмотря на половину б/у-шных книг, купленных в этом году для лицея, расходы на все необходимые вылились в просто дикие суммы. Причем раньше перед очередным новым изданием и предыдущим года три проходило, то сейчас некоторые книги переиздают каждый год! Вот не дикость?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84272 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Сен 2014 16:58 |
|
|
Lisa писал(а): | | Винни, напиши мне в лс название отеля, а я тебе все расскажу. |
Ой, только сейчас заметила. Спасибо, но мне уже не актуально. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 07 Сен 2014 10:46 |
|
|
|
У нас первый класс лицея ...Книги все новые на 350 евро, не считая словарей разных .. только из них пока ещё лишь половина пришла, а в школу идти через неделю. У меня ни папа, ни ребёнок вообще не чешутся ...до сих пор в расслабленном состоянии, хотя папа уже неделю, как на работу ходит ...а дочь только 10 примеров по математике прорешала на всякий случай за всё лето ... Ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2014 11:58 |
|
|
кого же заставишь готовится к школе после 3 медиа? Мы 12-го начинаем, абонемент на автобус в кармане, рюкзак нового цвета. Чем ваши дети в лицее на переменах питаются? Фигней из автоматов, в баре? Я думаю, что пока наши первоклашки наберутся храбрости послать кого-то в бар за фокаччами, как это делают ребята постарше, помрут от голода. Моя дома будет, в зависимости от дней, либо в 14, либо в 15.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 07 Сен 2014 12:07 |
|
|
|
Здорово в 14 или в 15! А у моей с 15-го (начинаем) до конца месяца расписание с 8-30 до 12-30, а потом будет постоянное с 8-00 до 12 (2 дня) или до 13-00 (остальные) ...Надеюсь, что после обеда какие-нибудь курсы в школе будут ...До школы -10 минут пешком. Моя сказала, что ей на перекус хватит крекеров ...всё равно в 13-15 дома будет обедать. В этом году дам ей ключи и пусть сама разогревает в микроволновке ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2014 13:24 |
|
|
|
моей с подождать автобус - сесть и доехать нужно минут 40-45. Школа одна из самых близких к дому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 08 Сен 2014 13:30 |
|
|
|
начинаем в пятницу в 9 часов, закончим в 12 вместо 13, в субботу с 8 до 12.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2014 21:55 |
|
|
|
Своей в лицей даю бутерброд (с мортаделой, или сыром, или прошутто) и воду, яблоко. Почти всегда съедает. У нас занятия до 14.00, а 2 раза в неделю до 15.00, но в субботу не учимся. Когда много уроков, стараемся забрать на машине, чтобы быстрее поела. В лицей ездит сама, на 2-х автобусах, но быстро получается, минут 20-25, а вот обратно, бывает ждет долго...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 09 Сен 2014 06:51 |
|
|
natasard, точно тему не перепутала? В "начальной школе" такое читать ещё куда ни шло .... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2014 07:54 |
|
|
Forlivesa писал(а): | natasard, точно тему не перепутала? В "начальной школе" такое читать ещё куда ни шло .... |
если ребенок ест, то почему бы и нет? Моя бы не согласилась такое с собой нести, если остальные так не питаются, но это наши личные тараканы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 09 Сен 2014 14:02 |
|
|
А кто сегодня не ест? Все едят. Но моя сама себе полдник берёт, исходя из того, какие у неё занятия в этот день... Например, если есть физра-- полдник будет потяжелее. И. т. д. Да и деньги карманные всегда имеются (пару евро никогда не помешают).
Мне об этом голова отболела _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2014 15:16 |
|
|
birra10 писал(а): | Forlivesa писал(а): | natasard, точно тему не перепутала? В "начальной школе" такое читать ещё куда ни шло .... |
если ребенок ест, то почему бы и нет? Моя бы не согласилась такое с собой нести, если остальные так не питаются, но это наши личные тараканы. |
Простите, не уточнила, мы на безглютеновой диете.. А так, наверное, да, излишние подробности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2014 18:37 |
|
|
natasard писал(а): |
Простите, не уточнила, мы на безглютеновой диете.. |
тогда тем более правильно поступаете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Saulite Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 716 Откуда: Рига-Милан Возраст:50
|
Добавлено: 13 Сен 2014 15:45 |
|
|
birra, ну как впечатления? (у тебя и у дочки)
Вы в пятницу учились уже полный день, т. е. добирались к 8-ми утра?
Мы начинаем в понедельник. Меня немного трясет, а дочке все равно. Не учится, никак не готовится, гуляет с подружками и слушает музыку.
На сайте лицея в начале сентября вывесили объявление, что с этого года все классы будут учиться в субботу. Раньше первые два года были без субботы. Я пока не поняла, радоваться или огорчаться по этому поводу. А у вас будет суббота?
Списков классов у нас тоже нет. Каждый должен был прийти в секретариат (который летом работал один час в день) и лично узнать, в каком классе ребенок. Говорят, что это делается для того, чтобы мамы не осаждали школу с просьбами перевести ребенка в другой класс (у нас нельзя было ни выбрать класс, ни попроситься быть в одном классе с другом). Моя оказалась в 1-м "гэ" Из ее школы, кроме нее, в этот лицей поступила всего одна девочка и довольно много мальчиков. Из ее класса одни мальчики, и она не хочет у них спрашивать, будет ли кто-то с ней в классе, говорит, что ей без разницы.
И еще у нас один маразм: на сайте висит список учебников с припиской ни в коем случае не покупать их до начала учебного года, т. к. преподы их должны еще подтвердить. Спрашивается: почему они не могли разобраться с учебниками к началу учебного года? Теперь всю следующую неделю придется бегать в поиске учебников.
В общем, первые впечатления очень смешанные Вступительные экзамены зато было очень хорошо организованы, все четко и ясно. Опен дей тоже впечатлил, его организовывали сами студенты. После него моя дочка сразу сказала, что пойдет только в этот лицей и никакие другие школы смотреть не хочет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 13 Сен 2014 17:18 |
|
|
А ты не бегай, а спокойно сойди с горы покупай, когда время найдёшь. Всё равно они первые недели пока познакомятся, пока тесты пройдут (что они из средней школы в голове принесли..) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Saulite Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 716 Откуда: Рига-Милан Возраст:50
|
Добавлено: 13 Сен 2014 18:14 |
|
|
А, это радует. Я себе уже напредставляла, что с первых дней начнут задавать горы домашки.
Муж тоже говорит не рыпаться и заказать на амазоне, за пару дней доставят. У меня в 5-ти минутах "Либраччо", но там сейчас будет столпотворение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2014 18:32 |
|
|
Saulite писал(а): | А, это радует. Я себе уже напредставляла, что с первых дней начнут задавать горы домашки.
Муж тоже говорит не рыпаться и заказать на амазоне, за пару дней доставят. У меня в 5-ти минутах "Либраччо", но там сейчас будет столпотворение. |
Согласна с вашим мужем. У меня подруга заказывает на мой адрес, так как я почти всегда дома, а она работает целый день. Книги пришли в течение 2-х дней, у них еще сейчас 15% скидка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|