Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Школа Своего Дела

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 20:55   Заголовок сообщения: "Школа Своего Дела" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем! Хотела бы найти единомышленников. Есть ли кто-нибудь в Италии кто интересуется Школой Своего Дела Юрия Мороза?

Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С этими умными книжками такая проблема: если их читаешь и все понимаешь - то Свое Дело и так есть. А если его нет - то читаешь и практически ничего не понимаешь.
И еще не могла отделаться от мысли: если все заведут Свое Дело и будут руководителями, то кем они будут руководить? Выходит книжку не всем давать надо. Ну, или надеяться, что не все смогут по ней работать.
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или все понимаешь, а своего дела не имеешь Very Happy На самом деле его теории, ИМХО, действуют только в теории. Хотя что-то в этом есть, и для саморазвития весьма полезно бывает иногда.
Посмотреть профиль   
CarryL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где можно взять эту книжку почитать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://shsd.ru/
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CarryL писал(а):

Ха-ха, не будет у тебя Своего Дела! Поисковиком элементарно находится. Вот ссылка
http://www.moroz.onego.ru/
Прокрути чуть вниз, там будет строчка Юрий Мороз Пособие для гениев. Скачать!
Ты скачай и читай.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CarryL писал(а):

Это не одна книжка, это именно школа. Хотя, и книжки у него есть. Немного отличается от авторов обычных книжек типа "Чтобы заработать миллион надо написать книжку о том, как заработать миллион" хотя бы тем, что не ставит деньги во главу угла. Хотя мне многие его выводы кажутся сомнительными.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Хотя мне многие его выводы кажутся сомнительными.

А какие?
Мне, впрочем, тоже. Но про деньги как раз было интересно. Если хорошо помню, что-то вроде, что обычно люди не реализуют проект потому, что не знаю, где взять деньги. А на самом деле, надо уметь убедить других дать деньги. И все. И это отдельная профессия: уметь находить деньги.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 23:41   Заголовок сообщения: "Re: Школа Своего Дела" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha_5 писал(а):
Здравствуйте, всем! Хотела бы найти единомышленников. Есть ли кто-нибудь в Италии кто интересуется Школой Своего Дела Юрия Мороза?

Лажа.... Very Happy

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2006 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже думаю что лажа, я подписалась на его рассылку и на ту что "против" его школы выступает : интересные они факты (негативные) приводят на которые трудно закрыть глаза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2006 02:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Alla писал(а):
Хотя мне многие его выводы кажутся сомнительными.

А какие?

Например, что детям не нужно учиться в школе. Их родители научат лучше, и только тому, чему надо. Ну-ну.
Или, что врачи ни к чему. В случае действительно серьезного заболевания или травмы, не представляю, как можно еще спасти человека. Вот только на днях прочитала, что врачи спасли жизнь ребенку, которому в результате аварии на гонках практически оторвало голову. Ниче, даже не парализован, на велосипеде катается. В таких случаях закаливание или питье травок не поможет. Rolling Eyes
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2006 02:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Если хорошо помню, что-то вроде, что обычно люди не реализуют проект потому, что не знаю, где взять деньги. А на самом деле, надо уметь убедить других дать деньги. И все.

Не, там так было: не надо влезать в долги, надо растить свое дело практически с нуля, как дерево растет из семечки.
А вот читала я статью об Эсте Лаудер, так она говорила, не верьте тем, кто говорит, что можно организовать успешное дело без начального капитала. Она раскрутилась далеко не только благодаря таланту и деловой хватке... Помог начальный капитал, выделенный мужем.
Почему господин Мороз и иже с ним утверждают обратное? ИМХО, иначе теряет смысл школа, книги и т.д.
Хотя, надо отдать ему должное, у него очень трезвый взгляд на многие вещи.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2006 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):

Не, там так было: не надо влезать в долги, надо растить свое дело практически с нуля, как дерево растет из семечки.

Тогда, видно, я в другом месте вычитала про то, что деньги легко найти. Кстати, с этим согласилась: действительно, под любую идею можно найти спонсора, просто надо уметь это делать.
А с идеей Мороза про семечко мне тоже как-то сомнительно. Есть дела, которые без вложения просто не раскрутишь. Так и будешь годами набирать обороты.
Я думаю, что он свою теорию создал для определенного периода в России. Наверно, там брать кредиты либо невыгодно, либо не дадут. Вот он и вывел такое правило.
Мне зато понравилось, что как только твой сотрудник начинает что-то организовывать и руководить сам - пора его увольнять. А то потом много времени будет уходить на то, чтоб всех во всем убедить. Хотя и это правило не надо доводить до абсурда.
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2006 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я помню, у Мороза действительно так и было: с деньгами -то любой сможет, а ты вот без денег попробуй! Дескать, оглянись вокруг, деньги под ногами валяются, надо только суметь их поднять. Придумай идею и носись с ней как с писаной торбой по офисам разных богатых дяденек-толстосумов (которые, видимо, спят и видят кого-нибудь кредитовать Cool . Когда раскрутишься, продай бизнес, потому что это самое выгодное - продавать бизнес когда он в расцвете, и начни следующее дело.
У тех, кто ходит на все эти тренинги-шменинги, которые сейчас так популярны в России, сначала наступает эйфория, но в реале, когда сталкиваешься со всеми бюрократическими заморочками, вырисовывается совсем другая "картина мира"
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2006 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):

У тех, кто ходит на все эти тренинги-шменинги, которые сейчас так популярны в России, сначала наступает эйфория, но в реале, когда сталкиваешься со всеми бюрократическими заморочками,

Да даже если отвлечься от бюрократии в России.
Мне кажется, что далеко не все люди способны на Свое Дело. К сожалению, именно те, кто не у дел, и приходят на тренинги. И там их пытаются уверить, что все могут всё. В этом, мне кажется, кардинальная ошибка. Многим нужны не просто указания, их за ручку надо года два водить и персонально тренировать, чтоб был какой-то толк. Ко мне нередко приходят девушки из университета, спрашивают, как начать работать переводчиком. Я обычно советую обойти все бюро переводов в городе. Они спрашивают: "А какие именно? А у вас есть их список?" Когда я отвечаю, что надо взять из "Желтых страниц", смотрят непонимающими глазами. Если в 25 лет такой простой операции надо обучать, как же научить вести переговоры с клиентами, торговаться, побеждать конкурентов?
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2006 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

К сожалению, именно те, кто не у дел, и приходят на тренинги.

Точно. Те, кто делом занимается, им на тренинги некогда ходить. Тренинг может помочь в самореализации в творческой деятельности, к примеру, актеры посещают так называемые мастер-классы, но в бизнесе, увы, другие законы.
Посмотреть профиль   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2006 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
А вот читала я статью об Эсте Лаудер, так она говорила, не верьте тем, кто говорит, что можно организовать успешное дело без начального капитала.

У-гу, где Мороз и где Ести Лаудер.....можно сделать вывод о правильности вывода того и другого..... Wink

Елка-Палка писал(а):

Ко мне нередко приходят девушки из университета, спрашивают, как начать работать переводчиком. Я обычно советую обойти все бюро переводов в городе. Они спрашивают: "А какие именно? А у вас есть их список?" Когда я отвечаю, что надо взять из "Желтых страниц", смотрят непонимающими глазами.

Тут скорее не наивность, а эээээ...наглость. Я тоже поначалу все советовала по моей професии, а теперь мой девиз :"Хочешь быть умной - будь ей". А то не раз с тебя все скачают, придут к твоим клиентам и коллегам, тебя еще и польют (благо с ними дружеские отношения, все мне рассказывают)
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2006 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):

Тут скорее не наивность, а эээээ...наглость.
не раз с тебя все скачают, придут к твоим клиентам и коллегам, тебя еще и польют

Не, Катт, те, что мне встречаются, это именно недотепы. До них даже не доходит, что неприлично просить имена моих же клиентов (типа: а подари мне немного твоей работы).
Правда, так сложилось, что в нашем городе я практически не работаю с бюро переводов, у них очень уж низкие расценки. Поэтому я не заморачиваюсь на этот счет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: