Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 08 Дек 2006 20:55 Заголовок сообщения: "Школа Своего Дела" |
|
|
Здравствуйте, всем! Хотела бы найти единомышленников. Есть ли кто-нибудь в Италии кто интересуется Школой Своего Дела Юрия Мороза?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Дек 2006 21:53 |
|
|
С этими умными книжками такая проблема: если их читаешь и все понимаешь - то Свое Дело и так есть. А если его нет - то читаешь и практически ничего не понимаешь.
И еще не могла отделаться от мысли: если все заведут Свое Дело и будут руководителями, то кем они будут руководить? Выходит книжку не всем давать надо. Ну, или надеяться, что не все смогут по ней работать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 08 Дек 2006 22:31 |
|
|
Или все понимаешь, а своего дела не имеешь На самом деле его теории, ИМХО, действуют только в теории. Хотя что-то в этом есть, и для саморазвития весьма полезно бывает иногда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarryL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 1185 Откуда: Veneto-Сitta' Eterna Возраст:41
|
Добавлено: 08 Дек 2006 22:57 |
|
|
А где можно взять эту книжку почитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2006 23:00 |
|
|
CarryL писал(а): | А где можно взять эту книжку почитать? |
Ха-ха, не будет у тебя Своего Дела! Поисковиком элементарно находится. Вот ссылка
http://www.moroz.onego.ru/
Прокрути чуть вниз, там будет строчка Юрий Мороз Пособие для гениев. Скачать!
Ты скачай и читай. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Дек 2006 23:05 |
|
|
CarryL писал(а): | А где можно взять эту книжку почитать? |
Это не одна книжка, это именно школа. Хотя, и книжки у него есть. Немного отличается от авторов обычных книжек типа "Чтобы заработать миллион надо написать книжку о том, как заработать миллион" хотя бы тем, что не ставит деньги во главу угла. Хотя мне многие его выводы кажутся сомнительными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2006 23:32 |
|
|
Alla писал(а): | Хотя мне многие его выводы кажутся сомнительными. |
А какие?
Мне, впрочем, тоже. Но про деньги как раз было интересно. Если хорошо помню, что-то вроде, что обычно люди не реализуют проект потому, что не знаю, где взять деньги. А на самом деле, надо уметь убедить других дать деньги. И все. И это отдельная профессия: уметь находить деньги. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 08 Дек 2006 23:41 Заголовок сообщения: "Re: Школа Своего Дела" |
|
|
Natasha_5 писал(а): | Здравствуйте, всем! Хотела бы найти единомышленников. Есть ли кто-нибудь в Италии кто интересуется Школой Своего Дела Юрия Мороза? |
Лажа.... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 08 Дек 2006 23:54 |
|
|
я тоже думаю что лажа, я подписалась на его рассылку и на ту что "против" его школы выступает : интересные они факты (негативные) приводят на которые трудно закрыть глаза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2006 02:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Alla писал(а): | Хотя мне многие его выводы кажутся сомнительными. |
А какие? |
Например, что детям не нужно учиться в школе. Их родители научат лучше, и только тому, чему надо. Ну-ну.
Или, что врачи ни к чему. В случае действительно серьезного заболевания или травмы, не представляю, как можно еще спасти человека. Вот только на днях прочитала, что врачи спасли жизнь ребенку, которому в результате аварии на гонках практически оторвало голову. Ниче, даже не парализован, на велосипеде катается. В таких случаях закаливание или питье травок не поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2006 02:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Если хорошо помню, что-то вроде, что обычно люди не реализуют проект потому, что не знаю, где взять деньги. А на самом деле, надо уметь убедить других дать деньги. И все. |
Не, там так было: не надо влезать в долги, надо растить свое дело практически с нуля, как дерево растет из семечки.
А вот читала я статью об Эсте Лаудер, так она говорила, не верьте тем, кто говорит, что можно организовать успешное дело без начального капитала. Она раскрутилась далеко не только благодаря таланту и деловой хватке... Помог начальный капитал, выделенный мужем.
Почему господин Мороз и иже с ним утверждают обратное? ИМХО, иначе теряет смысл школа, книги и т.д.
Хотя, надо отдать ему должное, у него очень трезвый взгляд на многие вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2006 09:51 |
|
|
Alla писал(а): |
Не, там так было: не надо влезать в долги, надо растить свое дело практически с нуля, как дерево растет из семечки. |
Тогда, видно, я в другом месте вычитала про то, что деньги легко найти. Кстати, с этим согласилась: действительно, под любую идею можно найти спонсора, просто надо уметь это делать.
А с идеей Мороза про семечко мне тоже как-то сомнительно. Есть дела, которые без вложения просто не раскрутишь. Так и будешь годами набирать обороты.
Я думаю, что он свою теорию создал для определенного периода в России. Наверно, там брать кредиты либо невыгодно, либо не дадут. Вот он и вывел такое правило.
Мне зато понравилось, что как только твой сотрудник начинает что-то организовывать и руководить сам - пора его увольнять. А то потом много времени будет уходить на то, чтоб всех во всем убедить. Хотя и это правило не надо доводить до абсурда. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 09 Дек 2006 13:38 |
|
|
Насколько я помню, у Мороза действительно так и было: с деньгами -то любой сможет, а ты вот без денег попробуй! Дескать, оглянись вокруг, деньги под ногами валяются, надо только суметь их поднять. Придумай идею и носись с ней как с писаной торбой по офисам разных богатых дяденек-толстосумов (которые, видимо, спят и видят кого-нибудь кредитовать . Когда раскрутишься, продай бизнес, потому что это самое выгодное - продавать бизнес когда он в расцвете, и начни следующее дело.
У тех, кто ходит на все эти тренинги-шменинги, которые сейчас так популярны в России, сначала наступает эйфория, но в реале, когда сталкиваешься со всеми бюрократическими заморочками, вырисовывается совсем другая "картина мира"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2006 13:49 |
|
|
brioches писал(а): |
У тех, кто ходит на все эти тренинги-шменинги, которые сейчас так популярны в России, сначала наступает эйфория, но в реале, когда сталкиваешься со всеми бюрократическими заморочками, |
Да даже если отвлечься от бюрократии в России.
Мне кажется, что далеко не все люди способны на Свое Дело. К сожалению, именно те, кто не у дел, и приходят на тренинги. И там их пытаются уверить, что все могут всё. В этом, мне кажется, кардинальная ошибка. Многим нужны не просто указания, их за ручку надо года два водить и персонально тренировать, чтоб был какой-то толк. Ко мне нередко приходят девушки из университета, спрашивают, как начать работать переводчиком. Я обычно советую обойти все бюро переводов в городе. Они спрашивают: "А какие именно? А у вас есть их список?" Когда я отвечаю, что надо взять из "Желтых страниц", смотрят непонимающими глазами. Если в 25 лет такой простой операции надо обучать, как же научить вести переговоры с клиентами, торговаться, побеждать конкурентов? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 09 Дек 2006 14:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
К сожалению, именно те, кто не у дел, и приходят на тренинги. |
Точно. Те, кто делом занимается, им на тренинги некогда ходить. Тренинг может помочь в самореализации в творческой деятельности, к примеру, актеры посещают так называемые мастер-классы, но в бизнесе, увы, другие законы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 10 Дек 2006 13:46 |
|
|
Alla писал(а): | А вот читала я статью об Эсте Лаудер, так она говорила, не верьте тем, кто говорит, что можно организовать успешное дело без начального капитала. |
У-гу, где Мороз и где Ести Лаудер.....можно сделать вывод о правильности вывода того и другого.....
Елка-Палка писал(а): |
Ко мне нередко приходят девушки из университета, спрашивают, как начать работать переводчиком. Я обычно советую обойти все бюро переводов в городе. Они спрашивают: "А какие именно? А у вас есть их список?" Когда я отвечаю, что надо взять из "Желтых страниц", смотрят непонимающими глазами. |
Тут скорее не наивность, а эээээ...наглость. Я тоже поначалу все советовала по моей професии, а теперь мой девиз :"Хочешь быть умной - будь ей". А то не раз с тебя все скачают, придут к твоим клиентам и коллегам, тебя еще и польют (благо с ними дружеские отношения, все мне рассказывают)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2006 15:29 |
|
|
Katt писал(а): |
Тут скорее не наивность, а эээээ...наглость.
не раз с тебя все скачают, придут к твоим клиентам и коллегам, тебя еще и польют |
Не, Катт, те, что мне встречаются, это именно недотепы. До них даже не доходит, что неприлично просить имена моих же клиентов (типа: а подари мне немного твоей работы).
Правда, так сложилось, что в нашем городе я практически не работаю с бюро переводов, у них очень уж низкие расценки. Поэтому я не заморачиваюсь на этот счет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|