Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сыры и молочные продукты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фекла
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 12:32   Заголовок сообщения: "Сыры и молочные продукты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как же так:в одних книгах про питание беременных пишут,что сыр надо есть обязательно,там кальций.В других - не есть молочного,и в частности сыры.В третьих - не употреблять сыры с плесенью.
Подскажите пожалуйста что же все-таки можно есть и какая суточная доза?Что-то по поиску не удается найти... Confused
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

100 % надо есть-творог и молоко! А все остальное не знаю , если не есть творог.есть шанс остаться без зубов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
100 % надо есть-творог и молоко! А все остальное не знаю , если не есть творог.есть шанс остаться без зубов!

Для этого обычно прописывают кальций (особенно беременным)(особенно тем, у кого зубы слабые), одним творогом не спасешься!

P.S. Mi chiamo DARIA
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В каких это книгах написано не есть молочного? Question
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
sibir писал(а):

Для этого обычно прописывают кальций (особенно беременным)(особенно тем, у кого зубы слабые), одним творогом не спасешься!

а я вот пью мультивитамины для беременных Гравитамон, и их нельзя комбинировать с другими, и с кальцием тоже. поэтому сыр, молоко и кисломолочные продукты я употребляю, и врач мне так посоветовала, и чувствую я себя замечательно. в частности, если я не начинаю свой день с молока, то потом весь день умираю от изжоги. поэтому молоко для меня- спасение!

сыры нельзя употреблять с плесенью и те, которые сделаны из сырого молока (на упаковке указано). в основном, это французкие сыры. а голландские сыры можно кушать все. творога у нас нет, рикотты тоже, а вот йогурты и кварки разные, это да
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что небольшой кусочек сыра не повредит, разумеется без плесени. Творог очень хорошо можно заменить тем же пармезаном или грано падано, т. к. творог здесь сложно найти, а эти сыры содержат кальций в большей степени, чем творог. Я во время беременности кушала много йогуротов, нравились фьокки ди латте. Во время беременности лучше употреблять свежие сыры, которые рекомендуют маленьким детям, та же риккота, страккино и т. д. Молоком я увлекалась во время беременности, а вот через полгода после родов у меня возникла неперенносимость молока, поэтому сейчас его исключила. И еще я читала, что во время ГВ цельное молоко может нарушать пищеварение и вызывать скопление газов, у ребенка соответственно колики.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще ни ем кисло-молочную продукцию. Первые пять месяцев беременности я провела в Москве и мой гинеколог постоянно зудел, что надо кушать творог и пить молоко. Однажды, я таки решилась съесть кусок творога. Я его честно жевала минут десять Very Happy делала честные попытки проглотить... но не судьба, противная масса просилась обратно lol . Организм согласился на стакан молока в день, сдобренный 10 печеньями. А потом я и это занятие оставила.
Зубы на месте, кости тоже. и у меня и у ребенка. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2004 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что тут найдется кто-нибудь с медицинским образованием, кто это объяснить по-научному, но кальций в человеческом организме, равно как и железо, усваивается только в сочетании с витамином Д (железо - с чем-то еще).
Кальция, содержащегося в молочных продуктах, беременной женщине не достаточно. Его нужно принимать дополнительно в виде таблеток, но не "голяком", а с витамином Д. Есть такие специальные таблетки Кальций+Д.
Опять же дополнительный кальций женщине нужен не столько во время беременности, сколько в период кормления грудью.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильно про кальций, без него никуда. Особенно в сыре стаджионато, типа пармиджана или грана. Я грызла и в бер-ть и в кормление сейчас. И молоко я пила в неограниченных количествах. Кстати, говорят, если употреблять молочные продукты, возрастает вероятность рождения девочки Wink
Плесневые тоже бы не советовала.
Йогурты, творог, рикотта- все это нужно.
Единственное- когда у малыша колики, часто говорят исключить все молочные продукты маме, они повышают вероятность "загазованности" ребенкиного пуза.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Кстати, говорят, если употреблять молочные продукты, возрастает вероятность рождения девочки Wink
.

Это как? Хромосомы перебегают с места на место? lol
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 09:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Dragmar писал(а):
Кстати, говорят, если употреблять молочные продукты, возрастает вероятность рождения девочки Wink
.

У нас Люба ООООООООочень уважала во время беременности молочные продукты lol
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
.

ага, а если есть до беременности ананасы, то будет мальчик.... lol lol
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Delusa писал(а):
Dragmar писал(а):
.

Это как? Хромосомы перебегают с места на место? :лол:

У нас Люба ООООООООочень уважала во время беременности молочные продукты :лол:

я до беременности могла скушать раз в неделю йогурт, и выпить кофе с молоком. зато сейчас у нас с мужем в день 1,5 литра молока на двоих, литр кефира на меня одну, да еще всякие там йогурты, кварки.... Very Happy
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
кальций в человеческом организме, равно как и железо, усваивается только в сочетании с витамином Д (железо - с чем-то еще).
Кальция, содержащегося в молочных продуктах, беременной женщине не достаточно. Его нужно принимать дополнительно в виде таблеток, но не "голяком", а с витамином Д. Есть такие специальные таблетки Кальций+Д.
Опять же дополнительный кальций женщине нужен не столько во время беременности, сколько в период кормления грудью.

Да, это действительно так. На 5-м месяце беременности я была на родине и посетила там гинеколога. Она посоветовала мне принимать кальций с витамином Д3 - Кальцигран эстонского производства(во время беременности и потом за 1,5 недели до родов прекратить, потом возобновить через несколько дней после родов). Потом еще витамины Пренатал - принимать постоянно до родов и в период кормления. И еще в период беременности могут возникать спазмы (на 30-й неделе) -принимать через день на ночь магний Magnè-B6.
Фекла
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
В каких это книгах написано не есть молочного? Question

Некто П.Д'Адамо и К.Уитни в книжке Питайтесь правильно для своего ребенка.
Фекла
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Toshechka"]
Daria писал(а):
sibir писал(а):

сыры нельзя употреблять с плесенью и те, которые сделаны из сырого молока (на упаковке указано). в основном, это французкие сыры. а голландские сыры можно кушать все. творога у нас нет, рикотты тоже, а вот йогурты и кварки разные, это да

а что такое "кварки"??
Да,и вот еще одно:не есть сыры из свежего молока.А если творог делаю дома из сырого молока и йогурта - это можно или нет?Что-то я совсем себе голову заморочила,вот и в теме продукты "морлочные" стали lol
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Quark - это некое подобие нашего творога немецкого производства, продается в биомагазинах. Хотя наш творог мне больше нравится. Во время беременности я не стала бы кушать творог домашнего приготовления из сырого молока. Лучше купить тот же кварк или рикотту или же фьокки ди латте.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Delusa писал(а):
Dragmar писал(а):
.

Зря хихикаете, между прочим. Есть теория такая, чтобы девочку зачать, надо есть один набор продуктов, мальчика- наоборот. Не я ж это придумала-то.
Я вот как раз с Алеськой и ела молочное, тянуло очень.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Lisa писал(а):
Delusa писал(а):
Dragmar писал(а):
.

Зря хихикаете, между прочим. Есть теория такая, чтобы девочку зачать, надо есть один набор продуктов, мальчика- наоборот. Не я ж это придумала-то.
Я вот как раз с Алеськой и ела молочное, тянуло очень.

Есть такая теория, можно ознакомиться, например, в "Чжуд-Ши", источник по тибетской медиципе.
Только есть надо НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ДО. Smile А не когда уже произошло зачатие. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Апр 2004 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Delusa писал(а):
Dragmar писал(а):
.

Уважать я их стала благодаря тебе Wink lol

Да, я во время беременности ооооооооочень много ела молочных продуктов. Сыр (без плесени), сырки, йогурты, молоко, творожок и так далее.
Благодаря всему этому не плохо поправилась Embarassed
Никакой девочки не получилось.
И при всём при этом чувствую себя замечательно.

Так что, всё, что пишут в книжках об этом - ерунда Wink Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: