Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
..у каждого дела - запах особый..

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2004 23:16   Заголовок сообщения: "..у каждого дела - запах особый.." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arrow тема в каталоге

Вот наконец открываю тему про запахи. Точнее - про ароматерапию, аромамасла и т.п.
Сама знаю очень немного, хотя очень рада, что живу на родине "Стикса" - мне их продукция ещё в россии очень нравилась...
Что я могу сказать о запахах, которые использую сама? Массажное масло, которым я работаю, с экстрактом розмарина. Но для меня это не более, чем массажное масло. Во время работы я иногда использую аромалампу, в которую добаляю: если это начало дня и человеку ещё работать, то - масло лимонной травы (наверное по-русски это мелисса), масло чайного дерева, иланг-иланг, эвкалипт. Если вечер, то "сонное масло", лаванду, мяту..Не все вместе, естественно. Но всё почти по наитию. Кто знает чего - делитесь!!!!!

Последний раз редактировалось: Gruber Elena (26 Июл 2006 17:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gera
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2004 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже увлеклась аромалампой года два назад. Хотелось бы расширить крузогор в этой области, да всё руки не доходят.
А пока в основном использую её в качестве профилактики простуды осенью-зимой (масло эвкалипта, горький и сладкий апельсин, лимон, мята, пихта, сосна) и по настроению (у меня очень любит ребёнок этот процесс) - в основном беру цитрусовые, просто потому что люблю их запах, и наборы по настроению - у нас они продаются уже с указанием, какое масло для чего. Кстати, "романтический для женщин" (за название не ручаюсь) мне не понравился, слишком сладкий.
А вообще это красивое зрелище, очень умиротворяющее, главное - не переборщить с маслом.
Запахи - это вообще большая сторона нашей жизни. Я к ним очень трепетно отношусь, особенно после беременности Very Happy
И подозреваю, что разговор на эту тему может быть долгим Wink
А ещё одна знакомая на своём муже проверяла духи с определённым запахом.... рассказать?
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2004 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про духи рассказать! С названием и действием!!)))
А есть у кого-нибудь опыт с запахом иланг-иланг? Было бы интересно узнать!! Поделитесь!!
Signorina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 07:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже обожаю Стикс ! Лечше масла еще не встречала пока в России. У меня даже книжка Стиксовская есть по ароматерапии. Если нужно , могу оттуда повыписывать сюда некоторые миксы. Я уже давно пользуюсь рецептами стикса для кожи, в базовое масло добавляю разные масла и получаю отличнейшие ср-ва по уходу за кожей.
Svetocec
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не очень разборчиво, но тоже увлекаюсь ароматерапией...обожаю эфирные масла в ванну и аромалампу...и ещё свечки..с запахом лаванды...т.к. он успокаивает... Very Happy Very Happy Very Happy
Strizhik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Signorina писал(а):
Я тоже обожаю Стикс ! Лечше масла еще не встречала пока в России. У меня даже книжка Стиксовская есть по ароматерапии. Если нужно , могу оттуда повыписывать сюда некоторые миксы. Я уже давно пользуюсь рецептами стикса для кожи, в базовое масло добавляю разные масла и получаю отличнейшие ср-ва по уходу за кожей.

Синьорина, напиши, пожалуйста! Я люблю аромалампу, мы на прошлой работе проходили иногда курсы релаксации, с этого и пошло увлечение. притащила такую домой, масло обычно покупаю по принципу нравится - не нравится запах, ну иногда использую против простуды масла, для детей особенно. В ванну масло добавляю. Один раз был смешной случай по этому поводу. Мне подружка рассказала рецепт арома-ванны от своего бой-френда. Он долго жил в Японии, вот, говорит, японцы делают ванну с маслами апельсина и грейпфрута, и даже половинки цитрусовых туда бросают. Ну мы сорганизовались с мужем, все как учили. свечки, половинки этих самых цитрусовых. Только как оказалось у меня аллергия на цитрусовые, никогда бы не подумала, потом просто вся была "фиолетовая в крапинку" Embarassed Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
А есть у кого-нибудь опыт с запахом иланг-иланг? Было бы интересно узнать!! Поделитесь!!

я только знаю что иланг иланг+жасмин силный сексуалный стимулятор))))
Liya
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2004 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):

Масло Ylang- Ylang

Это дерево известное как "жемчужина Востока" или "perfume tree" из-за притягивающе сладкого аромата его цветов (напоминает запах гиацинтов и нарциссов). Его родиной являются Филиппины.
В Индонезии цветами иланг-иланга устилают постель новобрачных как символ удачи, гармонии и плодородия (можно использовать аромо лампу). Масло иланга является афродизиаком, наиболее эффективным когда добавлено в воду при принятии ванны. Аромат иланга возбуждает эмоции партнёров, улаживает конфликты, устанавливает гармонию мир и тепло. Масло очень хорошо подходит для нервных людей живущих в постоянном стрессе, так же используется для получения красивого тропического загара если смешать с маслом орехов (как базовое), кокосовое или миндальное.

Последний раз редактировалось: Liya (05 Май 2004 14:12), всего редактировалось 1 раз
milaka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2004 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Signorina писал(а):

Если можно, повыписывайте! пожалуйста. очень интересно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Signorina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2004 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот , собралась с духом и повыписывала из книженции на мой взгляд важное.
Косметическое применение эфирных масел:
Нормальная кожа – апельсин, розовое дерево, вербена , ель
Сухая кожа – жасмин, роза, сандал, пачули, ромашка, герань
Жирная кожа- грейпфрут, бергамот, мелисса, лимон, розмарин
Комбинированная кожа- иланг-иланг, мята, лимон, нероли, розовое дерево
Морщинки на коже- сандал, роза, лиметт, нероли, мускат, мирра
Дряблая кожа- лиметт, сандал, роза, жасмин, вербена, ладан, мускат
Стрессовые пятна- роза, левзея, розовое дерево, ромашка, нероли, иланг-иланг
Открытые поры- лимонник, лимон, мелисса, мята, можжевельник, бергамот
Камедоны- розмарин, лимон, можжевельник, бергамот, майоран, ромашка
Подкожные отеки- можжевельник, сосна, лиметт, ромашка
Куперозы- кипарис, лимон, мята, шалфей, розовое дерево
Несвежий цвет лица- роза, мята, можжевельник, розовое дерево, нероли, апельсин
Потливость- пальмароза, шалфей, кипарис, эвкалипт
Свежие рубцы- эвкалипт, розмарин, петит грейн, нероли, чайное дерево, иссоп
Воспалительная сыпь- гвоздика, каяпут, иссоп, розмарин, найоли, сосна, шалфей, эвкалипт
Экзема- герань, иссоп, каяпут, можжевельник, кедр, роза ромашка
Нейродермит- левзея, ромашка, лаванда, роза, розовое дерево, герань, иссоп
Герпетическая сыпь- бергамот, лимон, имбирь, вербена
Огрубение кожи- майоран, чайное дерево, мускат, чабрец
Целлюлит- можжевельник, апельсин, мандарин, бергамот, кипарис, лимон, нероли
Обесцвеченные губы- мелисса, вербена
Шелушение губ- мирра, роза, розовое дерево, мята, апельсин
Истонченные волосы- ладан, апельсин, иланг- иланг, ромашка, сандал, мирра
Жирные волосы- розмарин, бергамот, каяпут, мелисса, лимон
Выпадение волос- бэй, сосна, кедр, лимон, ромашка, сандал, шалфей, вербена
Перхоть
- эвкалипт, ромашка, розмарин, апельсин, чайное дерево, лаванда
Ломкие , тусклые ногти- иланг- иланг, лимон, эвкалипт, сандал, лаванда, сосна
Уход за бюстом- фенхель, лиметт, нероли, петит грейн, роза, вербена
На счет правил использования :
точно могу сказать насчет аромалампы - на кв.м. капель масла или смеси масел.
В ванну -7-5 капель.
А вот насчет наружного применения мне еще нужно порыться в своих записях. ТОгда поточнее скажу.
Могу только своим рецептом поделиться: на 50 гр. хорошего оливкового масла 7 капель масла лимона - отличная штука вместо лосьона для телас антицеллюлитным эффектом.
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2004 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что с етой смесью делать ? Втирать в кожу, массажировать ?
Посмотреть профиль   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2004 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно мне не по теме спросить?Ванна из молока "Клеопатра" знаю, делал.А вот из кефира,что можно сделать кроме маски на лицо?Ванну из кефира можно?
Signorina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
А можно мне не по теме спросить?Ванна из молока "Клеопатра" знаю, делал.А вот из кефира,что можно сделать кроме маски на лицо?Ванну из кефира можно?

Кефир подогреваешь до горячего состояния и делаешь ванночку для ног, потом ножки как у младенца.
Signorina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Navel писал(а):
А что с етой смесью делать ? Втирать в кожу, массажировать ?

Я на эту смесь иногда делаю вакуумный массаж, а так использую вместо лосьона для тела.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Signorina писал(а):
ksana27 писал(а):

Кефир подогреваешь до горячего состояния и делаешь ванночку для ног, потом ножки как у младенца.
Спасибо.А если его подoгреть и ванну,интересно какое тело будет?
Strizhik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):

Просто не выдержишь такой ванны из-за запаха подогретого кефира! Уж лучше молоко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
milaka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Signorina писал(а):
ksana27 писал(а):

держать ноги в кефире? или может для большего еффекта в этот горячий кефир еще чего-то добавить?

а как насчет применения косметических масок с добавлением эффирных масел? есть какие-то рецепты? например, как сделать маску против морщинок?
Signorina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2004 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Strizhik писал(а):
ksana27 писал(а):

Просто не выдержишь такой ванны из-за запаха подогретого кефира! Уж лучше молоко.

Ага , точно не выдержишь lol lol lol Запах еще тот ! water
Но красота же требует жертв Gorgeous
Gera
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2004 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):

Извини, задержалась с ответом - облазила всю квартиру в поисках тех самых духов, хотела посмотреть, что на них написано - нету, точно выбросила.
Ну вот, история моей знакомой. В семейно-интимной жизни как-то постепенно у них период полного затишья наступил, муж - объелся груш, "экология, дорогая", в общем, задумалась она и купила духи "Основной инстинкт" - для женщин. Запах у них на мой вгляд не очень, напоминает дешевый, но их можно наносить с любыми другими духами.
Помогло! Спать легли, запах распространился, и...
Утром побежала ещё за одной упаковкой. Very Happy
Заодно и мне подарила. Я на своем один раз тоже решила поэкспериментировать, действительно, он был заинтересован, но ... в общем, это уже другая история.
Да, духи эти были недорогими, и купила она их на московском рынке в Кузьминках.
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

какая хорошая тема! всем спасибо!
я уже некот. время этим занимаюсь(лечением ) - очень эффективно!

а про парфюм... хотела поделиться... есть такая линия у Coloniali ''Spirit of Africa'' ..ну, супер просто! такоооой запах, что некоторые мужчины просто тащатся от него! я ещё больше , чем они сами!
Запах какой-то ...сандаловый,бамбуковый... не знаю ...странный.
на певый взгляд он может показаться сладковатым,но потом...
и очень соблазняющим...вот.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: