Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:49
|
Добавлено: 04 Мар 2004 10:23 Заголовок сообщения: "Прокол барабанной перепонки - perforazione del timpano" |
|
|
Кто нибудь знаком с этим явлением? У моего мелкого уже 3-й раз за 2 месяца прокалывается барабанная перепонка. Только залечим, через неделю опять, достаточно лёгкого насморка. Без конца промываем нос Соляным раствором , но без толку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 04 Мар 2004 10:30 |
|
|
Может быть перепонка очень тонкая и надо осторожней нос промывать?
У отца моей кумы такая же история, он промывал нос и сильно сделал продувку. перепонка не выдержала нагрузки и треснула. терь плоховато слышит, но врачи чего-то лечат ему.Може вам вообще не надо промывать, чтобы не делать на перепонку такие нагрузки?
Попробуйте другими методами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2004 10:33 |
|
|
Так нам педиатр сказал промывать, что бы сопли не застаивались. Даже когда насморка нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 04 Мар 2004 10:36 |
|
|
Странный пелиатр, если знает, что у вас такие проблемы с перепонкой.Я тоже страдаю носом. Но я иногда закапываю просто пиносолом, чтобы подсушить сопли и все. Помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я_CAMA Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.02.2004 Сообщения: 105 Откуда: Russia-Italia Возраст:51
|
Добавлено: 04 Мар 2004 10:50 |
|
|
Девочки, будь осторожны с промыванием носа солью! Именно от этого могут возникать многочисленные отиты. Если вы под соляным раствором поразумеваете физ.раствор из аптеки, и закапываеете по неск. капель - это другое дело. Все равно лучше, чем врач, вам никто не объяснит в чем дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2004 10:51 |
|
|
Так не капли прокалывают, а застоявшиеся сопли возбуждают воспаление среднего уха и гной прокалывает перепонку. Поэтому и нос надо промывать, что бы избежать воспаления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2004 13:38 |
|
|
Elena писал(а): | Так не капли прокалывают, а застоявшиеся сопли возбуждают воспаление среднего уха и гной прокалывает перепонку. Поэтому и нос надо промывать, что бы избежать воспаления. |
Тем не менее, если выпромываете нос солевым раствором из клизмочки (именно промываете, а не закапываете) это очень опасно. Я не врач, может, когда появится Лена Грубер (если она разделяет эту точку зрения) она лучше объяснит, почему этого нельзя делать! И не могу поверить, что Вам это посоветовал врач здесь в Италии! И вообще очень странно, что Вы с такой серьезно проблемой ображеетесь на форум, а не бежите по врачам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Мар 2004 13:39 |
|
|
Я_CAMA писал(а): | Elena писал(а): | Так не капли прокалывают, а застоявшиеся сопли возбуждают воспаление среднего уха и гной прокалывает перепонку. Поэтому и нос надо промывать, что бы избежать воспаления. |
Тем не менее, если выпромываете нос солевым раствором из клизмочки (именно промываете, а не закапываете) это очень опасно. Я не врач, может, когда появится Лена Грубер (если она разделяет эту точку зрения) она лучше объяснит, почему этого нельзя делать! И не могу поверить, что Вам это посоветовал врач здесь в Италии! И вообще очень странно, что Вы с такой серьезно проблемой ображеетесь на форум, а не бежите по врачам! |
Ну я думаю, что она уже обратилась и к врачам. ...а здесь си сфога с нами! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2004 13:45 |
|
|
По врачам бегаем достаточно.
И пишу здесь не для того что бы пожаловаться (мало надежды что пожалеют).
Просто хотела услyшать был ли у кого нибудь подобный случай и как решали проблему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2004 13:45 |
|
|
Daria писал(а): |
Ну я думаю, что она уже обратилась и к врачам. ...а здесь си сфога с нами!  |
Я не сомневаюсь в этом! Просто, мне кажется, все что касается здоровья - это очень деликатная тема.
В любом случае, желаю малышу автора топика скорейшего выздоровления и хорошего доктора!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 04 Мар 2004 13:53 |
|
|
Я_CAMA писал(а): | Daria писал(а): |
Ну я думаю, что она уже обратилась и к врачам. ...а здесь си сфога с нами!  |
Я не сомневаюсь в этом! Просто, мне кажется, все что касается здоровья - это очень деликатная тема.
В любом случае, желаю малышу автора топика скорейшего выздоровления и хорошего доктора!  |
Думаю, что этот раздел для того и был заведен, чтобы поделиться опытом. Вряд ли кто-то будет постить сюда свои вопросы первоначально не проконсультироваашись у специалиста. Во всяком случае я как мать сначала у педиатра спрошу... а опят других мне очень интересен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 04 Мар 2004 22:43 |
|
|
...к сожалению мне нечего сказать по поводу... Помню только, что насс учили, что если есть угроза прорыва барабанной перепонки, но надо её надрезать, т.к. прорез зарастает без проблем, а разрыв кривой и может вызвать рубцовое изменение б.п. и как следствие ухудшение влуха...
...мне кажется, что дело не просто в насморке...у кого-то всю жизнь насморк и без таких злостных отитов... если б у нас такое было, я б к ЛОРу пошла. Лучшему. Русскому. И местному - сравнить никогда не мешает. У нас в Ростове-на-Дону про ЦГБ в ЛОР-отделении работает просто звезда отопластики Юрий Фёдорович Сариуш-Залесский. И сын его. И ученики. Просто золотые спецы... это я просто в качестве информации если кому надо... знаю даже, что из Москвы туда направляют.... но это уже слегка не по теме, наверное...
Elena, а посев делали? Что за возбудитель? Антибиотик подбирали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2004 10:24 |
|
|
Что такое посев?
Первый раз мы давали антибиотик - "Цефиxорал"(если не ошибаюсь). вроде всё прошло, но через неделю после окончания антибиотика, снова началось. В этот раз мы повезли в отоларингическое отделение [Bambin Gesu'] (детской больнице в Риме). Там выписали таблетки на кортизоне иньеции антибиотика в попу. Опять прошло 2 недели и вот опять началось. Мы уже записались на анализы крови (на интолерантность к продуктам питания). Месяц держим мелкого вне садика (посоветовал педиатр, что бы избежать ифекций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 05 Мар 2004 10:35 |
|
|
раствор не соляной..а физраствор. именно им и надо промывать.
у нас была такая же ситуация. первые три месяца.
антибиотики давали три раза..завалили кишечник, если бы не ферменты..не знаю что бы было.
попробуйте ушные капли Отипакс, в Италии их правда нет. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2004 10:41 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): |
у нас была такая же ситуация.
|
У вас тоже были повторные проколы?
Как удалось пресечь?
ЧегеВарыч писал(а): |
ферменты..не знаю что бы было.
|
что за ферменты? Enterogermina? ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Мар 2004 10:44 |
|
|
после операции стали болеть меньше.. /это совсем другая история/
Энтероджермина это не ферменты..это споры ферментов.
толку от них мало.
лучше использовать Линекс и бифидодобавки. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Мар 2004 10:45 |
|
|
сколько ребенку?
чем питается? _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2004 11:02 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | сколько ребенку?
чем питается? |
Ребёнку почти 2 года, питается: мясо приготовленое на пару, овощи, паста, йогурт. Утром молоко (козье) печенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Мар 2004 11:03 |
|
|
Лена, у моей соседки у сына было такое, сейчас ему 10 лет. Ему предлагали операцию, но она рискованная, они ее не сделали. Он болел до 7 лет постоянно, отит хза отитом, с 7 лет его отдали в футбол - они и под дождем, и в дубняк занимаются - все прошло бесследно. Только во время простуды мальчик очень плохо слышит. Но это никак не повлияло на его речевое развитие (не так, как у Пашки... )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2004 11:10 |
|
|
Оль, а что за операция?