Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 23 Июл 2002 12:32 Заголовок сообщения: "Как лечить итальянца?" |
|
|
Подскажите, как итальянские мужчины болеют? И чем лечат хотя бы обыкновенную простуду. На моей практике всё лечится аспирином! Не понимаю я такого подхода! А ноги парят? А молоко с медом пьют? И как к ним врачи ходят - тоже открытие! Лечат по телефону, а в тяжелых случаях на дом приходят. И вообще легко ли итальянцы соглашаются остаться дома поболеть? Уффа! Наболело!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 23 Июл 2002 12:39 |
|
|
Если больничный оплачиваемый - то легко.
Молоко с медом не пьют, ноги не парят.
Любят антибиотики и Аулин. К врачу сами ходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 23 Июл 2002 12:44 |
|
|
А убедить то хоть можно? Ну ноги парить и молоко пить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 23 Июл 2002 12:46 |
|
|
Юль...ну и зайца можно...
Я думаю убедить можно. Мой рагаццо например молоко с медом пьет (когда я над ним стою))))))) _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2002 12:54 |
|
|
Ой, чуйствую я, надо мне срочно лететь! Не могу! Сначала работать надо по 19 часов в сутки, потом от обычной простуды свалиться так, что жутко становится! И нет, чтобы лечиться нормально. Так.. аспиринчик! Ух!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 23 Июл 2002 12:57 |
|
|
А вы сами уверены в пользе распаривания ног?
И еще такой момент: есть масса товарищей в Италии, которые уверены на все 100, что молоко они не в состоянии переварить. Не хотят - не надо!
И еще прикол: горчичники здесь уже лет 50 не ставят, а про банки даже никто не слышал. Расскажите товарищам про банки - они с перепуга сами быстренько поправятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2002 13:02 |
|
|
Про ноги всё же не соневаюсь, а про банки, мне самой сегодня такая мысль пришла в голову. Думаю не только сразу поправится, но и меня бояться начнет, как непредсказуемую и опасную!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryzhik Писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 429 Откуда: San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 23 Июл 2002 13:20 |
|
|
А вы сами уверены в пользе распаривания ног?
Не уверена! Вообще-то польза только одна - временный отток крови от воспаленных слизистых и облегчение страданий больного. Это и про распаривание и про горчичники.
И еще такой момент: есть масса товарищей в Италии, которые уверены на все 100, что молоко они не в состоянии переварить.
хехехе.....
не хотят пить молоко, пусть пьют теплое пиво - действие одинаковое!
но это такая гадость!!
а про молоко, я вполне могу понять иальянцев - ну нету у них, как у нас, многолетней привычки млекопитаться. Ну и не надо их заставлять!
При любой простуде и температуре помогает принятие большого количества теплой жидкости. Например, чай с мятой
и полоскания горла тоже очень недурственно практиковать: ромашка или другие травки
а от высокой температуры очень помогает протирание всех суставов смесь 1:2 ускуса и водки. Правда регулярно
и вообще я знаю, что во многих западных странах не принято как-то лежать на больничном, если температура не выше 38. _________________ рыжик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2002 13:23 |
|
|
Спремуту можно влить для очистки совести, все равно простуда сама проходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 23 Июл 2002 14:03 |
|
|
Я этой зимой пыталась своего мужа от простуды вылечить нашими русскими методами: мед, малина, молоко, распаривание ног и так далее. Как ни упрашивала, ни на что не соглашался. Лечился своими таблеточками. Говорит, он более эффективны. А по мне так лучше малинкой лечиться. Таблетки вообще не признаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2002 14:10 |
|
|
у нас - малейшій намек на простуду - это катастрофа, тк еслі не подавіть в зародыше те в теченіе суток-двое, все вылівается в неделю с темп. 40, поеданіем антібіотіков і тп.
поэтому даже прі намеке мужа запіхіваю в шерстяные носкі, молоко горячее с медом і маслом (гадость редкостная), постоянно теплая вода с яблочным уксусом і медом, а еслі появляется кашель ілі соплі - перед сном інгаляція над вареной картошкой с содой - помогает на ура, надо только заставіть его! _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2002 14:15 |
|
|
при боли в горле я дышала над водой с какой-то ментоловой таблеточкой. Помогло сразу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2002 15:39 |
|
|
А вы делаете прививки проитв гриппа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2002 15:46 |
|
|
Нет, мы уколов боимся (я).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2002 15:54 |
|
|
Прививки только для собаки, а сам - думаю вряд ли! А у нас тут страшат смертью от дифтерии, уже всем прививки делают поголовно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2002 16:08 |
|
|
В Венеции или Питере?!
И когда сезон дифтерии начинается?
А то я в Питер собралась, может поездку отложить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2002 16:25 |
|
|
Знаете, ребята, вот читаю и в который раз поражаюсь ни в какой другой сфере нашей жизни мнение специалиста (в данном случае врачей) так не подвергается сомнениям и критике.
Причем каждый считает себя достаточно опытным (и компетентным ), чтобы решать "пить" аспирин, как советуют врачи всего мира (потому что он милионы раз испытан, опробован и все знают, чего от него ждать хорошего, а чего плохого... и главное, сколько его принимать, а сколько уже нельзя ) или "не пить".
Да нет... мы лучше будем парить ноги (сомнительное удовольствие для того у кого температурный столбик ползет и ползет вверх ), пить молоко с медом (а есть очень много людей, которые просто не могут пить молоко или есть мед, ну нельзя и все) и вливать в себя литрами отвары лекарственных трав (которые по сути дела являются теми же самыми " лекарствами", только скажем дозировка их не настолько точна, как у аспирина, да и кстати не думайте, что у травок нет побочных действий)...
Все, что сказала ryzhik совершенно справедливо , а вот чай с малиной это верно... в малине содержится то же самое вещество, что и в аспирине.
Так что не насилуйте своих друзей-мужей, не хотят пить горячее молоко и правильно делают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2002 16:54 |
|
|
Мы вдвоем лечились в Москве этой зимой от простуды. Только народными средствами (дышали над парами с эфирными маслами, мед с молоком, редька с медом, чеснок, компрессы,шерстяные носки, отвары трав и пр.). После этого прошло предубеждение, что в Италии больше пользуются травами для лечения, чем в России! _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2002 16:59 |
|
|
Лучше водочки на меде треснуть - не пьянствa ради, здоровья для.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34656 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 23 Июл 2002 17:06 |
|
|
Хе, если насморк не лечить, то он длится целую неделю, а если лечить - то всего семь дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|