Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 12 Мар 2004 15:23 Заголовок сообщения: "Декупаж" |
|
|
В связи с завязывающейся перепиской между мной и milav на данную тему, а также личного сообщения от Signorina опять же по поводу декупажа, решила открыть темку на случай, если заинтересуется кто-то еще. А еще по причине крайне скудного материала на русском языке.
Для начала посмотрите фотографии "форумского" декупажа (т.к. сотворен руками форумчанок ) http://russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=354&start=20
Итак, Signorina спросила у меня: Цитата: | Можно тебя помучить вопросами?
Я порылась в инете и там вычитала, что декупаж, это вырезание бумажных мотивов, наклеивание их , и покрывание лаком.
Это действительно так ?
И если да , то можно что-ль из любого журнала вырезать понравившийся мотив и наклеить его на что-то? |
Да, по большому счету декупаж - это украшение предметов вырезанными из бумаги рисунками. Изначально использовали вырезки из журналов и даже марки. Сейчас существуют специальная бумага с разнообразными мотивами (цветочными, животными и многое др.), которую можно купить в магазинах изящных искусств. И второй основной материал для использования - салфетки, имеющие нежную структуру и разнообразнейшие рисунки. Купить такие салфетки можно как в магазинах искусств, так и в любых товарах для дома и супермаркетах - главное, чтобы рисунок был вам по душе. Украшать можно практически все что угодно: тарелки, абажуры, шкатулки, стулья, лейки, ведра, шкафы, стаканы, вазы, часы...
Для декупажа нужно иметь довольно приличную коллекцию художественных материалов: fondo gesso (для дерева), aggrapante (для металла), акриловые краски и иногда масляные, специальный клей (который можно заменить виниловым клеем, немного разбывленным водой, но эта смесь не подходит для декупажа с салфетками), различные кисти (в том числе per finitura, которую ничто заменить не может), ножнички или даже специальный taglierino для особо мелких деталей, финальная краска на основе воды (если предмет будет "жить" дома) и flatting (если предмет будет использоваться на улице)...
Для работы на стекле необходим специальный клей, рисовая бумага, сделанная вручную (не вами... кем-то другим , продается в тех же специализированных магазиах и некоторых картолериях) и финальная краска-спрей.
Первый урок по подготовке необходимых предметов окончен.
Продолжение следует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:44
|
Добавлено: 12 Мар 2004 15:38 Заголовок сообщения: "Ре: Декупаж" |
|
|
Katusik писал(а): | ... Сейчас существуют специальная бумага с разнообразными мотивами (цветочными, животными и многое др.), которую можно купить в магазинах изящных искусств. |
Мне тут одна тётенька дала бумагу с рисунками повырезать... вон оказывается что это было... интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2004 15:45 |
|
|
Да не бежишь ты впереди паровоза. Если пойдешь на вторую страницу этого топика, мое сообщение найдешь. и я этот сайт видела, но там ровным счетом ничего полезного не сказано!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Мар 2004 15:51 |
|
|
Katusik, действительно
там просто вкратце описан процесс, так как глядючи на работу не понятно что это вообще.
кажется, я подсела хочу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2004 15:55 |
|
|
Ann писал(а): |
кажется, я подсела хочу...  |
"Подсела" - точное слово. Жуткий наркотик. Покупая первый лист бумаги, думала: сделаю одну вещичку и перестану. Уже недели две "наркоманю" круглыми днями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2004 16:02 |
|
|
Katusik, а сколько времени уходит на одну работу?
и действительно картинка покрывается 20-30 слоями лака? это получается по 1 дню на просыхание плюс запаааахххх наверное....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2004 16:08 |
|
|
Я хотела комплименты сделать Катусику, милав и всем, кто свои работы в галерее выставил. Я просто в оцепенении, так мне понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 12 Мар 2004 16:23 |
|
|
Ann писал(а): | Katusik, а сколько времени уходит на одну работу?
и действительно картинка покрывается 20-30 слоями лака? это получается по 1 дню на просыхание :шоцк: плюс запаааахххх наверное.... | Ну нe обязательно,а вообще смотря что? мебель возможно(там же гладко все должно быть),а лак без запаxа почти. _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2004 16:31 |
|
|
milav, красивая тарелка, но мне больше понравилось твое зеркало
долго делала?
а что такое крекле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Мар 2004 16:42 |
|
|
Ann писал(а): | milav, красивая тарелка, но мне больше понравилось твое зеркало
долго делала?
а что такое крекле? | Зеркало вообще самое простое!Купила в Икее(очень дешево,просто деревянное,не покрытое лаком и краской),потом покрыла 1 слоем краски(бордо),затем золотой пастой(можно краской),наждачной бумагой "поцарапала"(состарила),наклеила картинки и покрыла лаком(слоев 4-5).
Для крекле надо спец. лак который "растрескивает" поверxность краски.
http://www.stamperia.com/crackle/frame.html
по той ссылке и есть книга о крекле(видела такую в магазине) _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 12 Мар 2004 16:54 |
|
|
Люди! Давно я не была в таком азарте!!!! Правда! Спасибо за идею!
Один вопрос: не в курсе ли вы случайно куда в Москве можно метнуться, чтоб купить необходимые краски-лаки? Буду крайне благодарна за информацию! _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 12 Мар 2004 16:56 |
|
|
Какая невнимательная
в ссылках, что вы дали вся инфа есть!!!
Ура!!!
В выходные поеду по магазинам! _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Signorina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1588 Откуда: Tver'-Reggio Calabria Возраст:50
|
Добавлено: 12 Мар 2004 23:53 |
|
|
Спасибочки большое , Катюшик !
Я тоже поеду в магазин в ближайшие дни! У меня уже и поле для деятельности в виде комодика маленького приготовлено, давно думала, чтоб с ним такое красивое сотворить _________________ Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. (П. Коэльо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2004 14:17 |
|
|
Ann писал(а): | Katusik, а сколько времени уходит на одну работу?
и действительно картинка покрывается 20-30 слоями лака? это получается по 1 дню на просыхание плюс запаааахххх наверное.... |
На одну работу, не считая времени на вырезание деталий и высыхания баз, красок и лаков, от пары часов - в зависимости от величины и сложности работы.
20-30 слоев лака не нужно - хватит 2-6 в зависимости от типа лака (гелевые НЕ на водяной основе - слоя 2, гелевые водяные - 2-3, просто водяные - слоев 6). Запах терпимый. У меня есть два типа лака: гелевый неводяной, имеет сильный запах типа краски, выветривается очень быстро; а второй - на водяной основе имеет очень странный и до боли знакомый запах, но не могу вспомнить чего ... Посмотрела на баночку, написано inodore (без запаха). Краской не пахнет (если они это имели в виду), но вот запах довольно неприятный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2004 14:25 |
|
|
Katusik, а в каких магазинах тут материалы покупаются? то есть, я имею в виду если какие-то конкретные лавочки или просто приходишь в какой-нибудь магазин для хоум импрувмента и покупаешь любой гелевый клей и т.п. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2004 14:39 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | Katusik, а в каких магазинах тут материалы покупаются? то есть, я имею в виду если какие-то конкретные лавочки или просто приходишь в какой-нибудь магазин для хоум импрувмента и покупаешь любой гелевый клей и т.п. |
Я всё в Belle Arti покупаю (у меня их три любимых ). Почти все можно купить в Bricco - это типа хоз. товары с отделом бриколажа. Bricco в Италии две catene есть, независимых друг от друга: одна сеть с зеленым логотипом, другая с красным. Я имею в виду тот, что с красным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|