Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Allena Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Апр 2012 19:14 |
|
|
Tolmach писал(а): | Allena писал(а): | Наклеить на шкатулку красивый морской мотивчик и дополнить его настоящими ракушками. |
А мотивчик из какого именно материала? Потому как "салфеточки" я вижу как-то слишком хлипкими.... |
Вот как здесь, например, http://masterclassy.ru/dekupazh/dekupazh-m...master-klass.html
Салфетки вовсе не хлипкие, сверху их лаком закрепляют. Но, вообще-то, надо хотя бы чуть-чуть почитать про технику декупажа, на самом деле все не очень сложно и девочкам (я сужу по своей, ей скоро 9) довольно интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2012 19:18 |
|
|
Ссылка почему-то не активная получилась Но ты загляни в гугл "декупаж морская тема", там очень много интересного выскакивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Апр 2012 19:26 |
|
|
Allena писал(а): | Но ты загляни в гугл "декупаж морская тема", там очень много интересного выскакивает. |
Ой, я уже в магазин "заглянула". А-фи-ге-ла от ассортимента, ни пса не поняла, схватила единственное, что было более-менее понятно: коробочки. Но на самом деле там сто-олько всего! Но это хуже китайской лавки: там нужно ВО иметь, чтобы во всем этом разобраться, что к чему. Не даром проводят курсы декупажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2012 19:35 |
|
|
Tolmach писал(а): | Allena писал(а): | Но ты загляни в гугл "декупаж морская тема", там очень много интересного выскакивает. |
Ой, я уже в магазин "заглянула". А-фи-ге-ла от ассортимента, ни пса не поняла, схватила единственное, что было более-менее понятно: коробочки. Но на самом деле там сто-олько всего! Но это хуже китайской лавки: там нужно ВО иметь, чтобы во всем этом разобраться, что к чему. Не даром проводят курсы декупажа. |
У нас эти "курсы" проводят на ярмарке для детишек от 4-5 лет и старше. Все как один минут за 20 создают свой шедевр и радостно несут его родителям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Апр 2012 19:40 |
|
|
Allena писал(а): | У нас эти "курсы" проводят на ярмарке для детишек от 4-5 лет и старше. Все как один минут за 20 создают свой шедевр и радостно несут его родителям. |
Не, в магазине цены на всю эту байду такие, что детишкам 4-5 лет я бы побаловаться не дала бы. Там нужно реально знать и понимать, что к чему. Вот сейчас моим в самый раз.
Кстати, в прошлом году в Каваллино какие-то предприимчивые отроки (явно не итальянские) торговали по вечерам всякой всячиной: старыми игрушками, поделками из ракушек.
А вот так вот взять грамотных материалов, да настрочить в обеденный перерыв штук 50 качественной продукции Made in Italy и From Russia with Love, да пустить вечерком на главной аллее по 15-25 евро/штука (НДС включительно)....
Так. Срочно учите меня декупажу! Коробочки стоят всего полтора рубля! Ракушек мы наберем даром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2012 19:53 |
|
|
Толм, обратись в магазин 99 сент. Там всякого такого для декупажа за копейки - хоть обклейся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2012 20:07 |
|
|
Tolmach писал(а): | Так. Срочно учите меня декупажу! |
Посмотри видео на предыдущей странице этого топика, аккурат на пару постов выше твоего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2013 08:05 |
|
|
не знаю куда пристроить вопрос. Есть старый книжный шкаф, у меня не самые золотые руки. Чем его можно покрасить/обклеить (кроме простых обоев - облезут), сделан из melaminico (гладкие панели). Пленкой? Скатертью типа моющейся? Не знаю что именно искать в интернете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2013 16:17 |
|
|
birra10 писал(а): | не знаю куда пристроить вопрос. Есть старый книжный шкаф, у меня не самые золотые руки. Чем его можно покрасить/обклеить (кроме простых обоев - облезут), сделан из melaminico (гладкие панели). Пленкой? Скатертью типа моющейся? Не знаю что именно искать в интернете.  |
Не, не надо плёнки-клеёнки, они со временем отставать начнут, да и углы маскировать трудно. Выбери нравящийся тебе цвет, покрась, или в несколько даже цветов, задекупажь нарвящимися тебе мотивами и потом лаком покрой, лаки есть и матовые, если блестящего не хочешь. Главное, перед началом работы уже готовый проект в голове иметь А фотку шкафа дай для наглядности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2013 18:40 |
|
|
campagnola писал(а): | А фотку шкафа дай для наглядности? |
страшный как смерть под парусом. Низ - глубже верха, примерно 65 см глубиной, верх - около 50, все серое, внизу с кошмарными оранжевыми ящиками, верх - просто полки. Все высотой около 2 м. Я думала сделать контраст задней стенки за полками и все остальное светленькое, за исключением передней части ящиков. Как красят меламин (или как он называется)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2013 19:17 |
|
|
birra10 писал(а): | Как красят меламин (или как он называется)? |
Посмотри ТУТ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2013 19:44 |
|
|
спасибо! Похоже то, что надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74085 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Дек 2013 21:46 |
|
|
Дамы, никто не подскажет чайнику?
Я тут нашла самые простые методы дукупажа в ине-те и решила попробовать. Получилась пакость.
Значит, описание было такое: покарасить поверхность (фанера) акрилловой краской. Оторвать от салфетки кусок с узором и промазать специальным клеем.
У меня на бумаге был беловатый фон. Вся эта беловатая бумага на цветном фоне (акрилловая краска) выделяется. Наверное, надо было красит фон белым цветом? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 18 Дек 2013 04:28 |
|
|
Сверху теперь покрась и глиттером присыпь, будто так и надо. Я, честно говоря, попробовала также, не понравилось, вырезала по контуру. Но возни много, проще купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 18 Дек 2013 09:25 |
|
|
Я в выходные впервые решила попробовать декупаж, сделала фоторамку, понравился мне процесс безумно (результат тоже, мне кажется, ничего ). Я купила обычную деревянную рамку в Икее, ошкурила её, порвала салфетку, наклеила спецклеем, покрасила краской акриловой, потом лаком кракелюрным. Потом сохло сутки, потом покрыла сверху лаком закрепляющим. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74085 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Дек 2013 11:21 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | проще купить. |
Чего купить проще? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2013 15:24 |
|
|
Вот моя "проба пера":
_________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2013 16:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | проще купить. |
Чего купить проще?  |
Которые на бумаге потолще, их вырезать удобнее, не салфетки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2013 16:02 |
|
|
bubnilka писал(а): | Вот моя "проба пера":
 |
Красота!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2013 18:09 |
|
|
Спасибо! _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|