Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Май 2017 11:35 |
|
|
pandoro писал(а): | окрошка |
Мне кажется окрошка пришла от болгарско-греко-турецкой кухни.
таратор-мезе-цацики соответственно видоизмененные и адаптированные по нажористости к широтам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Май 2017 11:36 |
|
|
ну вас в баню - месяц пасты не ела, держалась.
Сегодня зафигачу интегральную с базиликом и помидором - и пусть весь мир подождет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 40821
|
Добавлено: 20 Май 2017 11:42 |
|
|
maura писал(а): | olya писал(а): | Зачем нас в идиотском виде выставлять, не понимаю. |
Я тоже не понимаю зачем путать национальную кухню с бомжеблюдами голодных лет. | тп про нац. кухню не говорилось. Рассказывалось, в каком виде пасту можно встретить в России. Кетчуп и майонез редко в каком рус. холодильнике отсутствуют. Елка, оч избирательно пользуйся рецептами с рус сайтов, высокий риск нарваться на "хозяюшку".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11591 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 20 Май 2017 11:43 |
|
|
Solena писал(а): |
Зачем так болезненно воспринимать вполне безобидные и милые ролики?
: |
Господь с тобой - обижаться еще. Просто не смешно и все тут. У меня с ЧЮ все в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 100173 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 20 Май 2017 11:44 |
|
|
olya писал(а): |
Пора начинать возрождать, начиная с качества продуктов. Чем проще блюдо, тем оно лучше. |
Это принцип итальянской кухни. У французов, наоборот, ценятся сложносочиненные блюда. Но в России, я согласна, лучше выбрать качественную простоту. И таких блюд немало, те же каши, бульоны, блины, картошка. Надо только очистить рецепты от наносного и чуждого: гречка с котлетой - это прекрасно, но в советские времена во все вторые блюда добавляли одну и ту же ужасную подливу.
Или вот пельмени - они очень вкусные, но в мое время их принято было поливать разведенным уксусом, причем он был синтетический, а не натуральный. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 40821
|
Добавлено: 20 Май 2017 11:45 |
|
|
Да, кстати, я все эти виды пасты ела (кроме той, что с кетчупом, который берегли для пельменей), мне нра только макароны по-флотски. Остальное - молочная лапша, с сахаром - беее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 100173 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 20 Май 2017 11:48 |
|
|
evridika писал(а): |
Елка, оч избирательно пользуйся рецептами с рус сайтов, высокий риск нарваться на "хозяюшку". |
А кто это такая? Невменяемая тетенька, маскирующая отраву под невинные рецепты? Типа синего кита... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 40821
|
Добавлено: 20 Май 2017 11:59 |
|
|
Хозяюшка - это собирательный образ. Креативная и рачительная домохозяйка, у которой всегда получаются "отменные" блюда из небанального микса всего, непременно запеченные и "прослоенные" толстыми слоями маянеза. У таких гости и муж всегда съедают все "урча" и просят еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11591 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | olya писал(а): |
Пора начинать возрождать, начиная с качества продуктов. Чем проще блюдо, тем оно лучше. |
Но в России, я согласна, лучше выбрать качественную простоту. И таких блюд немало, те же каши, бульоны, блины, картошка. |
...вареники, пироги, сырники, речная рыба, ягодные кисели... Пельмени у меня дома всегда ели со сметаной или со сливочным маслом. Подлива ссср-вская - это был аналог итальянского томатного "суго", чтоб дети лучше ели
... я тут по форумской наводке почитала Мельникова-Печерского "В лесах", там описание застолья заволжских богатеев - у меня челюсть отвисла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:06 |
|
|
olya писал(а): | Пельмени у меня дома всегда ели со сметаной или со сливочным маслом. |
Я нынче пельмени ем с греческим йогуртом из ЛИДЛа и с соевым соусом. Обалденно. Советую. У меня как-то раз соль дома закончилась, а соевый соус был. Так я и сделала это замечательное открытие. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:50
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:20 |
|
|
maura писал(а): | pandoro писал(а): | окрошка |
Мне кажется окрошка пришла от болгарско-греко-турецкой кухни.
таратор-мезе-цацики соответственно видоизмененные и адаптированные по нажористости к широтам. | а может быть и они что-то из русской кухни позаимствовали? Не знаю как кого и где в советское время кормили, у нас дома всегда были и пельмени ручной лепки, магазинные пачки на всякий случай всегда в морозилку были, на всякий пожарный, и вкусный бульон в специальных бульонных чашках, а к нему малюсенькие вкусные бульонные пирожки. Макароны по флотски не любила, мясо было неудобно выковыривать, а вот молочная лапша было мое все _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 100173 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:25 |
|
|
evridika писал(а): | Хозяюшка - это собирательный образ. Креативная и рачительная домохозяйка, у которой всегда получаются "отменные" блюда из небанального микса всего, непременно запеченные и "прослоенные" толстыми слоями маянеза. У таких гости и муж всегда съедают все "урча" и просят еще. |
А, точно, на одном сайте все рецепты снабжены восторженным рассказом, как это блюдо превратило скучный день в праздник для семьи. Очень быстро утомляют эти похвалы самой себе. Тем более, что весь секрет оказался в тройной дозе пряностей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:26 |
|
|
evridika писал(а): | Хозяюшка - это собирательный образ. Креативная и рачительная домохозяйка, у которой всегда получаются "отменные" блюда из небанального микса всего, непременно запеченные и "прослоенные" толстыми слоями маянеза. У таких гости и муж всегда съедают все "урча" и просят еще. | Смотря что. Вот я только что сделала Оливье без мяса с майонезиком, душевно. А жаркое в горшочках, если по сусекам поскрести, без майонеза, правда, - это ж песТня.
И таратор очень люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11591 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:37 |
|
|
А дайте рецепт жаркого в горшочках!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:38 |
|
|
Я тортелини с мясом всегда уксусом поливаю, вкус детства немного , не знаю, с каким уксусом мама делала и делает, немного водички, где пельмени варились, увесистый кусочек сливочного масла и уксус... омномном
А телятину в подливке с перловкой сама стала делать недавно, так что-то захотелось.
Классический оливье с майонезом- это вообще ням-ням. Хочу-немогу, но пойду делать кус-кус с грибами и курицей
И жаркое завтра сделаю, правда без майонеза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:43 |
|
|
Solena писал(а): | olya писал(а): | Зачем нас в идиотском виде выставлять, не понимаю. |
Зачем так болезненно воспринимать вполне безобидные и милые ролики?
У этой студии штук 20 роликов по всей русской кухне. Ничего идиотского там нет. Что-то нравится, что-то не очень, от чего-то приходят в восторг.
А макароны в русской кухне для итальянцев действительно выглядят странно.
Я вот совсем не давно видела похожий ролик, где итальянцам предлагали попробовать типа "итальянскую пасту" в американском исполнении. Так там 80% испытуемых вообще отказались пробовать предложенное. А из того, что пробовли, забраковали полностью все. А здесь макароны по-флотски и запеканку вполне благожелетельно восприняли  | А борщ как наяривали, да вообще в е супы кроме окрошки и рассольника , которые я кстати с лицом еще хуже чем у них попробую. Да много чего им понравилось и хвалили. Это еще наши лица не сняли, в первые годы нашего прибывания в Италии. Как вспомню про артишок. Я вообще заявила что я их есть не буду, я не коза цветы жрать _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:44 |
|
|
Jelly Belly писал(а): |
А телятину в подливке с перловкой сама стала делать недавно, так что-то захотелось. |
У меня телятина кусочками есть. Я ее планировала завтра с подливкой и горошком сделать. А как ты ее с перловкой? Каков процесс? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:48 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Это еще наши лица не сняли, в первые годы нашего прибывания в Италии. Как вспомню про артишок. Я вообще заявила что я их есть не буду, я не коза цветы жрать  |
Да? А я всеядна, прям идеальный гость. Единственное, что я из местной кухни не ем, так это фенхели. Больно уж у них вкус резкий и специфический, очень на микстуру от кашля похож, которую в меня в детстве с боем вливали. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:54 |
|
|
Лаврентий писал(а): | nadiya21 писал(а): | Это еще наши лица не сняли, в первые годы нашего прибывания в Италии. Как вспомню про артишок. Я вообще заявила что я их есть не буду, я не коза цветы жрать  |
Да? А я всеядна, прям идеальный гость. Единственное, что я из местной кухни не ем, так это фенхели. Больно уж у них вкус резкий и специфический, очень на микстуру от кашля похож, которую в меня в детстве с боем вливали. | А мне он муравьями и пахнет. Я его не ем тоже, в беременность только ела, а потом опять фу-фу. Не, я привереда еще хуже итальянцев с русской окрошкой Эти ихние травки муравки вареные. А паста с инсалатом вареным _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 20 Май 2017 13:19 |
|
|
Надя, ты как моя мама. Она когда увидела как я готовлю цветы цукини, была в ауте: "И "это " я должна есть?". А я очень люблю овощи. Для меня, что спаржа, что фенхель, что артишрки, что трава вареная разная, - красота. Кстати, если фенхель приварить крупными кусками, переместить в форму для запекания, сбрызнуть ОМ, посыпать сухарями и тертым сыром грана, и запечь в духовке, неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу/рыбе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|