Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Паста - это святое!!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Май 2017 13:19 писал(а):
Кстати, если фенхель приварить крупными кусками, переместить в форму для запекания, сбрызнуть ОМ, посыпать сухарями и тертым сыром грана, и запечь в духовке, неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу/рыбе.

Близнец мне запек как-то фенхели с сыром и грибами в духовке. Я съела - не поморщилась. Но сама я их не покупаю. Тараканы-с.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12925
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Май 2017 13:19 писал(а):
Кстати, если фенхель приварить крупными кусками, переместить в форму для запекания, сбрызнуть ОМ, посыпать сухарями и тертым сыром грана, и запечь в духовке, неимоверно вкусно.

Можно и без привариваний и на сковородке.
Я прошлым летом на него подсела с обильным количеством лимона.
Я все без исключения растения люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фенхель - это единственное непонятое и непринятое мной блюдо итальянской кухни. Не могу я микстуру есть, Лавретий, привет! lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9173
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я люблю фенхель за его освежающий вкус. Лакричные конфетки - вот где сироп от кашля в чистом виде. Еще анисовые карамельки - жестьваще.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 100243
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фенхель - это же вид укропа. Что ж вы его, как неродного ...
Свежий он прекрасен. Вареный я не люблю, но ем.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka20 Май 2017 14:15 писал(а):
Я люблю фенхель за его освежающий вкус. Лакричные конфетки - вот где сироп от кашля в чистом виде. Еще анисовые карамельки - жестьваще.


Анисовую настойку тут недавно попробовала. Вспомнила, что точно такое же пила в шесть лет от кашля. Smile Никак потом не могла отвязаться от привкуса.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Май 2017 14:15 писал(а):
Фенхель - это же вид укропа. Что ж вы его, как неродного ...
Свежий он прекрасен. Вареный я не люблю, но ем.

Такой вот парадокс. Укроп я очень уважаю, а фенхель не идет, хоть умри. Есть разница вкусовая.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde20 Май 2017 14:19 писал(а):
Анисовую настойку тут недавно попробовала. Вспомнила, что точно такое же пила в шесть лет от кашля. Smile Никак потом не могла отвязаться от привкуса.

Я тоже всякие amaro на анисе избегаю. Лучше не пить, чем пить микстуру.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9173
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот. Настойку анисовую тоже на дух не переношу. Муж иногда пьет её в гостях, его потом тоже на дух не переношу lol
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4876
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, фенхель сырой, как яблоки ем, обожаю и всякое печенье анисовое тоже люблю.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 11603
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, итальянские овощи я готова защищать с ружьем! Мне все безумно нра.
А вы лучше комменты под теми видео почитайте lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я фенxель ем, но не могу сказать, что я его уж очень люблю. Вот что не ем и мне прям противно-это лакрица, вот она мне микстуру напоминает. И не ем "богони", т. е. улитки. Не представляю как иx можно есть. А они тут у нас частью местной куxни считаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вижу, что все тут лечились в детстве ударными дозами Пектусина и корнем солодки
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк


Последний раз редактировалось: Solena (20 Май 2017 14:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
olya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.12.2002
Сообщения: 11603
Откуда: живу в Италии


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слово "акрошк" кстати в Бари знают, правда в несколько другом, но близком значении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka20 Май 2017 14:15 писал(а):
Лакричные конфетки - вот где сироп от кашля в чистом виде.


Лакрица или солодка голая
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16850
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже ни с фенхелем, ни с лакрицей не сложилось поначалу. Анисовые настойки и печенье до сих пор не выношу. Как и лакрицу. А с фенхелем подружилась. Сначала в салате с апельсином и оливками в свежем виде и малом количестве, потом запеченный в духовке под гратен , а потом уже и просто тушеный с оливковым маслом.
А макароны с сахаром никогда не ела, как и молочные супы, каши и кипяченоё молоко. Прекрасно понимаю реакцию итальянцев.
А вот ненависть к кетчупу не понимаю. Это же помидорный соус, в конце концов. Иногда бывает такая паста "аль помодоро", что очень хочется макароны с кетчупом вместо неё. Последнее время даже пиццу предпочитаю без помидорной жижи. Либо кусочки помидоров, либо совсем без них.


Последний раз редактировалось: Rada (20 Май 2017 15:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Май 2017 13:19 писал(а):
Надя, ты как моя мама. Она когда увидела как я готовлю цветы цукини, была в ауте: "И "это " я должна есть?". А я очень люблю овощи. Для меня, что спаржа, что фенхель, что артишрки, что трава вареная разная, - красота. Кстати, если фенхель приварить крупными кусками, переместить в форму для запекания, сбрызнуть ОМ, посыпать сухарями и тертым сыром грана, и запечь в духовке, неимоверно вкусно. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу/рыбе.
Не, я артишоки уже ем, можно сказать могу только их и есть Very Happy Цветы тыквы тоже нормально. Аспараджи не ем никогда, они мне сильно горькие, как и радиккио. Я не люблю их траву в вареном виде. Эти мокрые тряпки заправленные только ОМ. Фенхель я не люблю, но если в гостях поставят буду есть, а чё делать. А улитки это тоже жесть. На рынок как выйдешь а они расползаются всюду, продавцы за ними гоняются... lol как их можно есть?
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Май 2017 14:48 писал(а):
Я вижу, что все тут лечились в детстве ударными дозами Пектусина и корнем солодки

Да вообще, целое поколение советских детей потеряно для итальянских харчей с фенхелем.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 20 Май 2017 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2120 Май 2017 15:20 писал(а):
как и радиккио. Я не люблю их траву в вареном виде. Эти мокрые тряпки заправленные только ОМ


Вот радиккио, да, я его тоже не ем ни сырым, ни в ризотто, а он тут тоже, как назло, часть местной куxни. И минестроне, где овощи вареные кусками лежат, тоже не могу есть, а особенно где лук вареный прям виден. Я с детсва ненавижу вареный лук.
Если я делаю минестроне, то потом блендерю. Я помню мне как-то в гостяx налили этого самого минестроне, где овощи были кусками, я его немного поела, для приличия, и все. И еще помню суп с клецкими. Вот это тоже беееее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 21 Май 2017 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Май 2017 13:53 писал(а):
Фенхель - это единственное непонятое и непринятое мной блюдо итальянской кухни. Не могу я микстуру есть, Лавретий, привет! lol

И от меня привет).
Этот фенхель ещё и растёт у нас в саду, где ему вздумается. И сводит меня с ума запахом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021