Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кисловодск Минеральные Воды

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2012 22:09   Заголовок сообщения: "Кисловодск Минеральные Воды" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кто был, расскажите, как там сейчас? летим туда всем семейством 5 апреля.... я там бывала в свои 11 лет и мне тогда ООООчень понравилось!
а сейчас? как там? на форумах почитала - всё обветшало. а с безопасностью как дела? (в свете последних ликвидаций боевиков в Ингушетии и Дагестане...) близко же...
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2012 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моих знакомых дом в Пятигорске. Они довольны. Каждый год туда катаются. А я не-на-ви-жу КавМинВоды. Но это - скорее личное, да и влажность для меня ужасная
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2012 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera03 Апр 2012 22:11 писал(а):
А я не-на-ви-жу КавМинВоды. Но это - скорее личное, да и влажность для меня ужасная

так так так... с этого места поподробнее, силь ву пле!))
Elly68
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2012 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если едите в Кисловодск, то никакой влажности и близко нет. А если точнее то : " Горы, окружающие Кисловодск, защищают его от холодных ветров, обеспечивая ему особенный микроклимат. Несмотря на то, что город расположен в глубокой долине среди гор, воздух здесь никогда не застаивается, так как долина непрерывно вентилируется свободным потоком свежего горного воздуха, идущего по ущельям рек. Климат — умеренно-континентальный с большим количеством солнечных дней. По количеству солнечных дней Кисловодск не уступает лучшим курортам мира. В среднем за год количество ясных дней в Кисловодске составляет около 300. Кисловодск выделяется среди других курортов КавМинВод своей тихой, безветренной погодой и низкой влажностью, которая колеблется от 56 до 65 %." (Википедия).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2012 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит, только в Ессентуках и Железноводске влажность. Для меня вообще на Кавказе - влажнее климат, чем в Крыму. И дедушке-гипертонику именно Кавказ не рекомендовали. Но это уже другая история, видимо. Все-таки, Кисловодск и компания - это курорт
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2012 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elly6803 Апр 2012 22:41 писал(а):
Если едите в Кисловодск.

А в Кисловодске можно и нужно не только есть, но и пить. Водичку минеральную, например Very Happy
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2012 08:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera03 Апр 2012 23:08 писал(а):
Значит, только в Ессентуках и Железноводске влажность.

В Пятигорске тоже к сожалению, потому что расположен ниже Кисловодска.
Elly68
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2012 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Кисловодске есть шикарный парк, с подвесной канатной дорогой. Отдыхать там одно удовольствие. Если отдыхать в санатории, то :
"Для Кисловодского курорта, располагающего углекислыми минеральными водами, климатом и ландшафтом, типичными для среднегорья, показаны заболевания в соответствии с основными профилями курорта:
болезни системы кровообращения
миокардит
пороки сердца
ишемическая болезнь сердца
гипертоническая болезнь " и т.д. (Википедия)
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2012 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka, а вы в какой санаторий едете?

Я там была несколько лет назад в конце июня -июле. Нам там дико понравилось. Там было все Очень - природа, архитектура, парк с долиной роз, в котором бегает огромное количество почти ручных белок, которые кормятся орехами у отдыхающих, нарзанная галерея, открытые кафешки-шашлычные... В Кисловодске прекрасный микроклимат. Летом, когда Пятигорск напоминал раскаленную сковородку, в Кисловодске днем было жарко, а ночью прохладно и мы крепко спали без кондиционера, а просто с открытым балконом. И культурная жизнь там очень активная. Те, кто ездил в Кисловодск не в первый раз, захватывают с собой вечерние наряды для похода в Филармонию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2012 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo04 Апр 2012 08:57 писал(а):

Я там была несколько лет назад в конце июня -июле. Нам там дико понравилось. Там было все Очень - природа, архитектура, парк с долиной роз, в котором бегает огромное количество почти ручных белок, которые кормятся орехами у отдыхающих, нарзанная галерея, открытые кафешки-шашлычные... В Кисловодске прекрасный микроклимат. Летом, когда Пятигорск напоминал раскаленную сковородку, в Кисловодске днем было жарко, а ночью прохладно и мы крепко спали без кондиционера, а просто с открытым балконом. И культурная жизнь там очень активная. Те, кто ездил в Кисловодск не в первый раз, захватывают с собой вечерние наряды для похода в Филармонию.

мы будем жить в отеле Аль Града. напротив курортного парка.
меня вот интересует во что мелкую там одевать - т.е. какую одежду готовить для +12-14 в том климате...?
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2012 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka04 Апр 2012 13:17 писал(а):
Zoo04 Апр 2012 08:57 писал(а):

мы будем жить в отеле Аль Града. напротив курортного парка.
меня вот интересует во что мелкую там одевать - т.е. какую одежду готовить для +12-14 в том климате...?

я бы одевала ребенка так же как в Москве при такой температуре - курточки, шапочки.. Не знаю как сейчас (скорее всего так и будет), но когда мы там были, местные женщины продавали очень недорогие теплые шерстяные изделия - свитера, безрукавки, носки, варежки, шапки. Для дочки мы купили (потому что не рассчитали погоду) и были очень довольны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2012 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

съездили отлично! в Кисловоске лето!!! +26-28С, ходили в футболках и загорали на солнце.
упились нарзана и нагулялись по Курортному бульвару и в парке. Дочка там надышалась горного воздуха - отлично и крепко спала. Перелет перенесла нормально.
я закупилась шерстяных носок их мягкой 100% барашкиной шерсти (100р за пару всего!) и черкесских шалей для своих тёть. Very Happy

возвращаться в поганую московскую погоду было крайне неприятно...

всем рекомендую Кисловодск - наикрасивейшее место!

(цена на отели и пансионаты правда, дороже европейских... если б не визовые вопросы с папой и дочокой, поехали бы на Санторини - по расчету получилось бы дешевле и на более долгий срок)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: