Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Какие здесь перспективы?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 13:59   Заголовок сообщения: "Какие здесь перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет!
Помогите, пожалуйста, советом. Я в Италии всего 2 месяца (живу в Турине), уже работать хочется. Вообще, реально ли это? По професии я преподаватель английского языка, с хорошим опытом, работала еще секретарем, но итальянский знаю плохо, учу. Может мне подождать пока языком в совершенстве овладею или профессию менять надо? А может в университете здешнем учиться? Есть ли бесплатные курсы или факультеты? Вообще, какие здесь перспективы? Работу ведь хорошую хочется. Заранее спасибо!!!

Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

где родился, там и пригодился! Very Happy
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 14:11   Заголовок сообщения: "Ре: Какие здесь перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Umka77 писал(а):
Привет!
Помогите, пожалуйста, советом. Я в Италии всего 2 месяца (живу в Турине), уже работать хочется. Вообще, реально ли это? По професии я преподаватель английского языка, с хорошим опытом, работала еще секретарем, но итальянский знаю плохо, учу. Может мне подождать пока языком в совершенстве овладею или профессию менять надо? А может в университете здешнем учиться? Есть ли бесплатные курсы или факультеты? Вообще, какие здесь перспективы? Работу ведь хорошую хочется. Заранее спасибо!!!

..я месяца 3 назад по телику видела программу, что в Турине безработица, что есть целые кварталы безработныx, где молодежь сбивается в кучи и шатается целыми днями, ничего не делая и устраивая всяческие разборки.
Katusik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 14:23   Заголовок сообщения: "Re: Какие здесь перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Umka77 писал(а):
По професии я преподаватель английского языка, с хорошим опытом, работала еще секретарем, но итальянский знаю плохо, учу.

Самым классным было бы найти работу учителем английского, но нередко madrelingua хотят Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 14:27   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Какие здесь перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Umka77 писал(а):
Привет!

..я месяца 3 назад по телику видела программу, что в Турине безработица, что есть целые кварталы безработныx, где молодежь сбивается в кучи и шатается целыми днями, ничего не делая и устраивая всяческие разборки.
а у нас две фабрики к лету закроют!Люкзотику(очки,что выпускает) и сигаретную...вот будет выброс рабочей силы Evil or Very Mad
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 15:23   Заголовок сообщения: "Re: Какие здесь перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Umka77 писал(а):
Есть ли бесплатные курсы или факультеты? Вообще, какие здесь перспективы?

http://www.comune.torino.it/lavoro/dossier...mazione/index.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 15:51   Заголовок сообщения: "Re: Какие здесь перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katusik писал(а):
Umka77 писал(а):
По професии я преподаватель английского языка, с хорошим опытом, работала еще секретарем, но итальянский знаю плохо, учу.

Самым классным было бы найти работу учителем английского, но нередко madrelingua хотят Sad

И для работы в гос.заведениях гражданство обязательно. Так что без него учителем английского реально только в частные школы, на крайняк- курсы вести при них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2004 18:12   Заголовок сообщения: "Re: Какие здесь перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katusik писал(а):
Umka77 писал(а):

Если английский у тебя хороший, и ты была в Англии_ Америке и можешь это указать в резюме (Стажировка, проживала годик-другой и т.д.), то попробуй пробежаться по частным курсам и агентствам. Могут взять.
Гость

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2004 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за советы!
Я бы хотела работать на итальнскую компанию, торгующую с Россией или на российский филиал здесь. Кто-нибудь так работает? Как нашли и что для этого надо?

Ads
Участник

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2004 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Umka77 писал(а):
Спасибо за советы!
Я бы хотела работать на итальнскую компанию, торгующую с Россией или на российский филиал здесь. Кто-нибудь так работает? Как нашли и что для этого надо?

Боюсь вас расстроить, но ваши ожидания несбыточные.
В Турине после разорения Фиата стала отвратительная ситуация с работой и особенно для экстракоммунитариев.
Я знаю семьи в которых жены уже по 10 лет живут в Турине и работают 1 неделю в году - упаковывают новогодние корзинки с продуктами перед рождеством.

К сожалению, ваша специальность без хорошего знания итал. языка мало которуется.

В Туринском университете/политехникуме учится толку мало - итальянский диплом черех n-лет вам многого не добавит, а времени/денег потратите массу.

Учите итальянский язык и пусть вас муж устраивает на работу.
Вы хотите "хорошую работу", а она только по знакомству, это как в России, так и в Италии. Если возможности по знакомству нет - не тратьте время на поиски в Турине, ищите сразу в Милане. Там хотя бы есть офисы международных компаний - может кто и возьмет.
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2004 13:58   Заголовок сообщения: "Re: Какие здесь перспективы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леля писал(а):
Katusik писал(а):

И для работы в гос.заведениях гражданство обязательно. Так что без него учителем английского реально только в частные школы, на крайняк- курсы вести при них.

Мне итальянец на работе сказал один, не знаю право насколько он осведамнел и не трепится ли, что в Универе на кафедре можно устроиться типа "помочником" препода по Ко.Ко.Ко и что он знает случаи когда наши русские девушки так именно и работали!

не то что дипломированный учитель английского... Но итальянский Вам всеже нужно подучить, безусловно!

Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2004 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Турин в плане работы - ето яма, поэтому не теряйте время на поиски через обьявления, газеты, агентства, ищите блат!
Гость

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2004 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что делает "помочник" препода по Ко.Ко.Ко? Что такое Ко. Ко. Ко?

Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2004 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Мне итальянец на работе сказал один, не знаю право насколько он осведамнел и не трепится ли, что в Универе на кафедре можно устроиться типа "помочником" препода по Ко.Ко.Ко и что он знает случаи когда наши русские девушки так именно и работали!

Ко.Ко.Ко. - Co.co.co - collaborazione coordinata e continuativa. Это особый вид контракта на определенный срок (не более года, с возобновлением). Кому интересно - наберите в Гугле это выражение и найдете массу документов (в том числе официальных, а не непроверенных слухов).
Под "помочником препода", наверно, имелось в виду место "лектора". Он не как наш лектор, в смысле не читает лекций. А ведет практические занятия по разговорному языку.
На эти места принимают по линии соглашения с росскийским министерством высшего образования. Универ в Италии посылает заявку в Москву, а им оттуда присылают нужного человека.
Может быть и так, что универ в Италии срочно ищет на место лектора. Но все это связано с подачей целого пакета документов. Потом универ рассматривает всех конкурентов и выбирает из них одного.
Практически в Турине на это место (даже если оно освободится) будет тьма претендентов. Я бы не стала на него рассчитывать.
В Милане работу найти, может, и можно. Но не будете же вы туда ездить каждый день.
Так что, увы: с мечтой преподавателя англ. надо расстаться (тут англичан, как собак нерезаных и каждый преподает).
Лучше всего заняться изучением итал. и надеяться на мужа.
SmallDron
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, спасибо про разьяснение на счет "помочника препода" . Ато итальянцы, которые мне советовалил это дело, вероятно сами слышали краем уха, а деталей-то и не знали. ну теперь у меня тоже нет иллюзий на этот счет Smile

Saluti,
Andrey Golub, Milan/ Italy
http://andreygolub.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Ато итальянцы, которые мне советовалил это дело, вероятно сами слышали краем уха, а деталей-то и не знали.

Да, я думаю, что даже самим итальянцам трудно в этой системе разобраться. Правила меняются, да и часто зависят от местных органов образования.
Напр., в одном лицее я сама получила место "лектора" (ассистента преподавателя русского языка) с большой легкостью. Просто я с этим предподавателем была знакома, а у них освободилось место, он мне и предложил. То есть, от меня в лицее не просили никаких документов и дипломов, а поверили своему преподавателю.
Потом, правда, у меня стало много другой работы и я ушла из лицея.
А лет через 10 узнаю, что на мое бывшее место, оказывается, целая очередь стоит. И теперь требуют документы об образовании, устраивают классификацию, кому-то дают преимущество, кото-то отодвигают в конец.
И то же с университетом. Лет 20 назад русских было очень мало, поэтому в университет практически попадали все, кто хотел. А потом понаехало много и все с дипломами. И тогда стали применять правило, что "лектор" не может проживать более 5 лет за границей (а то он подзабудет свой родной язык). Но это было сделано просто так, чтобы как-то отсекать основную часть претендентов.
Такая вот куролесица.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: