|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2004 15:47 Заголовок сообщения: "муж и ваши проблемы" |
|
|
Считаете ли вы, что муж должен принимать близко к сердцу проблемы жены, связанные с ее родственниками и подругами?
То есть, муж должен переживать или ему может быть абсолютно все равно:
-если вы поругались с лучшей подругой
-ваша сестра развелась
-ваш отец или ваша мать заболели очень серьезно?
Что вы делаете в таких случаях? Делитесь с мужем, рассчитывая на полное взаимопонимание? Мужу ни слова, а обсуждаете все с подругами (или в форуме)? Просто рассказываете как информациЮ. считаю, однако, что это ваши проблемы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nike Писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 367 Откуда: Castelfranco Di Sotto (PI) Возраст:56
|
Добавлено: 17 Апр 2004 15:57 Заголовок сообщения: "Re: МУЖ И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ" |
|
|
| Полина писал(а): | Считаете ли вы, что муж должен принимать близко к сердцу проблемы жены, связанные с ее родственниками и подругами?
-ваша сестра развелась
|
Да. Однозначно.
На то он и муж - самый близкий человек. Если это не так, то это просто попутчик случайный и временный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:50
|
Добавлено: 17 Апр 2004 16:00 |
|
|
|
Я рассказываю всё. Не скажу, что он переживает за кого-то, о ком речь идёт, но когда переживаю лично я, сопереживает, утешает, находит нужные слова. Никогда не оставляет меня наедине с тем, что меня тревожит....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 17 Апр 2004 16:14 |
|
|
Мой муж помирил меня однажды с подругой. Если бы не он, мы бы поссорились навсегда. Мой принцип "никогда не говори никогда", но когда чаша терпения лопается, я непримирима. А тут я неправильно оценила ситуацию. Вот мы до сих пор с ней в контакте.
А еще мне не нравилось, когда мужья к женам,как к собственности относятся. Например, пришел с работы, требует внимания только к нему, а подруга, зашедшая "на огонек", должна немедленно ретироваться. Мне это непонятно, потому что мой муж так никогда не поступал. Не нравится разговор- уйдет в другую комнату. А если подруги с детьми пришли, детей в охапку- и на пианино с ними песни распевал. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2004 16:21 |
|
|
| Цитата: | | То есть, муж должен переживать или ему может быть абсолютно все равно |
Если как должно быть: то муж должен участвовать в таких событиях.
Но на деле часто бывает не так. Что делать? Наверно, есть два выхода: развестись (потому что раз он равнодушен к жене, то от него радости мало) или смириться. То есть перестать делиться своими переживаниями.
Кстати, иногда бывает, что и жена перебарщивает: слишком нагружает мужа своими переживаниями. Но все-таки Полина перечислила исключительные случаи. Так что, считаю, муж должен постараться помочь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 17 Апр 2004 16:25 Заголовок сообщения: "Re: МУЖ И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ" |
|
|
| Полина писал(а): | | Считаете ли вы, что муж должен принимать близко к сердцу проблемы жены, связанные с ее родственниками и подругами ? | Мой муж очень близко принимает к сердцу все, что касается меня, ему все подробности моей жизни интересны! Сколько раз замечала, начинаю рассказывать что-нибудь, он выключает телевизор или отключает громкость. Потом проходит некоторое время, он подходит ко мне и говорит "Знаешь...мне кажется нужно так сделать, то сказать, это попробовать предпринять..." и т.д.
Теперь фильтрую - что рассказать, а что смогу сама разрешить.. _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина Хриплович Постоянный участник
|
Добавлено: 17 Апр 2004 16:39 |
|
|
|
Моему: ссора с подругой или развод сестры - от винта. Болезнь родителей - другое, тут и помощь, и поддержка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 17 Апр 2004 16:50 |
|
|
а я не считаю, что наши бабские дела должны в той же степени интересовать наших мужей, как и нас самих. Муж может быть другом, но не подружкой. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 17 Апр 2004 16:52 Заголовок сообщения: "Re: муж и ваши проблемы" |
|
|
| Полина писал(а): | | Что вы делаете в таких случаях? Делитесь с мужем, рассчитывая на полное взаимопонимание? Мужу ни слова, а обсуждаете все с подругами (или в форуме)? Просто рассказываете как информациЮ. считаю, однако, что это ваши проблемы? |
Делюсь ВСЕМ с мужем. Это единственный человек, которому я могу всё рассказать и от которого в ответ получаю всегда поддержку и взаимопонимание.
Он также будет переживать, как и я в случае болезни родственника (ттт) или друга (ттт), в случае какой-либо ссоры и т.д.
Если муж не сопереживает вместе с женой, жена не может всё рассказывать ему....то что это за муж?
Муж - это близкий человек, на которого можно во всём и всегда положиться, от которого ждёшь поддержки и утешения в трудную минуту.....ИМХО. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
klybnichka Постоянный участник
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 137 Откуда: San Pietroburgo-Forli
|
Добавлено: 17 Апр 2004 17:02 |
|
|
|
Я тоже всем делюсь с мужем -и он тоже для меня самый близкий человек ...он меня поддеживает во всем и помогает морально ..тк я иногда упряма и он мне советует как лучше поступить ,и хотя я не всегда вначале с ним согласна в итоге потом понимаю ,что он был прав ..он меня старше и все восринимает не много не так как я ..более адекватнее.Вообще не понимаю -как -так можно не делиться ни чем с мужем ???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 17 Апр 2004 17:06 |
|
|
| klybnichka писал(а): | | Вообще не понимаю -как -так можно не делиться ни чем с мужем ??? |
Почему ничем? Полина только про проблемы подружек и родственников спрашивала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nike Писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 367 Откуда: Castelfranco Di Sotto (PI) Возраст:56
|
Добавлено: 17 Апр 2004 19:16 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Мой муж помирил меня однажды с подругой. Если бы не он, мы бы поссорились навсегда. |
Надо же, у меня тоже самое случилось однажды.
У нас вообще все вместе делается, и в его проблемах я всегда тоже участвую, по каждой мелочи советуемся, а уж в серьезных делах - а я считаю, что отношения с близкими, будь они друзья или родственники, это тоже важные дела - по другому быть не должно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ТаняМ Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.11.2003 Сообщения: 211 Откуда: Riga - Salerno Возраст:44
|
Добавлено: 17 Апр 2004 19:34 |
|
|
Конечно муж должен участвовать! особенно если ты в чужой стране одна и рядом нет близкого плеча.
Я своему аморе всё рассказываю всегда, он для меня пока что единственный близкий здесь человек.
Конечно бывает когда "забалтываю" его немножко....
Вообще в отношениях тема поддержки очень важная....если не с любымым делиться то с кем..! _________________ La vita è come uno specchio, ti sorride se la guardi sorridendo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 17 Апр 2004 20:41 Заголовок сообщения: "Ре: муж и ваши проблемы" |
|
|
| Полина писал(а): | Считаете ли вы, что муж должен принимать близко к сердцу проблемы жены, связанные с ее родственниками и подругами?
-ваша сестра развелась
Что вы делаете в таких случаях? Делитесь с мужем, рассчитывая на полное взаимопонимание? ? |
Конечно делюсь и рассчитываю на взаимопонимание и моральную поддержку. Муж сам первый всегда интересуется моими проблемами, не скажу что сильно переживает (повода, в общем, для переживаний и не было), но эмпатизирует......... как и должно быть, собственно. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 17 Апр 2004 21:29 |
|
|
У меня просто-таки самый близкий человек (кроме семьи моей, конечно). Рассказываю все и он мой самый лучший советчик. Даже по магазинам предпочитаю только с ним ходить: кто лучше, чем он, посоветует ? И все мои личные проблемы становяться его проблемами. Ему интересно все, что со мной связано...
Как можно жить с человеком, которому по барабану твои проблемы ? У меня экс такой был... Даже вспоминать не хочется...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:46
|
Добавлено: 17 Апр 2004 21:47 |
|
|
А я не только сама рассказываю, но и он сам спрашивает. С мамой поговорю, он сразу "Как она? Новости?", с подругой "Как у неё дела? Что говорит?" Даже может не всегда ему по настоящему интересно, но спрашивает Но мне ещё и нравится обсуждать с ним, потому что почти всегда одого мнения мы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:46
|
Добавлено: 17 Апр 2004 22:17 |
|
|
у нас с мужем действительно так...
во-первых у него на голове антенны и ничего скрыть от него невозможно, даже малейшего перепада настроения...
а во-вторых, так и должно быть...
да, мои проблемы-проблемы моего мужа, его проблемы-мои проблемы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 17 Апр 2004 23:29 Заголовок сообщения: "Re: муж и ваши проблемы" |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Полина писал(а): | | Что вы делаете в таких случаях? Делитесь с мужем, рассчитывая на полное взаимопонимание? Мужу ни слова, а обсуждаете все с подругами (или в форуме)? Просто рассказываете как информациЮ. считаю, однако, что это ваши проблемы? |
Делюсь ВСЕМ с мужем. Это единственный человек, которому я могу всё рассказать и от которого в ответ получаю всегда поддержку и взаимопонимание.
Он также будет переживать, как и я в случае болезни родственника (ттт) или друга (ттт), в случае какой-либо ссоры и т.д.
Если муж не сопереживает вместе с женой, жена не может всё рассказывать ему....то что это за муж?
Муж - это близкий человек, на которого можно во всём и всегда положиться, от которого ждёшь поддержки и утешения в трудную минуту.....ИМХО. |
Аналогично!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 17 Апр 2004 23:36 |
|
|
| Elena P. писал(а): | у нас с мужем действительно так...
во-первых у него на голове антенны и ничего скрыть от него невозможно, даже малейшего перепада настроения...
а во-вторых, так и должно быть...
да, мои проблемы-проблемы моего мужа, его проблемы-мои проблемы |
да да.
потом муж и жена это когда: интересы одного уважаемы другим, когда одному больно - больно и другому и тп.
не всегда нужны все подробности, но если каждый будет жить своими интересами, то смысл жить вместе потеряется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2004 09:58 |
|
|
Девочки! У нас же идеальные мужья! Чего-чего, а у итальянцев присутствует в характере чуткость и внимание, близкие нашей душевности! _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|