Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
муж и ваши проблемы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 15:47   Заголовок сообщения: "муж и ваши проблемы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Считаете ли вы, что муж должен принимать близко к сердцу проблемы жены, связанные с ее родственниками и подругами?
То есть, муж должен переживать или ему может быть абсолютно все равно:
-если вы поругались с лучшей подругой
-ваша сестра развелась
-ваш отец или ваша мать заболели очень серьезно?

Что вы делаете в таких случаях? Делитесь с мужем, рассчитывая на полное взаимопонимание? Мужу ни слова, а обсуждаете все с подругами (или в форуме)? Просто рассказываете как информациЮ. считаю, однако, что это ваши проблемы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nike
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 15:57   Заголовок сообщения: "Re: МУЖ И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Считаете ли вы, что муж должен принимать близко к сердцу проблемы жены, связанные с ее родственниками и подругами?
-ваша сестра развелась

Да. Однозначно.
На то он и муж - самый близкий человек. Если это не так, то это просто попутчик случайный и временный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я рассказываю всё. Не скажу, что он переживает за кого-то, о ком речь идёт, но когда переживаю лично я, сопереживает, утешает, находит нужные слова. Никогда не оставляет меня наедине с тем, что меня тревожит....
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж помирил меня однажды с подругой. Если бы не он, мы бы поссорились навсегда. Мой принцип "никогда не говори никогда", но когда чаша терпения лопается, я непримирима. А тут я неправильно оценила ситуацию. Вот мы до сих пор с ней в контакте.
А еще мне не нравилось, когда мужья к женам,как к собственности относятся. Например, пришел с работы, требует внимания только к нему, а подруга, зашедшая "на огонек", должна немедленно ретироваться. Мне это непонятно, потому что мой муж так никогда не поступал. Не нравится разговор- уйдет в другую комнату. А если подруги с детьми пришли, детей в охапку- и на пианино с ними песни распевал.
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
То есть, муж должен переживать или ему может быть абсолютно все равно

Если как должно быть: то муж должен участвовать в таких событиях.
Но на деле часто бывает не так. Что делать? Наверно, есть два выхода: развестись (потому что раз он равнодушен к жене, то от него радости мало) или смириться. То есть перестать делиться своими переживаниями.
Кстати, иногда бывает, что и жена перебарщивает: слишком нагружает мужа своими переживаниями. Но все-таки Полина перечислила исключительные случаи. Так что, считаю, муж должен постараться помочь.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 16:25   Заголовок сообщения: "Re: МУЖ И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Считаете ли вы, что муж должен принимать близко к сердцу проблемы жены, связанные с ее родственниками и подругами ?
Мой муж очень близко принимает к сердцу все, что касается меня, ему все подробности моей жизни интересны! Сколько раз замечала, начинаю рассказывать что-нибудь, он выключает телевизор или отключает громкость. Потом проходит некоторое время, он подходит ко мне и говорит "Знаешь...мне кажется нужно так сделать, то сказать, это попробовать предпринять..." и т.д.
Теперь фильтрую - что рассказать, а что смогу сама разрешить.. Cool
Марина Хриплович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моему: ссора с подругой или развод сестры - от винта. Болезнь родителей - другое, тут и помощь, и поддержка.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я не считаю, что наши бабские дела должны в той же степени интересовать наших мужей, как и нас самих. Муж может быть другом, но не подружкой.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 16:52   Заголовок сообщения: "Re: муж и ваши проблемы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Что вы делаете в таких случаях? Делитесь с мужем, рассчитывая на полное взаимопонимание? Мужу ни слова, а обсуждаете все с подругами (или в форуме)? Просто рассказываете как информациЮ. считаю, однако, что это ваши проблемы?

Делюсь ВСЕМ с мужем. Это единственный человек, которому я могу всё рассказать и от которого в ответ получаю всегда поддержку и взаимопонимание.
Он также будет переживать, как и я в случае болезни родственника (ттт) или друга (ттт), в случае какой-либо ссоры и т.д.
Если муж не сопереживает вместе с женой, жена не может всё рассказывать ему....то что это за муж? Rolling Eyes
Муж - это близкий человек, на которого можно во всём и всегда положиться, от которого ждёшь поддержки и утешения в трудную минуту.....ИМХО.
klybnichka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже всем делюсь с мужем -и он тоже для меня самый близкий человек ...он меня поддеживает во всем и помогает морально ..тк я иногда упряма и он мне советует как лучше поступить ,и хотя я не всегда вначале с ним согласна в итоге потом понимаю ,что он был прав ..он меня старше и все восринимает не много не так как я ..более адекватнее.Вообще не понимаю -как -так можно не делиться ни чем с мужем ???
Посмотреть профиль   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

klybnichka писал(а):
Вообще не понимаю -как -так можно не делиться ни чем с мужем ???

Почему ничем? Полина только про проблемы подружек и родственников спрашивала.
Nike
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Мой муж помирил меня однажды с подругой. Если бы не он, мы бы поссорились навсегда.

Надо же, у меня тоже самое случилось однажды. Razz
У нас вообще все вместе делается, и в его проблемах я всегда тоже участвую, по каждой мелочи советуемся, а уж в серьезных делах - а я считаю, что отношения с близкими, будь они друзья или родственники, это тоже важные дела - по другому быть не должно.
ТаняМ
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно муж должен участвовать! особенно если ты в чужой стране одна и рядом нет близкого плеча.
Я своему аморе всё рассказываю всегда, он для меня пока что единственный близкий здесь человек.
Конечно бывает когда "забалтываю" его немножко.... Kiss
Вообще в отношениях тема поддержки очень важная....если не с любымым делиться то с кем..! dan
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 20:41   Заголовок сообщения: "Ре: муж и ваши проблемы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
-ваша сестра развелась

Что вы делаете в таких случаях? Делитесь с мужем, рассчитывая на полное взаимопонимание? ?

Конечно делюсь и рассчитываю на взаимопонимание и моральную поддержку. Муж сам первый всегда интересуется моими проблемами, не скажу что сильно переживает (повода, в общем, для переживаний и не было), но эмпатизирует......... как и должно быть, собственно. Smile Rolling Eyes
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня просто-таки самый близкий человек (кроме семьи моей, конечно). Рассказываю все и он мой самый лучший советчик. Даже по магазинам предпочитаю только с ним ходить: кто лучше, чем он, посоветует ? И все мои личные проблемы становяться его проблемами. Ему интересно все, что со мной связано...
Как можно жить с человеком, которому по барабану твои проблемы ? У меня экс такой был... Даже вспоминать не хочется...
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не только сама рассказываю, но и он сам спрашивает. С мамой поговорю, он сразу "Как она? Новости?", с подругой "Как у неё дела? Что говорит?" Даже может не всегда ему по настоящему интересно, но спрашивает Smile Но мне ещё и нравится обсуждать с ним, потому что почти всегда одого мнения мы.
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас с мужем действительно так...
во-первых у него на голове антенны и ничего скрыть от него невозможно, даже малейшего перепада настроения...
а во-вторых, так и должно быть...
да, мои проблемы-проблемы моего мужа, его проблемы-мои проблемы
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 23:29   Заголовок сообщения: "Re: муж и ваши проблемы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Полина писал(а):

Делюсь ВСЕМ с мужем. Это единственный человек, которому я могу всё рассказать и от которого в ответ получаю всегда поддержку и взаимопонимание.
Он также будет переживать, как и я в случае болезни родственника (ттт) или друга (ттт), в случае какой-либо ссоры и т.д.
Если муж не сопереживает вместе с женой, жена не может всё рассказывать ему....то что это за муж? Rolling Eyes
Муж - это близкий человек, на которого можно во всём и всегда положиться, от которого ждёшь поддержки и утешения в трудную минуту.....ИМХО.

up Аналогично!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena P. писал(а):
у нас с мужем действительно так...
во-первых у него на голове антенны и ничего скрыть от него невозможно, даже малейшего перепада настроения...
а во-вторых, так и должно быть...
да, мои проблемы-проблемы моего мужа, его проблемы-мои проблемы

да да.
потом муж и жена это когда: интересы одного уважаемы другим, когда одному больно - больно и другому и тп.
не всегда нужны все подробности, но если каждый будет жить своими интересами, то смысл жить вместе потеряется.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки! У нас же идеальные мужья! Чего-чего, а у итальянцев присутствует в характере чуткость и внимание, близкие нашей душевности!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: