Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mila-ne-Yovovich Участник
Зарегистрирован: 05.11.2003 Сообщения: 57 Откуда: Ukraine Возраст:49
|
Добавлено: 26 Мар 2004 16:02 Заголовок сообщения: "Холодные руки" |
|
|
тема в каталоге
Последнее время меня очень стали беспокоить руки. Дело в том, что и зимой и летом они.. нет, не одного цвета, а постоянно холодные, практически ледяные..ну точно как у жабы зеленой лапки. Зимой спасаюсь перчатками и варежками, а как весна приходит - хоть "Караул!" кричи. вот только что вернулась в офис и взглянула , а ручоньки-то багряно-красные, местами даже синие пятна проступают и температурный режим как в морозильной камере (могу оказывать услуги по скоростной заморозке продуктов ). Что делать и как помочь своим рученькам??? Наверняка, это проблемка выходит за рамки простых косметических премудростей _________________ Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что "могло бы быть и хуже". (Гений-Чехов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
juljalein Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2004 16:04 |
|
|
Я слышала, что при диабете такое бывает... Потому, как у меня та же проблема, но диабета нет... Зато есть Дистония... Отсюда и плохое кровообращение, и конечности всегда ледяные... Уж не знаю, правильно ли я выразилась, я не медик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Furia Участник
Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 58 Откуда: St.Petersburg- England Возраст:47
|
Добавлено: 26 Мар 2004 16:05 Заголовок сообщения: "Re: Холодные руки" |
|
|
Mila-ne-Yovovich писал(а): | Последнее время меня очень стали беспокоить руки. Дело в том, что и зимой и летом они.. нет, не одного цвета, а постоянно холодные, практически ледяные..ну точно как у жабы зеленой лапки. Зимой спасаюсь перчатками и варежками, а как весна приходит - хоть "Караул!" кричи. вот только что вернулась в офис и взглянула , а ручоньки-то багряно-красные, местами даже синие пятна проступают и температурный режим как в морозильной камере (могу оказывать услуги по скоростной заморозке продуктов ). Что делать и как помочь своим рученькам??? Наверняка, это проблемка выходит за рамки простых косметических премудростей  |
О! У меня тоже самое . Кто-то мне как-то сказал,что это связано с неправильным кровообращением. Я решила не заморачиваться с етим делом. _________________ To be or not to be?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2004 16:08 |
|
|
Скорей всего это нарушение кровобращения! Может еще анемия, низкий уровень гемоглобина. Проверить нарушение ли кровообращения или что-либо другое можно с помощью массажа рук. _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2004 17:09 |
|
|
Etna писал(а): | Скорей всего это нарушение кровобращения! Может еще анемия, низкий уровень гемоглобина. |
То есть, как я поняла, мне прямой путь к .. Кровообращение больше связано с деятельностью сердца или сосудов?? На сердце я не жалуюсь, а вот варикозм страдаю (старая кошелка )
Etna писал(а): | Проверить нарушение ли кровообращения или что-либо другое можно с помощью массажа рук. |
Массаж рук простой (например как в салоне при маникюре делают) или какой-то специфический лечебный?? Контрастные ванночки для рук помогут или это как мертвому припарки?? _________________ Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что "могло бы быть и хуже". (Гений-Чехов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2004 17:19 Заголовок сообщения: "Re: Холодные руки" |
|
|
Furia писал(а): | О! У меня тоже самое . Кто-то мне как-то сказал,что это связано с неправильным кровообращением. Я решила не заморачиваться с етим делом. |
Всегда есть лишний повод торжественно поручить некоторым теплокровным, с большими теплыми ладошками, свои ледяные рученьки для бережного и нежного подогрева _________________ Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что "могло бы быть и хуже". (Гений-Чехов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 26 Мар 2004 17:37 |
|
|
50 грамм коньяку и руки впорядке! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 26 Мар 2004 18:28 |
|
|
sibir писал(а): | 50 грамм коньяку и руки впорядке! | Ну ты сейчас насоветуешь девушке... _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 26 Мар 2004 23:55 |
|
|
Да, часто холодные руки говорят о вегето-сосудистой дистонии. Но у меня вот какой опыт интересный был - когда я работала на практике мне одна пациентка постоянно жаловалась на холодные руки - как возьмётся за меня, аж дрожь идёт. Но т.к. клиника австрийская, то были в программе часы, когда люди собираются мастерить чего-нибудь. И вот я этой женщине дала мелкую ручную работу (надо было помпон сделать - нитку шерстяную на сложенные картонные кольца наматывать). Через 10 минут - тёплые руки!!! А до этого - и ванночки тёплые и укутывания и прочее, всё с эффектом на 3 минуты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 01 Апр 2004 17:31 |
|
|
а у меня вегето-сосудистая дистония, так xолодные не только руки, а вообще все конечности, и нос в придачу! _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 11 Мар 2009 15:47 |
|
|
Наверное опять темой ошиблась.
Когда немеют руки, левая - это што значит? Иногда целый день чувствую онемевшие пальцы начиная с мизинца... Вроде нигде ничем не перетянула...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 11 Мар 2009 15:50 |
|
|
кровоснабжение плохое. у меня тоже так. невропатолог таблетки выписал и всякое такое... он еще на ладошки мои смотрел и показывал что они не розовые как должны быть, а с белыми пятнами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danet Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2009 15:57 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Наверное опять темой ошиблась.
Когда немеют руки, левая - это што значит? Иногда целый день чувствую онемевшие пальцы начиная с мизинца... Вроде нигде ничем не перетянула... |
Может быть остеохондроз/межпозвоночная грыжа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2009 16:10 |
|
|
Gioia писал(а): | кровоснабжение плохое. у меня тоже так. невропатолог таблетки выписал и всякое такое... он еще на ладошки мои смотрел и показывал что они не розовые как должны быть, а с белыми пятнами. |
Уффа не хочу к врачу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2009 16:10 |
|
|
Danet писал(а): | elzabrutta писал(а): | Наверное опять темой ошиблась.
Когда немеют руки, левая - это што значит? Иногда целый день чувствую онемевшие пальцы начиная с мизинца... Вроде нигде ничем не перетянула... |
Может быть остеохондроз/межпозвоночная грыжа. |
Я думала при межпозвоночной грыже болит спина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 11 Мар 2009 16:16 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Danet писал(а): | elzabrutta писал(а): | Наверное опять темой ошиблась.
Я думала при межпозвоночной грыже болит спина... |
дык она там что то передавливает и перекрывает снабжение. (я простыми словами) как мне дохтурь обьяснил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2009 16:24 |
|
|
Gioia писал(а): | elzabrutta писал(а): | Danet писал(а): | elzabrutta писал(а): | Наверное опять темой ошиблась.
дык она там что то передавливает и перекрывает снабжение. (я простыми словами) как мне дохтурь обьяснил |
Класс. Спасибо
Задумчиво - а может это не грыжа а крылья режуцца...?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danet Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2009 16:54 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Danet писал(а): | elzabrutta писал(а): | Наверное опять темой ошиблась.
Не всегда. Там еще есть масса других симптомов. На днях разговаривала со знакомой. Уже месяц у неё немеет левая рука, особенно безымянный палец и мизинец. Ей назначили кучу исследований, хотели исключить проблемы с сердцем. Проблем с сердцем не обнаружили, зато нашли множественные межпозвоночные грыжи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2009 17:27 |
|
|
Danet писал(а): |
Не всегда. Там еще есть масса других симптомов. На днях разговаривала со знакомой. Уже месяц у неё немеет левая рука, особенно безымянный палец и мизинец. Ей назначили кучу исследований, хотели исключить проблемы с сердцем. Проблем с сердцем не обнаружили, зато нашли множественные межпозвоночные грыжи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danet Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2009 17:35 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Danet писал(а): |
Не всегда. Там еще есть масса других симптомов. На днях разговаривала со знакомой. Уже месяц у неё немеет левая рука, особенно безымянный палец и мизинец. Ей назначили кучу исследований, хотели исключить проблемы с сердцем. Проблем с сердцем не обнаружили, зато нашли множественные межпозвоночные грыжи. |
 |
Неее, я не пугаю...
просто, как одна из причин, почему могут неметь руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|