Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna77 Новичок
|
Добавлено: 20 Мар 2009 12:45 Заголовок сообщения: "Спец. центр (несовместимость матери и плода по резус-фактору" |
|
|
Добрый день!
Не смогла найти необходимую информацию, в которой остро нуждаюсь, на форуме. А она мне необходима, и достаточно срочно.
У меня - вторая беременность, сенсибилизация по резус-фактору (у меня Rh-, у мужа Rh+). К тому же, в детстве мне перелили положительную кровь и антитела в крови присутствовали уже при первой беременности. Ребенок родился с ГБН. Узнать, вводился ли анти-Д после первых родов невозможно, так как документы в поликлинике утеряны (в России часто случается...). Здесь в Италии, к настоящему моменту, найти специалиста не могу. Всех гинекологов, к которым советовали обратиться, моя ситуация пугает и, ссылаясь на невероятную загруженность, они отказывают. Ребенок желанный, и пускать все на самотек и идти к врачу, который даже не может понять, что "за зверь такой" сенсабилизация, не хочется. Может кто-то знает специализированный центр в Милане, где могут оказать специализированную помощь. Кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2009 12:52 |
|
|
У меня в начале беременности тоже стоял такой вопрос про Rh, мой гинеколог меня отправила на консультацию в AVIS (http://www.avis.it/usr_view.php). Это станции переливания крови, обычно есть при любом роддоме. Там могут вас проконсультировать.
Ну а чтобы узнать есть ли антитела (из-за переливания крови, после первой беременности и т.п.) или нет, то нужно сделать анализ крови Test di Coombs indiretto, это направление должен вам дать ваш терапевт. Поэтому в вашем случае уже не важно, "вводился ли анти-Д после первых родов невозможно" или нет, достаточно сделать Test di Coombs. (Иногда и после укола могут появиться антитела, поэтому в Италии предписывают пересдать Test di Coombs через 6 месяцев после родов, т.е. после такого укола)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 20 Мар 2009 12:59 |
|
|
Inna77 писал(а): | Добрый день!
Не смогла найти необходимую информацию, в которой остро нуждаюсь, на форуме. А она мне необходима, и достаточно срочно.
У меня - вторая беременность, сенсибилизация по резус-фактору (у меня Rh-, у мужа Rh+). К тому же, в детстве мне перелили положительную кровь и антитела в крови присутствовали уже при первой беременности. Ребенок родился с ГБН. Узнать, вводился ли анти-Д после первых родов невозможно, так как документы в поликлинике утеряны (в России часто случается...). Здесь в Италии, к настоящему моменту, найти специалиста не могу. Всех гинекологов, к которым советовали обратиться, моя ситуация пугает и, ссылаясь на невероятную загруженность, они отказывают. Ребенок желанный, и пускать все на самотек и идти к врачу, который даже не может понять, что "за зверь такой" сенсабилизация, не хочется. Может кто-то знает специализированный центр в Милане, где могут оказать специализированную помощь. Кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Спасибо. |
Это не sensIbilisazione? А то, может они, правда не знают. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Последний раз редактировалось: crocodilla verde (20 Мар 2009 13:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inna77 Новичок
|
Добавлено: 20 Мар 2009 13:03 Заголовок сообщения: "Спец. центр (несовместимость матери и плода по резус-фактору" |
|
|
Спасибо, Oase, за оперативный ответ и за ссылочку, попытаюсь разобраться.
Тест на Test di Coombs indiretto положительный.
Обращалась в отделение гематологии. Если често, то только там меня поняли, и дали направление на анализ для определения титра (мой гинеколог не могла понять вообще, что я от нее хочу). Поэтому-то и хочется находиться под наблюдением врача, который разбирается в проблеме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inna77 Новичок
|
Добавлено: 20 Мар 2009 13:07 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Inna77 писал(а): | Добрый день!
У меня - вторая беременность, сенсибилизация по резус-фактору (у меня Rh-, у мужа Rh+). К тому же, в детстве мне перелили положительную кровь и антитела в крови присутствовали уже при первой беременности. Ребенок родился с ГБН. Узнать, вводился ли анти-Д после первых родов невозможно, так как документы в поликлинике утеряны (в России часто случается...). Здесь в Италии, к настоящему моменту, найти специалиста не могу. Всех гинекологов, к которым советовали обратиться, моя ситуация пугает и, ссылаясь на невероятную загруженность, они отказывают. Ребенок желанный, и пускать все на самотек и идти к врачу, который даже не может понять, что "за зверь такой" сенсабилизация, не хочется. Может кто-то знает специализированный центр в Милане, где могут оказать специализированную помощь. Кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Спасибо. |
Это не sensIbilisazione? А то, может они, правда не знают. |
Да, опечатка, конечно. Простите. Нахожусь в состоянии, близком к паническому...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 20 Мар 2009 13:10 |
|
|
Inna77 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Inna77 писал(а): | ... к врачу, который даже не может понять, что "за зверь такой" сенсабилизация, ... |
Да, опечатка, конечно. Простите. Нахожусь в состоянии, близком к паническому... |
Ничего. Просто написала на всякий случай. А то эти итальянцы иногда из-за одной буквы не могут понять, что от них требуется. Узко мыслят.
Удачи вам и ребенку! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inna77 Новичок
|
Добавлено: 20 Мар 2009 13:12 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Inna77 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Inna77 писал(а): | Добрый день!
Да, опечатка, конечно. Простите. Нахожусь в состоянии, близком к паническому... |
Ничего. Просто написала на всякий случай. А то эти итальянцы иногда из-за одной буквы не могут понять, что от них требуется. Узко мыслят.
Удачи вам и ребенку!  |
Спасибо большое. Удача нам необходима.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|