Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
трещинки в уголках губ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kroshka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 11:11   Заголовок сообщения: "трещинки в уголках губ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что делать? Какого витамина не хватает? Вроде бы только что закончила курс Центрума и на тебе! Трещинки! А как больно то..

В чем причина появления этих трещинок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zero

Последний раз редактировалось: Sand (30 Июн 2004 18:43), всего редактировалось 1 раз
Anska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 18:43   Заголовок сообщения: "Re: трещинки в уголках губ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kroshka писал(а):
Что делать? Какого витамина не хватает? Вроде бы только что закончила курс Центрума и на тебе! Трещинки! А как больно то..

Семечки надо щелкать Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
assa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 18:55   Заголовок сообщения: "Ре: трещинки в уголках губ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kroshka писал(а):

не знаю в чём проблема, я не доктор Wink
попробуй этот крем Aciclovir EG crema5%
Покрайней мере мне помогает. Very Happy
Ижица
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не хватает витамина С-обычной аскорбинки.И витамины группы В тоже надо.Только лучше всё же из натуральных продуктов, чем таблетками.Весенние проблемы, как обычно...
Lena H.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я слышала, что такое может быть от недостатка белка в рационе.
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2004 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Что делать? Какого витамина не хватает?

-Такие трещинки, или заеды, как правило, появляются при недостатке витаминов А и В2 Поэтому надо ввести в рацион продукты, содержащие эти витамины. Например, витамином А богаты: морковь, помидоры, фасоль, салат, зеленый горошек, брокколи, абрикосы, курага, облепиха, яичный желток, молоко, творог, сливочное масло, рыбий жир, говяжья и свиная печень, морепродукты. Витамин В2 содержится в мясе птицы, яйцах, молоке, овсяных хлопьях и зерновом хлебе. Еще для избежания ощущения стянутости полезно смазывать уголки рта сливочным или облепиховым маслом.
http://www.arhpress.ru/dvinskaya/2004/1/17/4.shtml
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2004 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки! У меня периодически возникает такая проблема. Оказывается, недостаток витаминов, так-то оно так, но прямая причина не в этом. Не пугайтесь, но это грибок. Мне посоветовали мазь "Кандибене"/активное вещество-клотримазол/ (моя стоматолог посоветовала, увидев у меня такие трещинки). И вот уже года 3 как только какая-то бяка в уголке рта начинает появляться, я ее сразу смазываю, и через пару дней ничего нет.
jack
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2004 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может быть разновидность герпеса(тот же "грибок"), от него - Зовиракс.Мне ещё помагал Гидрокортизон, или более простое средство мазать мёдом...
Ижица
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2004 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всё-таки, точнее всего- не хватает витамина В2(рибофлавина).Самое большое содержание в печени,мясе,молоке,zеленых овощах,зерне,дрожжах.
Вы там диетой не увлекаетесь?Очень часто так бывает, когда худеют, а сбалансированного питания организму не хватает.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2004 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jack писал(а):
Может быть разновидность герпеса(тот же "грибок"), от него - Зовиракс.Мне ещё помагал Гидрокортизон, или более простое средство мазать мёдом...

Не, на герпес это не похоже. Герпес-это же вирус вроде.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2004 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ночь смазывай жирным питательным кремом, хуже не будет, т.к. весной кожа становится суше.
kroshka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грибок!!!!!!!! Да вы что, правда? Никогда не слышала что это может быть грибок
Ижица
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грибок может быть в самых неподходящих местах...Но у вас только недостаток витамина В2.У всё!!! А Зовиракс-крем от герпеса, не от трещин на губах.Но , в принципе, может и помочь, как притивовирусный и противовоспалительный. Не воспринимайте все советы, как диагноз!
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2004 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ижица писал(а):
Грибок может быть в самых неподходящих местах...Но у вас только недостаток витамина В2.У всё!!! А Зовиракс-крем от герпеса, не от трещин на губах.Но , в принципе, может и помочь, как притивовирусный и противовоспалительный. Не воспринимайте все советы, как диагноз!

Ни в коем случае Зовиракс!!! Зовиракс от герпеса и как побочный еффект как раз сушит обрабатываемый участок. Поэтому мне наряду с Зовираксом врач выписывал KERATOPLASTICA labiale, чтобы заживали губы быстрее.

P.S. Mi chiamo DARIA
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2004 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kroshka писал(а):
Грибок!!!!!!!! Да вы что, правда? Никогда не слышала что это может быть грибок

Может быть. Только не надо так пугаться, это не страшно и никто от этого еще не умер. А грибы, они, наверное, и размножаются лучше в организме, когда витаминов не хватает.
Можно попробовать мазь, которую я посоветовала, она относительно не дорогая. Я думаю, если быстро все проходит-значит, это грыбы.
Конечно, я не врач, на диагноз не претендую Very Happy. Просто у меня такая проблема, и пока мне не сказали, что надо противогрибковое средство попробовать , я могла неделю-две промучаться (и заеды становились большими, некрасивыми и болючими). А так, максимум 2-3 дня и улыбайся до ушей.
Danuta
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Май 2004 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня была такая проблема, очень долго мучила, всякими кремами мазала-ничего. Оказалось, что это появляется из-за недостатка витамина В. Я купила таблетки, где присутствует витами В2.....В12- через пару дней всё прошло. Very Happy
Italina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Май 2004 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну у меня такое было, не от недостатка витаминов правда.Я нитью дентальной( как она там называется ) слишком энергично попользовалась и порезалась, но не заметила, а потом как салат с уксусом ела, так почувствовала.. Surprised И как образовалась эта ранка, так неделю не проходила, пока я в аптеку не побрела.
Я уже писала, pomata trattamento labbra "BLISTEX", я купила, но не верила что поможет, но чудо свершилось и от сухости помогает 100%! Wink
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 03 Май 2004 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кто видел, я в топике о похудении говорила о гемокоде... Test di intolleranza alimentare. Нет нет, я не офф-топлю! Все началось с моей племянницы, у которой такая беда вокруг рта была: ни гомеопатией, но антибиотиками, ни мазями... Короче от eды все это было: идет на поправку Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2004 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда у меня была подобная проблема, моя бабушка-врач посоветовала мне не очень приятный, но эффективный способ...надо смазать уголки губ серой из ушей. Помогает. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: