Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:51
|
Добавлено: 27 Мар 2004 11:11 Заголовок сообщения: "трещинки в уголках губ" |
|
|
Что делать? Какого витамина не хватает? Вроде бы только что закончила курс Центрума и на тебе! Трещинки! А как больно то..
В чем причина появления этих трещинок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2004 18:19 |
|
|
zero
Последний раз редактировалось: Sand (30 Июн 2004 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anska Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2004 18:43 Заголовок сообщения: "Re: трещинки в уголках губ" |
|
|
kroshka писал(а): | Что делать? Какого витамина не хватает? Вроде бы только что закончила курс Центрума и на тебе! Трещинки! А как больно то..
В чем причина появления этих трещинок? |
Семечки надо щелкать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assa Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2003 Сообщения: 151 Откуда: Misano Adriatico Возраст:51
|
Добавлено: 27 Мар 2004 18:55 Заголовок сообщения: "Ре: трещинки в уголках губ" |
|
|
kroshka писал(а): | Что делать? Какого витамина не хватает? Вроде бы только что закончила курс Центрума и на тебе! Трещинки! А как больно то..
В чем причина появления этих трещинок? |
не знаю в чём проблема, я не доктор
попробуй этот крем Aciclovir EG crema5%
Покрайней мере мне помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ижица Новичок
|
Добавлено: 27 Мар 2004 19:47 |
|
|
Не хватает витамина С-обычной аскорбинки.И витамины группы В тоже надо.Только лучше всё же из натуральных продуктов, чем таблетками.Весенние проблемы, как обычно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena H. Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 238 Откуда: Murmansk - Houston, USA Возраст:49
|
Добавлено: 27 Мар 2004 20:50 |
|
|
А я слышала, что такое может быть от недостатка белка в рационе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2004 21:29 |
|
|
Цитата: | Что делать? Какого витамина не хватает? |
-Такие трещинки, или заеды, как правило, появляются при недостатке витаминов А и В2 Поэтому надо ввести в рацион продукты, содержащие эти витамины. Например, витамином А богаты: морковь, помидоры, фасоль, салат, зеленый горошек, брокколи, абрикосы, курага, облепиха, яичный желток, молоко, творог, сливочное масло, рыбий жир, говяжья и свиная печень, морепродукты. Витамин В2 содержится в мясе птицы, яйцах, молоке, овсяных хлопьях и зерновом хлебе. Еще для избежания ощущения стянутости полезно смазывать уголки рта сливочным или облепиховым маслом.
http://www.arhpress.ru/dvinskaya/2004/1/17/4.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 28 Мар 2004 00:46 |
|
|
Девочки! У меня периодически возникает такая проблема. Оказывается, недостаток витаминов, так-то оно так, но прямая причина не в этом. Не пугайтесь, но это грибок. Мне посоветовали мазь "Кандибене"/активное вещество-клотримазол/ (моя стоматолог посоветовала, увидев у меня такие трещинки). И вот уже года 3 как только какая-то бяка в уголке рта начинает появляться, я ее сразу смазываю, и через пару дней ничего нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Мар 2004 01:48 |
|
|
Может быть разновидность герпеса(тот же "грибок"), от него - Зовиракс.Мне ещё помагал Гидрокортизон, или более простое средство мазать мёдом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ижица Новичок
|
Добавлено: 28 Мар 2004 12:17 |
|
|
Всё-таки, точнее всего- не хватает витамина В2(рибофлавина).Самое большое содержание в печени,мясе,молоке,zеленых овощах,зерне,дрожжах.
Вы там диетой не увлекаетесь?Очень часто так бывает, когда худеют, а сбалансированного питания организму не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2004 12:37 |
|
|
jack писал(а): | Может быть разновидность герпеса(тот же "грибок"), от него - Зовиракс.Мне ещё помагал Гидрокортизон, или более простое средство мазать мёдом... |
Не, на герпес это не похоже. Герпес-это же вирус вроде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2004 14:28 |
|
|
На ночь смазывай жирным питательным кремом, хуже не будет, т.к. весной кожа становится суше. _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:51
|
Добавлено: 29 Мар 2004 11:56 |
|
|
Грибок!!!!!!!! Да вы что, правда? Никогда не слышала что это может быть грибок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ижица Новичок
|
Добавлено: 29 Мар 2004 14:53 |
|
|
Грибок может быть в самых неподходящих местах...Но у вас только недостаток витамина В2.У всё!!! А Зовиракс-крем от герпеса, не от трещин на губах.Но , в принципе, может и помочь, как притивовирусный и противовоспалительный. Не воспринимайте все советы, как диагноз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Мар 2004 16:35 |
|
|
Ижица писал(а): | Грибок может быть в самых неподходящих местах...Но у вас только недостаток витамина В2.У всё!!! А Зовиракс-крем от герпеса, не от трещин на губах.Но , в принципе, может и помочь, как притивовирусный и противовоспалительный. Не воспринимайте все советы, как диагноз! |
Ни в коем случае Зовиракс!!! Зовиракс от герпеса и как побочный еффект как раз сушит обрабатываемый участок. Поэтому мне наряду с Зовираксом врач выписывал KERATOPLASTICA labiale, чтобы заживали губы быстрее. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2004 12:12 |
|
|
kroshka писал(а): | Грибок!!!!!!!! Да вы что, правда? Никогда не слышала что это может быть грибок |
Может быть. Только не надо так пугаться, это не страшно и никто от этого еще не умер. А грибы, они, наверное, и размножаются лучше в организме, когда витаминов не хватает.
Можно попробовать мазь, которую я посоветовала, она относительно не дорогая. Я думаю, если быстро все проходит-значит, это грыбы.
Конечно, я не врач, на диагноз не претендую . Просто у меня такая проблема, и пока мне не сказали, что надо противогрибковое средство попробовать , я могла неделю-две промучаться (и заеды становились большими, некрасивыми и болючими). А так, максимум 2-3 дня и улыбайся до ушей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danuta Писатель
Зарегистрирован: 24.04.2004 Сообщения: 375 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:47
|
Добавлено: 02 Май 2004 11:35 |
|
|
У меня была такая проблема, очень долго мучила, всякими кремами мазала-ничего. Оказалось, что это появляется из-за недостатка витамина В. Я купила таблетки, где присутствует витами В2.....В12- через пару дней всё прошло. _________________ И это тоже пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italina Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.01.2004 Сообщения: 119 Откуда: Sevastopol-Roma Возраст:48
|
Добавлено: 02 Май 2004 12:30 |
|
|
Ну у меня такое было, не от недостатка витаминов правда.Я нитью дентальной( как она там называется ) слишком энергично попользовалась и порезалась, но не заметила, а потом как салат с уксусом ела, так почувствовала.. И как образовалась эта ранка, так неделю не проходила, пока я в аптеку не побрела.
Я уже писала, pomata trattamento labbra "BLISTEX", я купила, но не верила что поможет, но чудо свершилось и от сухости помогает 100%!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Май 2004 10:43 |
|
|
Если кто видел, я в топике о похудении говорила о гемокоде... Test di intolleranza alimentare. Нет нет, я не офф-топлю! Все началось с моей племянницы, у которой такая беда вокруг рта была: ни гомеопатией, но антибиотиками, ни мазями... Короче от eды все это было: идет на поправку _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Май 2004 11:05 |
|
|
Когда у меня была подобная проблема, моя бабушка-врач посоветовала мне не очень приятный, но эффективный способ...надо смазать уголки губ серой из ушей. Помогает. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|