Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Глохнем

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 10:45   Заголовок сообщения: "Глохнем" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот так. Не ждали. Валерия уже около полугода "не слышала", что ей говорили родители. Я думала не слышит, потому как не хочет слышать. Знаете как оно...новый братик..нежелание спать в садике..(хотя и ето тоже присутствует...). Но наша врачиха дала направление "на всякий случай" к оторину. Диагноз: слышит 40 процентов того, что ей говорят. "Attualmente otite catarrale cronica bilaterrale piu a sinistra, ipertrofia adenotonsillare di media entita'.
Esame audiometrico: ipoacusia trasmissiva bilaterale"

Alex! Ау! Шо це таке "ипоакузия" эта? И то, что слышыт только 40%--это тяжело?

Наказали нам надувать шарики OTOVENT носом (потом фотки выставлю Smile ...), прочищать нос морской водой (SINOMARIN spray), капать в нос ARGOTONE, и делать аэросоли с FLUIBRON и BENTELAN(кортизон...блин..)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=8910#8910
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно такая история случилась и со мной в детстве.. Razz Мои родители были в ужасной панике.

Врачи сказали, ничего страшного, вот только великого музыканта из ребенка не получится.. Very Happy Правы были..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, а что это за шарики?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня Пашка тоже оглох в возрасте 2 лет. Поэтому , не слыша, и не говорил, да и сейчас каждые полгода ходим делать анализ слуха. В прошлый раз был не 100 %. Лечились всякими кортизоновыми прибамбасами, морской водой...
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в детстве постоянные отиты были, да и сейчас... Особенно летом... Жарко, окно откроешь в машине и не заметишь, как продует, а надо-то всего ничего. Вот и слышу уже на 50 процентов хуже на правое ухо...

А так охота вылечить, а говорят, не лечат... На операцию не охота...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Лена, а что это за шарики?

http://www.lofarma.it/products/otovent.html

Я так поняла, что давлением, созданным этими шариками, "продуваются" евстахиевы трубы... Как бы перепонку не "продуть"....
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, а где шарики покупала? Дорогие?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В аптеке, Полин. То ли 14, то ли 10 с чем-то евро. Я покупала кучу лекарств, точно не помню. А чек выбросила.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас у Алика аденоиды и хронический насморк. Шарики помогают от этого, не читала этикетку?
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

представьте, я тут недавно болела.. Не слышала ни фига 3 недели!! При том что насморка и температуры уже не было.. у меня тоже была паника..
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2004 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
У нас у Алика аденоиды и хронический насморк. Шарики помогают от этого, не читала этикетку?

Полин, аденоиды есть у всех( hah doctor surr) , просто у наших деток они увеличены. Вот, чтобы их уменьшить, и открыть проходы в носу, мы и делаем аэрозоли с кортизоном. И закапываем нос. А шарики просто выдувают из евстахиевой трубы уже хронически застоявшиеся сопли... Они--механическое решение проблемы. Без лекарств просто не обойтись.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2007 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Вот, чтобы их уменьшить, и открыть проходы в носу, мы и делаем аэрозоли с кортизоном. И закапываем нос. А шарики просто выдувают из евстахиевой трубы уже хронически застоявшиеся сопли... Они--механическое решение проблемы. Без лекарств просто не обойтись.

А кто-нибудь пробовал санаторно-курортное лечение при оториноларингопатологии???
-Курс лечения 24 cure inalatorie(12+12 cure tra:inalazioni,nebulizzazioni,aerosol,humage).

-Ciclo di cura per la sordità rinogena:12 insufflazioni endotimpaniche,12 cure inalatorie.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Май 2007 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Forlivesa писал(а):
Вот, чтобы их уменьшить, и открыть проходы в носу, мы и делаем аэрозоли с кортизоном. И закапываем нос. А шарики просто выдувают из евстахиевой трубы уже хронически застоявшиеся сопли... Они--механическое решение проблемы. Без лекарств просто не обойтись.

А кто-нибудь пробовал санаторно-курортное лечение при оториноларингопатологии???
-Курс лечения 24 cure inalatorie(12+12 cure tra:inalazioni,nebulizzazioni,aerosol,humage).

-Ciclo di cura per la sordità rinogena:12 insufflazioni endotimpaniche,12 cure inalatorie.

Мы пробовали. Нам оченоь помогло. Через 2 недели у ребенка слух восстановился.
Но потом мы подхватили мононуклеоз и началось все по новой. Crying or Very sad
То есть, очень помогает, но результат не стабильный, зависит от общего состояния ребенка. подхватит ли какое ОРЗ и т.д.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Май 2007 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

То есть, очень помогает, но результат не стабильный, зависит от общего состояния ребенка. подхватит ли какое ОРЗ и т.д.

А если каждый год ребёнка возить на воды,пока не окрепнет иммунитет.
Я понимаю,что всё стоит денег,но здоровье ребёнка дороже!Ведь плоxо слышать-это так плоxо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в детстве были частые отиты. Меня лечили, вывозила на море регулярно...
Слух, вроде бы не теряла, но помню, что "пищало" в ушах периодически неприятно, уши закладывало ненадолго...
Виртуозом не стала, но на скрипке до сих пор играю (слух не пропал Smile )
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):

Я понимаю,что всё стоит денег,но здоровье ребёнка дороже!Ведь плоxо слышать-это так плоxо.

Что воды, что море - те же яйца. Вот мы возили каждый год по полтора месяца, а все одно пришлось аденоиды вырезать.
Сашику же в этом плане моря досталось гораздо меньше, тем не менее болеет она гораздо реже Аньки (ттт!).
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Полина писал(а):

На море возим каждый год на месяц.
Воды у нас рядом - 15 минут на машине.
Стоят сами процедуры дороговато - 300 евро за курс, но Бог с ним!
Katze
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Май 2007 12:24   Заголовок сообщения: "xx" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! У меня вопрос : излечим ли вообще и лечится ли в Италии диагноз "неврит слухового нерва"-"Сенсоневральная тугоухость"?
Эдемa
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Полина писал(а):

Полин, аденоиды есть у всех( hah doctor surr) , просто у наших деток они увеличены. Вот, чтобы их уменьшить, и открыть проходы в носу, мы и делаем аэрозоли с кортизоном. И закапываем нос. А шарики просто выдувают из евстахиевой трубы уже хронически застоявшиеся сопли... Они--механическое решение проблемы. Без лекарств просто не обойтись.

У меня в детстве были аденоиды. 2 раза. Насколько я поняла в этой жизни... аденоиды- это полипы, которые надо удалять.

В отличие от тонзилл, которые- важный иммунный орган и их ни в коем случае удалять нельзя. Хотя бывает, что другого выхода нет (это когда они чуть ли не на все полость рта разрастаются).
но вернусь к аденоидам.

Аденоиды- это полипы, которые мешают дышать, у меня они выросли и хирург их удалил. типа лет в 8, а потом через несколько лет они опять выросли и хирург их опять удалил. под местным обезболиванием. И больше они не вырастали.
так что не уверена, что аденоиды есть у всех.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: