Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 01 Апр 2004 10:45 Заголовок сообщения: "Глохнем" |
|
|
Вот так. Не ждали. Валерия уже около полугода "не слышала", что ей говорили родители. Я думала не слышит, потому как не хочет слышать. Знаете как оно...новый братик..нежелание спать в садике..(хотя и ето тоже присутствует...). Но наша врачиха дала направление "на всякий случай" к оторину. Диагноз: слышит 40 процентов того, что ей говорят. "Attualmente otite catarrale cronica bilaterrale piu a sinistra, ipertrofia adenotonsillare di media entita'.
Esame audiometrico: ipoacusia trasmissiva bilaterale"
Alex! Ау! Шо це таке "ипоакузия" эта? И то, что слышыт только 40%--это тяжело?
Наказали нам надувать шарики OTOVENT носом (потом фотки выставлю ...), прочищать нос морской водой (SINOMARIN spray), капать в нос ARGOTONE, и делать аэросоли с FLUIBRON и BENTELAN(кортизон...блин..)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 01 Апр 2004 10:52 |
|
|
Точно такая история случилась и со мной в детстве.. Мои родители были в ужасной панике.
Врачи сказали, ничего страшного, вот только великого музыканта из ребенка не получится.. Правы были..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2004 11:13 |
|
|
Лена, а что это за шарики?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Апр 2004 11:16 |
|
|
У меня Пашка тоже оглох в возрасте 2 лет. Поэтому , не слыша, и не говорил, да и сейчас каждые полгода ходим делать анализ слуха. В прошлый раз был не 100 %. Лечились всякими кортизоновыми прибамбасами, морской водой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
juljalein Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2004 11:33 |
|
|
У меня в детстве постоянные отиты были, да и сейчас... Особенно летом... Жарко, окно откроешь в машине и не заметишь, как продует, а надо-то всего ничего. Вот и слышу уже на 50 процентов хуже на правое ухо...
А так охота вылечить, а говорят, не лечат... На операцию не охота...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 01 Апр 2004 11:39 |
|
|
Полина писал(а): | Лена, а что это за шарики? |
http://www.lofarma.it/products/otovent.html
Я так поняла, что давлением, созданным этими шариками, "продуваются" евстахиевы трубы... Как бы перепонку не "продуть"....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2004 11:42 |
|
|
Лена, а где шарики покупала? Дорогие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 01 Апр 2004 11:50 |
|
|
В аптеке, Полин. То ли 14, то ли 10 с чем-то евро. Я покупала кучу лекарств, точно не помню. А чек выбросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2004 12:04 |
|
|
У нас у Алика аденоиды и хронический насморк. Шарики помогают от этого, не читала этикетку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2004 13:19 |
|
|
представьте, я тут недавно болела.. Не слышала ни фига 3 недели!! При том что насморка и температуры уже не было.. у меня тоже была паника.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 01 Апр 2004 16:31 |
|
|
Полина писал(а): | У нас у Алика аденоиды и хронический насморк. Шарики помогают от этого, не читала этикетку? |
Полин, аденоиды есть у всех( ) , просто у наших деток они увеличены. Вот, чтобы их уменьшить, и открыть проходы в носу, мы и делаем аэрозоли с кортизоном. И закапываем нос. А шарики просто выдувают из евстахиевой трубы уже хронически застоявшиеся сопли... Они--механическое решение проблемы. Без лекарств просто не обойтись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 17 Май 2007 21:30 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Вот, чтобы их уменьшить, и открыть проходы в носу, мы и делаем аэрозоли с кортизоном. И закапываем нос. А шарики просто выдувают из евстахиевой трубы уже хронически застоявшиеся сопли... Они--механическое решение проблемы. Без лекарств просто не обойтись. |
А кто-нибудь пробовал санаторно-курортное лечение при оториноларингопатологии???
-Курс лечения 24 cure inalatorie(12+12 cure tra:inalazioni,nebulizzazioni,aerosol,humage).
-Ciclo di cura per la sordità rinogena:12 insufflazioni endotimpaniche,12 cure inalatorie.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Май 2007 08:53 |
|
|
Lana94 писал(а): | Forlivesa писал(а): | Вот, чтобы их уменьшить, и открыть проходы в носу, мы и делаем аэрозоли с кортизоном. И закапываем нос. А шарики просто выдувают из евстахиевой трубы уже хронически застоявшиеся сопли... Они--механическое решение проблемы. Без лекарств просто не обойтись. |
А кто-нибудь пробовал санаторно-курортное лечение при оториноларингопатологии???
-Курс лечения 24 cure inalatorie(12+12 cure tra:inalazioni,nebulizzazioni,aerosol,humage).
-Ciclo di cura per la sordità rinogena:12 insufflazioni endotimpaniche,12 cure inalatorie. |
Мы пробовали. Нам оченоь помогло. Через 2 недели у ребенка слух восстановился.
Но потом мы подхватили мононуклеоз и началось все по новой.
То есть, очень помогает, но результат не стабильный, зависит от общего состояния ребенка. подхватит ли какое ОРЗ и т.д. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 20 Май 2007 20:49 |
|
|
Полина писал(а): |
То есть, очень помогает, но результат не стабильный, зависит от общего состояния ребенка. подхватит ли какое ОРЗ и т.д. |
А если каждый год ребёнка возить на воды,пока не окрепнет иммунитет.
Я понимаю,что всё стоит денег,но здоровье ребёнка дороже!Ведь плоxо слышать-это так плоxо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2007 14:19 |
|
|
У меня в детстве были частые отиты. Меня лечили, вывозила на море регулярно...
Слух, вроде бы не теряла, но помню, что "пищало" в ушах периодически неприятно, уши закладывало ненадолго...
Виртуозом не стала, но на скрипке до сих пор играю (слух не пропал )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 22 Май 2007 14:23 |
|
|
Lana94 писал(а): |
Я понимаю,что всё стоит денег,но здоровье ребёнка дороже!Ведь плоxо слышать-это так плоxо. |
Что воды, что море - те же яйца. Вот мы возили каждый год по полтора месяца, а все одно пришлось аденоиды вырезать.
Сашику же в этом плане моря досталось гораздо меньше, тем не менее болеет она гораздо реже Аньки (ттт!).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Май 2007 15:09 |
|
|
Lana94 писал(а): | Полина писал(а): |
То есть, очень помогает, но результат не стабильный, зависит от общего состояния ребенка. подхватит ли какое ОРЗ и т.д. |
Я понимаю,что всё стоит денег,но здоровье ребёнка дороже!Ведь плоxо слышать-это так плоxо. |
На море возим каждый год на месяц.
Воды у нас рядом - 15 минут на машине.
Стоят сами процедуры дороговато - 300 евро за курс, но Бог с ним! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katze Постоянный участник
|
Добавлено: 23 Май 2007 12:24 Заголовок сообщения: "xx" |
|
|
Здравствуйте всем! У меня вопрос : излечим ли вообще и лечится ли в Италии диагноз "неврит слухового нерва"-"Сенсоневральная тугоухость"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 372 Откуда: Mosсa-Roma Возраст:51
|
Добавлено: 13 Янв 2009 13:45 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Полина писал(а): | У нас у Алика аденоиды и хронический насморк. Шарики помогают от этого, не читала этикетку? |
Полин, аденоиды есть у всех( ) , просто у наших деток они увеличены. Вот, чтобы их уменьшить, и открыть проходы в носу, мы и делаем аэрозоли с кортизоном. И закапываем нос. А шарики просто выдувают из евстахиевой трубы уже хронически застоявшиеся сопли... Они--механическое решение проблемы. Без лекарств просто не обойтись. |
У меня в детстве были аденоиды. 2 раза. Насколько я поняла в этой жизни... аденоиды- это полипы, которые надо удалять.
В отличие от тонзилл, которые- важный иммунный орган и их ни в коем случае удалять нельзя. Хотя бывает, что другого выхода нет (это когда они чуть ли не на все полость рта разрастаются).
но вернусь к аденоидам.
Аденоиды- это полипы, которые мешают дышать, у меня они выросли и хирург их удалил. типа лет в 8, а потом через несколько лет они опять выросли и хирург их опять удалил. под местным обезболиванием. И больше они не вырастали.
так что не уверена, что аденоиды есть у всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|