Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 83, 84, 85  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 09:31   Заголовок сообщения: "СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепты ТОРТОВ пишите, пожалуйста, ЗДЕСЬ.
Список некоторых, самых спрашиваемых, рецептов из топика.
Пироги.
***********************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2020 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM29 Мар 2020 14:36 писал(а):
У меня в залежах миндальная мука. Специально покупала под один рецепт, но моим он не понравился и сейчас ума не приложу что ещё с неё сделать.

Грушевый пирог с франжипаном на едим дома посмотри. Либо torta di mandorle любой рецепт. Brutti ma buoni можно попробовать, но у меня не очень получились, видно духовка мощнее нужна
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2020 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня завалялись просроченная с 14 марта рикотта и с 12 марта кефир Embarassed Embarassed Embarassed , упаковки не вздулись, что бы с ними такого зафигачить, чтобы потом с чувством собственного достоинства наградить себя званием - экономная #яжематьгода lol lol lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8339
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2020 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia30 Мар 2020 18:08 писал(а):
А у меня завалялись просроченная с 14 марта рикотта и с 12 марта кефир Embarassed Embarassed Embarassed , упаковки не вздулись, что бы с ними такого зафигачить, чтобы потом с чувством собственного достоинства наградить себя званием - экономная #яжематьгода lol lol lol


Больше 2-ух недель просрочки все-таки много для молочных продуктов. имхо Я бы не рисковала.
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2020 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie30 Мар 2020 20:59 писал(а):
Clelia30 Мар 2020 18:08 писал(а):
А у меня завалялись просроченная с 14 марта рикотта и с 12 марта кефир Embarassed Embarassed Embarassed , упаковки не вздулись, что бы с ними такого зафигачить, чтобы потом с чувством собственного достоинства наградить себя званием - экономная #яжематьгода lol lol lol


Больше 2-ух недель просрочки все-таки много для молочных продуктов. имхо Я бы не рисковала.

Для кефира, если он не позеленел или не покрылся жидкостью, жизнь еще не закончилась, а вот рикотта становится горькой, у меня даже собака ее потом не ест. Я бы не стала ей травиться.
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1030 Мар 2020 21:54 писал(а):
Nialie30 Мар 2020 20:59 писал(а):
Clelia30 Мар 2020 18:08 писал(а):
А у меня завалялись просроченная с 14 марта рикотта и с 12 марта кефир Embarassed Embarassed Embarassed , упаковки не вздулись, что бы с ними такого зафигачить, чтобы потом с чувством собственного достоинства наградить себя званием - экономная #яжематьгода lol lol lol


Больше 2-ух недель просрочки все-таки много для молочных продуктов. имхо Я бы не рисковала.

Для кефира, если он не позеленел или не покрылся жидкостью, жизнь еще не закончилась, а вот рикотта становится горькой, у меня даже собака ее потом не ест. Я бы не стала ей травиться.

Выкинула все, тем более что кефир оказался просроченным со 2-го марта , о Гоги! Rolling Eyes Embarassed lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На этой неделе (примерно в четверг) время печь Неаполитанскую Пастьеру Very Happy Рецептов великое множество, но вот уже несколько лет пеку по рецепту из книги "I Dolci secondo Veronelli", нежно люблю этот годами проверенный рецепт и не поменяю ни на какой другой

Если кто хочет попробовать, то скинула фото страниц из книги в нашу Галерею
1. Ингредиенты Arrow
2. Как делать Arrow
3. Примерный результат
P. S.
Grano покупаю уже готовое, и провариваю его еще немного в молоке с добавлением сахара, корицы и цедры лимона, как советует автор.
Струтто заменяю сливочным маслом
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка, это негуманно lol Зачем ты издеваешься так? lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Апр 2020 16:12 писал(а):
Волжанка, это негуманно lol Зачем ты издеваешься так? lol

lol Так карантин же, все пастичерии закрыты, а пастьеру желательно печь заранее, чтобы она успела к дню Пасхи настояться и "созреть"... Так еще вкуснее будет и сочнее.
Я вот, например, "репу чешу" где и как в среду купить рикотту ди пекора? Чтобы в супермаркет войти очередь нужно отстоять, а до рынка дистанция превышает радиус, на который я могу удаляться, согласно очередному декрету
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы продукты переводило Confused
Короче, дети затопали ножками, мама, мама, хотим, мол, безе. М-да. Я, помнится, в подростковом вохрасте проводила какие-то эксперименты, но результат не помню. Ну, что, решила таки сваять.
Белки взбились вроде-бы хорошо. А потом надо было переложить всю массу в кондитерский мешок (потому что хотели розочки Evil or Very Mad ) Я эти мешки ненавижу, потому что пользоваться ими не умею. Короче, я вся во взбитых белках, кухня вся во взбитых белках. Давно я так смачно и душевно не материлась, даже за рулем lol
Но зато в духовке сейчас стоят замечательные безе в форме какашки Evil or Very Mad lol (ну, уж что Шмогла, то Шмогла lol )
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 10  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделали на днях с дочкой соленую карамель на свою голову, фото из инста- стори, в принципе, там все написано, оторваться от ее поедания практически невозможно


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia06 Апр 2020 21:08 писал(а):
Сделали на днях с дочкой соленую карамель на свою голову, фото из инста- стори, в принципе, там все написано, оторваться от ее поедания практически невозможно



В Лидле дьявольски вкусное мороженое "соленая карамель". И шоколад с морской солью. Как только можно будет, сразу же поеду. Ближайший Лидл - пока "за границей".
Кстати, и дрожжи, и разрыхлитель (именно Backpulver) и ванильный сахар по привычке тоже всегда в Лидле покупаю. Мне они нравятся.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт


Последний раз редактировалось: Josephina (06 Апр 2020 23:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7729 Мар 2020 11:29 писал(а):
Я со вчерашнего дня колдую над морковным тортом


Катя, а здесь был рецепт твоего морковного торта? Не могу найти, я его экий день вспоминаю Smile, оч люблю морковное все.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2020 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Последние страницы с рецептами печений перенесены в тему "Печенье"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, дамы, скажите, что еще можно соорудить из яичных белков?

Или посоветуйте, как лучше сделать безе. Почему они у меня расплываются в духовке? Не опадают, но расплываются, форму не держат. У меня сейчас вторая партия в духовке, смотрю, ребрышки, которые были после формования, снова сгладились, и безе снова принимают форму какашки Confused
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena08 Апр 2020 17:03 писал(а):
как лучше сделать безе.
Расскажи, как ты его готовила?
Возможны три причины: 1) в белки попала какая-то маленькая часть желтка. Лучше недоложить белок, но быть уверенным, что никакая часть желтка не попадет во взбиваемую массу.
2) или какая-то капля воды попала?
3) все должно быть одинаковой температуры: яйца, венчики, миска. Или холодные, или комнатной температуры. Я венчики засовывала на пару минут в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, желтки точно не попали. Но у меня готовые белки в пакете, белые. Вода точно не попадала
В первый раз взбивала холодные белки, потом почитала "едим дома", в этот раз взбивала комнатной температуры.
Белки взбиваются хорошо. И не оседают при выпекании. На вкус очень чудесные безе получились. Меня форма смущает, они расплываются
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Осталось последнее, мало сахара?
Там не так в понятии "вода", как влажная миска или мокрая ложка...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen08 Апр 2020 18:19 писал(а):
Осталось последнее, мало сахара?

1:2
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena08 Апр 2020 18:21 писал(а):
Helenmarlen08 Апр 2020 18:19 писал(а):
Осталось последнее, мало сахара?

1:2
В пакете обычно пастеризованные белки? Может, от этого. Я тогда я точно не знаю. Но я из пакета никогда и не взбивала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Май 2020 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделали с дочкой лимонный пирог из "Кухни наизнанку". Амфетамин в чистом виде Cool , я даже сфотографировать не успела. Рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 83, 84, 85  След.
Страница 84 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021