У меня в залежах миндальная мука. Специально покупала под один рецепт, но моим он не понравился и сейчас ума не приложу что ещё с неё сделать.
Грушевый пирог с франжипаном на едим дома посмотри. Либо torta di mandorle любой рецепт. Brutti ma buoni можно попробовать, но у меня не очень получились, видно духовка мощнее нужна _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
А у меня завалялись просроченная с 14 марта рикотта и с 12 марта кефир , упаковки не вздулись, что бы с ними такого зафигачить, чтобы потом с чувством собственного достоинства наградить себя званием - экономная #яжематьгода _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8339 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 30 Мар 2020 20:59
Clelia писал(а):
А у меня завалялись просроченная с 14 марта рикотта и с 12 марта кефир , упаковки не вздулись, что бы с ними такого зафигачить, чтобы потом с чувством собственного достоинства наградить себя званием - экономная #яжематьгода
Больше 2-ух недель просрочки все-таки много для молочных продуктов. имхо Я бы не рисковала. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
А у меня завалялись просроченная с 14 марта рикотта и с 12 марта кефир , упаковки не вздулись, что бы с ними такого зафигачить, чтобы потом с чувством собственного достоинства наградить себя званием - экономная #яжематьгода
Больше 2-ух недель просрочки все-таки много для молочных продуктов. имхо Я бы не рисковала.
Для кефира, если он не позеленел или не покрылся жидкостью, жизнь еще не закончилась, а вот рикотта становится горькой, у меня даже собака ее потом не ест. Я бы не стала ей травиться. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
А у меня завалялись просроченная с 14 марта рикотта и с 12 марта кефир , упаковки не вздулись, что бы с ними такого зафигачить, чтобы потом с чувством собственного достоинства наградить себя званием - экономная #яжематьгода
Больше 2-ух недель просрочки все-таки много для молочных продуктов. имхо Я бы не рисковала.
Для кефира, если он не позеленел или не покрылся жидкостью, жизнь еще не закончилась, а вот рикотта становится горькой, у меня даже собака ее потом не ест. Я бы не стала ей травиться.
Выкинула все, тем более что кефир оказался просроченным со 2-го марта , о Гоги! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
На этой неделе (примерно в четверг) время печь Неаполитанскую Пастьеру Рецептов великое множество, но вот уже несколько лет пеку по рецепту из книги "I Dolci secondo Veronelli", нежно люблю этот годами проверенный рецепт и не поменяю ни на какой другой
Если кто хочет попробовать, то скинула фото страниц из книги в нашу Галерею
1. Ингредиенты
2. Как делать
3. Примерный результат
P. S.
Grano покупаю уже готовое, и провариваю его еще немного в молоке с добавлением сахара, корицы и цедры лимона, как советует автор.
Струтто заменяю сливочным маслом _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Волжанка, это негуманно Зачем ты издеваешься так? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Так карантин же, все пастичерии закрыты, а пастьеру желательно печь заранее, чтобы она успела к дню Пасхи настояться и "созреть"... Так еще вкуснее будет и сочнее.
Я вот, например, "репу чешу" где и как в среду купить рикотту ди пекора? Чтобы в супермаркет войти очередь нужно отстоять, а до рынка дистанция превышает радиус, на который я могу удаляться, согласно очередному декрету _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы продукты переводило
Короче, дети затопали ножками, мама, мама, хотим, мол, безе. М-да. Я, помнится, в подростковом вохрасте проводила какие-то эксперименты, но результат не помню. Ну, что, решила таки сваять.
Белки взбились вроде-бы хорошо. А потом надо было переложить всю массу в кондитерский мешок (потому что хотели розочки ) Я эти мешки ненавижу, потому что пользоваться ими не умею. Короче, я вся во взбитых белках, кухня вся во взбитых белках. Давно я так смачно и душевно не материлась, даже за рулем
Но зато в духовке сейчас стоят замечательные безе в форме какашки (ну, уж что Шмогла, то Шмогла ) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Сделали на днях с дочкой соленую карамель на свою голову, фото из инста- стори, в принципе, там все написано, оторваться от ее поедания практически невозможно
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Сделали на днях с дочкой соленую карамель на свою голову, фото из инста- стори, в принципе, там все написано, оторваться от ее поедания практически невозможно
В Лидле дьявольски вкусное мороженое "соленая карамель". И шоколад с морской солью. Как только можно будет, сразу же поеду. Ближайший Лидл - пока "за границей".
Кстати, и дрожжи, и разрыхлитель (именно Backpulver) и ванильный сахар по привычке тоже всегда в Лидле покупаю. Мне они нравятся. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Последний раз редактировалось: Josephina (06 Апр 2020 23:04), всего редактировалось 1 раз
Катя, а здесь был рецепт твоего морковного торта? Не могу найти, я его экий день вспоминаю , оч люблю морковное все. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Так, дамы, скажите, что еще можно соорудить из яичных белков?
Или посоветуйте, как лучше сделать безе. Почему они у меня расплываются в духовке? Не опадают, но расплываются, форму не держат. У меня сейчас вторая партия в духовке, смотрю, ребрышки, которые были после формования, снова сгладились, и безе снова принимают форму какашки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Расскажи, как ты его готовила?
Возможны три причины: 1) в белки попала какая-то маленькая часть желтка. Лучше недоложить белок, но быть уверенным, что никакая часть желтка не попадет во взбиваемую массу.
2) или какая-то капля воды попала?
3) все должно быть одинаковой температуры: яйца, венчики, миска. Или холодные, или комнатной температуры. Я венчики засовывала на пару минут в морозилку.
Не, желтки точно не попали. Но у меня готовые белки в пакете, белые. Вода точно не попадала
В первый раз взбивала холодные белки, потом почитала "едим дома", в этот раз взбивала комнатной температуры.
Белки взбиваются хорошо. И не оседают при выпекании. На вкус очень чудесные безе получились. Меня форма смущает, они расплываются _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
1:2 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах