Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 18 Сен 2002 15:38 |
|
|
Melissa писал(а): | Так проблема не в креме, а в том, что бисквит размягчается слишком... получается, как кооперативные картошки конца 80-х, а не как советских времен, как делали в городах моего детства. С сухарями вышло самое то.
(Дело не в лени, а в том, что я ужин начинаю в 10 вечера готовить. Надо еще его съесть, помыть посуду, а там уже и за полночь.) |
А разве конец 80-х - это не советские времена? (у меня как раз "детство" было, может поэтому у нас ассоциации разные?). Я насчет лени пошутила, конечно, сама работаю 8 часов в день плюс 3 часа на дорогу, знаю. Я этими делами кондитерскими крайне редко занимаюсь. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 18 Сен 2002 15:42 |
|
|
Так в конце уже кооперативная продукция была , стали отходить от традиций.
Наташа, например, сказала, что очень похоже и из чистого бисквита, но я ориентируюсь на заведение в гостинице "Москва" города Сочи. Называется "Южанка". (Чудом выжило до сих пор).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 18 Сен 2002 15:44 |
|
|
И еще я ром вместо коньяка лила (стратегических запасов коньяка никто не создает). В любом случае, за идею спасибо огромное! Вот теперь буду знать, как быстро сделать дольче типико руссо. Хоть и с вариациями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 18 Сен 2002 15:52 |
|
|
C орехами я тоже видела! Но я орехи не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 18 Сен 2002 17:05 |
|
|
Фабри мелиссина картошка понравилась, он потом так ласково в глаза глядел и спрашивал : а ты тоже такие пататы делать умеешь? _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 29 Сен 2002 23:48 |
|
|
Я вчера сделала "картошку" по рецепту Дарьи. Получилась СУПЕР!
Дарья! Большое тебе спасибо за рецепт.
Мелисса, и тебе спасибо за то, что посоветовала какой бисквит купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 10 Дек 2002 10:25 |
|
|
и собственно, "ежики"
порция - 25-28 штук.
3 желтка
3 ст. ложки молока,
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
чуть-чуть соли, мука
замесить крутое тесто, как на лапшу или пельмени, раскатать тонюсенько, подсушить на воздухе минут 30, нарезать тонкой лапшой, 1мм шириной и 3см максимум длиной, испечь в духовке до подрумянивания. в процессе запекания смотреть, чтобы все лапшинки пропекались одинаково, можно даже омешать их на противне. остудить.
3 белка и 3/4 стакана сахара взбить в густую пену, нарезать 100 г (25-30 штук) грецких орехов, перемешать с испеченной лапшой и пеной.
противень застелить промасленной бумагой, ложкой выкладывать массу на бумагу, подравнивая пальцами на очень крупные шарики.
печь долго на слабом огне (пока белковая масса не начнет чуть-чуть темнеть), из духовки не вынимать пока не затвердеют крепко, иначе сплюснутся.
вещь - супер, настойчиво рекомендую. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 24 Дек 2002 21:03 |
|
|
Рецепт десерта, который (очень!) понравился женской части нашей итальянской семьи. Готовится очень просто: берется курага, внутрь кладется четвертинка грецкого ореха. Полученный продукт в количестве 3-5 штук кладете в креманки и сверху заливаете взбитыми сливками. Можете также для красоты посыпать ЭТО тертым шоколадом . Ну очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 05 Май 2003 09:11 Заголовок сообщения: "десерт из рикоты" |
|
|
десерт из рикоты
Подскажите пожалуйста рецепт десерта из рикоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 05 Май 2003 15:33 |
|
|
Что ты конкретно имееш в виду?Их много.
Попробуй такой.
МУСС.
Рикотта,какао,Cointreau.Взбить,посыпать тертым шоколадом(крупная стружка,сунуть в холодильник.Пропорции подбирай сам.т. е.когда понравиться цвет,вкус,значит хватит добавлять какао и ликер(с ликером не переборщи).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 05 Май 2003 17:04 |
|
|
Спасибо , я попробую сделать.
Слышал что есть рецепт рикоты с лимоном, по моему, это должно быть ужасно вкусно. если кто нибудь знает, буду рад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 07 Май 2003 21:23 |
|
|
а что, рикота взбивается ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bestia Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.10.2002 Сообщения: 694 Откуда: Roma
|
Добавлено: 09 Май 2003 20:43 |
|
|
Имелось в виду довести до однородной массы миксером.В пену ,ествнно,рикотту не взобьеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irulka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2003 Сообщения: 375 Откуда: Lavinio (RM) Возраст:48
|
Добавлено: 26 Май 2003 16:01 |
|
|
у меня муж сам придумал десерт из рикотты. привожу: миксером смешиваем в однородную массу рикотту, сахарку, и корицу (которая канелла). на мельчайшей терочке натираем немного апельсиновой шкурки. берем формы для десерта (можно и высокие стаканы, но лучше высокие такие блюдца), выкладываем-выливаем туда массу из миксера, сверху немного свежевыжатого апельсинового сока (ложкой, аккуратно, чтобы не смешался с рикоттовой массой), и слегка присыпать тертой шкуркой (но с ней не переборщить, она только для запаха). необычно и вкусно. можно украсить листиком мяты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:41
|
Добавлено: 27 Май 2003 00:12 |
|
|
Я тут недавно была на ужине в итальянском посольстве. На десерт была такая вкуснятина! Если я не ошибаюсь называется ПИНОКОТТА Так это и есть рецепт из РИКОТТЫ , или что-то другое? _________________ in love
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ita Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.03.2003 Сообщения: 734 Откуда: Milan Возраст:47
|
Добавлено: 01 Июн 2003 09:09 |
|
|
Подозреваю, что это pannacotta. Тогда, наверное из сливок, а не из рикотты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:41
|
Добавлено: 03 Июн 2003 10:04 |
|
|
ДА!!! Точно! А можно её в домашних условиях приготовить?? _________________ in love
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 15 Июн 2003 12:07 |
|
|
А кто может посоветовать, как использовать рикотту в несладком виде, для сотворения каких-то несложных закусок или салатиков?
Пасту с ней делать я умею, и творожное тесто также, но хочется расширить территорию применения...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 15 Июн 2003 19:27 |
|
|
я ее запихиваю в "вазочки" из теста, сверху - оливку или кусочек мортаделлы/прошутто/чего-самой-нравится и - вперед. Как антипасто. Правда, муж после 2-х штук говорит, что есть больше не хочет. ибо как очень сытно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|