Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 83, 84, 85  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 09:31   Заголовок сообщения: "СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепты ТОРТОВ пишите, пожалуйста, ЗДЕСЬ.
Список некоторых, самых спрашиваемых, рецептов из топика.
Пироги.
***********************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 16 Июн 2003 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за идею! Smile
А под "вазочками из теста" имеются в виду "Vol au vent"? Или песочные корзиночки? Или что-то еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 17 Июн 2003 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Vol au vent" можно, но смотря какие. Как-то раз мне очень гаденькие попались Puke Их есть вообще не возможно было !!!!!!! Тут главное приноровиться.
А еще ! Я рикоту делаю с пастой сфолья. Мы говорили как-то, что вкусные торты-пироги получаются, так вот вместо рыбы или чего-то там еще, можно сделать сладкий вариант - с рикотой, изюмом и всем, чем хочется. Суть та же - pasta sfoglia.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я рикотту (несладкую) добавляю в полпетты (котлетки). Получается очень нежный вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2003 18:53   Заголовок сообщения: "Трюфеля из Малютки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Трюфеля из Малютки

Девочки, делала я давноооо такие вкусные шарики: Малютка + мороженое. Сейчас у меня есть сухое молоко (на вкус - Малютка 100%), но я не помню пропорций (если будете писать "пачка" Малютки, укажите пожалуйста вес этой пачки!)

Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никто не знает? Crying or Very sad
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
chiara ginaldi
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.09.2002
Сообщения: 1621
Откуда: москва/pescara


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2003 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это те, которые потом в какао обваливаются? как же это вкусненько!!! лет 200 уже не ела! Даш, а какое сухое молоко у Вас?
В Малютке по слухам было полкило.
_________________
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chiara ginaldi писал(а):
это те, которые потом в какао обваливаются? как же это вкусненько!!! лет 200 уже не ела! Даш, а какое сухое молоко у Вас?
В Малютке по слухам было полкило.


Молоко Нестле....а сколько мороженного на полкило Малютки?
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
chiara ginaldi
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.09.2002
Сообщения: 1621
Откуда: москва/pescara


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Молоко Нестле....а сколько мороженного на полкило Малютки?


там была пачка пломбира за 48 коп., то бишь 250г
а какое мороженое здесь больше всех похоже на пломбир?
_________________
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ele
Постоянный участник


Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 213
Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1)Трюфели

На пачку смеси - 200 г сливочного масла и 100 г мороженого. Все смешивается до однородной массы и из этого теста лепятся шарики (можно выдавливать в коробку из-под конфет кулинарным шприцом), а потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

2)Трюфели

Пачка (500 г) "Малютки", 250 г любого мороженого, 150 г (200)сливочного масла (несоленого) + какао для обсыпки.


Все перемешать, масло не растапливать!!! а просто при комнатной температуре дать ему размягчиться.
Сформировать шарики и обвалять в какао, можно смешать какао с сухими сливками, в молотых орехах ну и т. д. по фантазии. можно во внутрь положить целый фундук.



3)Трюфели

1 мороженое (любое)
1 ст. сахара
200 г масла
1 неполная ст.л. какао для цвета
1/2 шоколада
Все растопить и снять с огня. В горячую массу постепенно, помешивая, всыпать 1 пачку смеси "Малютка" (НЕ "Малыш"!) и тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао для того, чтобы не прилип шоколад, и натереть туда оставшуюся половину шоколада. Остывшую массу раскатать в колобки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник.


Very Happy
_________________
Елена
SKYPE: elena.italbaltic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chiara ginaldi писал(а):
а какое мороженое здесь больше всех похоже на пломбир?


"fiordilatte" и "panna", имхо Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
chiara ginaldi
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.09.2002
Сообщения: 1621
Откуда: москва/pescara


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
"fiordilatte" и "panna", имхо Wink


а мне они больше молочное мороженое напоминают (я на этот счет уже продегустировала практически все достойные джелатерии в округе), а вот чтоб жирненькое, съел-и можешь уже не обедать lol , я здесь такого не нашла...оно бы и в эту сладость с малюткой пошло бы на ура, уж очень не хочется масло туда класть.
_________________
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chiara ginaldi писал(а):
Lyuba писал(а):
"fiordilatte" и "panna", имхо Wink


а мне они больше молочное мороженое напоминают (я на этот счет уже продегустировала практически все достойные джелатерии в округе), а вот чтоб жирненькое, съел-и можешь уже не обедать lol , я здесь такого не нашла...оно бы и в эту сладость с малюткой пошло бы на ура, уж очень не хочется масло туда класть.


Crema Wink
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ele писал(а):
1)Трюфели

На пачку смеси - 200 г сливочного масла и 100 г мороженого. Все смешивается до однородной массы и из этого теста лепятся шарики (можно выдавливать в коробку из-под конфет кулинарным шприцом), а потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

2)Трюфели

Пачка (500 г) "Малютки", 250 г любого мороженого, 150 г (200)сливочного масла (несоленого) + какао для обсыпки.


Все перемешать, масло не растапливать!!! а просто при комнатной температуре дать ему размягчиться.
Сформировать шарики и обвалять в какао, можно смешать какао с сухими сливками, в молотых орехах ну и т. д. по фантазии. можно во внутрь положить целый фундук.



3)Трюфели

1 мороженое (любое)
1 ст. сахара
200 г масла
1 неполная ст.л. какао для цвета
1/2 шоколада
Все растопить и снять с огня. В горячую массу постепенно, помешивая, всыпать 1 пачку смеси "Малютка" (НЕ "Малыш"!) и тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао для того, чтобы не прилип шоколад, и натереть туда оставшуюся половину шоколада. Остывшую массу раскатать в колобки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник.


Very Happy


Огромное спасибо! Very Happy
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ele
Постоянный участник


Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 213
Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приятного аппетитA !!!!!!!!!
rev
_________________
Елена
SKYPE: elena.italbaltic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ele
Постоянный участник


Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 213
Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2003 12:02   Заголовок сообщения: "Вопрос про "КАРТОШКУ"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос про "КАРТОШКУ"

Не бейте сразу, знаю, что обсуждалось ..я это дольче должна в выходные делать, у меня вот какой вопрос...бисквит должен быть светлый(обычный) или шоколадный..и Pan di Spagna..подойдет Rolling Eyes Rolling Eyes ?
_________________
Елена
SKYPE: elena.italbaltic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ele
Постоянный участник


Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 213
Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2003 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну пер фаворе! Хелп! Bawling какой бисквит должен быть? девченкиииииииииииииииии Bawling water
_________________
Елена
SKYPE: elena.italbaltic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2003 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ответь мне на мой вопрос о супе, и я тебе отвечу про картошку Wink
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2003 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бисквит обычный, а вылепленные уже картошки надо вывалять в смеси сахарной пудры и какао Wink
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ele
Постоянный участник


Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 213
Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2003 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо!
_________________
Елена
SKYPE: elena.italbaltic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2003 20:16   Заголовок сообщения: "Re: Вопрос про "КАРТОШКУ"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ele писал(а):
Не бейте сразу, знаю, что обсуждалось ..я это дольче должна в выходные делать, у меня вот какой вопрос...бисквит должен быть светлый(обычный) или шоколадный..и Pan di Spagna..подойдет Rolling Eyes Rolling Eyes ?


Я использую Pan di Spagna. Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 83, 84, 85  След.
Страница 3 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021