Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 16 Июн 2003 10:10 |
|
|
Спасибо за идею!
А под "вазочками из теста" имеются в виду "Vol au vent"? Или песочные корзиночки? Или что-то еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 17 Июн 2003 17:21 |
|
|
"Vol au vent" можно, но смотря какие. Как-то раз мне очень гаденькие попались Их есть вообще не возможно было !!!!!!! Тут главное приноровиться.
А еще ! Я рикоту делаю с пастой сфолья. Мы говорили как-то, что вкусные торты-пироги получаются, так вот вместо рыбы или чего-то там еще, можно сделать сладкий вариант - с рикотой, изюмом и всем, чем хочется. Суть та же - pasta sfoglia.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viola Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.09.2002 Сообщения: 1640
|
Добавлено: 18 Июн 2003 11:07 |
|
|
Я рикотту (несладкую) добавляю в полпетты (котлетки). Получается очень нежный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 05 Ноя 2003 18:53 Заголовок сообщения: "Трюфеля из Малютки" |
|
|
Трюфеля из Малютки
Девочки, делала я давноооо такие вкусные шарики: Малютка + мороженое. Сейчас у меня есть сухое молоко (на вкус - Малютка 100%), но я не помню пропорций (если будете писать "пачка" Малютки, укажите пожалуйста вес этой пачки!)
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 18:53 |
|
|
Никто не знает? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.09.2002 Сообщения: 1621 Откуда: москва/pescara
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 19:15 |
|
|
это те, которые потом в какао обваливаются? как же это вкусненько!!! лет 200 уже не ела! Даш, а какое сухое молоко у Вас?
В Малютке по слухам было полкило. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 10:55 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | это те, которые потом в какао обваливаются? как же это вкусненько!!! лет 200 уже не ела! Даш, а какое сухое молоко у Вас?
В Малютке по слухам было полкило. |
Молоко Нестле....а сколько мороженного на полкило Малютки? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.09.2002 Сообщения: 1621 Откуда: москва/pescara
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 11:56 |
|
|
Daria писал(а): | Молоко Нестле....а сколько мороженного на полкило Малютки? |
там была пачка пломбира за 48 коп., то бишь 250г
а какое мороженое здесь больше всех похоже на пломбир? _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 213 Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня Возраст:46
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 11:57 |
|
|
1)Трюфели
На пачку смеси - 200 г сливочного масла и 100 г мороженого. Все смешивается до однородной массы и из этого теста лепятся шарики (можно выдавливать в коробку из-под конфет кулинарным шприцом), а потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.
2)Трюфели
Пачка (500 г) "Малютки", 250 г любого мороженого, 150 г (200)сливочного масла (несоленого) + какао для обсыпки.
Все перемешать, масло не растапливать!!! а просто при комнатной температуре дать ему размягчиться.
Сформировать шарики и обвалять в какао, можно смешать какао с сухими сливками, в молотых орехах ну и т. д. по фантазии. можно во внутрь положить целый фундук.
3)Трюфели
1 мороженое (любое)
1 ст. сахара
200 г масла
1 неполная ст.л. какао для цвета
1/2 шоколада
Все растопить и снять с огня. В горячую массу постепенно, помешивая, всыпать 1 пачку смеси "Малютка" (НЕ "Малыш"!) и тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао для того, чтобы не прилип шоколад, и натереть туда оставшуюся половину шоколада. Остывшую массу раскатать в колобки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник.
_________________ Елена
SKYPE: elena.italbaltic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 12:36 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | а какое мороженое здесь больше всех похоже на пломбир? |
"fiordilatte" и "panna", имхо _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.09.2002 Сообщения: 1621 Откуда: москва/pescara
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 13:02 |
|
|
Lyuba писал(а): | "fiordilatte" и "panna", имхо |
а мне они больше молочное мороженое напоминают (я на этот счет уже продегустировала практически все достойные джелатерии в округе), а вот чтоб жирненькое, съел-и можешь уже не обедать , я здесь такого не нашла...оно бы и в эту сладость с малюткой пошло бы на ура, уж очень не хочется масло туда класть. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 13:21 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | Lyuba писал(а): | "fiordilatte" и "panna", имхо |
а мне они больше молочное мороженое напоминают (я на этот счет уже продегустировала практически все достойные джелатерии в округе), а вот чтоб жирненькое, съел-и можешь уже не обедать , я здесь такого не нашла...оно бы и в эту сладость с малюткой пошло бы на ура, уж очень не хочется масло туда класть. |
Crema _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 13:22 |
|
|
Ele писал(а): | 1)Трюфели
На пачку смеси - 200 г сливочного масла и 100 г мороженого. Все смешивается до однородной массы и из этого теста лепятся шарики (можно выдавливать в коробку из-под конфет кулинарным шприцом), а потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.
2)Трюфели
Пачка (500 г) "Малютки", 250 г любого мороженого, 150 г (200)сливочного масла (несоленого) + какао для обсыпки.
Все перемешать, масло не растапливать!!! а просто при комнатной температуре дать ему размягчиться.
Сформировать шарики и обвалять в какао, можно смешать какао с сухими сливками, в молотых орехах ну и т. д. по фантазии. можно во внутрь положить целый фундук.
3)Трюфели
1 мороженое (любое)
1 ст. сахара
200 г масла
1 неполная ст.л. какао для цвета
1/2 шоколада
Все растопить и снять с огня. В горячую массу постепенно, помешивая, всыпать 1 пачку смеси "Малютка" (НЕ "Малыш"!) и тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао для того, чтобы не прилип шоколад, и натереть туда оставшуюся половину шоколада. Остывшую массу раскатать в колобки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник.
|
Огромное спасибо! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 213 Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня Возраст:46
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 13:26 |
|
|
Приятного аппетитA !!!!!!!!!
_________________ Елена
SKYPE: elena.italbaltic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 213 Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня Возраст:46
|
Добавлено: 27 Ноя 2003 12:02 Заголовок сообщения: "Вопрос про "КАРТОШКУ"" |
|
|
Вопрос про "КАРТОШКУ"
Не бейте сразу, знаю, что обсуждалось ..я это дольче должна в выходные делать, у меня вот какой вопрос...бисквит должен быть светлый(обычный) или шоколадный..и Pan di Spagna..подойдет ? _________________ Елена
SKYPE: elena.italbaltic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 213 Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня Возраст:46
|
Добавлено: 27 Ноя 2003 18:23 |
|
|
Ну пер фаворе! Хелп! какой бисквит должен быть? девченкиииииииииииииииии _________________ Елена
SKYPE: elena.italbaltic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 27 Ноя 2003 18:29 |
|
|
Ответь мне на мой вопрос о супе, и я тебе отвечу про картошку _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 27 Ноя 2003 19:31 |
|
|
Бисквит обычный, а вылепленные уже картошки надо вывалять в смеси сахарной пудры и какао _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 213 Откуда: СПб - Милан - Конкореццо - Кампарада - Ломаня Возраст:46
|
Добавлено: 27 Ноя 2003 19:37 |
|
|
спасибо! _________________ Елена
SKYPE: elena.italbaltic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 27 Ноя 2003 20:16 Заголовок сообщения: "Re: Вопрос про "КАРТОШКУ"" |
|
|
Ele писал(а): | Не бейте сразу, знаю, что обсуждалось ..я это дольче должна в выходные делать, у меня вот какой вопрос...бисквит должен быть светлый(обычный) или шоколадный..и Pan di Spagna..подойдет ? |
Я использую Pan di Spagna. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|