|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2004 14:13 Заголовок сообщения: "чтобы это могла быть?" |
|
|
Вчера мой ребенок проснулся днем в настроении не очень. Пошли гулять на улицу - а он идти не может. Сначала думала, что капризничает. Но потом увидела. что д аже , когда хочется, то не может. Так и несла его до свекрови на руках. Потом немного с тал ходить, хромая. При этом боли не было особо, а была как бы потеря равновесия. Время от времени как дрожь его пробирала. но настроение в ернулось хорошее. К вечеру расходился. ходил почти нормально. Сегодня с утра, вроде тоже нормально, отправила в ясли. Позвонили в 12 - у ребенка 38.5.
Свекровь к себе его взяла, говорит опять не ходит.
Я ребенка увижу только через пару часов.
Что бы это могло быть?
Педиатра сегодня уже не вызвать, у нее сегоджня д ень по записи, толкьо з автра с у тра могу. Или сегодня вечером гвардия медика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katushka Писатель
Зарегистрирован: 03.06.2002 Сообщения: 469 Откуда: Olbia - San Pietroburgo - Riga Возраст:46
|
Добавлено: 01 Апр 2004 14:19 |
|
|
|
Полин, если не ходит и температура высокая - то я бы на твоем месте бегом в больницу! Для успокоения души хотя бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 01 Апр 2004 14:27 |
|
|
|
Полина, наверно в больницу лучше сегодня ехать, а то так с ума сойти до утра можно. Лучше перестраховаться. А не ходит может именно из-за слабости большой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2004 14:55 |
|
|
Не знаю, вчера слабости еще не было, было хорошее настроение к вечеру и расходился.
А сегодня я его только утром видела и все было в порядке.
А температура не ужасная.
Ну пойду забирать его в 16.00, там посмотрю и решу. Мне все равно до 18.30 не с кем в больницу ехать и некуда второго деть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 01 Апр 2004 15:05 |
|
|
| Полина писал(а): | Не знаю, вчера слабости еще не было, было хорошее настроение к вечеру и расходился.
А сегодня я его только утром видела и все было в порядке.
А температура не ужасная.Ну пойду забирать его в 16.00, там посмотрю и решу. Мне все равно до 18.30 не с кем в больницу ехать и некуда второго деть. |
Не ужасная,когда знаешь,что стало причиной(грипп,ОРЗ или детские инфекции...)А в сочетании с "Не ходит",меня читая только, в жар бросило ! ....По-моему ,лучше бросить все и в больницу!!
У меня без Т хромал зимой (ни с того ни с сего),так мне жизнь не мила была,пока к врачу не попали,чего только не передумалось за те дни !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2004 15:07 |
|
|
|
Гелла, а что у вас оказалось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 01 Апр 2004 15:26 |
|
|
Как сказал ортопЭд -воспаление бедра (или ударился или вирус) ,но через пару дней,после посещения врача ,прошло.Полин,но у вас- другое,мой припадал на ногу,ты же пишешь,"Потеря равновесия"+ температура,я бы сказала не маленькая....,да еще"...дрожь пробирала"... Меня-пугает,я бы бросила все и сразу к врачу!(Но медики все-мнительные)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 01 Апр 2004 15:39 |
|
|
| ghella писал(а): | (Но медики все-мнительные)  |
А ты какой медик, не педиатр случайно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2004 15:49 |
|
|
| Zhenya писал(а): | | ghella писал(а): | (Но медики все-мнительные)  |
А ты какой медик, не педиатр случайно? |
Нет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 01 Апр 2004 16:16 |
|
|
|
Валерии было года три, когда она пожаловалась, что "нога болит". Стала хромать. Когда я её вниз животом клала--складочки на ногах были не на одном уровне. Т.е. одна нога "удлиннилась"....Я её к педиатру отвела, на что та мне посоветовала съездить в скорую помощь. Там, мол, ортопеды вас живенько посмотрят и скажут что к чему. Полдня прокатались. В бедренной чашечке собралась жидкость и давление причиняло боль. Осмотрел нас какое-то светило ортопедии и назначило ASPIRINETTA. И всё. Само прошло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 01 Апр 2004 16:18 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | ...назначило ASPIRINETTA. |
Аспиринчик что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 01 Апр 2004 16:35 |
|
|
| Zhenya писал(а): | | Forlivesa писал(а): | | ...назначило ASPIRINETTA. |
Аспиринчик что ли? |
Оно самое. Как сейчас помню: вкус клубничный, потому как под языком держать надо было, а не глотать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 01 Апр 2004 17:04 |
|
|
Я читала, что это бывает в 90% у мальчиков, когда они начинают очень быстро расти в росте, а косточки перегружены, нехватка кальция также сказывется. Еще и термин " феббре ди крешита" употребляется. Вот только уже не помню, что в таких случаях нужно делать, я бы в гвардию медику позвонила, пусть они проконсультируют по телефону, дадут консультацию и по 118. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Апр 2004 21:29 |
|
|
Я позвонила предиатру. она сказала: Может, он в неудобной позе спит? Сказала, если будет хуже, еще ей позвонить.
Он хромает, но на боли не жалуется.
Дала парацетамол, температура спала и не поднялась.
Завтра утром стаскаю его к педиатру.
Вообще страшновато...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2004 22:08 |
|
|
| ghella писал(а): | Как сказал ортопЭд -воспаление бедра (или ударился или вирус) ,но через пару дней,после посещения врача ,прошло.Полин,но у вас- другое,мой припадал на ногу,ты же пишешь,"Потеря равновесия"+ температура,я бы сказала не маленькая....,да еще"...дрожь пробирала"... Меня-пугает,я бы бросила все и сразу к врачу!(Но медики все-мнительные)  |
Artrosi это было?
У нас было то же самое, но без температуры. Педиатр наш нас в охапку и на УЗИ сроно повезла. Слава богу, где-то пришиб ногу. ПРосто боялся наступить, н оу нас это было на фоне простуды. Педиатр заподозрила вирусное воспаление бедра.
Если у вас температура сильная - я бы бегом в ПРОНТО СОККОРСО с ребенокм побежала!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 02 Апр 2004 18:22 |
|
|
|
Полин, как вы ? Чем все закончилось и закончилось ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2004 20:06 |
|
|
|
полин, это бывает проходящее последствие после прививки от кори. Не делала недавно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 02 Апр 2004 23:45 |
|
|
У моего папы /в возрасте 18 /восемнадцати/ ЛЕТ/ отнялись ноги.....всвязи с тем,что он не хотел идти в армию.......Бывают случаи на психологической почве...Он любит ходить в садик? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 03 Апр 2004 00:05 |
|
|
Полина, а не может ли это быть началом: osteocondrosi giovanile = Perthes (coxa plana)?, извиняйте, что не по русски _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 03 Апр 2004 12:38 |
|
|
| sibir писал(а): | | У моего папы /в возрасте 18 /восемнадцати/ ЛЕТ/ отнялись ноги.....всвязи с тем,что он не хотел идти в армию.......Бывают случаи на психологической почве...Он любит ходить в садик? |
У подруги случай был (может я не по теме ): дочка сильно упала, все проверки показали, что всё в порядке, но дочка перестала опираться на ноги, ползала (в 3 года). Причем подруга заметила, что когда девочку ставили на мягкий плед, она шла, как только выходила за его пределы- падала. Мы пытались её отвелечь и поставить на ноги, чтоб снять сознательный блок. Бесполезно. Так её несколько дней в носочках носили.. Потом к нам приехали, а мы кенаря купили. Я девочке говорю - у нас пртичка есть, только на неё можно тем смотреть, кто сам к ней подходит, иначе она прячется.. Девочка пошла!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|