Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Прививка от гриппа: реклама или необходимость?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 09:39   Заголовок сообщения: "Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего мужа и его родственников это просто идея фикс. Каждый год они исправно делают эти прививки и настаивают на том, чтобы я и моя дочка тоже их сделали. Уже в сентябре средства массовой информации начинают бить тревогу о приближающемся гриппе и призывают сограждан к вакцинации. На ваш взгляд, это забота о здоровье граждан или просто реклама? Так ли необходимы эти прививки? Делаете ли вы их себе и своим детям? Хотелось бы также услышать мнение профессионалов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
terremoto
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не спец,но прививки не делаю.Наш врач вирусолог из Москвы,сказала,что через 2недели стамм вируса меняется,и тот вирус от которого сделали прививку,становиться другим вирусом.Мой муж тоже делает,но все равно болеет.Я тоже боюсь грипа здесь,т.к.влажность.
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж тоже болеет, но говорит, что с прививкой грипп переносится легче.
Na-ta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прививку не делала и не собираюсь по той причине,что думаю 1)рекламный трюк 2)когда делаешь укол пиницилина понимаешь,внутри ЧТО(пиницилин). А вот от ГРИППА -это как то расплывчато(от какого Question от А? от В? от АВ?) Короче неопределенность ,понимаете! Wink А вообще, однажде я делала укол имуноглобулина,так чувствовала себе как заново родившаяся, чувсто блаженное! Словами не передать!
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 14:31   Заголовок сообщения: "Re: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Хотелось бы также услышать мнение профессионалов.

Кто-нибудь может дать мне аргументированный ответ для моего мужа в пользу невакцинации. На мой взгляд, это нужно пожилым и ослабленным болезнями людям, а здоровый организм сам должен справляться с болезнью, так образуются антитела.
magnat
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну а как насчет детей?... им делать или нет?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 15:56   Заголовок сообщения: "Ре: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Так ли необходимы эти прививки? Делаете ли вы их себе.........

Нет, не делала никогда и не собираюсь. Smile
Все мои коллеги, которые согласились в прошлом году на бесплатную прививку (медработники), перенесли грипп в очень тяжёлой форме, в отличие от отказавшиxся.
Но это мои личные наблюдения, не более того.....согласна с тем, что организм должен сам бороться с вирусами гриппа и ОРВИ, тем более что невозможно оxватить и угадать все новые штаммы. Привьют против двуx, а подxватишь третий, незнакомый.....xотя удачные попадания тоже случаются. Very Happy
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 16:06   Заголовок сообщения: "Re: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
У моего мужа и его родственников это просто идея фикс. Каждый год они исправно делают эти прививки

У меня сюда вопрос: родственники болеют потом гриппом или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 16:16   Заголовок сообщения: "мед" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не xочу ничего советовать никому!Т.к. бывают казусы(как произошло в топике"гепатит").И каждый должен решать для себя сам или слушать того,кому он доверяет больше!
вот одна барышня написала,что знакомый эпидемиолог посоветовал не делать,т.к. штаммы гриппа меняются очень часто.И это правда!
Я напишу,как в моей семье!
Я и моя дочь никогда эту прививку не делали(В России для школы я писала отказ,что всю ответственность беру на себя за не сделанную прививку).И делать не собираюсь!!! Ни себе ,ни ей!Мой супруг(врач) делал 2 года назад,а в прошлом году не заxотел.А вот нашим бабушкам(свекрови и тётушке),которым одной 75,а другой 80 лет делаем каждый год и действительно они не болеют.Может быть и без прививки они бы не болели,кто знает!
Решите для себя сами!
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Natali3000
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На работе однажды делали прививки всем, добровольно-принудительно. После этого зимой на больничный ходили только те, кто с больным ребенком сидел. Теперь никто не прививается, кроме меня, и на больничный ходят все. Кроме меня. (тьфу-тьфу) Года три назад я не привилась и в ту зиму болела три раза и очень тяжело. С тех пор не рискую.
Вообще у каждого по-своему, все от иммунитета зависит. Если кто-то без прививки не болеет, ему и незачем.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 16:53   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Цитата:
Все мои коллеги, которые согласились в прошлом году на бесплатную прививку (медработники), перенесли грипп в очень тяжёлой форме, в отличие от отказавшиxся.

Аналогичная ситуация была у меня на работе в больнице 3 года назад!А я не делала! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 16:54   Заголовок сообщения: "Re: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol писал(а):
Natalja писал(а):
У моего мужа и его родственников это просто идея фикс. Каждый год они исправно делают эти прививки

У меня сюда вопрос: родственники болеют потом гриппом или нет?

Иногда болеют, иногда нет.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2005 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Na-ta писал(а):
<...> когда делаешь укол пиницилина <...>

Опасная, между прочим, вещь. Кто знает, что они туда подмешали? Wink
freyer
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

делают прививки продвинутые и образованные люди, в кругу которых не модно болеть...и которые не хотят заражать близких... или убивать их...
напр. вакцинация детей в семьях снижает смертность стариков на 36%.
правда если теща(свекровь) достала в конец Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy то может в этом году пропустить вакцинацию Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 10:17   Заголовок сообщения: "Ре: мед" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
А вот нашим бабушкам(свекрови и тётушке),которым одной 75,а другой 80 лет делаем каждый год и действительно они не болеют.Может быть и без прививки они бы не болели,кто знает!
Решите для себя сами!
Very Happy

Моя свекровь прививается каждый год и каждый год грипп по 2 раза в тяжёлой форме, но врач настаивает что это нормально. Rolling Eyes Confused Я к вакцинациям, любым, отношусь очень отрицательно. Как уже тут отметили, думаю, что организм сам должен бороться с инфекцией, а чтобы не заработать осложнение, нужно быть внимательным и осторожным. И естественно ты можешь привиться от гриппа, а подxватить какой-нибудь SARS. Cool
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natali3000 писал(а):
На работе однажды делали прививки всем, добровольно-принудительно. После этого зимой на больничный ходили только те, кто с больным ребенком сидел. Теперь никто не прививается, кроме меня, и на больничный ходят все. Кроме меня. (тьфу-тьфу) Года три назад я не привилась и в ту зиму болела три раза и очень тяжело. С тех пор не рискую.
Вообще у каждого по-своему, все от иммунитета зависит. Если кто-то без прививки не болеет, ему и незачем.

в России ставила прививку от гриппа (Российскую) и не болела Exclamation , год назад ставила итальянскую - болела (и не хило как положено по полной программе аж 10 дней) В том году не ставила и болела (но так как антибиотики пью в крайнейшем случае-помогли три таблетки антибиотика и за 5 дней все прошло) Муж ставил два года назад-болел(и очень тяжело перенес саму прививку 5 дней с температурой!), в 2004 не ставили болел ,но за три дня все прошло..

Я пришла к выводу,что РОССИЙСКАЯ прививка более эффективна,чем сдешняя!
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Я пришла к выводу,что РОССИЙСКАЯ прививка более эффективна,чем сдешняя!

Состав вакцины определяет Всемирная Организация Здравоохранения WHO, потом рассылает рекомендации. В этом году в марте был определен состав вакцины на этот год. Я думаю, что в России тебе повезло, тебе не попался мутированный вирус, а в Италии, видимо, ты заразилась измененным вирусом, против которого прививка не давала защиты.
Конечно, правда, что штамм вируса меняется, но есть статистика, что, например, среди пожилых людей в привитой группе смертность от гриппа на 80 процентов ниже, чем среди тех, кто не делал прививку. Если человек заболевает, то, как правило, все равно в более слабой форме.
Что касается молодых здоровых людей, им прививаться не обязательно, каждый решает сам. Я лично всегда делаю прививку, и мой муж (эпидемиолог по роду деятельности) делает. Все коллеги мужа и все мои коллеги по лаборатории вирусологии тоже делают. Обязаловки у нас, конечно, нет, в октябре, кто хочет, берет у секретарши вакцину и делает прививку.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы не делаем.
Bubamara
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я, не являясь так называемой группой риска, то есть не работая с толпами народа, прививку не делала никогда... хотя советовать делать-не делать не берусь, потому что, например,
"Прививки против гриппа снижают риск инсульта у пожилых людей. Результаты исследования проведенного в Германии свидетельствуют о том, что проведение вакцинации против гриппа снижает риск инсульта. Ученые установили, что во время эпидемии гриппа резко увеличивается количество госпитализаций по поводу инсульта и поэтому противогриппозная вакцинация может играть профилактическую роль. "

хотя сплошь и рядом на эти прививки бывает еще и аллергия Shocked

так что фиг его знает... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я делала 1 раз в России 7 лет назад. у нас в больнице персоналу рекомендавали поголовно, только организавали это дело слишком поздно, когда эпидемия была уже в разгаре. через 4 дня после вакцинации я свалилась и не слабо. никогда так тяжело я не болела.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: