Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 04 Окт 2005 09:39 Заголовок сообщения: "Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" |
|
|
У моего мужа и его родственников это просто идея фикс. Каждый год они исправно делают эти прививки и настаивают на том, чтобы я и моя дочка тоже их сделали. Уже в сентябре средства массовой информации начинают бить тревогу о приближающемся гриппе и призывают сограждан к вакцинации. На ваш взгляд, это забота о здоровье граждан или просто реклама? Так ли необходимы эти прививки? Делаете ли вы их себе и своим детям? Хотелось бы также услышать мнение профессионалов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terremoto Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 630 Откуда: Mosca-Milano Возраст:66
|
Добавлено: 04 Окт 2005 09:49 |
|
|
Я не спец,но прививки не делаю.Наш врач вирусолог из Москвы,сказала,что через 2недели стамм вируса меняется,и тот вирус от которого сделали прививку,становиться другим вирусом.Мой муж тоже делает,но все равно болеет.Я тоже боюсь грипа здесь,т.к.влажность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Окт 2005 09:52 |
|
|
Мой муж тоже болеет, но говорит, что с прививкой грипп переносится легче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Na-ta Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.08.2005 Сообщения: 150 Откуда: Milano-prov. Возраст:54
|
Добавлено: 04 Окт 2005 10:27 |
|
|
Я прививку не делала и не собираюсь по той причине,что думаю 1)рекламный трюк 2)когда делаешь укол пиницилина понимаешь,внутри ЧТО(пиницилин). А вот от ГРИППА -это как то расплывчато(от какого от А? от В? от АВ?) Короче неопределенность ,понимаете! А вообще, однажде я делала укол имуноглобулина,так чувствовала себе как заново родившаяся, чувсто блаженное! Словами не передать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Окт 2005 14:31 Заголовок сообщения: "Re: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" |
|
|
Natalja писал(а): | Хотелось бы также услышать мнение профессионалов. |
Кто-нибудь может дать мне аргументированный ответ для моего мужа в пользу невакцинации. На мой взгляд, это нужно пожилым и ослабленным болезнями людям, а здоровый организм сам должен справляться с болезнью, так образуются антитела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
magnat Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2004 Сообщения: 5020 Откуда: Moscow Возраст:108
|
Добавлено: 04 Окт 2005 14:33 |
|
|
Ну а как насчет детей?... им делать или нет? _________________ Magnatik
Дачные вылазки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 04 Окт 2005 15:56 Заголовок сообщения: "Ре: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" |
|
|
Natalja писал(а): | Так ли необходимы эти прививки? Делаете ли вы их себе......... |
Нет, не делала никогда и не собираюсь.
Все мои коллеги, которые согласились в прошлом году на бесплатную прививку (медработники), перенесли грипп в очень тяжёлой форме, в отличие от отказавшиxся.
Но это мои личные наблюдения, не более того.....согласна с тем, что организм должен сам бороться с вирусами гриппа и ОРВИ, тем более что невозможно оxватить и угадать все новые штаммы. Привьют против двуx, а подxватишь третий, незнакомый.....xотя удачные попадания тоже случаются. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 04 Окт 2005 16:06 Заголовок сообщения: "Re: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" |
|
|
Natalja писал(а): | У моего мужа и его родственников это просто идея фикс. Каждый год они исправно делают эти прививки |
У меня сюда вопрос: родственники болеют потом гриппом или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 04 Окт 2005 16:16 Заголовок сообщения: "мед" |
|
|
Не xочу ничего советовать никому!Т.к. бывают казусы(как произошло в топике"гепатит").И каждый должен решать для себя сам или слушать того,кому он доверяет больше!
вот одна барышня написала,что знакомый эпидемиолог посоветовал не делать,т.к. штаммы гриппа меняются очень часто.И это правда!
Я напишу,как в моей семье!
Я и моя дочь никогда эту прививку не делали(В России для школы я писала отказ,что всю ответственность беру на себя за не сделанную прививку).И делать не собираюсь!!! Ни себе ,ни ей!Мой супруг(врач) делал 2 года назад,а в прошлом году не заxотел.А вот нашим бабушкам(свекрови и тётушке),которым одной 75,а другой 80 лет делаем каждый год и действительно они не болеют.Может быть и без прививки они бы не болели,кто знает!
Решите для себя сами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali3000 Писатель
Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 496 Откуда: Togliatti Возраст:51
|
Добавлено: 04 Окт 2005 16:24 |
|
|
На работе однажды делали прививки всем, добровольно-принудительно. После этого зимой на больничный ходили только те, кто с больным ребенком сидел. Теперь никто не прививается, кроме меня, и на больничный ходят все. Кроме меня. (тьфу-тьфу) Года три назад я не привилась и в ту зиму болела три раза и очень тяжело. С тех пор не рискую.
Вообще у каждого по-своему, все от иммунитета зависит. Если кто-то без прививки не болеет, ему и незачем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 04 Окт 2005 16:53 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" |
|
|
curioso писал(а): |
Цитата: | Все мои коллеги, которые согласились в прошлом году на бесплатную прививку (медработники), перенесли грипп в очень тяжёлой форме, в отличие от отказавшиxся. | |
Аналогичная ситуация была у меня на работе в больнице 3 года назад!А я не делала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Окт 2005 16:54 Заголовок сообщения: "Re: Прививка от гриппа: реклама или необходимость?" |
|
|
Nicol писал(а): | Natalja писал(а): | У моего мужа и его родственников это просто идея фикс. Каждый год они исправно делают эти прививки |
У меня сюда вопрос: родственники болеют потом гриппом или нет? |
Иногда болеют, иногда нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 04 Окт 2005 17:05 |
|
|
Na-ta писал(а): | <...> когда делаешь укол пиницилина <...> |
Опасная, между прочим, вещь. Кто знает, что они туда подмешали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
freyer BANNED
|
Добавлено: 07 Окт 2005 10:01 |
|
|
делают прививки продвинутые и образованные люди, в кругу которых не модно болеть...и которые не хотят заражать близких... или убивать их...
напр. вакцинация детей в семьях снижает смертность стариков на 36%.
правда если теща(свекровь) достала в конец то может в этом году пропустить вакцинацию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2005 10:17 Заголовок сообщения: "Ре: мед" |
|
|
Lana94 писал(а): | А вот нашим бабушкам(свекрови и тётушке),которым одной 75,а другой 80 лет делаем каждый год и действительно они не болеют.Может быть и без прививки они бы не болели,кто знает!
Решите для себя сами!
 |
Моя свекровь прививается каждый год и каждый год грипп по 2 раза в тяжёлой форме, но врач настаивает что это нормально. Я к вакцинациям, любым, отношусь очень отрицательно. Как уже тут отметили, думаю, что организм сам должен бороться с инфекцией, а чтобы не заработать осложнение, нужно быть внимательным и осторожным. И естественно ты можешь привиться от гриппа, а подxватить какой-нибудь SARS.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 07 Окт 2005 10:18 |
|
|
Natali3000 писал(а): | На работе однажды делали прививки всем, добровольно-принудительно. После этого зимой на больничный ходили только те, кто с больным ребенком сидел. Теперь никто не прививается, кроме меня, и на больничный ходят все. Кроме меня. (тьфу-тьфу) Года три назад я не привилась и в ту зиму болела три раза и очень тяжело. С тех пор не рискую.
Вообще у каждого по-своему, все от иммунитета зависит. Если кто-то без прививки не болеет, ему и незачем. |
в России ставила прививку от гриппа (Российскую) и не болела , год назад ставила итальянскую - болела (и не хило как положено по полной программе аж 10 дней) В том году не ставила и болела (но так как антибиотики пью в крайнейшем случае-помогли три таблетки антибиотика и за 5 дней все прошло) Муж ставил два года назад-болел(и очень тяжело перенес саму прививку 5 дней с температурой!), в 2004 не ставили болел ,но за три дня все прошло..
Я пришла к выводу,что РОССИЙСКАЯ прививка более эффективна,чем сдешняя! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2005 10:49 |
|
|
sibir писал(а): | Я пришла к выводу,что РОССИЙСКАЯ прививка более эффективна,чем сдешняя! |
Состав вакцины определяет Всемирная Организация Здравоохранения WHO, потом рассылает рекомендации. В этом году в марте был определен состав вакцины на этот год. Я думаю, что в России тебе повезло, тебе не попался мутированный вирус, а в Италии, видимо, ты заразилась измененным вирусом, против которого прививка не давала защиты.
Конечно, правда, что штамм вируса меняется, но есть статистика, что, например, среди пожилых людей в привитой группе смертность от гриппа на 80 процентов ниже, чем среди тех, кто не делал прививку. Если человек заболевает, то, как правило, все равно в более слабой форме.
Что касается молодых здоровых людей, им прививаться не обязательно, каждый решает сам. Я лично всегда делаю прививку, и мой муж (эпидемиолог по роду деятельности) делает. Все коллеги мужа и все мои коллеги по лаборатории вирусологии тоже делают. Обязаловки у нас, конечно, нет, в октябре, кто хочет, берет у секретарши вакцину и делает прививку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Окт 2005 10:56 |
|
|
Мы не делаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bubamara Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2005 11:28 |
|
|
я, не являясь так называемой группой риска, то есть не работая с толпами народа, прививку не делала никогда... хотя советовать делать-не делать не берусь, потому что, например,
"Прививки против гриппа снижают риск инсульта у пожилых людей. Результаты исследования проведенного в Германии свидетельствуют о том, что проведение вакцинации против гриппа снижает риск инсульта. Ученые установили, что во время эпидемии гриппа резко увеличивается количество госпитализаций по поводу инсульта и поэтому противогриппозная вакцинация может играть профилактическую роль. "
хотя сплошь и рядом на эти прививки бывает еще и аллергия
так что фиг его знает... _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loredana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2005 16:59 |
|
|
я делала 1 раз в России 7 лет назад. у нас в больнице персоналу рекомендавали поголовно, только организавали это дело слишком поздно, когда эпидемия была уже в разгаре. через 4 дня после вакцинации я свалилась и не слабо. никогда так тяжело я не болела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|