Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Консульство РФ в Милане

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 16:34   Заголовок сообщения: "Консульство РФ в Милане" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сайт Российского Консульства в Милане
Служба записи на прием в российское консульство в Милане. По всем вопросам записи на прием через ресурс Rusturn можно обращаться по электронному адресу info@rusturn.com. Вам оперативно ответят на любые вопросы в режиме он-лайн.
-----------------------------------------------------------------------
Чтобы гражданину России встать на учет в консульство, нужно представить следующие документы:
1) Загранпаспорт со штампом ПМЖ
2) Внутренний паспорт с отметкой "Выбыл на ПМЖ в....."
3) Листок убытия
4) Фото
5) 43 евро
-----------------------------------------------------------------------
Помните 1: если вы гражданин России и у вас есть итальянский паспорт, то вы не имеете права въезжать в Россию по итальянскому паспорту с визой. Когда вы приедете в Российское консульство за визой, то, видя ваше русское имя и место рождения, они попросят вас ЛИЧНО заполнить анкету, особенно графу "было ли у вас российское гражданство"; если было, то как утеряно; а если оно не утеряно, то ВИЗУ НЕ ДАДУТ.
Помните 2: если вы хотите отказаться от российского гражданства, то это можно сделать в консульстве, только если вы там стоите на учете. Если не стоите, то заявление об отказе нужно подать по вашему месту жительства в России.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 16:36   Заголовок сообщения: "Ре: Свежие новости из консульства в Милане" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Был разговор где-то, что кто-то якобы можно с итальянским паспортом поехать в Россию с итальянской визой: НЕПРАВДА!!! Они видят место рождения и просят заинтересованное лицо ЛИЧНО заполнить анкету особенно графу БЫЛО ЛИ У ВАС РАНЕЕ РОС.ГРАЖДАНСТВО, А ЕСЛИ БЫЛО, ТО КАК УТЕРЯНО, А ЕСЛИ НЕ УТЕРЯНО ТО ВИЗУ НЕ ДАЮТ!!!

Отказ от рос.гражданства - если вы не стоите на учете в Консульсте подавать заявку о выходе можно сделать ТОЛЬКО в России, по месту жительства.

вот ето новость Confused
думаю что в Украинском тоже самое. ну а если я стою на учете, то тогда как поступать? Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:18   Заголовок сообщения: "Российское консульство в Милане" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Российское консульство в Милане

Новости из консульства!?

Я вот чего: только что вернулась из консульства нашего, что в Милане находится вся из себя озадаченная. Дело в том, что мне надо сделать справку для родителей о том что я уже три года здесь проживаю, чтобы они там не платили за меня коммунальные услуги, так как в действительности меня там нет. Об этой справке здесь уже писалось, что делается она очень быстро и без проблем. Когда я перед этим ходила в консульство узнать, что нужно для получения такой справки, мне ответили, что достаточно принести оригинал моего пермесса и они на основании его мне эту справку выпишут. Так вот пришла я с оригиналом моего пермесса, говорю, что мне нужна такая-то справка. А мне в ответ:"Для получения этой справки нужен перевод на русский язык (внимание) договора на снятие квартиры здесь, в Италии (10 листов мелким шрифтом на ит.языке) заверенный у нотариуса с апостилем и печатями, и/или (по выбору) перевод моего пермесса на русском языке, так же заверенный у нотариуса с апостилем и печатями!"
Причем, как они мне сказали раньше, переводы они не делают, а апостиль ставится в Москве. Shocked shock
Так что я сейчас в полном тупике. Там родители платят за то что я там есть, когда меня там нет, а я здесь не могу взять справку о том что я здесь, так как ни пермессо ни контракт на квартиру я в Москву не пошлю. Может кто уже сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста, как вы из нее выкручивались. Rolling Eyes Confused
Посмотреть профиль   
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А выписаться там? И встать на учет в посольстве в Милане.
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А выписаться там тоже не могу, так как не хочу терять жил.площадь.
Посмотреть профиль   
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):

Квартира неприватизированая?

Последний раз редактировалось: Kaylang (19 Дек 2003 13:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):

А разве квартира не приватизирована?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Квартира не приватизирована, с приватизацией нашей квартиры есть свои сложности, которые мы пока решить не в состоянии. Sad
Посмотреть профиль   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да и плюс ко всему: зачем им перевод контракта на квартиру в Италии для получения справки, что я здесь нахожусь 3 года, а если я все это время в гостинице живу???
Посмотреть профиль   
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Да и плюс ко всему: зачем им перевод контракта на квартиру в Италии для получения справки, что я здесь нахожусь 3 года, а если я все это время в гостинице живу???

А если Вы здесь только наездами? Откуда консульству это знать?

А по-закону, если вы не проживаете там постоянно, Вас автоматом не выпишут?
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не выпишут! На то нужно наше согласие или заявление. Мы этот вопрос уже выясняли.
Ну по крайней мере в паспорте есть штамп с визой и датой о выезде (это на вопрос "если мы здесь только наездами).
Посмотреть профиль   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2003 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю, что раньше человека можно было выписать и без его согласия, если он в течении 6 месяцев не появлялся по месту прописки. Надеюсь, сейчас что-то изменилось.
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 08:47   Заголовок сообщения: "Консульство РФ в Милане" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос о консульстве РФ в Милане

Нашла вот наш сайт в Риме.
http://www.ambrussia.it/idxconsromru.html
Хотелось бы узнать пчасы работы ufficio visti в Милане, когда сдавать док-ты на визу. Может, существует и миланский сайт или кто-нибудь расписание знает?
Tnx заранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ежедневно кроме субб. и вскр.
с 9.00 до 12.30 принимают документы.
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 08:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Caro comandante! Grazie very much! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
andreil
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а как в Милане насчет очередей?
Есть ли очередь в русское консульство и насколько она велика? Во сколько нужно приходить?
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

andreil писал(а):
а как в Милане насчет очередей?
Есть ли очередь в русское консульство и насколько она велика? Во сколько нужно приходить?

была в понедельник.
Очередь по консульским вопросам человек 50 с утра Exclamation
по визовым вопросам человек 20
обычно все наоборот Exclamation
приходить раньше, в 8-30, занимать очередь.
запускают пятерками тех и других
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 16:16   Заголовок сообщения: "Re: Вопрос о консульстве РФ в Милане" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
Может, существует и миланский сайт или кто-нибудь расписание знает?
Tnx заранее.

http://users.libero.it/consolato.russo.mi/#italiano
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2004 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была сегодня в консульстве в Милане для подачи документов на визу. Мы приехали примерно в 9.30 и к 10.15 уже были свободны. Очередь к консулу была приличная, а вот по визовым вопросам практически никого.
andreil
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2004 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

никто не заметил отеля какого-нибудь поблизости консульства?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 96, 97, 98  След.
Страница 1 из 98

Перейти: