|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 17 Апр 2003 16:34 Заголовок сообщения: "Консульство РФ в Милане" |
|
|
Сайт Российского Консульства в Милане
Служба записи на прием в российское консульство в Милане. По всем вопросам записи на прием через ресурс Rusturn можно обращаться по электронному адресу info@rusturn.com. Вам оперативно ответят на любые вопросы в режиме он-лайн.
-----------------------------------------------------------------------
Чтобы гражданину России встать на учет в консульство, нужно представить следующие документы:
1) Загранпаспорт со штампом ПМЖ
2) Внутренний паспорт с отметкой "Выбыл на ПМЖ в....."
3) Листок убытия
4) Фото
5) 43 евро
-----------------------------------------------------------------------
Помните 1: если вы гражданин России и у вас есть итальянский паспорт, то вы не имеете права въезжать в Россию по итальянскому паспорту с визой. Когда вы приедете в Российское консульство за визой, то, видя ваше русское имя и место рождения, они попросят вас ЛИЧНО заполнить анкету, особенно графу "было ли у вас российское гражданство"; если было, то как утеряно; а если оно не утеряно, то ВИЗУ НЕ ДАДУТ.
Помните 2: если вы хотите отказаться от российского гражданства, то это можно сделать в консульстве, только если вы там стоите на учете. Если не стоите, то заявление об отказе нужно подать по вашему месту жительства в России.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 17 Апр 2003 16:36 Заголовок сообщения: "Ре: Свежие новости из консульства в Милане" |
|
|
| Daria писал(а): |
Был разговор где-то, что кто-то якобы можно с итальянским паспортом поехать в Россию с итальянской визой: НЕПРАВДА!!! Они видят место рождения и просят заинтересованное лицо ЛИЧНО заполнить анкету особенно графу БЫЛО ЛИ У ВАС РАНЕЕ РОС.ГРАЖДАНСТВО, А ЕСЛИ БЫЛО, ТО КАК УТЕРЯНО, А ЕСЛИ НЕ УТЕРЯНО ТО ВИЗУ НЕ ДАЮТ!!!
Отказ от рос.гражданства - если вы не стоите на учете в Консульсте подавать заявку о выходе можно сделать ТОЛЬКО в России, по месту жительства. |
вот ето новость
думаю что в Украинском тоже самое. ну а если я стою на учете, то тогда как поступать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:18 Заголовок сообщения: "Российское консульство в Милане" |
|
|
Российское консульство в Милане
Новости из консульства!?
Я вот чего: только что вернулась из консульства нашего, что в Милане находится вся из себя озадаченная. Дело в том, что мне надо сделать справку для родителей о том что я уже три года здесь проживаю, чтобы они там не платили за меня коммунальные услуги, так как в действительности меня там нет. Об этой справке здесь уже писалось, что делается она очень быстро и без проблем. Когда я перед этим ходила в консульство узнать, что нужно для получения такой справки, мне ответили, что достаточно принести оригинал моего пермесса и они на основании его мне эту справку выпишут. Так вот пришла я с оригиналом моего пермесса, говорю, что мне нужна такая-то справка. А мне в ответ:"Для получения этой справки нужен перевод на русский язык (внимание) договора на снятие квартиры здесь, в Италии (10 листов мелким шрифтом на ит.языке) заверенный у нотариуса с апостилем и печатями, и/или (по выбору) перевод моего пермесса на русском языке, так же заверенный у нотариуса с апостилем и печатями!"
Причем, как они мне сказали раньше, переводы они не делают, а апостиль ставится в Москве.
Так что я сейчас в полном тупике. Там родители платят за то что я там есть, когда меня там нет, а я здесь не могу взять справку о том что я здесь, так как ни пермессо ни контракт на квартиру я в Москву не пошлю. Может кто уже сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста, как вы из нее выкручивались.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:22 |
|
|
А выписаться там? И встать на учет в посольстве в Милане. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:23 |
|
|
|
А выписаться там тоже не могу, так как не хочу терять жил.площадь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:26 |
|
|
| gala писал(а): | | А выписаться там тоже не могу, так как не хочу терять жил.площадь. |
Квартира неприватизированая? _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
Последний раз редактировалось: Kaylang (19 Дек 2003 13:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:26 |
|
|
| gala писал(а): | | А выписаться там тоже не могу, так как не хочу терять жил.площадь. |
А разве квартира не приватизирована?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:30 |
|
|
Квартира не приватизирована, с приватизацией нашей квартиры есть свои сложности, которые мы пока решить не в состоянии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:31 |
|
|
|
Да и плюс ко всему: зачем им перевод контракта на квартиру в Италии для получения справки, что я здесь нахожусь 3 года, а если я все это время в гостинице живу???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:37 |
|
|
| gala писал(а): | | Да и плюс ко всему: зачем им перевод контракта на квартиру в Италии для получения справки, что я здесь нахожусь 3 года, а если я все это время в гостинице живу??? |
А если Вы здесь только наездами? Откуда консульству это знать?
А по-закону, если вы не проживаете там постоянно, Вас автоматом не выпишут? _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Дек 2003 13:41 |
|
|
Не выпишут! На то нужно наше согласие или заявление. Мы этот вопрос уже выясняли.
Ну по крайней мере в паспорте есть штамп с визой и датой о выезде (это на вопрос "если мы здесь только наездами).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Дек 2003 16:51 |
|
|
|
Знаю, что раньше человека можно было выписать и без его согласия, если он в течении 6 месяцев не появлялся по месту прописки. Надеюсь, сейчас что-то изменилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 06 Апр 2004 08:52 |
|
|
ежедневно кроме субб. и вскр.
с 9.00 до 12.30 принимают документы. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andreil Участник
|
Добавлено: 01 Июл 2004 10:31 |
|
|
а как в Милане насчет очередей?
Есть ли очередь в русское консульство и насколько она велика? Во сколько нужно приходить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:44
|
Добавлено: 01 Июл 2004 10:36 |
|
|
| andreil писал(а): | а как в Милане насчет очередей?
Есть ли очередь в русское консульство и насколько она велика? Во сколько нужно приходить? |
была в понедельник.
Очередь по консульским вопросам человек 50 с утра
по визовым вопросам человек 20
обычно все наоборот
приходить раньше, в 8-30, занимать очередь.
запускают пятерками тех и других
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 01 Июл 2004 16:16 Заголовок сообщения: "Re: Вопрос о консульстве РФ в Милане" |
|
|
| missira писал(а): | Может, существует и миланский сайт или кто-нибудь расписание знает?
Tnx заранее. |
http://users.libero.it/consolato.russo.mi/#italiano _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 01 Июл 2004 18:50 |
|
|
|
Была сегодня в консульстве в Милане для подачи документов на визу. Мы приехали примерно в 9.30 и к 10.15 уже были свободны. Очередь к консулу была приличная, а вот по визовым вопросам практически никого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andreil Участник
|
Добавлено: 06 Июл 2004 09:45 |
|
|
|
никто не заметил отеля какого-нибудь поблизости консульства?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|