Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Депрессии партум и пост-партум

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 09:50   Заголовок сообщения: "Депрессии партум и пост-партум" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я себе позволить не могла никакой депрессии... Никто ко мне не приехал, никто не помог, кроме мужа, который был на работе с 8 до 20. И так все нервные, Пашка особенно (ну как же, интруза, понимаешь), если бы я еще была в депрессии.... Sad а хотелось, ох как хотелось в нее впасть!!!

Лена Грубер, а можно вопросик? Что это за катетер у тебя стоял? Я думала, его ставят только при кесаревом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
А я себе позволить не могла никакой депрессии... Никто ко мне не приехал, никто не помог, кроме мужа, который был на работе с 8 до 20. И так все нервные, Пашка особенно (ну как же, интруза, понимаешь), если бы я еще была в депрессии.... Sad а хотелось, ох как хотелось в нее впасть!!!

Ты про дочку или про сына?
Мне тоже помочь было некому с Андрюшкой. Однако позволить или не позволить у меня не получалось. Напал депресняк и все, вне зависимости от моего желания. Гормоны, понимаешь...Как ими управлять-то?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я об обоих в общем, конечно, со второй было труднее. Ну... насчет гормонов не знаю. Почему говорят, что матери-одиночки никогда не впадают в депрессию? Cool Да потому, что инстинкт берет верх, наверное, над гормонами - ведь в депресняке рядом с ребенком сильно не полежишь. Сознаешь же, что ребенку (старшему) нужна улыбка, пересиливаешь себя, а это очень способствует выздоровлению Very Happy Я считаю, что в депрессию впадает тот, кто может себе позволить это - ведь настоящая депрессия включает в себя неспособность заниматься обычными делами, работать, ухаживать за ребенком, готовить еду, и т.п. Ты не думай, что я говорю как человек, никогда не переживший депрессию Very Happy , был и в нашей деревне такой случай Very Happy Наверное, ты говоришь о меланхолии, а не о депрессии Very Happy Ты ж кормила, наверное, ребенка, ходила с ним гулять, меняла подгузники, готовила еду мужу
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное. Потому как этот период был недолгим, потом действительно пришлось собраться и поднапрячься. Однако дня 4 была в некой коме. То есть делала все на атомате... помощи никакой не было. Думаю, что все же депрессия, а не меланхолия. Но это отдельный тип депресии .
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, 4 дня в коме - это нормально, Марин... и нам знакомо Very Happy Именно "делать все на автомате" - это первый шаг к излечению Very Happy Вот если бы ты легла и не стала на автопилоте жить... тогда бы началось... главное - первый момент пережить
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

вот и мне тоже некогда было даже впадать в нее. муж домой привез и в тот же вечер уже уехал, а появился уже через 2 недели. Все эти 2 недели у меня не было ни одной живой души, кто мне смог бы дать совет(подруги бездетные были). Круглыми сутками одна. Боялась только заболеть сама. а в остальном знала, что прорвусь, даже если через ошибки.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза, снимаю шляпу sorry
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И мне кажется, что в депрессию впадают(в ту, не очень сильную), когда есть возможность остаться с самим собой наедине, погрузиться в раздумья, начать взвешивать все "за" и "против". А когда с утра до вечера крутишься как белка, то самая маленькая пауза заполняется сном, перед которым даже подумать не успеваешь. У меня проблемы со сном были только до появления дочки, а потом я забыла, что это такое.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Лиза, снимаю шляпу sorry

Embarassed Very Happy
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня со сном дело так обстоит: раньше, если я не высыпалась, то вставала утром с левой ноги, ныла, что я не выспалась, и норовила после обеда лечь. А теперь, если я полежала в кровати хотя бы пару часов в отрезок ночного времени, то, считай, спала, как в остальные дни, разница только в количестве кофе Very Happy
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
У меня со сном дело так обстоит: раньше, если я не высыпалась, то вставала утром с левой ноги, ныла, что я не выспалась, и норовила после обеда лечь. А теперь, если я полежала в кровати хотя бы пару часов в отрезок ночного времени, то, считай, спала, как в остальные дни, разница только в количестве кофе Very Happy

Вот! И я без сна - полчеловека. Я до сих пор помню первые 2-3 месяца после рождения сына - огромные синяки на ногах. Знаете почему? Потому что от недосыпу координация движения отсутствовала, в сомнамбулическом состоянии натыкалась на всю мебель, о которую только можно было задеть Shocked .
Депрессии как таковой не было, я все делала по дому и для ребенка, но просто была "никакая".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, депрессия - это не всегда, увы, контролируемая вещь! Можно даже все автоматически делать (т.е. это не выражается в просто "лежать"), но вот психологическое сотояние при этом, осознание своего "я", оценка окружающего... Профессиональные психологи могут помочь мне объяснить. Но вот я сама, не психолог, теперь могу анализировать мое тогдашнее послеродовое состояние - как будто это была не я! Я долго не могла до конца "принять" факт рождения дочери... Короче, трудно сейчас описывать подробно, но это была депрессия. Послеродовое сотояние еще как-то там называют - типа "блюз". У меня был не блюз, не меланхолия, точно, и Драгмар правильно пишет - накатило и никто не спросил, хочешь-не хочешь. А вот выйти из депрессии сила воли может помочь (в том числе, когда не на кого надеяться, кроме себя, и материнский инстинкт, конечно, помогает).
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, почитала я ваши сообщения, как-то грустно стало....
Не хочу я никакой депрессии Crying or Very sad
Получается этого никак не избежать?
Может быть это еще и от настроя зависит?
Ведь по идее должна быть радость - наконец увидела своего ребенка, которого 9 месяцев так ждала.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://odin.vl.ru/Arhiv/arhiv39/13.htm
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светлана Мэани писал(а):
Ведь по идее должна быть радость - наконец увидела своего ребенка, которого 9 месяцев так ждала.....

Ерунда. даже настроение плохое после родов не у всех бывает. А депрессия - редкая вещь. 10-15 процентов ею страдает.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Света,
у меня не было никакой депресси ни с первым, ни со вторым. Так что это вовсе не обязательно. Very Happy
СПосле первых родов я физически себя плохо еще месяц чувствовала, так как роды были трудными (хотя не долгими), но депрессии - просто никакой!
А во второй раз вообще все о.к. было (не считая проблемы, о которой уже рассказывала): и с настроением, и чувствовала себя хорошо.
И как Делюзка с момента появленяи второго не устаю удивляться как у меня получается мало спать. Я по натуре соня, для полного удовольствия мне надо ночью 9-10 часов спать, а сплю я намного меньше уже несколько лет. в режиме вставания 2-3 раза каждой ночью и окончательного подъеме в интервал от 5 до 6.30. А спать рано не ложусь, так как дети в койку в 9.30 идут и только тогда можно с делать что-нибудь спокойно.
У нас, особей женского пола, какие-то чудесные механизмы адаптации к жизни есть!
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светлана Мэани писал(а):

Можно и даже нужно избежать. Но зависит от человека, мы ж не роботы. Я например, вообще склонна менять настроение сто раз на день. Но в этот раз у меня будет мама, потом уже опыт есть. Я очень надеюсь не впасть в этот "блюз".
В нескольких словах могу описать мое тогдашнее состояние: чувство беспомощности, видя у себя на руках кроху, жизнь которой зависит от меня, боязнь ответственности, боязнь что что-то случится и я не смогу ничего сделать, физическая боль после родов, нервы в связи с тем, что муж тоже не в состоянии взять себя в руки, тоска по маме, мысли типа "ну зачем мне вообще все это было нужно", постоянно льющеееся молоко и неумение справится с ним самой... И еще куча всего. По-моему, достаточно причин для некой "депрессии". Но я справилась. Потому что у меня не было другого выхода.
Мне кажется нужно думать прежде всего о том, что уйдя в себя, ничего не изменится, наоборот, только ухудшится положение.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Светлана Мэани писал(а):

Ерунда. даже настроение плохое после родов не у всех бывает. А депрессия - редкая вещь. 10-15 процентов ею страдает.

Правильно, ведь по логике вещей наоборот это большая радость, а не тоска зеленая. Просто есть вещи, объяснение которым наука еще не нашла. Нельзя ничего запрограммировать...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин, но ведь то, что ты описывааешь - это нормальное состояние первородящей! Какая же это депрессия? Very Happy Так что у тебя склонности к ней нет, и со вторым ребенком ее точно уже не будет Very Happy
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2003 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Марин, но ведь то, что ты описывааешь - это нормальное состояние первородящей! Какая же это депрессия? Very Happy Так что у тебя склонности к ней нет, и со вторым ребенком ее точно уже не будет Very Happy

Да, в этот раз будет что-то другое. Мой старший уже как приклеенная франкоболло у меня, 24 часа в сутки не отпускает. Двойная ответственность, явно не до депресняка будет. Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: