Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сыпь

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 09:33   Заголовок сообщения: "Сыпь" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пашка позавчера пришел после сада в сыпи. Сыпь похожа на крапивницу, на ладонях, запястьях, немного на животе и за одним ухом. Я позвонила врачу, сказал - похоже на аллергию. У Пашки аллергия на белок, в саду, конечно, уверяют, что он не трогал ничего яичного (врут - он сам сказал, что ел торт)Но это как бы неважно, так как ничего, кроме белка в чистом виде, у него крапивницы не вызывает. А белок в чистом виде ему точно не давали, у них на обед была молццарелла.
Никаикх больше симптомов, сегодня сыпи поменьше и не чешется. Я как бы перестала обращать внимание, но... сами понимаете... это точно аллергия или похоже на что-нибудь другое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моих знакомых сынишка пришел из садика весь в красных пятнах, аллергии вообще ни на что у него не было... На следующий день температура под сорок, всё чешется, жжет, вызвали врача, он направил в больницу. Там ничего толком не определили, выписали кожную мазь и антибиотики, сказали, так пройдет, какая-то инфекция, мол.
Всё прошло, как не удивительно...
Stefi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А это не может быть банальная ветрянка?
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нее, тут сыпь по всему телу, пятна большие, больше на спине, действительно на крапивницу похоже...
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

delusa in ZONA NOSTRA anche in piscina
VETRYANKA!!!!!
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В ветрянку пузырями покрываются, а не пятнами...
У меня Валерия в два года имела пятна по всему телу. Прошло через недельку. Врачиха пощупала лимфоузлы на шее(сзади) и объявила краснуху. Оль, как у него с узлами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да в том-то и дело, что у него все в порядке - и с узлами, и даже насморка нет, а при краснухзе и ветрянке, кажется, бывают еще симптомы простуды и температура. Короче, прыщи в волдыри не переходят, а стали сейчас белее, чем раньше, и не чешутся. Я ума не приложу...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делали прививку от краснухи?
А ветрянка, как написала Форливеза, имеет характерные пузыри-прыщи, которые с крапивницей не спутаешь.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привиику делали от краснухи, правда, сомневаюсь, что она на 100 процентов защищает. Но у меня была краснуха и я точно знаю, что во время нее чувствуешь себя не ахти, и прыщи должны быть по всему телу, в т.ч. на лице.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Но у меня была краснуха и я точно знаю, что во время нее чувствуешь себя не ахти, и прыщи должны быть по всему телу, в т.ч. на лице.

Оль, ты чё, сравниваешь себя с маленьким ребёнком? Да даже взрослые по разному перехаживают ту же болезнь...

У Валерии кроме пятен ничего другого не появилось... ни насморка, ни температуры

Последний раз редактировалось: Forlivesa (08 Апр 2004 13:17), всего редактировалось 1 раз
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня подозрение, что у него началась еще одна аллергия - на шоколад... это просто кранты, так как он без шоколада жить не может...

Ау, Алекса бы сюда... она бы ответила, может ли аллергия на шоколад начаться вот так, с бухты-барахты.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Оль, ты чё, сравниваешь себя с маленьким ребёнком? Да даже взрослые по разному перехаживают ту же болезнь...

Я понимаю, но в книжках то же самое написано. Вообще, врач мне сказал, что сыпь при болезнях непременно должна быть по всему телу.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну-ка, ну-ка... подробней. Какого типа были прыщи? Пятна? В каком смысле? У Пашки похожи на рубцы, очень мелкие. такие? По каким частям тела были?

Подумала я грешным делом: хорошо бы, краснуха, тогда и лялька переболеет, и не буду ей прививку делать
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
У меня подозрение, что у него началась еще одна аллергия - на шоколад... это просто кранты, так как он без шоколада жить не может...

Ау, Алекса бы сюда... она бы ответила, может ли аллергия на шоколад начаться вот так, с бухты-барахты.

Если склонность к аллергии есть,то шоколад один из первых возбудителей аллергии вообще! Как и викторя и апельсины. У нас в России выборочных анализов ни кому не делают,а я аллергик,так просто запрещяют есть шоколад,клубику апельсины,первым делом, потом медикаменты. А про изощрения типа белок яйца и помидоры /как у мужа/ я тут в Италии первый раз услышала.
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оль, так я тебе, конечно, ничего гениального не скажу. Крапивница - это не пятна, а волдыри (они возвышаются над поверхностью кожи, светлее в центре, с красным "ободком" по периферии), зуд при крапивнице выраженный. Они не стойкие, т.е. мигрируют по коже, ни один волдырь не "держится" на одном и том же месте более 24 часов. Если остаются, меняют свой вид, форму, то это не крапивница (или не аллергическая, ну это уже дебри). Аллергия может возникнуть совершенно внезапно и практически на что угодно, псевдоаллергия особенно на продукты, которыми "злоупотребляют" (количество). Аллергия может проявляться не только крапивницей (и папулы, и пустулы, и пятна и пр. и пр.)
Если у ребенка появляется сыпь на коже (остро), сначала исключают инфекции, а потом уже думают об аллергии (за исключением тех редких случаев, когда есть четкая связь между контактом с аллергеном и высыпаниями или особая клиническая картина).
Даже если нет температуры-насморка-недомогания надо обязательно посмотреть горло, лимфоузлы подчелюстные, шейные и пр.
Что касается инфекционных детских Smile они все-таки чаще с температурой, недомоганием и прочими псевдопростудными симптомами. Хотя бывают зловредные атипичные формы. Сыпь тоже не обязательно по всему телу, хотя для каждой (болезни) характерно особое расположение сыпи. Ну и при инфекционных тоже есть динамика, тут я даже обобщить не могу, потому что тоже по разному сыпь распространяется (вот ветрянка, кстати, по всему телу, даже на волосистой части головы и на слизистых и, как правило, тяжело протекает - с сильным недомоганием и температурой).
Мои дети вообще большие специалисты по редким инфекционным болячкам.
Оль, больше я сказать не могу, потому что я его не видела. Покажи его педиатру. Я так это очень сумбурно, мы уезжаем. (офф: профессор не появлялся?)
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex писал(а):
...вот ветрянка, кстати, по всему телу, даже на волосистой части головы и на слизистых и, как правило, тяжело протекает - с сильным недомоганием и температурой).
....

Вот . У каждого по разному Smile . У Валерии при ветрянке температура даже за 37,5 не поднялась...И носилась, как электровеник (только чесалась бы и чесалась. На лбу теперь яма останется....).

Про краснуху...Появились красненькие точечки. Потом они объединились в пятнышки и.т.д. Пока не покрыли почти всё тело. Точно не помню процесс откуда началось высыпание...Скорее всего с лица и--вниз... Память у меня плохая, но вроде по краю пятна был бледый ободок...
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я и сказала "как правило" Smile , а это значит, есть правило и так бывает чаще, а есть исключения. Потому и надо посмотреть обязательно.
У меня дети ветрянкой поочередно переболели, зуд был страшный, чесались без передыха, у младшего тоже яма на лбу осталась.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На сколько я помню свою крапивницу -пятна доаольно крупные и чешеться невыносимо! Форма разная как от укуса камора бывает припухлость.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

М-да. Все-таки, по описанию Алекс, похоже на крапивницу. Волдыри, в серединке более белые. И вообще они теперь побелели, точечки кое-где от чесания остались. Через 24 часа пятна начали белеть, это точно, правда, совсем не исчезли.

А показывать педиатру - это значит, топать в студию и заражать всех детей в очереди... К тому же, как водится, позвонила я ему вчера вечером, он сказал не приходить, сегодня он был утром, а с лялькой я туда ходить не любю - она всегда заражется чем-нибудь. А теперь он будет только завтра вечером. В общем, думаю, если чуувствует себя хорошо и это инфекция, зачем ее из дома другим детям выносить? А если аллергия, то пройдет.
Алекс, ведь вирусные инфекции лечатся временем? А антибиотики даются только при коклюше и скарлатине? С температурой и прочими гадостями?

Пашке как раз делали анализы на аллергены. У него ни на шоколад, ни на клубнику никакой аллергии не было. Только на белок. Летом непременно сделаю еще раз все анализы... А шоколада он действительно ест неимоверное количество, причем в о саду! Им дают совершенно бесконтрольно, я уже устала бороться с этим.

И еще такое подозрение: на улице какие-нибудь гусеницы весенние не вызывают крапивницу? Что-то я слышала об этом...

(Ах, Алекс, профессору я так и не понадобилась)
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2004 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну если не хочешь идти пока к педиатру, то тогда "наблюдай": не появляются ли какие-то другие симптомы, не становится ли сыпи больше, температура, загляни в горло. Если продолжает чесаться, дай фенистил (дозу детскую не помню), посмотри, как себя поведет сыпь. И никаких сладостей-пакостей цветных. Я бы тогда позвонила педиатру (у вас такое не практикуется? у нас очень даже, наш кадр и диагнозы по телефону ставит, и рецепт подмахнуть может, телепат, понимаешь), у него и про дозу фенистила можно спросить. Ну и естественно, если хуже себя чувствовать начнет, то тогда однозначно лучше показаться.
Оля, я просто мнительная мамашка, если я чего сама не знаю или сомневаюсь, я всегда к нему еду. А у нас еще есть отдельный вход в студио для потенциально заразных детей, звонишь, говоришь:температура-сыпь и тебя запускают через другую дверь. Вот как.

Какой шоколад? Еще и бесконтрольно. В садике проведи с ними беседу (а ты его в садик-то сейчас водишь? а там никто ни чем не заболел?). На шоколад чаще бывает псевдо (это значит, что есть его можно, но мало и редко Smile ), хотя бывает и классическая, попробуй потом тест сделать.
Антибиотики, да, дают только при бактериальных инфекциях. Вирусные легкие инфекции действительно никакого специфического лечения не требуют. Бывают очень неприяные вирусные болячки, которые дают серьезные осложнения, их нужно лечить.
Про профессора - жалко.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: