Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ma com'e' alto!!!....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 23:53   Заголовок сообщения: "Ma com'e' alto!!!...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну,честно скажу ДОСТАЛИ меня высказывания везде и всюду типа:
-Сколько малышу?
-3 года...
- shock shock Ma com'è alto!!!!..... shock Rolling Eyes
Уточняю,в 3 года мы носим одежду на 4-5 лет,рост побольше метра....не толстый абсолютно,разденешь-видна фигура уже сейчас:широкие плечи,узкая талия и бедра...Но...Запарило меня давверо слышать 100 раз в день ЭТО!....
Объясняю,что во-первых он -МУЖЧИНА(хоть еще и мелкий) и не должен быть хрупкий (как большинство их мальчишек),потом,отец его-1,83 !....Генетика соответственно,и я-не мелкая!... lol Wink 1,70!
Еще удивляет,шокирует меня,что часто восклицают люди,у которых нет детей еще!!!Хочется спросить,ну,ты-то откуда знаешь,какой рост должен быть в 3 года!!?? Rolling Eyes
последний раз ответила"Ну,для нас это нормально!"имела в виду,что в России никого это не шокирует,большинство детей достаточно высокие для своего возраста,на что сказали"Интенди пер востра рацца?" Rolling Eyes Rolling Eyes shock
у вас как с этим,мамы? Rolling Eyes
На мой взгляд их дети слишком мелкие и хрупкие какие-то.....Или нормальные??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2004 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Их дети нормальные и наши нормальные Very Happy Просто такая вещь, как статистика утверждает, что славяне и северо-европейцы в среднем выше, чем житель Средиземноморья и Балкан. Не переживай Smile
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Николь права. По статистике, собранной на замерах роста призывников, получается, что средний итальянец ниже, к примеру немцев, на целых 10 см. А южане еще ниже.
В последние 15 лет это отставание сократилось до 5-6 см. Многие итальянские подростки вполне себе высокие. Но менталитет, конечно, перестраивается медленнее.
Помню, что я в первое время по приезде всегда давала на вид местным детям год-два меньше.
Моя дочь тоже всегда выглядела крупнее и сильнее местных. Обгоняла по физическим показателям сильно: в 3 года выглядела на 4-5, а в 7 на 10.
Но сейчас она вполне обычного роста: 166 см.
Я думаю, влияет еще смешивание разных генетических кодов. По науке получается, что чем дальше друг от друга родились и выросли родители, тем крупнее и здоровее будут дети.
Так что все нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я не переживаю,знаю,что ребенок мой развивается нормально,но на мой взгляд,это неэтично высказывать свое мнение матери о ее ребенке,и просто не знала,как им доходчивей ответить! Very Happy Спасибо,девочки! Very Happy
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
это неэтично высказывать свое мнение матери о ее ребенке

Ghella, так ведь в Италии это лучший комплимент! Они же считают рост (да еще и для мальчика) основным признаком красоты. Поэтому они так радостно и высказывают свое мнение мамаше: хотят сделать приятное.
А вообще-то, конечно, самим детям надоедать слушать о себе одно и то же, даже хорошее. Но почему-то очень трудно удержаться. Вот когда не знаешь, что сказать, так и ляпнешь очередной раз: Какой у вас ребенок большой/светленький/кругленький ...
У моей дочери есть кузинка. Та, наоборот, очень маленькая, ниже нормы. Так вот мне всегда приходится прикусывать язык, когда я ее вижу. Трудно удержаться, чтоб не сказать: Come sei piccola!
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой,я имела в виду не мнение Embarassed а критические замечания Embarassed потому как в большинстве своем эти высказывания походят больше на критику(лица вытягиваются от удивления shock )
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Ой,я имела в виду не мнение Embarassed а критические замечания Embarassed потому как в большинстве своем эти высказывания походят больше на критику(лица вытягиваются от удивления shock )

Я это списываю на невоспитанность.
Ватрушка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наш тоже крупный, когда пошли в садик в три года, он был одного роста со всеми, хотя большая часть детей были пятилетними, которые в этом году уже в школе. Так наш был все время со старшими, а не смелкими его возраста. Это ему помогло в развитии. Я уже сама к нему относилась как к пятилетнему.
А на счет высказываний, мне всегда приятно было, гордость что ли.
Сама-то я не большого росточка. Мальчик наш крупный с рождения, и в России удивлялись точно так же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что такие замечания - похвала маме и даже зависть.
У меня сыну тоже 3 года, тоже носим все на 4/5 лет. Сейчас вытянулся и похудел, а раньше так вообще был кроме того, что высокий, так еще и толстый. Весим около 20 кг.
Все, кто нас видит, восхищаются , какой крупный.
Но мы, кроме того, что крупные, еще и не по годам развитые во всех других аспектах lol
А расти нам есть в кого. Very Happy

Так что не заморачивайтесь и радуйтесь, что сын такой мужичок растет. Я бы все эти высказывания как комплимент принимала.
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Но мы, кроме того, что крупные, еще и не по годам развитые во всех других аспектах lol

Аналогично,и в этом отношении мне нравится наблюдать,как итальянцы тихо "офигевают" глядя на его развитость,одна пара спросила:"А у вас все русские дети такие"? lol
Леника
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у меня тоже дочка высокая не по итальянскому возрасту. Ей 9 лет, если сравнивать с итальянскими детьми то лет на 11-12, если с нашими, то всё ок! Меня в начале тоже доставало их удивление, на что я отвечала, что наш папа высокий. Но, когда одна мама мне "посоветовала" обратиться к врачу shock Mad , мне очень захотелось послать её подальше, но я сдержалась и сказала, что это твоя девочка низкая, а моя для своего русского возраста нормальная. И вообще я заметила что дети иностранцев в нашей школе самые высокие (поляки и чехи, русских нет к сожалению). Теперь привыкла к их удивлению, просто пожимаю плечами, а ну их, объяснять ещё!!!
Цитата:
Аналогично,и в этом отношении мне нравится наблюдать,как итальянцы тихо "офигевают" глядя на его развитость,одна пара спросила:"А у вас все русские дети такие"?

И нам тоже самое говорят, моя дочка учится лучше всех в классе Smile очень умненькая девочка, чему очень рада Smile
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня наоборот на Украине спрашивали: чего такая маленькая:)
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
одна мама мне "посоветовала" обратиться к врачу

А вот это уже мамочка перешла границы. В таких случаях хорошо помогает цитата из научных статей:
- Дети образованных родителей выше на 1-2 см
- Дети от смешанных браков обычно выше
- Дети северян обычно выше итальянцев на 4-7 см
Если после этого мамаша еще не поняла, что пора заткнуться, то можно предложить ей провериться по всем трем пунктам у врача.
Кстати, хотя моя дочь и была выше итальянцев, но педиатр по своим таблицам высчитывала, что она немного не дотягивала до максимума, предусмотренного для ее возраста. То есть, укладывалась в норму все равно. А главное - вес идеально соответствовал росту.
Так что пускай они все сами идут к педиатрам. Это у них проблемы.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Драгмар, а какой у вас рост?

(я просто задумалась над весом в 20 кг)
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы для Италии средние, а для России маленькие. В 2 года до 13 кг не дотягиваем. Курточку на полгода (купленную в Питере) до полутора носили lol Зато умен ребенок не по годам: ему все дают года полтора, а он как заговорит!!! shock Very Happy
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

А чего тут задумываться? Рост 102. Вес 20. Коренастый, мускулистый lol
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас 103-104 см.рост и 17 кг вес!
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам тоже все говорят,что Энрико высокий для своего возраста,в год он был 81 см,не знаю ,какого роста бывают в среднем русские дети в его возрасте,италянцы в среднем около 75 см,мне так сказал педиатр.Я вообще-то невысокая,168 см.Муж мой 180,для итальянца выше среднего.В нашей семье все мужчины высокие-190-200 для нас не редкость.
Ещё все восхищаются,что Энрико -блондин и голубоглазый.У нас с мужем тёмные волосы и глаза,а он заверное в бабушку-мою маму этим пошёл,а вот чертами лица,вылитый папа.Такая гремучая русско-итальянская смесь! :лол:
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Полина писал(а):

А чего тут задумываться? Рост 102. Вес 20. Коренастый, мускулистый lol

У нас рост 103, кажется. А вес 17.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2004 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
У нас 103-104 см.рост и 17 кг вес!

У нас тоже самое...только нам четыре с половиной!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

Перейти: