Добавлено: 17 Апр 2004 23:53 Заголовок сообщения: "Ma com'e' alto!!!...."
Ну,честно скажу ДОСТАЛИ меня высказывания везде и всюду типа:
-Сколько малышу?
-3 года...
- Ma com'è alto!!!!.....
Уточняю,в 3 года мы носим одежду на 4-5 лет,рост побольше метра....не толстый абсолютно,разденешь-видна фигура уже сейчас:широкие плечи,узкая талия и бедра...Но...Запарило меня давверо слышать 100 раз в день ЭТО!....
Объясняю,что во-первых он -МУЖЧИНА(хоть еще и мелкий) и не должен быть хрупкий (как большинство их мальчишек),потом,отец его-1,83 !....Генетика соответственно,и я-не мелкая!... 1,70!
Еще удивляет,шокирует меня,что часто восклицают люди,у которых нет детей еще!!!Хочется спросить,ну,ты-то откуда знаешь,какой рост должен быть в 3 года!!??
последний раз ответила"Ну,для нас это нормально!"имела в виду,что в России никого это не шокирует,большинство детей достаточно высокие для своего возраста,на что сказали"Интенди пер востра рацца?"
у вас как с этим,мамы?
На мой взгляд их дети слишком мелкие и хрупкие какие-то.....Или нормальные??
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 17 Апр 2004 23:59
Их дети нормальные и наши нормальные Просто такая вещь, как статистика утверждает, что славяне и северо-европейцы в среднем выше, чем житель Средиземноморья и Балкан. Не переживай
Николь права. По статистике, собранной на замерах роста призывников, получается, что средний итальянец ниже, к примеру немцев, на целых 10 см. А южане еще ниже.
В последние 15 лет это отставание сократилось до 5-6 см. Многие итальянские подростки вполне себе высокие. Но менталитет, конечно, перестраивается медленнее.
Помню, что я в первое время по приезде всегда давала на вид местным детям год-два меньше.
Моя дочь тоже всегда выглядела крупнее и сильнее местных. Обгоняла по физическим показателям сильно: в 3 года выглядела на 4-5, а в 7 на 10.
Но сейчас она вполне обычного роста: 166 см.
Я думаю, влияет еще смешивание разных генетических кодов. По науке получается, что чем дальше друг от друга родились и выросли родители, тем крупнее и здоровее будут дети.
Так что все нормально.
Да я не переживаю,знаю,что ребенок мой развивается нормально,но на мой взгляд,это неэтично высказывать свое мнение матери о ее ребенке,и просто не знала,как им доходчивей ответить! Спасибо,девочки!
это неэтично высказывать свое мнение матери о ее ребенке
Ghella, так ведь в Италии это лучший комплимент! Они же считают рост (да еще и для мальчика) основным признаком красоты. Поэтому они так радостно и высказывают свое мнение мамаше: хотят сделать приятное.
А вообще-то, конечно, самим детям надоедать слушать о себе одно и то же, даже хорошее. Но почему-то очень трудно удержаться. Вот когда не знаешь, что сказать, так и ляпнешь очередной раз: Какой у вас ребенок большой/светленький/кругленький ...
У моей дочери есть кузинка. Та, наоборот, очень маленькая, ниже нормы. Так вот мне всегда приходится прикусывать язык, когда я ее вижу. Трудно удержаться, чтоб не сказать: Come sei piccola!
Ой,я имела в виду не мнение а критические замечания потому как в большинстве своем эти высказывания походят больше на критику(лица вытягиваются от удивления )
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 18 Апр 2004 00:37
ghella писал(а):
Ой,я имела в виду не мнение а критические замечания потому как в большинстве своем эти высказывания походят больше на критику(лица вытягиваются от удивления )
Наш тоже крупный, когда пошли в садик в три года, он был одного роста со всеми, хотя большая часть детей были пятилетними, которые в этом году уже в школе. Так наш был все время со старшими, а не смелкими его возраста. Это ему помогло в развитии. Я уже сама к нему относилась как к пятилетнему.
А на счет высказываний, мне всегда приятно было, гордость что ли.
Сама-то я не большого росточка. Мальчик наш крупный с рождения, и в России удивлялись точно так же.
Я тоже считаю, что такие замечания - похвала маме и даже зависть.
У меня сыну тоже 3 года, тоже носим все на 4/5 лет. Сейчас вытянулся и похудел, а раньше так вообще был кроме того, что высокий, так еще и толстый. Весим около 20 кг.
Все, кто нас видит, восхищаются , какой крупный.
Но мы, кроме того, что крупные, еще и не по годам развитые во всех других аспектах
А расти нам есть в кого.
Так что не заморачивайтесь и радуйтесь, что сын такой мужичок растет. Я бы все эти высказывания как комплимент принимала.
Но мы, кроме того, что крупные, еще и не по годам развитые во всех других аспектах
Аналогично,и в этом отношении мне нравится наблюдать,как итальянцы тихо "офигевают" глядя на его развитость,одна пара спросила:"А у вас все русские дети такие"?
И у меня тоже дочка высокая не по итальянскому возрасту. Ей 9 лет, если сравнивать с итальянскими детьми то лет на 11-12, если с нашими, то всё ок! Меня в начале тоже доставало их удивление, на что я отвечала, что наш папа высокий. Но, когда одна мама мне "посоветовала" обратиться к врачу , мне очень захотелось послать её подальше, но я сдержалась и сказала, что это твоя девочка низкая, а моя для своего русского возраста нормальная. И вообще я заметила что дети иностранцев в нашей школе самые высокие (поляки и чехи, русских нет к сожалению). Теперь привыкла к их удивлению, просто пожимаю плечами, а ну их, объяснять ещё!!!
Цитата:
Аналогично,и в этом отношении мне нравится наблюдать,как итальянцы тихо "офигевают" глядя на его развитость,одна пара спросила:"А у вас все русские дети такие"?
И нам тоже самое говорят, моя дочка учится лучше всех в классе очень умненькая девочка, чему очень рада
А вот это уже мамочка перешла границы. В таких случаях хорошо помогает цитата из научных статей:
- Дети образованных родителей выше на 1-2 см
- Дети от смешанных браков обычно выше
- Дети северян обычно выше итальянцев на 4-7 см
Если после этого мамаша еще не поняла, что пора заткнуться, то можно предложить ей провериться по всем трем пунктам у врача.
Кстати, хотя моя дочь и была выше итальянцев, но педиатр по своим таблицам высчитывала, что она немного не дотягивала до максимума, предусмотренного для ее возраста. То есть, укладывалась в норму все равно. А главное - вес идеально соответствовал росту.
Так что пускай они все сами идут к педиатрам. Это у них проблемы.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Апр 2004 12:57
А мы для Италии средние, а для России маленькие. В 2 года до 13 кг не дотягиваем. Курточку на полгода (купленную в Питере) до полутора носили Зато умен ребенок не по годам: ему все дают года полтора, а он как заговорит!!! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Нам тоже все говорят,что Энрико высокий для своего возраста,в год он был 81 см,не знаю ,какого роста бывают в среднем русские дети в его возрасте,италянцы в среднем около 75 см,мне так сказал педиатр.Я вообще-то невысокая,168 см.Муж мой 180,для итальянца выше среднего.В нашей семье все мужчины высокие-190-200 для нас не редкость.
Ещё все восхищаются,что Энрико -блондин и голубоглазый.У нас с мужем тёмные волосы и глаза,а он заверное в бабушку-мою маму этим пошёл,а вот чертами лица,вылитый папа.Такая гремучая русско-итальянская смесь! :лол: