|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 21 Апр 2004 07:32 Заголовок сообщения: "лимфоузлы" |
|
|
У кого такая же проблема...? Что как только заболеваю, простужаюсь и т.п., сразу же раздувается в особенности правый лимфоузел.... что с этим делать? Как лечить? Не хочется глотать антибиотики и тем самым еще больше сажать печень....
Температура пока держится где-то около 37-ми, самая поганая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
Зарегистрирован: 22.07.2003 Сообщения: 609 Откуда: San Pietroburgo - Genova Возраст:46
|
Добавлено: 21 Апр 2004 07:44 Заголовок сообщения: "Re: ЛИМФОУЗЛЫ" |
|
|
| Зябличек писал(а): | У кого такая же проблема...? Что как только заболеваю, простужаюсь и т.п., сразу же раздувается в особенности правый лимфоузел.... что с этим делать? Как лечить? Не хочется глотать антибиотики и тем самым еще больше сажать печень....
Температура пока держится где-то около 37-ми, самая поганая  |
Неплохо было бы сдать анализ на интерфероновый статус (имунный статут организма), он покажет, как борется иммунитет со всякими болячками. Это может быть просто такая особенность, когда иммунитет ослаб и его нужно поддержать, т.к. с лимфоузлами лучше не запускать... Потом лечащий врач назначит курс лечения, в зависимости от результатов...или уколы (с содержанием инферферона) или какие-то добавки, типа Кошачьего когтя + комплекс витаминов, которые стимулируют выработку интерферона в крови и активизирует клетки-киллеры.
У нас на работе у девочки больше года держалась температура 37...конечно так, сходу не скажешь, необходимо порой полнейшее обследование, чтобы найти причину этого. Думали уже чёрт знает что...проверялась на все....в итоге потом сдала анализ, называется вроде имунная карта...Иммунолог назначил хорошую терапию и все прошло.....и времени уже много прошло с тех пор... А в наше время, тем более, кто живет в больших мегаполисах с нашим ритмом жизни необходимо весной и осенью особенно помогать нашему организму...
Удачи Катюш! _________________ Quando si vuol bene, si ha sempre paura...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 21 Апр 2004 22:26 |
|
|
Катя, я всегда против онлайновских консультаций но здесь не выдержала Лимфоузлов то как бы у нас не два правый и левый.......их много.Воспаляется тот, который ближе к основной проблеме.Лечить надо не лимфоузлы, а то что вызывает их воспаление.Поскольку ты говоришь проблема давнишняя, это говорит о том ,что заболевание хроническое...........все хронические заболевания вызывают угнетение имунной системы.......начни с хорошей консультации врача,лечение основного заболевания,и когда спадет острый период приступай к так называемым оздоровительным мероприятиям Это целый комплекс реабилитационных мероприятий который включает в себя помимо обязательной имуннокоррекции(которую подбирает врач) физиопроцедуры,и все что дает положительные эмоции.Кать, ты ж в Москве живешь!Это в Италии с врачами проблема.... _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 22 Апр 2004 10:29 |
|
|
имелись в виду те, что под челюстью, железки так называемые, с ними всегда проблемы были.
Спасиб девушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 22 Апр 2004 10:48 Заголовок сообщения: "Re: ЛИМФОУЗЛЫ" |
|
|
| Зябличек писал(а): | У кого такая же проблема...? Что как только заболеваю, простужаюсь и т.п., сразу же раздувается в особенности правый лимфоузел.... что с этим делать? Как лечить? Не хочется глотать антибиотики и тем самым еще больше сажать печень....
Температура пока держится где-то около 37-ми, самая поганая  |
Катька, когда у меня эта сильная ангина была (ну, ты помнишь), у меня тоже ПРАВЫЙ лимфоузел раздулся... Я именно антибиотики пила, хотя сама к ним отношусь с недоверием... Мне рассказывали, что вся эта гадость и инфекция в первую очередь скапливается там... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 22 Апр 2004 10:57 |
|
|
| Зябличек писал(а): | имелись в виду те, что под челюстью, железки так называемые, с ними всегда проблемы были.
Спасиб девушки  |
Может зависеть от зубов... Не болят? А дёсны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Апр 2004 11:27 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | Зябличек писал(а): | имелись в виду те, что под челюстью, железки так называемые, с ними всегда проблемы были.
Спасиб девушки  |
Может зависеть от зубов... Не болят? А дёсны? |
Неее, не болят (ттт)....
Врачи еще помню давно говорили - а, ну это у вас всегда так будет, как только воспалительный процесс в организме, простута - сразу будет увеличиваться железка
Хотя Лаура права, надо просто дойти (когдаааааа бы только) до нормальных специалистов и обследоваться хорошенько.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 22 Апр 2004 22:54 |
|
|
|
а с кожей нижней части лица всё в порядке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 23 Апр 2004 14:04 |
|
|
У меня тоже самое...правда, болею не часто...но сейчас была скарлатина, скарлатина прошла, а узел раздутый остался...хотя пила антибиотики аж 10 дней
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 23 Апр 2004 14:21 |
|
|
| Полина писал(а): | У меня тоже самое...правда, болею не часто...но сейчас была скарлатина, скарлатина прошла, а узел раздутый остался...хотя пила антибиотики аж 10 дней  |
Полин, не расстраивайся, сдуется. Лимфоузлы, как фильтры, не пропускают всякую дрянь гулять по организму. Вот твои и "забиты"...(антибиотики тож дрянь хорошая...). Дай им время...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 23 Апр 2004 14:43 |
|
|
|
Я пока не очень расстраиваюсь...я жду-с...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2004 09:18 |
|
|
| Полина писал(а): | У меня тоже самое...правда, болею не часто...но сейчас была скарлатина, скарлатина прошла, а узел раздутый остался...хотя пила антибиотики аж 10 дней  |
А тебе что-нибудь врачи говорили по этому поводу?
Мне моя ЛОРша, что гланды 2 года назад мне вырезала, сказала - ну что выхотите, так всегда и будет раздуваться (врач-то со стажем, зав. отделением ЛОР в 1-ой Градке.....).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Апр 2004 12:55 |
|
|
|
Я пока еще у них не спрашивала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
|
Добавлено: 12 Авг 2007 21:56 |
|
|
вот у меня заболел муж. Уже четвертый день температура под 40... я по-моему на грани нервного срыва... раздулся лимфоузел под челюстью, потом температура, озноб - но какой!!!!! прям трясучка - лихорадка, теперь по прошествии трех дней сильное серцебиение, уснуть не может, дала корвалол. Вот спит. Мне в пронто соккорсо дали рецепт на лекарство с кортизоном, но он просит дать в крайнем случае - у него на кортизон нервная реакция, не то что спать, прыгать начинает... начитавшись в инете всякой информации, подозреваю зубы или десны. Как всегда закон подлости, феррагосто, все, включая врачей в отпуске, а потому муж поговаривает о смерти а я просто устала до трясучки. вопрос банален, что делать? Я кладу на голову холодные компрессы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 12 Авг 2007 22:31 |
|
|
Антипиретик (парацетамол 1000 мг), антибиотик (напр. zimox 2x500 мг в день), кортизон тоже можно принять таблеточку (deltacortene 5 mg). А к врачу он пойти не xочет? _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 12 Авг 2007 22:37 |
|
|
А этто... свинкой он в детстве болэль? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
|
Добавлено: 12 Авг 2007 22:46 |
|
|
Свинкой не болел, но ребенок у него болел, он тогда не заразился. К врачу обратились, при гостинице в Лечче был врач. Он поставил диагноз лимфоденит, прописал антибиотик РОЧЕФИН. Колю... пока никакого эффекта. мы вернулись домой сегодня. ЭТО БЫЛ УЖАС. я вела машину, от Лечче до Анконы на минуточку 600-700 км, устала как собака.. про мужа ваапще молчу. он просто горячий, как полотенцесушитель. (сравнение себя оправдывает)
Последний раз редактировалось: Irina Ancona (12 Авг 2007 22:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2007 22:48 |
|
|
|
дала кортизон... кошмар
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 12 Авг 2007 22:54 |
|
|
Эффект от антибиотика начнётся на 2-й xотя бы день, дай ему такипиринину - сбить температуру.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2007 22:57 |
|
|
|
такипирина он съел столько, что он уже не действует..... кортизон и холодные компрессы, мне сказали в гвардиа медичина. но кортизон мне боком выйдет похоже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|