Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 19:43 Заголовок сообщения: "Дисбактериоз" |
|
|
Всё, что я нашла по теме Дисбактериоз, перекинула сюда.
Gruber Elena
Есть ли в Италии Бифидумбактерин или его заменитель, чтобы восстановить флору в кишечнике?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 20:01 |
|
|
Есть. Питьевой от фирмы Muller продается в маленьких бутылочках по 100 мл, упаковками по 6 шт. Прям на нем так и написано Бифидумбактерим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 20:04 |
|
|
вот что написано дословно "Bifidobacterium Fermenti attivi BB12 La-5 Lactobacilllus Acidophilus"
бывает с 3мя вкусами: клубники, персика и малины.
Оч вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 20:12 |
|
|
Ести ещё.. в аптеках продаётся. Жидкость в пластиковых бутылочках. "Enterogermina" называется. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 20:36 |
|
|
Спасибо, девочки!
А он дорогой? Проходит по мутуо? Т.е. стоит идти к врачу или сразу в аптеку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 20:38 |
|
|
Jeanne писал(а): | Есть. Питьевой от фирмы Muller продается в маленьких бутылочках по 100 мл, упаковками по 6 шт. Прям на нем так и написано Бифидумбактерим |
А где такой продается? В супермаркете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 01:26 |
|
|
trubasole писал(а): | Jeanne писал(а): | Есть. Питьевой от фирмы Muller продается в маленьких бутылочках по 100 мл, упаковками по 6 шт. Прям на нем так и написано Бифидумбактерим |
А где такой продается? В супермаркете?  |
ага на полках рядышком с Актимелем и др.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 15:45 |
|
|
а я вот такой в аптеке купила ......
BIFILACT (integratore biollogico a base di 6 ceppi fermenti lattici vivi,vitamine e lievito)
.после курса антибиотиков скаzали недельку попить,ну т.е. упаковку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 22:00 |
|
|
Jeanne писал(а): | trubasole писал(а): | Jeanne писал(а): | Есть. Питьевой от фирмы Muller продается в маленьких бутылочках по 100 мл, упаковками по 6 шт. Прям на нем так и написано Бифидумбактерим |
А где такой продается? В супермаркете?  |
ага на полках рядышком с Актимелем и др. |
Я увидела, что Бифидумбактерин есть и в йогуртах "Активия".
Наверное, лучше принимать егов чистом виде, чем в йогурте?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 00:05 |
|
|
Я забыла все названия , которые Вы мне дали, дома, поэтому в аптеке я купила то, что мне предложили: Lactoflorene за 8 евро.
По мутуа не проходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лягошина Татьяна Новичок
|
Добавлено: 25 Мар 2005 07:19 |
|
|
Да, еще одно из причин такой сыпи бывают проблемы с кишечником, дисбактриоз, колит и т.п. Но, как правило, все гораздо проще..., так что, не забивайте голову, а просто сходите к спец-у.
(Все равно, выздоравливайте ) _________________ Primum non nocere.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2005 14:13 |
|
|
Лягошина Татьяна, вся беда в том, что в Европе нет такого з-я - дисбактериоз (девчонки, может я неправа? и в Италии есть?)... я очень подробно говорила со спецами...они даже флору кишечную не учат...не делят облигатная/факультативная.... _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 25 Мар 2005 14:23 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Лягошина Татьяна, вся беда в том, что в Европе нет такого з-я - дисбактериоз (девчонки, может я неправа? и в Италии есть?)... я очень подробно говорила со спецами...они даже флору кишечную не учат...не делят облигатная/факультативная.... |
Подозреваю,что действительно нет! Не давно искала на итальянском для мужа -не нашла,пришлось переводить с русского ,но слава богу,что хоть бактерии в аптеках есть!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:61
|
Добавлено: 25 Мар 2005 15:18 |
|
|
sibir писал(а): | Gruber Elena писал(а): | Лягошина Татьяна, вся беда в том, что в Европе нет такого з-я - дисбактериоз (девчонки, может я неправа? и в Италии есть?)... я очень подробно говорила со спецами...они даже флору кишечную не учат...не делят облигатная/факультативная.... |
Подозреваю,что действительно нет! Не давно искала на итальянском для мужа -не нашла,пришлось переводить с русского ,но слава богу,что хоть бактерии в аптеках есть!!  | Дисбактериоз есть в Италии называется squilibrio della flora intestinale.Учитывая то, что в курсе по анатомии и физиологии средней школы есть сперматогенез и цикл Кребса,то представте себе как можно не изучать флору кишечника на медфакультетах. _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лягошина Татьяна Новичок
|
Добавлено: 25 Мар 2005 17:54 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Лягошина Татьяна, вся беда в том, что в Европе нет такого з-я - дисбактериоз (девчонки, может я неправа? и в Италии есть?)... я очень подробно говорила со спецами...они даже флору кишечную не учат...не делят облигатная/факультативная.... |
Не совсем в тему, но коль уж упомянули...
Лена, в России официально такого диагноза тоже нет. Но термин стал "модным" среди врачей с чьей-то "легкой" руки и им сейчас откровенно злоупотребляют... На самом деле дисбактериоз (или по другому - "дисбиоз") - симптом или следствие многих заболеваний и даже не заболеваний, а например, резкой смены типа питания/диеты. А поскольку это не болезнь, то и лечения не требует. За редкими исключениями (если основное заболевание устранено, конечно), баланс кишечной микрофлоры восстанавливается сам, нужно только время и терпение, хотя их-то, как правило, как врачам, так и пациентам и не хватает . В данном топике я упомянула дисбактериоз в контексте кожной сыпи, так как действит-но, кишечные проблемы могут "проявить" себя такой сыпью. _________________ Primum non nocere.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 26 Мар 2005 00:36 |
|
|
Лягошина Татьяна, я уже в тысячный раз об это спотыкаюсь - называю его болезнью. И получаю по шапке))) Конечно я знаю, что это не самостоятельная болезнь. Но часто это состояние лечить/корректировать НАДО. И слава Богу, если в Италии про него знают. А вот у нас в Австрии нет. Абсолютно точно!!! ...и меня просто плющит, когда я слышу как мамочка говорит доктору про стул камушками раз в три дня, а он ей - давайте тёртое яблочко и поите соками больше....
...понимаю, что от темы мы ушли - я потом отсоединю эти посты в другую тему.. _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 08 Июн 2005 14:22 |
|
|
Dragmar писал(а): | Virgola писал(а): | Народ, кто-нибудь пил антибиотики во время беременности? Последствия были?
Срочно надо убить стрептококк Б. |
Пили-пили. Никаких последствий не было. |
последствия были. Жуткий дисбактериоз у ребенка с первого дня жизни. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19073 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 08 Июн 2005 14:24 |
|
|
Ой. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июн 2005 14:36 |
|
|
Catalina писал(а): | Dragmar писал(а): | Virgola писал(а): | Народ, кто-нибудь пил антибиотики во время беременности? Последствия были?
Срочно надо убить стрептококк Б. |
Пили-пили. Никаких последствий не было. |
последствия были. Жуткий дисбактериоз у ребенка с первого дня жизни. |
Каталина, говорят нет такой болезни, как дисбактериоз. А у младенцев он (дисбактериоз) физиологический, флорой своей еще не обзавелись. А тут как раз и ГВ неплохо вспомнить, т.к. очень хорошо позволяет с ДБ бороться.
А ферментики все равно неплохо попить, хотя бы даже и для мамы. На них даже на всех написано, что рекомендуется во время курса антибиотиков.
Virgola Я не помню, что там мне во время родов вливали (амнезия полнейшая).
Но после рождения ребенка можно сразу попросить педиатра взять мазок уже у ребенка, объяснить, что у тебя этот стрептоккок был, и что убить его не удалось, или ты не уверена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2005 15:11 |
|
|
Каталина, говорят нет такой болезни, как дисбактериоз. А у младенцев он (дисбактериоз) физиологический, флорой своей еще не обзавелись. А тут как раз и ГВ неплохо вспомнить, т.к. очень хорошо позволяет с ДБ бороться.
Есть, есть такая гадость, Ритулька моя родилась с никакой микрофлорой. Врачи сказали, чудо, желудок стерилен, как у пингвина, ни хороших бактерий, ни плохих. До 5 лет "насаживали" ей эту микрофлору. И ГВ не помогло, а вот кисломолочные продукты очень кстати были (само собой, со всякими бифидобактеринами, колибактеринами и т. д. в купе)
Хотя наш дисбактериоз и не имеет отношения к антибиотикам, не пили ни я, ни она после рождения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|