Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дисбактериоз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2004 19:43   Заголовок сообщения: "Дисбактериоз" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всё, что я нашла по теме Дисбактериоз, перекинула сюда.
Gruber Elena

Есть ли в Италии Бифидумбактерин или его заменитель, чтобы восстановить флору в кишечнике?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2004 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть. Питьевой от фирмы Muller продается в маленьких бутылочках по 100 мл, упаковками по 6 шт. Прям на нем так и написано Бифидумбактерим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2004 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот что написано дословно "Bifidobacterium Fermenti attivi BB12 La-5 Lactobacilllus Acidophilus"
бывает с 3мя вкусами: клубники, персика и малины.

Оч вкусно!
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2004 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ести ещё.. в аптеках продаётся. Жидкость в пластиковых бутылочках. "Enterogermina" называется.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2004 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
А он дорогой? Проходит по мутуо? Т.е. стоит идти к врачу или сразу в аптеку?
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2004 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jeanne писал(а):
Есть. Питьевой от фирмы Muller продается в маленьких бутылочках по 100 мл, упаковками по 6 шт. Прям на нем так и написано Бифидумбактерим

А где такой продается? В супермаркете? Rolling Eyes
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2004 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Jeanne писал(а):

ага Smile на полках рядышком с Актимелем и др.
anna-matilda
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2004 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я вот такой в аптеке купила ......

BIFILACT (integratore biollogico a base di 6 ceppi fermenti lattici vivi,vitamine e lievito)
.после курса антибиотиков скаzали недельку попить,ну т.е. упаковку Rolling Eyes
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2004 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jeanne писал(а):
trubasole писал(а):
Jeanne писал(а):

ага Smile на полках рядышком с Актимелем и др.

Я увидела, что Бифидумбактерин есть и в йогуртах "Активия".
Наверное, лучше принимать егов чистом виде, чем в йогурте?
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2004 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я забыла все названия , которые Вы мне дали, дома, поэтому в аптеке я купила то, что мне предложили: Lactoflorene за 8 евро.
По мутуа не проходит.
Лягошина Татьяна
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2005 07:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, еще одно из причин такой сыпи бывают проблемы с кишечником, дисбактриоз, колит и т.п. Но, как правило, все гораздо проще..., так что, не забивайте голову, а просто сходите к спец-у.
(Все равно, выздоравливайте Smile Exclamation )
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2005 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лягошина Татьяна, вся беда в том, что в Европе нет такого з-я - дисбактериоз (девчонки, может я неправа? и в Италии есть?)... я очень подробно говорила со спецами...они даже флору кишечную не учат...не делят облигатная/факультативная....
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2005 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Лягошина Татьяна, вся беда в том, что в Европе нет такого з-я - дисбактериоз (девчонки, может я неправа? и в Италии есть?)... я очень подробно говорила со спецами...они даже флору кишечную не учат...не делят облигатная/факультативная....

Подозреваю,что действительно нет! Не давно искала на итальянском для мужа -не нашла,пришлось переводить с русского ,но слава богу,что хоть бактерии в аптеках есть!! Exclamation
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2005 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Gruber Elena писал(а):

Подозреваю,что действительно нет! Не давно искала на итальянском для мужа -не нашла,пришлось переводить с русского ,но слава богу,что хоть бактерии в аптеках есть!! Exclamation
Дисбактериоз есть в Италии называется squilibrio della flora intestinale.Учитывая то, что в курсе по анатомии и физиологии средней школы есть сперматогенез и цикл Кребса,то представте себе как можно не изучать флору кишечника на медфакультетах.
Лягошина Татьяна
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2005 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):

Не совсем в тему, но коль уж упомянули...
Лена, в России официально такого диагноза тоже нет. Но термин стал "модным" среди врачей с чьей-то "легкой" руки и им сейчас откровенно злоупотребляют... На самом деле дисбактериоз (или по другому - "дисбиоз") - симптом или следствие многих заболеваний и даже не заболеваний, а например, резкой смены типа питания/диеты. А поскольку это не болезнь, то и лечения не требует. За редкими исключениями (если основное заболевание устранено, конечно), баланс кишечной микрофлоры восстанавливается сам, нужно только время и терпение, хотя их-то, как правило, как врачам, так и пациентам и не хватает Sad . В данном топике я упомянула дисбактериоз в контексте кожной сыпи, так как действит-но, кишечные проблемы могут "проявить" себя такой сыпью.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2005 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лягошина Татьяна, я уже в тысячный раз об это спотыкаюсь - называю его болезнью. И получаю по шапке))) Конечно я знаю, что это не самостоятельная болезнь. Но часто это состояние лечить/корректировать НАДО. И слава Богу, если в Италии про него знают. А вот у нас в Австрии нет. Абсолютно точно!!! Shocked Shocked ...и меня просто плющит, когда я слышу как мамочка говорит доктору про стул камушками раз в три дня, а он ей - давайте тёртое яблочко и поите соками больше....

...понимаю, что от темы мы ушли - я потом отсоединю эти посты в другую тему..

Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2005 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Virgola писал(а):
Народ, кто-нибудь пил антибиотики во время беременности? Последствия были?
Срочно надо убить стрептококк Б.

Пили-пили. Никаких последствий не было.

последствия были. Жуткий дисбактериоз у ребенка с первого дня жизни.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2005 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2005 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Dragmar писал(а):
Virgola писал(а):
Народ, кто-нибудь пил антибиотики во время беременности? Последствия были?
Срочно надо убить стрептококк Б.

Пили-пили. Никаких последствий не было.

последствия были. Жуткий дисбактериоз у ребенка с первого дня жизни.

Каталина, говорят нет такой болезни, как дисбактериоз. А у младенцев он (дисбактериоз) физиологический, флорой своей еще не обзавелись. А тут как раз и ГВ неплохо вспомнить, т.к. очень хорошо позволяет с ДБ бороться.
А ферментики все равно неплохо попить, хотя бы даже и для мамы. На них даже на всех написано, что рекомендуется во время курса антибиотиков.

Virgola Я не помню, что там мне во время родов вливали (амнезия полнейшая).
Но после рождения ребенка можно сразу попросить педиатра взять мазок уже у ребенка, объяснить, что у тебя этот стрептоккок был, и что убить его не удалось, или ты не уверена.
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2005 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каталина, говорят нет такой болезни, как дисбактериоз. А у младенцев он (дисбактериоз) физиологический, флорой своей еще не обзавелись. А тут как раз и ГВ неплохо вспомнить, т.к. очень хорошо позволяет с ДБ бороться.

Есть, есть такая гадость, Ритулька моя родилась с никакой микрофлорой. Врачи сказали, чудо, желудок стерилен, как у пингвина, ни хороших бактерий, ни плохих. До 5 лет "насаживали" ей эту микрофлору. И ГВ не помогло, а вот кисломолочные продукты очень кстати были (само собой, со всякими бифидобактеринами, колибактеринами и т. д. в купе)
Хотя наш дисбактериоз и не имеет отношения к антибиотикам, не пили ни я, ни она после рождения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: